Цены на сырье упадут до пятилетнего минимума

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

Эксперты прогнозируют снижение цен на сырьевые товары до 5-летнего минимума в 2025 году. Падение они связывают с профицитом нефти. Такая ситуация на рынке продлится вплоть до 2026 года.

Что случилось? Цены на сырье могут упасть до 5-летнего минимума уже в следующем году по причине профицита нефти. В этом году ожидается снижение цен на 3%, а уже в следующем эта цифра увеличится до 5%. В 2026 году цена на «черное золото» упадет еще на 2%. В последующие несколько лет аналитики прогнозируют падение мировых цен на сырьевые товары почти на 10%. Таким образом будет зафиксирован рекорд самого низкого уровня, начиная с 2020 года.

Тот факт, что цены на сырьевые товары снижаются, аналитики связывают с тем, что нефть становится дешевле, но в то же время тенденции к ухудшению будут немного приостановлены за счет поднятия цен на газ, а также стабильностью цен на сельскохозяйственное сырье и металлы.

Если говорить о стоимости «черного золота», то эксперты предполагают, что в этом году стоимость нефти марки Brent составит 80 долларов за баррель, в следующем — уже 73, ну а в 2026 — 72 доллара. В целом «черное золото» будет значительно дешеветь.

Предполагается, что в последующие годы рынок будет перенасыщен поставками этого сырья. Например, уже в 2025 году вероятно будет зафиксирован профицит поставок нефти, который происходил в стране только дважды - в 2020 и в 1998 году.

Если нефть будет дешеветь, то золото, наоборот, будет увеличиваться в стоимости. На данный момент оно по-прежнему остается одним из наиболее прибыльных активов. В течение двух ближайших лет цены на золото будут на 80% выше среднего показателя 5-летнего периода.

А как вы думаете - как долго продлится такая ситуация на сырьевом рынке? Когда закончится спад цен и как это отразится на экономике страны?
Вложения
нефть
нефть (75.8 КБ) 395 просмотров
Batareika
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Batareika »

Ну будет всё как всегда - цену на сырьё упадут, а для конечного пользователя все цены всеравно вырастут :lol: с долларом та же история: доллар растет - цены растут, доллар падает - цены растут :chart-increasing:
Pioner28
Благодарил (а): 392 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Избыток горючих ископаемых он неизбежен и даже ограничение по добыче в Опек+ это не спасает. Тем более Саудовская Аравия выходит из сделки и будет добывать больше установленного лимита и это также будет способствовать накопление профицита :index-pointing-up:
Борисыч
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Batareika писал(а): 17:52 30-10-2024 Ну будет всё как всегда - цену на сырьё упадут, а для конечного пользователя все цены всеравно вырастут :lol: с долларом та же история: доллар растет - цены растут, доллар падает - цены растут :chart-increasing:
Ну, не скажи, если цены упадут, то это сразу отразится на мировом энергетическом рынке :index-pointing-up: Так уже было, если вспомнить несколько нефтяных кризисов. И ты не путай рост цен для конечного потребителя тут совсем другая история.
Борисыч

Прочитав новость я ничуть не удивился. Я могу сказать, что я читал мнение эксперта рынка еще в прошлом году об этом и он как раз прогнозировал возможный профицит горючих ископаемых и последующее падение цены ;) :index-pointing-up: Правда тогда речь шла об увеличении зеленой энергетики 8-)
Вложения
84
84 (89.79 КБ) 372 просмотра
Misterio
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

Видел недавно рекламки инвестирования в нефть и тп :pile-of-poo: Я посмеялся и подумал что это разводка и как вижу я оказался откровенно прав в своем прогнозе :)
Борисыч

Misterio писал(а): 15:27 03-11-2024 Видел недавно рекламки инвестирования в нефть и тп :pile-of-poo: Я посмеялся и подумал что это разводка и как вижу я оказался откровенно прав в своем прогнозе :)
Ты тут не один такой - я тоже периодически встречаю подобную рекламу с возможностью инвестиции в нефть и газ и даже обещают хорошую прибыль, но правда только владельцам подобных сомнительных контор и блогеров, которые это рекламируют :grinning: :see-no:
Вложения
деньги90
деньги90 (35.58 КБ) 301 просмотр
Misterio

Борисыч писал(а): 19:16 04-11-2024 Ты тут не один такой - я тоже периодически встречаю подобную рекламу с возможностью инвестиции в нефть и газ и даже обещают хорошую прибыль, но правда только владельцам подобных сомнительных контор и блогеров, которые это рекламируют :grinning: :see-no:
Рекламируют и при рассмотрении ссылки там виднеется рефка :) Таким рекламерам главное заманить и чтобы клиент занес денежку, они за это получат свой процент, а после хоть трава не расти. 8-) Они имеют доход от вливаний, а то что человек на этом окажется в огромных убытках таких супчиков ни капельки не волнует :pile-of-poo:
Liverfree
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Liverfree »

Я так понимаю речь не только про Россию но и про весь мир в целом?
Misterio

Liverfree писал(а): 13:40 15-11-2024 Я так понимаю речь не только про Россию но и про весь мир в целом?
Да, про весь мир. :) Так как на фоне нестабильности в Европе в мире все постепенно устаканилось в экономическом плане то цены постепенно начнут нисходящий тренд практически до кризисного состояний, а может и ниже так как многие сырьевые магнаты в данный момент перенасыщены продукцией на продажу :)
Alesha
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Alesha »

Борисыч писал(а): 19:16 31-10-2024 Ну, не скажи, если цены упадут, то это сразу отразится на мировом энергетическом рынке :index-pointing-up: Так уже было, если вспомнить несколько нефтяных кризисов. И ты не путай рост цен для конечного потребителя тут совсем другая история.
Всем обычным смертным больше интересно к чему это падение цен для них приведет, а не то как начнут богатеть богатые за счет ценовых изменений :see-no:
Misterio

Alesha писал(а): 16:50 16-11-2024 Всем обычным смертным больше интересно к чему это падение цен для них приведет, а не то как начнут богатеть богатые за счет ценовых изменений :see-no:
К чему приведет? :) Сможешь на шортовых позициях сделать свой маленький КЭШ ;)
Борисыч

Misterio писал(а): 12:06 15-11-2024 Рекламируют и при рассмотрении ссылки там виднеется рефка :) Таким рекламерам главное заманить и чтобы клиент занес денежку, они за это получат свой процент, а после хоть трава не расти. 8-) Они имеют доход от вливаний, а то что человек на этом окажется в огромных убытках таких супчиков ни капельки не волнует :pile-of-poo:
Ну естественно там чаще всего будет рефка, но бывает, что такие видео используются для перелива трафика, которое может вестись на другой лохотронный ресурс :see-no: Понятное дело, что судьба мамонтов, которые поведутся на все это никого не волнует :see-no:
Борисыч

Liverfree писал(а): 13:40 15-11-2024 Я так понимаю речь не только про Россию но и про весь мир в целом?
Конечно же речь идет не только о России, а о всем мире в целом, опять же как я понял это больше касается нефтедобывающих стран 8-)
Борисыч

Alesha писал(а): 16:50 16-11-2024 Всем обычным смертным больше интересно к чему это падение цен для них приведет, а не то как начнут богатеть богатые за счет ценовых изменений :see-no:
Можно провести анализ на основе предыдущих кризисов, что ценовое падение будет выгодно узкой кучке людей, которая на этом еще и нагреет руки. А пострадают от этого целые отрасли мировой экономики :index-pointing-up:
Борисыч

Misterio писал(а): 17:50 16-11-2024 К чему приведет? :) Сможешь на шортовых позициях сделать свой маленький КЭШ ;)
Также могут выиграть люди, которые покупают нефть на бирже по спотовым ценам. Ведь, чем ниже цена тем выгодней покупателю ;) Шортить тоже надо уметь это все не так-то просто бывает 8-)
Misterio

Борисыч писал(а): 19:50 17-11-2024 Также могут выиграть люди, которые покупают нефть на бирже по спотовым ценам. Ведь, чем ниже цена тем выгодней покупателю ;) Шортить тоже надо уметь это все не так-то просто бывает 8-)
Шортить по идее проще чем лонговать. :) На шортовых позициях там видны старые уровни и можно предугадать место остановки цены. :) А вот на лонговом рынке там часто впереди уровней и нет вовсе, поэтому конечную точку сложнее иденфицировать. :chart-increasing:
Борисыч

Misterio писал(а): 21:34 18-11-2024 Шортить по идее проще чем лонговать. :) На шортовых позициях там видны старые уровни и можно предугадать место остановки цены. :) А вот на лонговом рынке там часто впереди уровней и нет вовсе, поэтому конечную точку сложнее иденфицировать. :chart-increasing:
Шортить понятное дело в чем-то проще, но не во всем. На шорте можно быстро заработать, но и риск будет выше, чем на лонге. Поэтому, тут все будет зависеть от трейдера, вообще как ему проще и удобней, тот то и выбирает.