Цены на сырье упадут до пятилетнего минимума
-
- Посты: 154
Эксперты прогнозируют снижение цен на сырьевые товары до 5-летнего минимума в 2025 году. Падение они связывают с профицитом нефти. Такая ситуация на рынке продлится вплоть до 2026 года.
Что случилось? Цены на сырье могут упасть до 5-летнего минимума уже в следующем году по причине профицита нефти. В этом году ожидается снижение цен на 3%, а уже в следующем эта цифра увеличится до 5%. В 2026 году цена на «черное золото» упадет еще на 2%. В последующие несколько лет аналитики прогнозируют падение мировых цен на сырьевые товары почти на 10%. Таким образом будет зафиксирован рекорд самого низкого уровня, начиная с 2020 года.
Тот факт, что цены на сырьевые товары снижаются, аналитики связывают с тем, что нефть становится дешевле, но в то же время тенденции к ухудшению будут немного приостановлены за счет поднятия цен на газ, а также стабильностью цен на сельскохозяйственное сырье и металлы.
Если говорить о стоимости «черного золота», то эксперты предполагают, что в этом году стоимость нефти марки Brent составит 80 долларов за баррель, в следующем — уже 73, ну а в 2026 — 72 доллара. В целом «черное золото» будет значительно дешеветь.
Предполагается, что в последующие годы рынок будет перенасыщен поставками этого сырья. Например, уже в 2025 году вероятно будет зафиксирован профицит поставок нефти, который происходил в стране только дважды - в 2020 и в 1998 году.
Если нефть будет дешеветь, то золото, наоборот, будет увеличиваться в стоимости. На данный момент оно по-прежнему остается одним из наиболее прибыльных активов. В течение двух ближайших лет цены на золото будут на 80% выше среднего показателя 5-летнего периода.
А как вы думаете - как долго продлится такая ситуация на сырьевом рынке? Когда закончится спад цен и как это отразится на экономике страны?
Что случилось? Цены на сырье могут упасть до 5-летнего минимума уже в следующем году по причине профицита нефти. В этом году ожидается снижение цен на 3%, а уже в следующем эта цифра увеличится до 5%. В 2026 году цена на «черное золото» упадет еще на 2%. В последующие несколько лет аналитики прогнозируют падение мировых цен на сырьевые товары почти на 10%. Таким образом будет зафиксирован рекорд самого низкого уровня, начиная с 2020 года.
Тот факт, что цены на сырьевые товары снижаются, аналитики связывают с тем, что нефть становится дешевле, но в то же время тенденции к ухудшению будут немного приостановлены за счет поднятия цен на газ, а также стабильностью цен на сельскохозяйственное сырье и металлы.
Если говорить о стоимости «черного золота», то эксперты предполагают, что в этом году стоимость нефти марки Brent составит 80 долларов за баррель, в следующем — уже 73, ну а в 2026 — 72 доллара. В целом «черное золото» будет значительно дешеветь.
Предполагается, что в последующие годы рынок будет перенасыщен поставками этого сырья. Например, уже в 2025 году вероятно будет зафиксирован профицит поставок нефти, который происходил в стране только дважды - в 2020 и в 1998 году.
Если нефть будет дешеветь, то золото, наоборот, будет увеличиваться в стоимости. На данный момент оно по-прежнему остается одним из наиболее прибыльных активов. В течение двух ближайших лет цены на золото будут на 80% выше среднего показателя 5-летнего периода.
А как вы думаете - как долго продлится такая ситуация на сырьевом рынке? Когда закончится спад цен и как это отразится на экономике страны?
- Вложения
-
- нефть (75.8 КБ) 9203 просмотра
-
- Посты: 117
Ну будет всё как всегда - цену на сырьё упадут, а для конечного пользователя все цены всеравно вырастут
с долларом та же история: доллар растет - цены растут, доллар падает - цены растут 

-
- Посты: 2007
Избыток горючих ископаемых он неизбежен и даже ограничение по добыче в Опек+ это не спасает. Тем более Саудовская Аравия выходит из сделки и будет добывать больше установленного лимита и это также будет способствовать накопление профицита 

-
- Посты: 1996
Ну, не скажи, если цены упадут, то это сразу отразится на мировом энергетическом рынкеBatareika писал(а): 30 окт 2024, 17:52 Ну будет всё как всегда - цену на сырьё упадут, а для конечного пользователя все цены всеравно вырастутс долларом та же история: доллар растет - цены растут, доллар падает - цены растут
![]()

-
Прочитав новость я ничуть не удивился. Я могу сказать, что я читал мнение эксперта рынка еще в прошлом году об этом и он как раз прогнозировал возможный профицит горючих ископаемых и последующее падение цены
Правда тогда речь шла об увеличении зеленой энергетики 

- Вложения
-
- 84 (89.79 КБ) 9180 просмотров
-
- Посты: 1249
Видел недавно рекламки инвестирования в нефть и тп
Я посмеялся и подумал что это разводка и как вижу я оказался откровенно прав в своем прогнозе 

-
Ты тут не один такой - я тоже периодически встречаю подобную рекламу с возможностью инвестиции в нефть и газ и даже обещают хорошую прибыль, но правда только владельцам подобных сомнительных контор и блогеров, которые это рекламируютMisterio писал(а): 03 ноя 2024, 15:27 Видел недавно рекламки инвестирования в нефть и тпЯ посмеялся и подумал что это разводка и как вижу я оказался откровенно прав в своем прогнозе
![]()

- Вложения
-
- деньги90 (35.58 КБ) 9109 просмотров
-
Рекламируют и при рассмотрении ссылки там виднеется рефкаБорисыч писал(а): 04 ноя 2024, 19:16 Ты тут не один такой - я тоже периодически встречаю подобную рекламу с возможностью инвестиции в нефть и газ и даже обещают хорошую прибыль, но правда только владельцам подобных сомнительных контор и блогеров, которые это рекламируют![]()
![]()

-
- Посты: 95
Я так понимаю речь не только про Россию но и про весь мир в целом?
-
Да, про весь мир.Liverfree писал(а): 15 ноя 2024, 13:40 Я так понимаю речь не только про Россию но и про весь мир в целом?

-
- Посты: 118
Всем обычным смертным больше интересно к чему это падение цен для них приведет, а не то как начнут богатеть богатые за счет ценовых измененийБорисыч писал(а): 31 окт 2024, 19:16 Ну, не скажи, если цены упадут, то это сразу отразится на мировом энергетическом рынкеТак уже было, если вспомнить несколько нефтяных кризисов. И ты не путай рост цен для конечного потребителя тут совсем другая история.

-
К чему приведет?Alesha писал(а): 16 ноя 2024, 16:50 Всем обычным смертным больше интересно к чему это падение цен для них приведет, а не то как начнут богатеть богатые за счет ценовых изменений![]()

-
Ну естественно там чаще всего будет рефка, но бывает, что такие видео используются для перелива трафика, которое может вестись на другой лохотронный ресурсMisterio писал(а): 15 ноя 2024, 12:06 Рекламируют и при рассмотрении ссылки там виднеется рефкаТаким рекламерам главное заманить и чтобы клиент занес денежку, они за это получат свой процент, а после хоть трава не расти.
Они имеют доход от вливаний, а то что человек на этом окажется в огромных убытках таких супчиков ни капельки не волнует
![]()

-
Конечно же речь идет не только о России, а о всем мире в целом, опять же как я понял это больше касается нефтедобывающих странLiverfree писал(а): 15 ноя 2024, 13:40 Я так понимаю речь не только про Россию но и про весь мир в целом?

-
Можно провести анализ на основе предыдущих кризисов, что ценовое падение будет выгодно узкой кучке людей, которая на этом еще и нагреет руки. А пострадают от этого целые отрасли мировой экономикиAlesha писал(а): 16 ноя 2024, 16:50 Всем обычным смертным больше интересно к чему это падение цен для них приведет, а не то как начнут богатеть богатые за счет ценовых изменений![]()

-
Также могут выиграть люди, которые покупают нефть на бирже по спотовым ценам. Ведь, чем ниже цена тем выгодней покупателюMisterio писал(а): 16 ноя 2024, 17:50 К чему приведет?Сможешь на шортовых позициях сделать свой маленький КЭШ
![]()

-
Шортить по идее проще чем лонговать.Борисыч писал(а): 17 ноя 2024, 19:50 Также могут выиграть люди, которые покупают нефть на бирже по спотовым ценам. Ведь, чем ниже цена тем выгодней покупателюШортить тоже надо уметь это все не так-то просто бывает
![]()

-
Шортить понятное дело в чем-то проще, но не во всем. На шорте можно быстро заработать, но и риск будет выше, чем на лонге. Поэтому, тут все будет зависеть от трейдера, вообще как ему проще и удобней, тот то и выбирает.Misterio писал(а): 18 ноя 2024, 21:34 Шортить по идее проще чем лонговать.На шортовых позициях там видны старые уровни и можно предугадать место остановки цены.
А вот на лонговом рынке там часто впереди уровней и нет вовсе, поэтому конечную точку сложнее иденфицировать.
![]()