Аналитики спрогнозировали курс рубля на ноябрь
-
В октябре курс доллара значительно укрепился по отношению к рублю, в итоге прибавив четыре рубля. Но что же будет с российской валютой в ноябре и превысит ли доллар отметку 100 рублей этой осенью мы расскажем в этом материале.
Что случилось? В нынешнем месяце курс рубля продолжил ослабляться. В августе с отметки в 88,6118 рубля курс доллара вырос до 96,6657 рубля, на 9,09% соответственно.
Другие иностранные валюты по отношению к рублю не показали такого сильного подъема. Например, курс евро в октябре вырос до 105,26 рублей, а курс юаня за этот же промежуток времени поднялся на 0,29 рублей до 13,5007 рубля.
Почему в этом месяце рубль показал ослабление? Аналитики считают, что основным фактором является недостаток иностранной валюты, также возникновение проблем с трансграничными расчетами у экспортеров, недавнее падение нефти и низкий объем продажи валюты со стороны ЦБ РФ.
Но что же будет происходить с курсом американской валюты в дальнейшем? Аналитики считают, что на него в ноябре может влиять несколько факторов: продажи валюты экспортерами, объемы регулярных продаж валюты Центробанком из резервов, а также увеличение ключевой ставки до 21% и др.
В целом прогнозы на курс доллара и других иностранных валют по отношению к рублю пока выглядят довольно оптимистичными. Большинство экспертов отзываются о том, что курс рубля будет стабильным и вряд ли американская валюта поднимется до 100 рублей за доллар или тем более перешагнет эту отметку. Если говорить о юане, то эксперты говорят о том, что он будет торговаться примерно на нынешнем уровне — на 13,3-13,8 рублей за юань. Ослабление рубля возможно, но в краткосрочном периоде, вряд ли эта ситуация затянется надолго.
Более длительный прогноз на конец следующего года предрекает возможное ослабление российской валюты до 100 рублей за доллар.
А какие ваши прогнозы на курс доллара по отношению к рублю? Будет ли дальше укрепляться российская валюта?
Что случилось? В нынешнем месяце курс рубля продолжил ослабляться. В августе с отметки в 88,6118 рубля курс доллара вырос до 96,6657 рубля, на 9,09% соответственно.
Другие иностранные валюты по отношению к рублю не показали такого сильного подъема. Например, курс евро в октябре вырос до 105,26 рублей, а курс юаня за этот же промежуток времени поднялся на 0,29 рублей до 13,5007 рубля.
Почему в этом месяце рубль показал ослабление? Аналитики считают, что основным фактором является недостаток иностранной валюты, также возникновение проблем с трансграничными расчетами у экспортеров, недавнее падение нефти и низкий объем продажи валюты со стороны ЦБ РФ.
Но что же будет происходить с курсом американской валюты в дальнейшем? Аналитики считают, что на него в ноябре может влиять несколько факторов: продажи валюты экспортерами, объемы регулярных продаж валюты Центробанком из резервов, а также увеличение ключевой ставки до 21% и др.
В целом прогнозы на курс доллара и других иностранных валют по отношению к рублю пока выглядят довольно оптимистичными. Большинство экспертов отзываются о том, что курс рубля будет стабильным и вряд ли американская валюта поднимется до 100 рублей за доллар или тем более перешагнет эту отметку. Если говорить о юане, то эксперты говорят о том, что он будет торговаться примерно на нынешнем уровне — на 13,3-13,8 рублей за юань. Ослабление рубля возможно, но в краткосрочном периоде, вряд ли эта ситуация затянется надолго.
Более длительный прогноз на конец следующего года предрекает возможное ослабление российской валюты до 100 рублей за доллар.
А какие ваши прогнозы на курс доллара по отношению к рублю? Будет ли дальше укрепляться российская валюта?
- Вложения
-
- доллар и рубль (363.2 КБ) 313 просмотров
-
Возможно до конца года и будет доллар сотку стоить, считаю, что все возможно)) Поживем-увидим, как говорится По поводу отечественной валюты мне вообще весьма трудно строить прогнозы, так как рубль под реально жестким прессом из-за санкций. Но выше 105 рублей маловероятно я думаю будет все же
- Вложения
-
- доллар66 (1) (136.33 КБ) 305 просмотров
-
Думаю все можно ожидать, на данный момент все так не предсказуемо, что может скакнуть и выше 105 поживем увидим, что будет с рублем дальшеPioner28 писал(а): ↑19:24 29-10-2024 Возможно до конца года и будет доллар сотку стоить, считаю, что все возможно)) Поживем-увидим, как говорится По поводу отечественной валюты мне вообще весьма трудно строить прогнозы, так как рубль под реально жестким прессом из-за санкций. Но выше 105 рублей маловероятно я думаю будет все же
-
Она разве укреплялась? К концу года проц ставку верней всего поднимут до 23% а может и больше так что перспектива по укреплению рубля пока туманны. Фундамент слишком уж нехороший для бедного рублика. График пока не смотрел и не оценивал позже гляну но думаю там тоже неутешительная картина. А вообще народ готовят к тому что 100р за бакс это уже реальность а дальше большеKsenia Milova писал(а): ↑16:35 28-10-2024
-
Я думаю, что такой курс будет сохраняться еще как минимум несколько лет Недаром прогнозы ЦБ говорят о том, что они смогут уменьшить учетку до 8 и ниже процентов только в 2027 году, да и то не факт, что это еще произойдет через несколько лет))Stalevar писал(а): ↑15:04 30-10-2024 Она разве укреплялась? К концу года проц ставку верней всего поднимут до 23% а может и больше так что перспектива по укреплению рубля пока туманны. Фундамент слишком уж нехороший для бедного рублика. График пока не смотрел и не оценивал позже гляну но думаю там тоже неутешительная картина. А вообще народ готовят к тому что 100р за бакс это уже реальность а дальше больше
- Вложения
-
- динамика ставки (39.84 КБ) 291 просмотр
-
Чтобы так произошло нужно смотреть по ряду факторов - это, в первую очередь, результат победы на выборах в США, если там избранный президент будет высказываться о резкой риторике по ужесточению санкционного давления или будет спад к примеру на нефть и газ и тогда тоже возможно ослабление рубля до конца года
-
Ну вот и прошли выборы в США победа за Трампом, в своих предвыборных лозунгов он обещал нарастить добычу нефти и дерегулировать отрасль, чтобы сбить цены на нефть, если у него это получится сделать то это уже чревато проблемами для рубляPioner28 писал(а): ↑19:08 31-10-2024 Чтобы так произошло нужно смотреть по ряду факторов - это, в первую очередь, результат победы на выборах в США, если там избранный президент будет высказываться о резкой риторике по ужесточению санкционного давления или будет спад к примеру на нефть и газ и тогда тоже возможно ослабление рубля до конца года
-
Как я думаю ему будет проблематично это сделать, если и сможет, то на короткое время тем более если он начнет увеличивать добычу нефти у себя, то страны Опек+ могут наоборот применить сдерживающий фактор и наоборот резко ее снизить, тогда цена вернется на свой уровень. Вон Венесуэлу сколько американцы прессовали и не вводили различные санкции она как поставляла нефть, так и будет поставлять просто в ограниченное число стран
-
Поживем увидим, что дальше будет и сможет ли Трамп сдержать свои обещания, по золоту уже идет нисходящее движение хотя это ожидаемо, нефть марки BRENT сейчас в районе 72 USD за баррель, если курс снизится до 50 то можно считать, что одно обещание выполненоPioner28 писал(а): ↑19:52 13-11-2024 Как я думаю ему будет проблематично это сделать, если и сможет, то на короткое время тем более если он начнет увеличивать добычу нефти у себя, то страны Опек+ могут наоборот применить сдерживающий фактор и наоборот резко ее снизить, тогда цена вернется на свой уровень. Вон Венесуэлу сколько американцы прессовали и не вводили различные санкции она как поставляла нефть, так и будет поставлять просто в ограниченное число стран
-
Нефть такая штука, что может как резко расти так и резко падать Вот мне недавно пришла мысль в голову, что если цена будет падать на нефть, то ряд заинтересованных стран могут раскачать Ближний Восток еще больше и тут уже никакой Трамп не сможет сдержать цены на нефть А золото скорее всего стало падать из-за победы Трампа Посмотрим, как дальше будут развиваться события)) Думаю, что у многих инвесторов есть надежда на благоприятное развитие ситуации в будущем.
-
На счет золота вы правы многие аналитики прогнозировали, что если Трамп победит на выборах золото упадет а вот насчет раскачки Ближнего востока хз, в наше время все может бытьPioner28 писал(а): ↑19:51 14-11-2024 Нефть такая штука, что может как резко расти так и резко падать Вот мне недавно пришла мысль в голову, что если цена будет падать на нефть, то ряд заинтересованных стран могут раскачать Ближний Восток еще больше и тут уже никакой Трамп не сможет сдержать цены на нефть А золото скорее всего стало падать из-за победы Трампа Посмотрим, как дальше будут развиваться события)) Думаю, что у многих инвесторов есть надежда на благоприятное развитие ситуации в будущем.
-
Я вчера думал по поводу твоего вопроса сможет ли Трамп сделать нефть по 40 долларов, но могу сказать, что это теоретически возможно, но практически нереально ведь не все страны, которые добывают нефть будут готовы ради этой авантюры снижать цены К тому же во время президентства Байдена уже пытались вводить потолок цен по 60 долларов и не вышло, так как еще и встретили противодействия и помощи России ряда стран. Поэтому, если бы это было возможно это сделал бы в первую очередь именно Байден По поводу раскачки на Ближнем Востоке я думаю это все же крайние меры и они маловероятны пока что
-
Наверное вы правы, последние годы Америка и так увеличивала добычу нефти но цену особо не получилось опустить , даже если Трамп смягчит госрегулирования в области экологии, налоговых льгот и геологоразведки, то не думаю что самой США будет выгодна дешевая нефть так как точка окупаемости в среднем составляет 40-50 долларовPioner28 писал(а): ↑18:06 15-11-2024 Я вчера думал по поводу твоего вопроса сможет ли Трамп сделать нефть по 40 долларов, но могу сказать, что это теоретически возможно, но практически нереально ведь не все страны, которые добывают нефть будут готовы ради этой авантюры снижать цены К тому же во время президентства Байдена уже пытались вводить потолок цен по 60 долларов и не вышло, так как еще и встретили противодействия и помощи России ряда стран. Поэтому, если бы это было возможно это сделал бы в первую очередь именно Байден По поводу раскачки на Ближнем Востоке я думаю это все же крайние меры и они маловероятны пока что
-
К тому же Америка добывает нефть в Мексиканском заливе в основном, а там это затратное удовольствие, это ведь не так как в арабских странах, где нефть буквально идет из под земли и ее себестоимость добычи довольно низкаяStels23 писал(а): ↑08:07 16-11-2024 Наверное вы правы, последние годы Америка и так увеличивала добычу нефти но цену особо не получилось опустить , даже если Трамп смягчит госрегулирования в области экологии, налоговых льгот и геологоразведки, то не думаю что самой США будет выгодна дешевая нефть так как точка окупаемости в среднем составляет 40-50 долларов