Solana становится популярнее биткоина

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

Солана заняла почетное место в пятерке самых крупных по капитализации проектов этого года. Аналитики говорят о том, что эта монета растет даже быстрее популярного биткоина.

Что случилось? В 2024 году Солана стала одной из самых популярных и используемых платформ на крипторынке, за прошедшие пару лет она выросла в цене на тысячи процентов. Ей стали интересоваться все: как обычные пользователи, так и финансовые компании с институциональными инвесторами.

Еще утром 22 ноября Солана стала торговаться на уровне свыше 264 доллара, что стало новым историческом максимумом, еще начиная с 2021 года. Сегодня цена Соланы снизилась и составляет уже 259 долларов. Тем не менее с момента прошлого максимума общая капитализация проекта выросла примерно на 50%, почти до 125 миллиарда долларов. Сейчас Солана находится на 4 месте в рейтинге крупнейших по капитализации криптовалют, следуя за BTC, Эфиром и USDT. С начала года цена SOL выросла на 155%, обогнав BTC на 20% за тот же период.

В 2024 году рост интереса к данной монете совпал с бурным ростом активности в секторе мемкоинов, а также проектов с участием ИИ. Одной из крупных площадок в экосистеме считается один из проектов, где за несколько долларов любой пользователь может создать мемкоин. Платформа была создана в 2024 году и с момента ее запуска она смогла заработать более 230 миллионов долларов на комиссиях, при этом общее количество токенов превысило 3,6 миллиона. Также значительно увеличился интерес пользователей к приложениям на базе Солана, например, к криптокошельку.

Если же говорить о финансовых организациях, то их интерес к данной монете также вырос. После того как выборы президента США выиграл Дональд Трамп возможность одобрения биржевых фондов (ETF) на базе криптовалюты Солана значительно увеличилась. На данный момент в США они разрешены только для биткоина и Эфира, но, возможно, в скором будущем все изменится.

А как вы думаете, какие перспективы развития и роста у монеты Solana в дальнейшем? Будет ли она подниматься в цене дальше?
Вложения
Солана рвется в рост (2)
Солана рвется в рост (2) (80.68 КБ) 685 просмотров
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Как я думаю Солана, Трон и Эфир еще не до конца раскрылись и в будущем они могут еще вырасти просто пока что все лавры достаются биткоину и все за ним только и следят, а между прочим у других монет тоже есть свой потенциал роста и развития :money-bag: ;)
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Эх, Солана, Солана! Я как-то помнится говорил, что у нее есть потенциально хороший рост в будущем вот она его и показывает 8-) :money-bag: Но, к сожалению, так бывает, когда за спиной битка остаются недооцененные монеты и инвесторы не спешат в них вкладывать свои средства ;) А между тем эта монета стоит уже больше 238 баксов, а за месяц она аж прибавила 38%, а за 3 месяца почти 61% я уже не говорю за годовую прибавку там вообще впечатляющие плюс 333% :stars:
Вложения
Солана3
Солана3 (24.57 КБ) 611 просмотров
Солана2
Солана2 (22.66 КБ) 611 просмотров
Солана1
Солана1 (22.23 КБ) 611 просмотров
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Pioner28 писал(а): 19:29 26-11-2024 Как я думаю Солана, Трон и Эфир еще не до конца раскрылись и в будущем они могут еще вырасти просто пока что все лавры достаются биткоину и все за ним только и следят, а между прочим у других монет тоже есть свой потенциал роста и развития :money-bag: ;)
Биткоин сейчас активно используется в черновых взаиморасчетах, поэтому он сейчас сверх популярен. :) Вот-вот я думаю биток заставят раскрыть карты для банковских воротил и тогда актуальность его пойдет на спад и другие копейки начнут активно перетягивать одеялко на себя так как там меньше ресурсов требуется для перекочевки монеток чем у битка где технологии уже начинают активно устаревать ;)
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Aladdin писал(а): 21:55 26-11-2024 Биткоин сейчас активно используется в черновых взаиморасчетах, поэтому он сейчас сверх популярен. :) Вот-вот я думаю биток заставят раскрыть карты для банковских воротил и тогда актуальность его пойдет на спад и другие копейки начнут активно перетягивать одеялко на себя так как там меньше ресурсов требуется для перекочевки монеток чем у битка где технологии уже начинают активно устаревать ;)
Так его уже давно использовали для расчетов в теневом секторе ;) Скорее всего ты прав про раскрытие карт, так как после легализации и внедрения в разные сферы экономики встанет закономерный вопрос о прозрачности транзакций и думаю, что на основании этого могут принять закон об отмывании денег на криптовалютах 8-)
Вложения
монета биток
монета биток (57.61 КБ) 536 просмотров
Alesha
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Alesha »

Борисыч писал(а): 20:44 26-11-2024 Эх, Солана, Солана! Я как-то помнится говорил, что у нее есть потенциально хороший рост в будущем вот она его и показывает 8-) :money-bag: Но, к сожалению, так бывает, когда за спиной битка остаются недооцененные монеты и инвесторы не спешат в них вкладывать свои средства ;) А между тем эта монета стоит уже больше 238 баксов, а за месяц она аж прибавила 38%, а за 3 месяца почти 61% я уже не говорю за годовую прибавку там вообще впечатляющие плюс 333% :stars:
А я зажопил денег в прошлом году когда он по 18$ стоил, заказал доставку хавки дорогую, вместо того чтобы влиться. Сейчас бы и с доставкой был и с деньгами :money-bag: :exploding: :exploding: печаль.....
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Alesha писал(а): 17:46 27-11-2024 А я зажопил денег в прошлом году когда он по 18$ стоил, заказал доставку хавки дорогую, вместо того чтобы влиться. Сейчас бы и с доставкой был и с деньгами :money-bag: :exploding: :exploding: печаль.....
Мда, реально тебе не повезло, лучше бы вместо доставки еды купил несколько монет :index-pointing-up: Я тоже жалею, что ее раньше не прикупил ведь я много читал о ней и ей давали хорошую перспективу роста, но я не поверил экспертам и отнесся к ней со скептицизмом :) :see-no:
Вложения
мужчина4
мужчина4 (77.54 КБ) 482 просмотра