Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года
-
Дональд Трамп одержал победу на выборах и стал президентом США. На этом фоне на российском рынке началось «Трамп-ралли». Мы узнали как будет развиваться ситуация далее и во что следует вкладываться инвестору, чтобы сберечь свои вложения от инфляции.
Что случилось? 6 ноября стали известны результаты выборов, Дональд Трамп набрал 277 голосов и стал президентом США. По правилам для победы нужно было набрать более 270 голосов выборщиков.
Как же теперь будет обстоять ситуация на рынке, что станет с основными классами активов? Доллар после победы Трампа ожидаемо пошел вверх, еще 6 ноября индекс доллара DXY по отношению к другим валютам, например, таким как евро, иена, фунт стерлингов и другие, вырос на 1,55% до 105,06 пункта.
Программа Дональда Трампа предполагает введение тарифов на импорт из Китая и других стран, а также налоговые послабления и стимулирующие инициативы для локального бизнеса. По мнению аналитиков такие условия денежно-кредитной политики вряд ли можно назвать мягкими, а это значит, что доллар будет укрепляться, а другие валюты ослабляться, в частности евро и юань. В некоторых прогнозах говорится о том, что евро сравняется по цене с долларом, но произойдет ли это на самом деле будет видно только позже.
«Трамп-ралли» по мнению экспертов вряд ли продлится долго, укрепление доллара лишь временная ситуация. В более долгосрочной перспективе при росте инфляции доллар скорее всего будет ослабляться.
Если же говорить о рубле, то на конец 2024 года прогнозируется, что курс рубля может стать выше 100 рублей за доллар США, 109 рублей за евро и 14 рублей за юань. Если говорить о 2025 годе, то эксперты предрекают рублю ослабление до 108 рублей за доллар США, 118 рублей за евро и 15 рублей за юань.
Как же себя вести частным инвесторам в такой ситуации? Эксперты советуют, в первую очередь, диверсифицировать свой портфель, распределив вложения по разным активам. Золото как и всегда актуально и помогает защитить сбережения от инфляции, а среди акций на первых местах по росту по-прежнему остаются акции ИТ-сектора. Цена на облигации будет зависеть от уровня инфляции в США, если она продолжит снижаться, то ФРС может начать снижать ставки и, соответственно, цены на эти ценные бумаги пойдут вверх.
А как вы думаете, насколько долго продлится «Трамп-ралли»? Во что вы планируете вкладывать свои сбережения?
Что случилось? 6 ноября стали известны результаты выборов, Дональд Трамп набрал 277 голосов и стал президентом США. По правилам для победы нужно было набрать более 270 голосов выборщиков.
Как же теперь будет обстоять ситуация на рынке, что станет с основными классами активов? Доллар после победы Трампа ожидаемо пошел вверх, еще 6 ноября индекс доллара DXY по отношению к другим валютам, например, таким как евро, иена, фунт стерлингов и другие, вырос на 1,55% до 105,06 пункта.
Программа Дональда Трампа предполагает введение тарифов на импорт из Китая и других стран, а также налоговые послабления и стимулирующие инициативы для локального бизнеса. По мнению аналитиков такие условия денежно-кредитной политики вряд ли можно назвать мягкими, а это значит, что доллар будет укрепляться, а другие валюты ослабляться, в частности евро и юань. В некоторых прогнозах говорится о том, что евро сравняется по цене с долларом, но произойдет ли это на самом деле будет видно только позже.
«Трамп-ралли» по мнению экспертов вряд ли продлится долго, укрепление доллара лишь временная ситуация. В более долгосрочной перспективе при росте инфляции доллар скорее всего будет ослабляться.
Если же говорить о рубле, то на конец 2024 года прогнозируется, что курс рубля может стать выше 100 рублей за доллар США, 109 рублей за евро и 14 рублей за юань. Если говорить о 2025 годе, то эксперты предрекают рублю ослабление до 108 рублей за доллар США, 118 рублей за евро и 15 рублей за юань.
Как же себя вести частным инвесторам в такой ситуации? Эксперты советуют, в первую очередь, диверсифицировать свой портфель, распределив вложения по разным активам. Золото как и всегда актуально и помогает защитить сбережения от инфляции, а среди акций на первых местах по росту по-прежнему остаются акции ИТ-сектора. Цена на облигации будет зависеть от уровня инфляции в США, если она продолжит снижаться, то ФРС может начать снижать ставки и, соответственно, цены на эти ценные бумаги пойдут вверх.
А как вы думаете, насколько долго продлится «Трамп-ралли»? Во что вы планируете вкладывать свои сбережения?
- Вложения
-
- Доллар и рубли (1) (139.04 КБ) 248 просмотров
-
Судя по ценам доллар уже давно за отметкой 1:200 и этот курс не отвечает реальности. Что скажете, товарищи трейдеры, по этому поводу?
-
Он сейчас уже 98, что будет дальше - страшно подумать. Надеюсь все таки что более менее обойдется
-
Почему тогда цены растут и растут? За 1 доллар в США думаю пока держится такой курс там можно было купить короткий период времени назад гораздо больше чем у нас здесь теперь за 98 рублей не правда ли?danny workhol писал(а): ↑08:43 10-11-2024 Он сейчас уже 98, что будет дальше - страшно подумать. Надеюсь все таки что более менее обойдется
-
Вот и потрогали прогноз названия темы, цену больше чем в 100 рублей. Посмотрим что дальше будет, но что - то подсказывает - будет интересно .
- Вложения
-
- derevo (37.93 КБ) 211 просмотров
-
Как не зайду в этот раздел форума, все время расстраиваюсь Только начали более менее спокойно жить с долларом по 85-90, опять привыкать к новому курсу и опять придумывать как увеличить доход. Я устал, помогите, ахаха
-
Как я думаю он в конце года при всех даже самых неблагоприятных раскладах может максимум подняться до 110 за доллар, выше государству будет просто невыгодно, но с большой долей вероятности он будет держаться 95-100danny workhol писал(а): ↑08:43 10-11-2024 Он сейчас уже 98, что будет дальше - страшно подумать. Надеюсь все таки что более менее обойдется
-
Сейчас о корректности курсов валют говорить не приходится, после введения санкций против Мосбиржи его стал устанавливать ЦБ самостоятельно, поэтому реальный курс он может быть чуть выше на 3-5 рублей, но это опять же мое мнение Я вот думаю, когда начнут снимать потихоньку санкции - интересно, курс рубля может немного опуститься, как думаешь? Я думаю начнут со Свифта подключат для начала некоторые банки, а с части снимут ограничения на проведение операций с иностранными валютами.
-
Курс рубля поднимется по соотношению к доллару, это неоспоримо, а вот цены кругом внутри страны велика вероятность останутся на прежнем уровне как теперь и понижать их никто не будет с мыслью : " и так сойдет"Pioner28 писал(а): ↑18:00 15-11-2024 Сейчас о корректности курсов валют говорить не приходится, после введения санкций против Мосбиржи его стал устанавливать ЦБ самостоятельно, поэтому реальный курс он может быть чуть выше на 3-5 рублей, но это опять же мое мнение Я вот думаю, когда начнут снимать потихоньку санкции - интересно, курс рубля может немного опуститься, как думаешь? Я думаю начнут со Свифта подключат для начала некоторые банки, а с части снимут ограничения на проведение операций с иностранными валютами.
-
Подождите еще впереди новый год, а значит нас ждет очередной рост цен, так что даже надеяться что останутся на прежнем уровне не стоит
-
Это стабильность такая Удивительно будет если они не повысятся Цена потребительской корзины растёт периодически, а курс прежний, что это как не обманка что курс стабилен тогда когда это абсолютно не так
-
По поводу цен я с тобой соглашусь - их понижать точно не будут, в ближайшее время так уже точно В связи с резким повышением зарплат в отдельных отраслях экономики они разогнали такую инфляцию, а затем и пошел рост цен. Еще цены на некоторые продукты питания растут в связи с тем, что спрос превышает предложение и образуется дефицит и затем рост цен соответственно становится неизбежен
-
Бешеная инфляция в связи с повышением зарплат отдельным отраслям? В одном месте забирают, отдельным отраслям частично возвращают повышением зарплат, в сумме одни едят капусту, другие мясо, в среднем все жуют голубцы ага?Pioner28 писал(а): ↑21:36 16-11-2024 По поводу цен я с тобой соглашусь - их понижать точно не будут, в ближайшее время так уже точно В связи с резким повышением зарплат в отдельных отраслях экономики они разогнали такую инфляцию, а затем и пошел рост цен. Еще цены на некоторые продукты питания растут в связи с тем, что спрос превышает предложение и образуется дефицит и затем рост цен соответственно становится неизбежен
-
Для кого-то повышение зарплат сыграло на руку, например, по ряду рабочих профессий, так бывает, что кто-то выиграл, а кто то проиграл Но несмотря на повышение зарплат все же ощущается дефицит кадров, который продолжает расти