Найден хакер из-за которого резко вырос BTC в январе

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

В январе этого года в одной из социальных сетей был опубликован пост, который привел к обрушению цены биткоина. Разбираемся, кто был виноват в этой истории и как наказали взломщика.

Что случилось? Федеральное бюро расследований (ФБР) арестовало киберпреступника, который взломал аккаунт SEC США, опубликовав фейковую новость. В результате этого биткоин резко взлетел в цене и также быстро обрушился.

Напомним, девятого января на официальной странице SEC в одной из социальных сетей была опубликована фейковая новость об одобрении биткоин-ETF. После выхода лженовости курс главной криптовалюты мгновенно вырос более чем на 6%.

Спустя несколько минут после ее появления глава SEC сообщил, что аккуант регулятора был взломан и на самом деле запуск одобрен не был. После официального ответа представителя организации цена BTC рухнула более чем на 6%. Тем не менее, спустя еще пару дней SEC на самом деле одобрила запуск биткоин-ETF от разных компаний. Тогда было проведено расследование, в ходе которого спустя более чем полугода был найден тот самый хакер, взломавший официальный аккаунт SEC в одной из соцсетей.

Киберпреступника зовут Эрик Консил, он проживает в штате Алабама, ему 25 лет. Как выяснилось, доступ к учетной записи регулятора хакер получил через телефонный номер, который был привязан к этому аккаунту. Эту аферу он провернул посредством обмана оператора связи и последующей подмены сим-карты с номером за счет чего взломщик смог получить доступ к смс-сообщениям регулятора.

Власти считают, что заговор был организован с целью манипуляции ценами на BTC для финансовой выгоды. Известно, что за свою удачно проведенную работу мошенник получил оплату в биткоинах. Эрик Консил может получить хороший срок за участие в киберпреступлении, ну а пока ведется уголовное расследование.

К слову, биткоин все дорожает. Сегодня, 18 октября, в 11:00 по МСК его цена закрепилась на отметке около 68 тысяч долларов. Всего за сутки главная криптовалюта подорожала на 1,2%, а за неделю выросла в цене на 11,6%. Эксперты предполагают дальнейший рост биткоина и укрепление его позиций.

А как вы думаете, будут ли продолжаться подобные взломы? И что нужно сделать, чтобы минимизировать подобные инциденты?
Вложения
Биткоин взлет
Биткоин взлет (367.86 КБ) 406 просмотров
Angry Traider
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Angry Traider »

Мда, боюсь когда-нибудь такими методами хакеры начнут контролировать весь мир, если конечно они этого уже не делают :idea:
Misterio
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

Angry Traider писал(а): 13:59 18-10-2024 Мда, боюсь когда-нибудь такими методами хакеры начнут контролировать весь мир, если конечно они этого уже не делают :idea:
Тут вполне вероятна палка двух концов :) Может хакера никакого и не существовало вовсе, просто такими методами отвлекают внимание от падения вызванного абсолютно другими причинами тыкая на липового хакера. :) Это получается что когда начнется отток капиталов из битка зачинщиками то тоже на хакера все спихут? :lol: Получил доступ к смс сообщениям :lol: Такие сервисы там защита нескольких ступеней и смс прочитать для взлома в этом случае это как я уверен дураков делают из доверчивой публики оценивая реакцию толпы :) Что кстати за сеть? Почему нет данных в какой сети новость вызвала просадку крипты, нет не слышали? :lol: Не слышали потому что ни сети в реале не существует ни хакера залётного :) Курс доллара по миру растет, биток в паре с баксом как бы дешевеет, может в этом причина что вроде как подешевел, а он не подешевел ни на капельку, просто доллар стал сильнее, а не биток ослаб ;)
Liverfree
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Liverfree »

Пипец конечно. В опасное время живем. А ведь и правда, у хакеров в руках очень много власти, почти безграничной власти и никто этого не контролирует
Борисыч
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Ничуть не удивился прочтя данную новость. В Штатах да и по всему миру ловят различные группы киберпреступников :index-pointing-up: Я думаю, что это не первый и не последний случай, бывает, к слову, что воруют по нескольку битков сразу или грабят даже крупные компании выводя большие суммы денег 8-)
Вложения
хакер
хакер (49.29 КБ) 385 просмотров
Борисыч

Misterio писал(а): 14:42 18-10-2024 Тут вполне вероятна палка двух концов :) Может хакера никакого и не существовало вовсе, просто такими методами отвлекают внимание от падения вызванного абсолютно другими причинами тыкая на липового хакера. :) Это получается что когда начнется отток капиталов из битка зачинщиками то тоже на хакера все спихут? :lol: Получил доступ к смс сообщениям :lol: Такие сервисы там защита нескольких ступеней и смс прочитать для взлома в этом случае это как я уверен дураков делают из доверчивой публики оценивая реакцию толпы :) Что кстати за сеть? Почему нет данных в какой сети новость вызвала просадку крипты, нет не слышали? :lol: Не слышали потому что ни сети в реале не существует ни хакера залётного :) Курс доллара по миру растет, биток в паре с баксом как бы дешевеет, может в этом причина что вроде как подешевел, а он не подешевел ни на капельку, просто доллар стал сильнее, а не биток ослаб ;)
Ты думаешь, что данный хакер решил себя оклеветать под давлением? Сейчас киберпреступность выходит на новый уровень - будут хакать с помощью ИИ, а вот это в будущем станет большой проблемой. Я думаю в данной ситуации все проще - хакер был, но он не смог повлиять на сам курс тут его просто для красного слова приписали.
Misterio

Борисыч писал(а): 21:59 19-10-2024 Ты думаешь, что данный хакер решил себя оклеветать под давлением? Сейчас киберпреступность выходит на новый уровень - будут хакать с помощью ИИ, а вот это в будущем станет большой проблемой. Я думаю в данной ситуации все проще - хакер был, но он не смог повлиять на сам курс тут его просто для красного слова приписали.
Твоя версия вполне толковая. Хакер был, попался и теперь на него вешают все что можно навесить. :pile-of-poo: Бедный хакерёнок, мне его жаль :)
PS мне вот понравилась версия что телефон взломал и так получил доступ :) это у меня вызывает огромные сомнения так как я хоть и не достаточно, но знаком с методами как оно там все работает примерно и на счет телефона взломанного я уверен что это сказочки для лузеров :)
Misterio

Liverfree писал(а): 17:10 18-10-2024 Пипец конечно. В опасное время живем. А ведь и правда, у хакеров в руках очень много власти, почти безграничной власти и никто этого не контролирует
Не думаю что у них много власти, а вот заказчиков много ;) Что вот мешает в будущем найти залетного хакера, обнулить биток по всем фронтам и повесить на хакера это все которому сами же и заказали что-то как бы взломать, а на самом деле это банальное отвлечение внимание от истинного положения вещей когда миллиардеры стали еще богаче, а планктон с мелкими капиталами биткоина все останутся с дыркой от бублика и с мыслями что их хакер обнулил, а не акулы денежные мешки 8-)
Борисыч

Misterio писал(а): 09:13 20-10-2024 Твоя версия вполне толковая. Хакер был, попался и теперь на него вешают все что можно навесить. :pile-of-poo: Бедный хакерёнок, мне его жаль :)
PS мне вот понравилась версия что телефон взломал и так получил доступ :) это у меня вызывает огромные сомнения так как я хоть и не достаточно, но знаком с методами как оно там все работает примерно и на счет телефона взломанного я уверен что это сказочки для лузеров :)
По поводу взломанного телефона тут вполне может быть такое, их в принципе не сложно хакнуть особенно на системе Андроид :see-no: :index-pointing-up: Простой пример - раз пренебрег безопасностью, скачал определенных архив или перешел по фишинговой ссылке и все, доступ к смартфону в руках жуликов :see-no: А вообще хакер явно не сильно профи, что смог попасться чаще всего такие персонажи очень сильно следят за своей безопасностью, здесь же лох какой-то...
Вложения
7808
7808 (83.04 КБ) 366 просмотров
Последний раз редактировалось Борисыч 20:45 20-10-2024, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч

Misterio писал(а): 17:12 20-10-2024 Не думаю что у них много власти, а вот заказчиков много ;) Что вот мешает в будущем найти залетного хакера, обнулить биток по всем фронтам и повесить на хакера это все которому сами же и заказали что-то как бы взломать, а на самом деле это банальное отвлечение внимание от истинного положения вещей когда миллиардеры стали еще богаче, а планктон с мелкими капиталами биткоина все останутся с дыркой от бублика и с мыслями что их хакер обнулил, а не акулы денежные мешки 8-)
Я тоже думаю, что ничего не мешает найти алчного или плохо осведомленного хакера, который в будущем станет торпедой и потом его слить с потрохами, а сами они по итогу останутся в белом пальто. А по поводу богатых и бедных, то это реалии - в современном мире богатые богатеют, а бедные беднеют, так что увы-увы :see-no:
Misterio

Борисыч писал(а): 20:45 20-10-2024 Я тоже думаю, что ничего не мешает найти алчного или плохо осведомленного хакера, который в будущем станет торпедой и потом его слить с потрохами, а сами они по итогу останутся в белом пальто. А по поводу богатых и бедных, то это реалии - в современном мире богатые богатеют, а бедные беднеют, так что увы-увы :see-no:
Главное чтобы мы как трейдеры пользуясь моментом пока кто то богатеет или беднеет успевали определиться с трендом и делали на этом прибыль хоть это нисходящее движение хоть восходящее, беднеет кто то или богатеет ;)
Ловим тренд и делаем прибыль
Ловим тренд и делаем прибыль (40.26 КБ) 364 просмотра
Борисыч

Misterio писал(а): 20:55 20-10-2024 Главное чтобы мы как трейдеры пользуясь моментом пока кто то богатеет или беднеет успевали определиться с трендом и делали на этом прибыль хоть это нисходящее движение хоть восходящее, беднеет кто то или богатеет ;)
Ловим тренд и делаем прибыль.webp
Это точно, главное, чтобы мы всегда свою копейку зарабатывали от этого большого куска пирога 8-) А за трендом следить ты правильно говоришь - надо постоянно иначе по другому никак не заработать на этом денег :index-pointing-up:
Misterio

Борисыч писал(а): 18:23 21-10-2024 Это точно, главное, чтобы мы всегда свою копейку зарабатывали от этого большого куска пирога 8-) А за трендом следить ты правильно говоришь - надо постоянно иначе по другому никак не заработать на этом денег :index-pointing-up:
Моя ТС построена именно на трендовых движениях, не зря говорят что тренд это наш друг, если работать в его сторону то шансы профита на много выше чем если против тренда пытаться заскакивать в рынок. :chart-increasing:
Krikun123

Непрочитанное сообщение Krikun123 »

Misterio писал(а): 08:56 23-10-2024 Моя ТС построена именно на трендовых движениях, не зря говорят что тренд это наш друг, если работать в его сторону то шансы профита на много выше чем если против тренда пытаться заскакивать в рынок. :chart-increasing:
Но вот же есть рабочие стратегии основанные на работе именно против тренда. Вы такие не используете? :dollar: У них есть плюс - они всегда краткосрочные (трейды сами) :idea:
Misterio

Krikun123 писал(а): 09:32 23-10-2024 Но вот же есть рабочие стратегии основанные на работе именно против тренда. Вы такие не используете? :dollar: У них есть плюс - они всегда краткосрочные (трейды сами) :idea:
Я как то пробовал работать по стратегии против тренда используя отрицательные уровни Фибоначчи. :) Скажу против тренда убедился по факту нет смысла пытаться работать, там очень трудно ловить разворот, откаты минимальны или прогноз чаще убыточен чем нет :)
Борисыч

Misterio писал(а): 08:56 23-10-2024 Моя ТС построена именно на трендовых движениях, не зря говорят что тренд это наш друг, если работать в его сторону то шансы профита на много выше чем если против тренда пытаться заскакивать в рынок. :chart-increasing:
Согласен, что по тренду легче работать и больше можно получить профита :index-pointing-up: Если грамотно все выстроить, то и проблем не будет ;)
Борисыч

Krikun123 писал(а): 09:32 23-10-2024 Но вот же есть рабочие стратегии основанные на работе именно против тренда. Вы такие не используете? :dollar: У них есть плюс - они всегда краткосрочные (трейды сами) :idea:
Против тренда можно торговать и даже есть целые стратегии по этому поводу, плюс я даже знаю, что у меня некоторые знакомые так делают, но у такой торговли больше минусов, чем плюсов :index-pointing-up: 8-) Это как в Мартине - если все пошло не так можно потерять бабло и на получать убыточных сделок. Как я думаю против тренда торгуют в основном опытные, которые знают эту кухню, что, где, когда то или иное событие произойдет.
Krikun123

Непрочитанное сообщение Krikun123 »

Борисыч писал(а): 19:32 23-10-2024 Против тренда можно торговать и даже есть целые стратегии по этому поводу, плюс я даже знаю, что у меня некоторые знакомые так делают, но у такой торговли больше минусов, чем плюсов :index-pointing-up: 8-) Это как в Мартине - если все пошло не так можно потерять бабло и на получать убыточных сделок. Как я думаю против тренда торгуют в основном опытные, которые знают эту кухню, что, где, когда то или иное событие произойдет.
Понял, короче если торговать против тренда по соответствующей стратегии, то делать это лучше всего на "сдачу", скажем так чтобы скучно не было пока тренд в откате :idea:
Борисыч

Krikun123 писал(а): 09:05 26-10-2024 Понял, короче если торговать против тренда по соответствующей стратегии, то делать это лучше всего на "сдачу", скажем так чтобы скучно не было пока тренд в откате :idea:
Но не все готовы так рисковать и не у всех может позволить депозит. Тут нужно быть азартным человеком и безбашенным одновременно, чтобы идти по любому до конца и быть уверенным в своем результате. При таких данных можно рассчитывать на успех 8-)
Вложения
дорога8
дорога8 (187.78 КБ) 260 просмотров
Misterio

Борисыч писал(а): 18:56 23-10-2024 Согласен, что по тренду легче работать и больше можно получить профита :index-pointing-up: Если грамотно все выстроить, то и проблем не будет ;)
Ну проблемы они всегда бывают, мы все же не оракулы, но скажу тот кто ищет входы в гармонии с трендом у тех трейдеров гораздо меньше шансов получить убыток ;)