«Будут соревноваться»: кто включит BTC в госрезерв

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

Эксперты назвали причины, которые могут побудить страны к включению биткоина в госрезервы. Такое предположение было сделано на основе предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Что случилось? Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США может изменить ход событий в мировой экономике. Эксперты предрекают, что правительства по всему миру начнут принимать BTC в качестве части национальных резервов. Такие выводы были сделаны на основе предвыборных обещаний нынешнего президента США.

Еще в конце июля на выступлении по криптовалютной конференции Дональд Трамп заявил о том, что намеревается создать «стратегический резерв из биткоина», в который раз подчеркнув важность криптовалют для экономической конкурентоспособности страны. Трамп пообещал, что монеты биткоина, которые уже есть у США или будут изъяты будут включены в госрезерв. С его идеей согласился Чанпэн Чжао, основатель одной из крупнейших критопбирж выразив мнение о том, что страны начнут соревноваться в печатании денег для покупки биткоинов и никто не захочет быть последним.

Теперь осталось дождаться, когда Трамп исполнит свои предвыборные обещания. Стоит отметить, что инвесторы покупают монеты BTC на открытом рынке, инвестируя в него реальные деньги, в то время как государства чаще всего получают криптовалюту путем конфискации. Это происходит в случае изъятия крипноактивов у преступников.

США, Китай и Великобритания имеют накопленные криптоактивы стоимостью миллиарды долларов, все они были получены путем конфискации.

Для сравнения: на первом месте по накопленным биткоинам считается США, на их адресах находится 19,2 миллиарда долларов в BTC, второе место занимает Китай с 17,3 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что многие правительства имеют на своем счету накопленные BTC, полученные путем конфискации, они не строят на них экономические стратегии. Тем не менее в США в 2024 году уже вышел закон, который предполагает создание национального резерва в биткоинах. Но пока неизвестно будет ли воплощаться законопроект о покупке биткоинов в жизнь. Согласна плану США должны будут приобрести один миллион биткоинов за пять лет.

Пока кто-то остается в раздумье, некоторые страны в числе первых приняли блокчейн в качестве национальной стратегии, например, это касается Сальвадора и Бутана. Сальвадор регулярно покупает BTC на открытом рынке, а Бутан занимается ее майнингом, дополнительно начав инвестировать в криптовалюты через суверенное инвестиционное подразделение страны. Таким образом, государство имеет на своем счету биткоинов на сумму свыше 1,1 миллиарда долларов, в то время как в Сальвадоре эта сумма поменьше — более 530 миллионов долларов.

И насколько правильной окажется эта стратегия, покажет только время. Мы будем следить за ходом развития событий вместе с вами.

А как вы думаете, будут ли исполнено одно из главных предвыборных обещаний Трампа о создании национального резерва в биткоинах? Какие страны могут присоединиться к его решению?
Вложения
Страны и госрезерв в биткоинах (1)
Страны и госрезерв в биткоинах (1) (184.01 КБ) 109 просмотров
Misterio
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

А хранение этой цифровой валюты будет подкреплено золотым запасом? Если да то это явно усилит биткоин абсолютно на мировой экономической арене :chart-increasing: :dollar:
Pioner28
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Misterio писал(а): 14:51 20-11-2024 А хранение этой цифровой валюты будет подкреплено золотым запасом? Если да то это явно усилит биткоин абсолютно на мировой экономической арене :chart-increasing: :dollar:
Конечно, хороший вопрос, но я все же думаю, что это слишком рискованно и не будет подкреплено золотым запасом, тут весьма сомневаюсь 8-)
Pioner28
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

У Трампа весьма интересный ход мысли)) Это может усилить теперь уже гонку за биткоином и каждая страна, которая включится в борьбу будет его получать разными доступными способами и при таких раскладах биткоин может взлететь еще больше по крайней мере на первых порах :index-pointing-up: :money-bag: Ибо создастся самый настоящий ажиотаж))
Вложения
капитал
капитал (24.27 КБ) 36 просмотров
Misterio
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

Pioner28 писал(а): 20:11 21-11-2024 Конечно, хороший вопрос, но я все же думаю, что это слишком рискованно и не будет подкреплено золотым запасом, тут весьма сомневаюсь 8-)
Как я считаю если не подкреплено золотым или платиновым запасом то это мыльный пузырь по сути, вы уж не обессудьте :) Это ворвется на сервера ИИ и моментально схрумает все эти циферки и не подавится :)
Борисыч
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Прочитав эту новость я ничуть не удивился, я на подобные инициативы натыкался еще несколько лет назад. Могу сказать, что ничем хорошим это может не закончиться просто цена на биток может улететь в космос, если его многие страны начнут усиленно майнить причем в довольно промышленных масштабах и закупать разными способами на рынке :see-no: :money-bag: Причем скорее всего он не будет подкреплен, но для этого опять же нужны четкие правила игры и, желательно, какой-то международный документ между странами, где должно быть все четко прописано 8-)
Вложения
биткоин взлетает
биткоин взлетает (49.28 КБ) 31 просмотр