Индекс Мосбиржи растет: что будет с рынком акций

Борисыч
Посты: 2000
Благодарил (а): 633 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

Poloniy писал(а): 26 ноя 2024, 18:27 Я почему то была уверена что он в должность вступит 4 января :lol: Прямо на новогодние праздники :lol:
Ты просто видимо сильно не углублялась в американскую политику 8-) Там раз в 4 года проводят в одно и то же время выборы и инаугурация также идет в одно и то же время, где-то в 20 числах января. Там вообще выборы в стране проходят строго раз в два года и больше 2 сроков президент не может избираться.
За этот пост автора Борисыч поблагодарил:
Aladdin
Рейтинг: 14.29%
Poloniy
Посты: 98
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Борисыч писал(а): 27 ноя 2024, 20:12 Ты просто видимо сильно не углублялась в американскую политику 8-) Там раз в 4 года проводят в одно и то же время выборы и инаугурация также идет в одно и то же время, где-то в 20 числах января. Там вообще выборы в стране проходят строго раз в два года и больше 2 сроков президент не может избираться.
Не, даже не думала углубляться, просто хоть немного хочется разбираться что и как у кого происходит, чтобы чайником совсем не оказаться, особенно когда в компании какой то разговор зайдет на эту тему :) Просвятил немного, спасибо, а я и не знала что в сша больше двух сроков не может быть президент
Misterio
Посты: 1243
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Misterio »

В какой валюте индекс рассчитывается? :) Если в рублях то растет фейково, а если в долларах то он под плинтусом. :sleepy: Виза и мастеркард вот-вот выйдут полностью из обихода, как на этом фоне может что то расти если это не обман только и надувательство. :idea:
Борисыч

Misterio писал(а): 15 дек 2024, 09:23 В какой валюте индекс рассчитывается? :) Если в рублях то растет фейково, а если в долларах то он под плинтусом. :sleepy: Виза и мастеркард вот-вот выйдут полностью из обихода, как на этом фоне может что то расти если это не обман только и надувательство. :idea:
Виза и Мастеркард с первого января не будут принимать банкоматы в некоторых банках из-за истечения сроков сертификатов безопасности это уже объявили :see-no: Вообще я думаю, что они и так со временем уйдут, если вдруг не случится решение сверху и политики договорятся между собой и они вдруг решат остаться. Но если так будет, то они будут в каком-то другом формате не как было до этого, мне кажется :idea: По поводу индекса я думаю, что он все же считается в долларах :index-pointing-up:
Вложения
карта виза
карта виза (58.94 КБ) 669 просмотров
Борисыч

Poloniy писал(а): 15 дек 2024, 08:22 Не, даже не думала углубляться, просто хоть немного хочется разбираться что и как у кого происходит, чтобы чайником совсем не оказаться, особенно когда в компании какой то разговор зайдет на эту тему :) Просвятил немного, спасибо, а я и не знала что в сша больше двух сроков не может быть президент
Ничего страшного ведь ты не эксперт по американской политике и в универе не проходила структуру управления в Штатах ;) У них там по закону каждые 2 года проходят выборы на разных уровнях 8-) :index-pointing-up:
Misterio
Посты: 1243

Непрочитанный пост Misterio »

Борисыч писал(а): 15 дек 2024, 20:53 Виза и Мастеркард с первого января не будут принимать банкоматы в некоторых банках из-за истечения сроков сертификатов безопасности это уже объявили :see-no: Вообще я думаю, что они и так со временем уйдут, если вдруг не случится решение сверху и политики договорятся между собой и они вдруг решат остаться. Но если так будет, то они будут в каком-то другом формате не как было до этого, мне кажется :idea: По поводу индекса я думаю, что он все же считается в долларах :index-pointing-up:
Ты веришь в то что он вырос и что это не очередной мыльный пузырь и пыль в глаза? :idea: Я абсолютно не вижу причин для роста если Мосбиржа вне мировых валютных операций с сильными экономиками, ну кроме Китая конечно, абсолютно 8-)
За этот пост автора Misterio поблагодарил:
Борисыч
Борисыч

Misterio писал(а): 16 дек 2024, 08:35 Ты веришь в то что он вырос и что это не очередной мыльный пузырь и пыль в глаза? :idea: Я абсолютно не вижу причин для роста если Мосбиржа вне мировых валютных операций с сильными экономиками, ну кроме Китая конечно, абсолютно 8-)
Вообще по поводу Мосбиржи у меня скептическое отношение, пока ей не разрешат операции в долларах и евро о росте нет смысла рассуждать :index-pointing-up: Вот когда хотя бы частично отменят ограничения можно будет какие-то надежды и строить, а сейчас я это не вижу смысла делать :index-pointing-up: А по поводу роста, возможно, он есть на несколько пунктов, но он больше для заголовок разных изданий, к тому же это рынок - сегодня есть рост, а уже завтра может быть падение :see-no:
Misterio
Poloniy

Борисыч писал(а): 15 дек 2024, 20:58 Ничего страшного ведь ты не эксперт по американской политике и в универе не проходила структуру управления в Штатах ;) У них там по закону каждые 2 года проходят выборы на разных уровнях 8-) :index-pointing-up:
В институте у меня конечно и близко таких лекций не было :lol: Да и вообще я там мало чего подчерпнула для себя, приходится теперь интересующие вопросы отдельно изучать
Борисыч

Poloniy писал(а): 25 дек 2024, 17:01 В институте у меня конечно и близко таких лекций не было :lol: Да и вообще я там мало чего подчерпнула для себя, приходится теперь интересующие вопросы отдельно изучать
Мы тоже так сильно не изучали только косвенно касались это я уже самостоятельно потом решил изучить и понять, как там все устроено ;) И в принципе там нет ничего сложного все вроде понятно только есть с нами схожесть - там отдельные граждане тоже любят пожизненно сидеть в сенаторах и конгресменнах, также у них множество льгот и высокие зарплаты и также там часто сидят пенсионеры, которым далеко за 60 :)
Aladdin
Aladdin
Посты: 1079

Непрочитанный пост Aladdin »

Судя по индексу компаний что торгуются на мосбирже индекс растет, ох как растет :lol:
Рост индекса
Рост индекса (25.13 КБ) 507 просмотров
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Aladdin писал(а): 26 дек 2024, 22:17 Судя по индексу компаний что торгуются на мосбирже индекс растет, ох как растет :lol:
Рост индекса.webp
Это смотря на какой день смотреть, бывают дни когда падает, а бывает и когда большая часть акций в зеленом торгуется :index-pointing-up:
Aladdin
Посты: 1079

Непрочитанный пост Aladdin »

Pioner28 писал(а): 27 дек 2024, 17:22 Это смотря на какой день смотреть, бывают дни когда падает, а бывает и когда большая часть акций в зеленом торгуется :index-pointing-up:
Ну вообще то фондовая биржа она никогда практически не считается одним днем :monocle: , день там абсолютно погоды не делает :idea:
Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Aladdin писал(а): 28 дек 2024, 11:34 Ну вообще то фондовая биржа она никогда практически не считается одним днем :monocle: , день там абсолютно погоды не делает :idea:
Я согласен, один день точно погоды не сделает сегодня в зеленом торгуются акции, а завтра могут быть большая часть в красной. Оценивать нужно только на определенной дистанции тогда можно уже делать какие-либо выводы.
За этот пост автора Pioner28 поблагодарил:
Aladdin
Poloniy

Борисыч писал(а): 26 дек 2024, 20:16 Мы тоже так сильно не изучали только косвенно касались это я уже самостоятельно потом решил изучить и понять, как там все устроено ;) И в принципе там нет ничего сложного все вроде понятно только есть с нами схожесть - там отдельные граждане тоже любят пожизненно сидеть в сенаторах и конгресменнах, также у них множество льгот и высокие зарплаты и также там часто сидят пенсионеры, которым далеко за 60 :)
Косвенно уже лучше, чем никак. Хоть какое то представление уже есть - это хорошо и может весьма пригодиться в будущем :index-pointing-up:
Борисыч

Poloniy писал(а): 16 янв 2025, 13:37 Косвенно уже лучше, чем никак. Хоть какое то представление уже есть - это хорошо и может весьма пригодиться в будущем :index-pointing-up:
Мне это сильно в жизни не помогло, но для общего развития это необходимо - знания лишними не бывают, особенно для тех, кто интересуется политикой и экономикой и тогда можно понять и найти ответы на вопрос в логике принятия того или иного решения. Самые крутые - это евродепутаты в парламенте ЕС там у них тоже дофига привилегий :index-pointing-up:
Poloniy

Борисыч писал(а): 17 янв 2025, 20:37 Мне это сильно в жизни не помогло, но для общего развития это необходимо - знания лишними не бывают, особенно для тех, кто интересуется политикой и экономикой и тогда можно понять и найти ответы на вопрос в логике принятия того или иного решения. Самые крутые - это евродепутаты в парламенте ЕС там у них тоже дофига привилегий :index-pointing-up:
Именно об общих знаниях и говорила. Мне кажется это круто, когда человек во всем по немногу разбирается. С каждым новым знакомым будет что обсудить :)