Что будет с биткоином в случае победы Камалы Харрис

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

Аналитики спрогнозировали, как повлияет на криптовалюту возможная победа в президентских выборах США Камалы Харрис. Выводы получились немного неоднозначные.

Что случилось? Криптоинвесторы затаили дыхание и ждут результатов выборов 5 ноября, так как его считают знаковым событием для биткоина. Больше всего поддержки биткоину обещает дать Дональд Трамп, но и Камала Харрис не отстает от него, обещая цифровой валюте оказать ее.

На данный момент эксперты предрекают победу Трампу, хотя с другой стороны есть данные проекта телеканала ABC, которые говорят о том, что уровень поддержки Камалы Харрис среди американцев составляет 48,1% в то время как Трампа — 46,6%.

Стоит отметить, что сама по себе смена президента США не окажет сильного влияния на курс биткоина, так как демократическая администрация уже находится у власти, а от перемены мест слагаемых, как говорится, сумма не меняется. Возможна краткосрочная волатильность главной криптовалюты в период объявления результатов, но это нормальная реакция рынка на любого рода неопределенность.

Если же говорить о долгосрочной перспективе, то эксперты говорят о том, что на курс будут влиять, в первую очередь, фундаментальные факторы - прежде всего это халвинг, который исторически всегда позитивно влиял на цену главной криптовалюты.

Они говорят о том, что биткоин может достичь отметки в 100 тысяч долларов за курс в независимости от результатов выборов. Факторы, влияющие на его рост станут халвинг, снижение ставок ФРС США и увеличение институционального присутствия на рынке.

Харрис выступает за ужесточение контроля над криптовалютным рынком, но речь ведется не о каких-либо запретах, а лишь о создании более прозрачных условий обращения цифровой валюты. Тем не менее, несмотря на то, что Харрис готова оказать поддержку крипторынку ее инициативы направлены скорее на формирование четкой правовой базы для криптовалют, а не на всестороннюю поддержку криптосообщества, именно еще и поэтому, участники криптовалютного рынка предпочитают кандидатуру Трампа, а значит победа Харрис может обернуться падением рынка. Правда сильно переживать не стоит, ибо он переживал еще и не такие времена.

Если же говорить о долгосрочных прогнозах, то победа Камалы на выборах не остановит рост рынка, но, возможно, уменьшит его амплитуду. В этом случае биткоин может не достигнуть максимальной ожидаемой точки, она может быть значительно ниже предполагаемой.

А что вы ждете от биткоина после 5 ноября? Каким вы видите курс в ближайшие три месяца при случае победы Камалы Харрис?
Вложения
Камала Харрис 1 (1)
Камала Харрис 1 (1) (134.22 КБ) 482 просмотра
Krikun123
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Krikun123 »

Ох уж эти фундаментальные проволочки :see-no: будем ждать одного, а на деле всё получится по другому, либо вообще никак не отреагирует и всё будет как обычно - в общем гадание на кофейной гуще :lol:
Misterio
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

Поскорее бы уже прошли в Америке выборы, а то как я вижу на этом фоне рынок не стабилен и все затаились в ожидании. :) От себя я вот думаю что с биткоином ничего не случится, слишком он укрепился на рынках и пока в Европе все не устаканится курс будет держаться в прежнем высоком положении :)
Сильный биткоин
Сильный биткоин (85.05 КБ) 402 просмотра
Pioner28
Благодарил (а): 392 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Вообще те материалы, которые я читал там данные экспертов разнятся, но я думаю, что при всех вводных данных биткоин все же, если и опустится, то не сильно, так как оба кандидата обещали ему светлое будущее 8-) :index-pointing-up:
Борисыч
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Krikun123 писал(а): 14:51 01-11-2024 Ох уж эти фундаментальные проволочки :see-no: будем ждать одного, а на деле всё получится по другому, либо вообще никак не отреагирует и всё будет как обычно - в общем гадание на кофейной гуще :lol:
Да, тут и без гущи в принципе понятно. Как я думаю посмотрев предвыборные обещания кандидатов по битку могу сказать, что все же биток это положительно воспримет и у него будет рост только какой именно это зависит от того, кто именно из кандидатов одержит победу. А так до конца интриги осталось несколько дней :index-pointing-up:
Вложения
выборы (1)
выборы (1) (66.5 КБ) 395 просмотров
Aladdin
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Борисыч писал(а): 20:21 01-11-2024 Да, тут и без гущи в принципе понятно. Как я думаю посмотрев предвыборные обещания кандидатов по битку могу сказать, что все же биток это положительно воспримет и у него будет рост только какой именно это зависит от того, кто именно из кандидатов одержит победу. А так до конца интриги осталось несколько дней :index-pointing-up:
Рост? Куда ж ему еще расти? Прежний курс будет еще долго, даже может как думаю десяток лет, но постепенно все же он пойдет на плавный, а может и резкий падающий тренд. 8-) Вот там на шортовом движении я вот может даже заработаю немножко хрустящих долларов :)
Борисыч

Aladdin писал(а): 13:09 02-11-2024 Рост? Куда ж ему еще расти? Прежний курс будет еще долго, даже может как думаю десяток лет, но постепенно все же он пойдет на плавный, а может и резкий падающий тренд. 8-) Вот там на шортовом движении я вот может даже заработаю немножко хрустящих долларов :)
То, что можно на этом заработать, это однозначно. Я думаю через год-два курс, конечно, изменится в большую сторону 8-) Тот факт, что его стали приобретать крупные инвесторы и фонды, а также легализовывать определенное количество стран также способствует его росту :index-pointing-up:
Pioner28

Misterio писал(а): 18:21 01-11-2024 Поскорее бы уже прошли в Америке выборы, а то как я вижу на этом фоне рынок не стабилен и все затаились в ожидании. :) От себя я вот думаю что с биткоином ничего не случится, слишком он укрепился на рынках и пока в Европе все не устаканится курс будет держаться в прежнем высоком положении :)
Сильный биткоин.webp
Я тоже этого жду, ты не один такой)) 8-) Кстати, ты верно говоришь, что рынок лихорадит - инвесторы ждут куда качнется маятник :index-pointing-up: 8-) Ведь событие ожидается судьбоносное и важное для всей мировой экономики)) Кстати, Трамп хорошо потроллил демократов проехавшись на мусоровозе :index-pointing-up:
Вложения
трамп
трамп (72.41 КБ) 370 просмотров
Aladdin

Борисыч писал(а): 18:23 02-11-2024 То, что можно на этом заработать, это однозначно. Я думаю через год-два курс, конечно, изменится в большую сторону 8-) Тот факт, что его стали приобретать крупные инвесторы и фонды, а также легализовывать определенное количество стран также способствует его росту :index-pointing-up:
Дело в том что покупая за биток к примеру телефон и когда платишь 0.000000002 битка это абсолютно не удобно. :) Может у битка появится какой то второй вариант где 1 биток это 1 бакс, биткоин один и тот же, но два варианта для удобства пользования ;)
Misterio
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

Pioner28 писал(а): 19:03 02-11-2024 Я тоже этого жду, ты не один такой)) 8-) Кстати, ты верно говоришь, что рынок лихорадит - инвесторы ждут куда качнется маятник :index-pointing-up: 8-) Ведь событие ожидается судьбоносное и важное для всей мировой экономики)) Кстати, Трамп хорошо потроллил демократов проехавшись на мусоровозе :index-pointing-up:
:lol: Что Трамп хотел этим сказать? Акции мусоровозов на этом фоне выросли в цене? :)
Pioner28

Misterio писал(а): 12:01 03-11-2024 :lol: Что Трамп хотел этим сказать? Акции мусоровозов на этом фоне выросли в цене? :)
Думаю, чтобы заработать себе очки избирателей так многие делают, типа становятся ближе к народу)) Недавно он же в Макдональдсе раздавал людям бургеры, типа такой "свой человек", ну что ты хочешь, чистой воды пиар в надежде, что проголосует определенный электорат :index-pointing-up: 8-)
Вложения
432
432 (108.94 КБ) 263 просмотра
Борисыч

Aladdin писал(а): 11:17 03-11-2024 Дело в том что покупая за биток к примеру телефон и когда платишь 0.000000002 битка это абсолютно не удобно. :) Может у битка появится какой то второй вариант где 1 биток это 1 бакс, биткоин один и тот же, но два варианта для удобства пользования ;)
Думаю, что в будущем могут эту проблему как-то решить по мере внедрения его в разные сферы жизни. Сейчас вроде только USDT имеет соотношение 1 к 1. Я тоже думаю, что когда много нулей это неудобно и банально можно ошибиться, если отправлять транзакции, сложная система в общем :see-no: :index-pointing-up:
Aladdin

Борисыч писал(а): 19:10 04-11-2024 Думаю, что в будущем могут эту проблему как-то решить по мере внедрения его в разные сферы жизни. Сейчас вроде только USDT имеет соотношение 1 к 1. Я тоже думаю, что когда много нулей это неудобно и банально можно ошибиться, если отправлять транзакции, сложная система в общем :see-no: :index-pointing-up:
Сложная, но скажу практичная как показало время. :) Меня вот пока что смущают биржи биткоина, я им не доверяю так как электронным платежным системам :)
Борисыч

Aladdin писал(а): 11:04 05-11-2024 Сложная, но скажу практичная как показало время. :) Меня вот пока что смущают биржи биткоина, я им не доверяю так как электронным платежным системам :)
Сложный, конечно, вопрос про биток - я вот доверяю ряду крупных крипто бирж, как мне кажется, они надежные, а если говорить про электронные платежные системы, то здесь сложность в том, что не во всех из них можно хранить крипту :index-pointing-up: Касаемо битка могу сказать, что пройдет время и он себя зарекомендует, думаю и у тебя к нему тоже повысится доверие ;)
Aladdin

Борисыч писал(а): 18:43 06-11-2024 Сложный, конечно, вопрос про биток - я вот доверяю ряду крупных крипто бирж, как мне кажется, они надежные, а если говорить про электронные платежные системы, то здесь сложность в том, что не во всех из них можно хранить крипту :index-pointing-up: Касаемо битка могу сказать, что пройдет время и он себя зарекомендует, думаю и у тебя к нему тоже повысится доверие ;)
Как я знаю все известные популярные электронные платежки уже давно у себя создали крипто кошельки. :) Не все виды крипты там конечно имеются, но биткоин точно практически везде. :dollar:
Борисыч

Aladdin писал(а): 18:58 06-11-2024 Как я знаю все известные популярные электронные платежки уже давно у себя создали крипто кошельки. :) Не все виды крипты там конечно имеются, но биткоин точно практически везде. :dollar:
Про виды крипто монет ты верно говоришь, в таких кошельках, как правило, имеются точно 5-6 основных, которые часто используются, а в некоторых можно найти и с десяток. Крипта стало набирать обороты еще 3-5 лет назад :index-pointing-up:
Aladdin

Борисыч писал(а): 20:43 07-11-2024 Про виды крипто монет ты верно говоришь, в таких кошельках, как правило, имеются точно 5-6 основных, которые часто используются, а в некоторых можно найти и с десяток. Крипта стало набирать обороты еще 3-5 лет назад :index-pointing-up:
Обороты это да, но после стремительного взлета обязательно случается стремительный откат или вообще падение. :) На счет крипты всем рекомендую держать ушки на макушке. :)
Борисыч

Aladdin писал(а): 11:52 08-11-2024 Обороты это да, но после стремительного взлета обязательно случается стремительный откат или вообще падение. :) На счет крипты всем рекомендую держать ушки на макушке. :)
Понятное дело, что взлеты и падения это закон рынка и никто не может гарантировать что завтра ничего не случится и биток не упадет вдруг резко вниз. А так на счет ряда крипто монет у меня тоже есть сомнения и некий скептицизм 8-)
Aladdin

Борисыч писал(а): 20:37 09-11-2024 Понятное дело, что взлеты и падения это закон рынка и никто не может гарантировать что завтра ничего не случится и биток не упадет вдруг резко вниз. А так на счет ряда крипто монет у меня тоже есть сомнения и некий скептицизм 8-)
Односторонние копейки рядком это да, как считаю в будущем они не будут стоить и дырки от бублика :) Я в будущем ожидаю что каждая страна со своей валютой вполне вероятно обзаведется своей криптой, может и названия будут более понятные, криптофунт к примеру или криптофранк для простоты звучания ;)
Борисыч

Aladdin писал(а): 20:43 09-11-2024 Односторонние копейки рядком это да, как считаю в будущем они не будут стоить и дырки от бублика :) Я в будущем ожидаю что каждая страна со своей валютой вполне вероятно обзаведется своей криптой, может и названия будут более понятные, криптофунт к примеру или криптофранк для простоты звучания ;)
Так к этому все сейчас и идет в связи с развитием крипто рынка другие страны подумывают, а почему бы и нам не создать свою монету и у многих это получится, а вот тут возникает вопрос о кибер безопасности ведь найдутся группы хакеров, которые захотят взломать и похитить такие цифровые бабки :index-pointing-up: