Misterio писал(а): 24 ноя 2024, 11:50
Ого ты нервный. А я на первых началах при очередных потерях просто размазывал сопли по лицу, выл на луну и скулил в подушку В этом плане мне очень помогли по советам бывалых опытных людей книги которые я выкладывал в библиотеке Тома Хугаарда и Марка Дугласа. Всем рекомендую эти книги чтобы прояснить в головах свои лимиты и больше не косячить
Просто для меня клава и мышки - это расходники и я никогда не покупал дорогие, а так когда они стоят пару соток, то их и убить не жалко. Могу сказать, что у меня всего один раз пострадал монитор на компе от удара кулака, но он не вышел из строя А так ноуты и системные блоки я по ним старался не бить, так как знал, что испортить их будет накладно для меня. Касаемо тебя все люди по-разному реагируют на неудачи. Про библиотеку спасибо, я читал данные книги в них содержится довольно полезная информация
Борисыч писал(а): 24 ноя 2024, 20:28
А может в процессе напряженной эмоциональной торговли они сами выходили из строя у тебя. У меня они не обязательно ломались от физического давления одни просто были дешевые и у них отлетали контакты на проводах, а один раз я даже умудрился порвать провод стулом, когда неудачно дернулся. В последнее время я стал пользоваться только беспроводной - так намного проще
А мне вот беспроводные мыши не заходят в самый не подходящий момент начинают тупить батареи а чтобы провод не подводил беру мышь с тканевой оплеткой
Начни с минимальной суммы на которую можно пополнить депозит. Вроде 10 долларов там, точно не помню. А вообще каждый сам должен решать, учитывая многие факторы
Aladdin писал(а): 24 ноя 2024, 13:43
Правила манименеджмента очень важны в торговле. Я вот если за день получаю два убытка то абсолютно закрываю торговлю, зная себя после второго лося может случиться перегрев эмоций и весь депозит может оказаться в опасности так как могу начать принимать необдуманные решения на эмоциях с целью отыграть убытки что может привести к абсолютному обнулению депозита по итогу.
Отлично, что можете контролировать эмоции и вовремя выйти из торгов но ещё важный момент- каждый стоп-лосс должен быть проанализирован , так как каждый сработавший стоп указывает на определенные расчеты или несовершенство торговой системы.
Misterio писал(а): 24 ноя 2024, 19:46
Какие вы все нервные У меня вот никогда вещи не страдали и физически все цело, а вот морально я себя бичевал знатно. Реально если не можете оценить свои слабые стороны то прочитайте книги о трейдерской психологии из раздела библиотеки, именно там я нашел ответы на вопросы в чем проблема и что некоторые защитные шаблоны заложенные нам природой в голову с рождения нужно чуток переформатировать на трейдерский лад.
Моральный ущерб намного опасней, чем физический, так что лучше разбить мышку или приложить себя, чем затем внутри сгорать еще непонятно сколько времени . Да и о чем мы толковали со Стелс, это начало трейдерских путей, и подобное поведение давно уже позади.
Stels23 писал(а): 25 ноя 2024, 08:37
А мне вот беспроводные мыши не заходят в самый не подходящий момент начинают тупить батареи а чтобы провод не подводил беру мышь с тканевой оплеткой
Каждому, как говорится, свое у меня мышь заряжается через USB провода, от батареек я отказался ибо они быстро выдыхаются, а сейчас у меня мыши хватает заряда на месяц и она заряжает примерно за час до полного заряда. Сейчас мыши с батарейками отходят постепенно в прошлое, а по поводу проводных, конечно, есть свои плюсы и большая часть людей именно их использует. У меня лично такая, как на картинке ниже.
Svetoch писал(а): 25 ноя 2024, 12:43
Отлично, что можете контролировать эмоции и вовремя выйти из торгов но ещё важный момент- каждый стоп-лосс должен быть проанализирован , так как каждый сработавший стоп указывает на определенные расчеты или несовершенство торговой системы.
Для этого стоит собирать скрины каждой своей сделки солянкой разного таймфрейма как я делаю, а потом анализирую по выходным. Сегодня вот лося получил, ошибки не вижу, понедельники они не слишком поддаются теханализам хоть торговать и можно если осторожно.
Борисыч писал(а): 25 ноя 2024, 20:27
Каждому, как говорится, свое у меня мышь заряжается через USB провода, от батареек я отказался ибо они быстро выдыхаются, а сейчас у меня мыши хватает заряда на месяц и она заряжает примерно за час до полного заряда. Сейчас мыши с батарейками отходят постепенно в прошлое, а по поводу проводных, конечно, есть свои плюсы и большая часть людей именно их использует. У меня лично такая, как на картинке ниже.
Надо значит попробовать такую как у вас, если говорите что заряда хватает на месяц, скажите а когда остается низкий уровень заряда у нее как отклик идет норма реагирует ?
Aladdin писал(а): 26 ноя 2024, 00:40
Для этого стоит собирать скрины каждой своей сделки солянкой разного таймфрейма как я делаю, а потом анализирую по выходным. Сегодня вот лося получил, ошибки не вижу, понедельники они не слишком поддаются теханализам хоть торговать и можно если осторожно.
Ну раз нет ошибки, возможно это технический лось, без этого никак хотелось бы чтоб их было поменьше но риск будет присутствовать всегда, главное соблюдать правила ММ
Pancher писал(а): 25 ноя 2024, 14:21
Моральный ущерб намного опасней, чем физический, так что лучше разбить мышку или приложить себя, чем затем внутри сгорать еще непонятно сколько времени . Да и о чем мы толковали со Стелс, это начало трейдерских путей, и подобное поведение давно уже позади.
Если спускать пар иногда напряженности после торговли в свободное время то это как я знаю по себе очень положительно отражается на торговле. Тогда не будет хотеться гарнитуру бить и скулить в подушку
Svetoch писал(а): 26 ноя 2024, 10:18
Ну раз нет ошибки, возможно это технический лось, без этого никак хотелось бы чтоб их было поменьше но риск будет присутствовать всегда, главное соблюдать правила ММ
По понедельникам эти лоси не редкость, рынок раскачивается после выходных и маркеты не успели еще расставить свои отложенные позиции в нужных местах. В этот день я вот считаю торговать минимум с открытия Америки нужно , а можно вообще не лезть в рынок так как весь день он не так стабилен когда с той стороны раскачиваются в сравнении со всей остальной рабочей неделей.
Борисыч писал(а): 24 ноя 2024, 20:35
И не говори, но я думаю, что при торговле обычно посторонние люди в комнате, наоборот, раздражают и отвлекают и могут попасть даже под горячую руку А по поводу различных таких курьезных случаев - я знаю, что у меня знакомый умудрился от злости швырнуть мышку и разбил стеклянную дверцу в шкафу
О дааааа Я живу не сам и частенько когда я веду сделку и мне нужна крайняя сосредоточенность обязательно кто то ввалится в комнату и начнет мне рассказывать постороннюю чушь которая в этом момент меня абсолютно не интересует Скажу что это очень утомляет, в такой момент очень хочется всех вышвырнуть из комнаты силой и чтобы мое рабочее пространство даже не пыталось нарушаться посторонними.
Aladdin писал(а): 26 ноя 2024, 12:01
По понедельникам эти лоси не редкость, рынок раскачивается после выходных и маркеты не успели еще расставить свои отложенные позиции в нужных местах. В этот день я вот считаю торговать минимум с открытия Америки нужно , а можно вообще не лезть в рынок так как весь день он не так стабилен когда с той стороны раскачиваются в сравнении со всей остальной рабочей неделей.
Понедельник день тяжелый хотя мне вот наоборот нравятся понедельники, довольно часто повторяют формацию пятницы Aladdin скажите а тонкие рынки торгуете ? а то не за горами уже праздники интересно кто как работает в эти дни
Stels23 писал(а): 26 ноя 2024, 12:13
Понедельник день тяжелый хотя мне вот наоборот нравятся понедельники, довольно часто повторяют формацию пятницы Aladdin скажите а тонкие рынки торгуете ? а то не за горами уже праздники интересно кто как работает в эти дни
Да, по-моему среди трейдеров это называется - эффект понедельника но так бывает не всегда
А про тонкие рынки, хорошо что напомнили, только не помню- с какого числа они начинаются?
Svetoch писал(а): 26 ноя 2024, 14:11
Да, по-моему среди трейдеров это называется - эффект понедельника но так бывает не всегда
А про тонкие рынки, хорошо что напомнили, только не помню- с какого числа они начинаются?
Ну это стандартно, перед рождественскими и новогодними праздниками принято считать, но как по мне, где то с числа 10 начинаются горки
За этот пост автора Stels23 поблагодарили (всего 2):
Stels23 писал(а): 26 ноя 2024, 08:23
Надо значит попробовать такую как у вас, если говорите что заряда хватает на месяц, скажите а когда остается низкий уровень заряда у нее как отклик идет норма реагирует ?
Да, отклик ничем не отличается от той же проводной. Я думаю стоит купить и попробовать, чтобы наглядно сравнить какой лучше пользоваться Там в зависимости от ее цены можно даже увидеть процент заряда на компьютере на моей мышке он не отображается
Борисыч писал(а): 26 ноя 2024, 20:39
Да, отклик ничем не отличается от той же проводной. Я думаю стоит купить и попробовать, чтобы наглядно сравнить какой лучше пользоваться Там в зависимости от ее цены можно даже увидеть процент заряда на компьютере на моей мышке он не отображается
у меня просто которая было на батарейках тупила безбожно, когда заряд подходил к концу отклик начинал работать очень медленно и это сильно раздражало
Stels23 писал(а): 26 ноя 2024, 12:13
Так если начинается праздничная пора, может и торговать не стоит? Почему бы не сделать себе плановый отпуск. Надо давать мозгам разгрузку и лучше заняться более приятными предпраздничными проблемами.
Inferno писал(а): 27 ноя 2024, 07:28
Так если начинается праздничная пора, может и торговать не стоит? Почему бы не сделать себе плановый отпуск. Надо давать мозгам разгрузку и лучше заняться более приятными предпраздничными проблемами.
Ну тут каждый решает сам , мне тонкий рынок торговать нравилось на валютах, когда они ходили по резвее в этом году наверное понаблюдаю за золотом, так как не знаю что от него ожидать, так что отпуск у меня начнется рано
Stels23 писал(а): 26 ноя 2024, 16:40
Ну это стандартно, перед рождественскими и новогодними праздниками принято считать, но как по мне, где то с числа 10 начинаются горки
Спасибо за ответ я почему-то думала, что тонкий рынок начинается попозже, числа с 20, ну, будем готовиться к этим горкам