КриптоБанк - идеи для создания
-
- Site Admin
Приветствую всех завсегдатаев форума, новичков, гостей и зашедших на "огонёк" через приглашение друзьям!
(что кстати, очень буду благодарен всем, кто сделает и перешлёт ссылку на тему знакомым.
Коллективные споры будут на руку
Итак, к сути. У народа есть деньги, крипта вошла в широкие массы, уже все, от школьника до середины возраста жизни.
Люди имеют кошельки, подчас нескольких криптовалют, умеют переводить, принимать и менять крипту.
И естественно, по аналогии с "бумажными деньгами", хочется складывать крипту в специальный онлайн банк.
Ну и продуктом сего действа приумножать сумму на личном счёте, получая определённые системой проценты как бы по "вкладу".
По сути, такая система давала бы человеку оцущение стабильности в завтрашнем дне, когда есть такая "подушка безопасности"
не зависящая о войн, правительств и всяческих мутных событий.
То есть по сути "эталон" надёжности, сохранности и определённого преумножения капитала.
Вопроса ко всем три:
1) какие "фишки" вы считаете, было бы правильно внедрить из увиденных опций в общем, в целом, из любой отрасли;
Ну чтобы это разумеется несло пользу проекту.
2) Вопрос самый сложный. Где и как, имея, крупный капитал в виде крипты на счетах - преумножать его.
По хорошему на 25% в год. С минимальным риском, конечно же или даже полным его отсутствием.
3) вопрос полегче, но тоже важный. Как показать и главное показать человеку чтобы он сам "методом тыка"
мог понять что его не кинут, деньги не отожмут и счёт не заморозят. И также нужно пояснить что это "проект на года"
для самого человека, типа его электронная пенсия.
(что кстати, очень буду благодарен всем, кто сделает и перешлёт ссылку на тему знакомым.
Коллективные споры будут на руку
Итак, к сути. У народа есть деньги, крипта вошла в широкие массы, уже все, от школьника до середины возраста жизни.
Люди имеют кошельки, подчас нескольких криптовалют, умеют переводить, принимать и менять крипту.
И естественно, по аналогии с "бумажными деньгами", хочется складывать крипту в специальный онлайн банк.
Ну и продуктом сего действа приумножать сумму на личном счёте, получая определённые системой проценты как бы по "вкладу".
По сути, такая система давала бы человеку оцущение стабильности в завтрашнем дне, когда есть такая "подушка безопасности"
не зависящая о войн, правительств и всяческих мутных событий.
То есть по сути "эталон" надёжности, сохранности и определённого преумножения капитала.
Вопроса ко всем три:
1) какие "фишки" вы считаете, было бы правильно внедрить из увиденных опций в общем, в целом, из любой отрасли;
2) Вопрос самый сложный. Где и как, имея, крупный капитал в виде крипты на счетах - преумножать его.
По хорошему на 25% в год. С минимальным риском, конечно же или даже полным его отсутствием.
3) вопрос полегче, но тоже важный. Как показать и главное показать человеку чтобы он сам "методом тыка"
мог понять что его не кинут, деньги не отожмут и счёт не заморозят. И также нужно пояснить что это "проект на года"
-
Под такое дело надо может договор с мокрыми печатями заключать чтобы клиент ощущал надежность хранения своих капиталов имея важные документы под рукой. А еще нужен гарант посредник с репутацией
-
Идея, конечно, хорошая, но вопрос довольно сложный В нашей стране пока законодательство не узаконит нормально операции с криптовалютой об этом говорить остается довольно сложно. Я понял, что Вы хотите предложить аналог швейцарского банка SEBA и Sygnum.
- Вложения
-
- банк9 (8.37 КБ) 412 просмотров
-
Интересные у Вас идеи и размышления. Мое видение подобной ситуации такое - это создание своеобразной компании по типу крипто кооператива с надежными условиями и долгосрочными путями его развития. Вы мыслите на несколько лет вперед, это здорово Возможно, что что-то подобное и появится года через 3-4
-
Ну предложение с мокрыми печатями это конечно порождение бюрократии и обрубка возможности удалённого ведения дел, плюс ко всему еще и аннулирует всякую анонимность (если она конечно нужна) Но при этом спорить не буду - бюрократия всегда создает впечатление надежности, в отличии от легкого проведения сделки в два шага. Но это всего лишь впечатление и не более того. Лично для меня подтверждением надежности являются репутация, отзывы и наличие истории у проекта (не знаю как сделать это всё для нового предприятия) Плюс и удобство - это конечно большой выбор опций при покупке продукта (возможность выбора в чем хранить, разновидность процентной ставки в зависимости от сроков и т.д., возможность ежедневного/недельного/квартального периода получения дивидендов
-
1) Возможность вкладывать на определенные сроки крипту под проценты. А также вариант досрочного изъятия вклада. Привязка процента в зависимости от суммы вклада.Administrator писал(а): ↑00:55 16-10-2024 Вопроса ко всем три:
2) Возможно инвестировать его в другие отрасли и рынки, по типу получения дивидендов по акциям, либо в недвижимость (она в долгосрок всегда растет в цене).
3) Здесь уже сложней. Понятно что человек который недавно в этой теме, может легко согласиться вложиться просто на основе красивых картинок доходности, но люди с "багажом" всегда все ставят под сомнение. Здесь как раз решение из пункта 1 даст возможность инвестировать им при снижении рисков за счет выбора времени вклада и возможности в любой момент забрать этот самый вклад. Привязка же процента от суммы вклада новичков сразу будет побуждать вложиться больше, а опытных заставит в перспективе внести средств больше, пусть и не на много, чем они изначально думали.
На счет печатей и прочего, как вариант - использование электронных подписей для документации, но многие к этому скептически относятся, хоть это и упрощает работу, убирая необходимость взаимодействия в реале.
-
Это, мне кажется, само собой разумеющееся. Без них никак не привлечь клиентов тем более нужна гарантия сохранности средств
-
Здесь вся фишка и идея в том, что все операции должны быть по белой схеме. Тут не требуется что-то скрывать и анонимность, а дела и так можно вести удаленно и с этим не будет проблем. Такие проекты реализуются уже в ряде стран по типу Сальвадора или Сингапура, также в скором времени и до США это дойдетtreider_max писал(а): ↑08:13 17-10-2024 Ну предложение с мокрыми печатями это конечно порождение бюрократии и обрубка возможности удалённого ведения дел, плюс ко всему еще и аннулирует всякую анонимность (если она конечно нужна) Но при этом спорить не буду - бюрократия всегда создает впечатление надежности, в отличии от легкого проведения сделки в два шага. Но это всего лишь впечатление и не более того. Лично для меня подтверждением надежности являются репутация, отзывы и наличие истории у проекта (не знаю как сделать это всё для нового предприятия) Плюс и удобство - это конечно большой выбор опций при покупке продукта (возможность выбора в чем хранить, разновидность процентной ставки в зависимости от сроков и т.д., возможность ежедневного/недельного/квартального периода получения дивидендов
-
Здесь вся фишка и идея в том, что все операции должны быть по белой схеме. Тут не требуется что-то скрывать и анонимность, а дела и так можно вести удаленно и с этим не будет проблем. Такие проекты реализуются уже в ряде стран по типу Сальвадора или Сингапура, также в скором времени и до США это дойдет.treider_max писал(а): ↑08:13 17-10-2024 Ну предложение с мокрыми печатями это конечно порождение бюрократии и обрубка возможности удалённого ведения дел, плюс ко всему еще и аннулирует всякую анонимность (если она конечно нужна) Но при этом спорить не буду - бюрократия всегда создает впечатление надежности, в отличии от легкого проведения сделки в два шага. Но это всего лишь впечатление и не более того. Лично для меня подтверждением надежности являются репутация, отзывы и наличие истории у проекта (не знаю как сделать это всё для нового предприятия) Плюс и удобство - это конечно большой выбор опций при покупке продукта (возможность выбора в чем хранить, разновидность процентной ставки в зависимости от сроков и т.д., возможность ежедневного/недельного/квартального периода получения дивидендов
-
Ну про анонимность я имею ввиду о изначальных принципах криптовалюты Если в этой ситуации анонимность не нужна или невозможна, то это тоже не должно отпугивать кого-то. Верификации и KYC тоже же не с проста придуманыPioner28 писал(а): ↑19:29 17-10-2024 Здесь вся фишка и идея в том, что все операции должны быть по белой схеме. Тут не требуется что-то скрывать и анонимность, а дела и так можно вести удаленно и с этим не будет проблем. Такие проекты реализуются уже в ряде стран по типу Сальвадора или Сингапура, также в скором времени и до США это дойдет
-
- Site Admin
Вот поэтому, по крайней мере, на первых порах, такого рода криптобанк должен быть независим от государства и располагаться на серверах в каком-то особом, экономически "спокойном" месте, например ОАЭ (кстати там и налоги нулевые на такого рода бизнес).
-
- Site Admin
Ну это само собой.
Одна из самых сложных головоломок и пока не имеет ответа.
Важно ещё как то дать людям понять что принцип именно в преумножении кэша за счёт каких-то хитрых инвест-операций, а не "пирамидный", чем грешат некоторые "фонды".Pancher писал(а): ↑08:32 17-10-2024 3) Здесь уже сложней. Понятно что человек который недавно в этой теме, может легко согласиться вложиться просто на основе красивых картинок доходности, но люди с "багажом" всегда все ставят под сомнение. Здесь как раз решение из пункта 1 даст возможность инвестировать им при снижении рисков за счет выбора времени вклада и возможности в любой момент забрать этот самый вклад. Привязка же процента от суммы вклада новичков сразу будет побуждать вложиться больше, а опытных заставит в перспективе внести средств больше, пусть и не на много, чем они изначально думали.
Да, сейчас уже 21 век на дворе и "мокрые печати" уже не актуальны.
-
Для этого должна быть абсолютная прозрачность, чтобы человек видел, как и куда вкладываются деньги и, желательно, чтобы эти инвестиции были в надежные, стабильные акции либо еще какие - то активы, внушающие доверие. Получается что пункты 2 и 3 настолько связаны, что 2 будет очень сильно влиять на 3, если, конечно, работать открыто, без подводных камней.Administrator писал(а): ↑11:22 19-10-2024 Важно ещё как то дать людям понять что принцип именно в преумножении кэша за счёт каких-то хитрых инвест-операций, а не "пирамидный", чем грешат некоторые "фонды".
Есть еще вариант организовать проп с жесткой структурой отбора под управление капиталом. Таким образом и схема прозрачна и стабильность роста при определенных условиях можно обеспечить. По сути банк, тоже деньги людей крутит для получения прибыли .
-
Да это понятно про анонимность уже. Я думаю в данной ситуации возможен такой вариант про который ты говоришь и его будет достаточно - это KYC и верификация с предоставлением определенных личных данных.treider_max писал(а): ↑09:17 18-10-2024 Ну про анонимность я имею ввиду о изначальных принципах криптовалюты Если в этой ситуации анонимность не нужна или невозможна, то это тоже не должно отпугивать кого-то. Верификации и KYC тоже же не с проста придуманы
-
Может раз в какой-то период (квартал) какие-то отчеты показывать о том, какая деятельность велась. Например, в какие инструменты и т.п. были средства инвестированы, сколько из этого заработалось и тдAdministrator писал(а): ↑11:22 19-10-2024 Важно ещё как то дать людям понять что принцип именно в преумножении кэша за счёт каких-то хитрых инвест-операций, а не "пирамидный", чем грешат некоторые "фонды".
-
Согласен с вами, думаю, что именно Эмираты для этого очень хорошо подойдут)) Недаром все-таки Дубай был признан самым удобным местом в мире для ведения бизнеса К тому же там проще получить ВНЖ, если опять же открыть там бизнесAdministrator писал(а): ↑11:12 19-10-2024 Вот поэтому, по крайней мере, на первых порах, такого рода криптобанк должен быть независим от государства и располагаться на серверах в каком-то особом, экономически "спокойном" месте, например ОАЭ (кстати там и налоги нулевые на такого рода бизнес).
-
Раз уж зашла тема про банк, то клевой опцией было бы еще создание физической карты (как это делают некоторые биржи) или хотя бы облачной карты, чтобы можно было ее приписать к андройду или айфону Из сферы фантастики - чтобы ее можно было через банкомат пополнять и бабло в соответствующую крипту конвертировалось
-
По поводу физической карты тут пока слишком далеко загадывать надо, чтобы банки ее принимали в качестве законного средства платежа, а для этого нужно чтобы депутаты ее легализовали. Мне кажется, проще создать виртуалки, чем физические и платить к тому же ими можно через телефон они ничуть не хуже.Serost писал(а): ↑11:33 23-10-2024 Раз уж зашла тема про банк, то клевой опцией было бы еще создание физической карты (как это делают некоторые биржи) или хотя бы облачной карты, чтобы можно было ее приписать к андройду или айфону Из сферы фантастики - чтобы ее можно было через банкомат пополнять и бабло в соответствующую крипту конвертировалось
- Вложения
-
- телефон790 (24.04 КБ) 280 просмотров
-
Ну с учетом того, что на том же байбите или бинансе такие карты есть, то банки по всему миру где работает мастеркард и виза их вполне принимают, проблема в том, что из-за санкций чисто юридически для россиян такие карты сами биржи не выпускают, но никак не банки.Pioner28 писал(а): ↑13:13 24-10-2024 По поводу физической карты тут пока слишком далеко загадывать надо, чтобы банки ее принимали в качестве законного средства платежа, а для этого нужно чтобы депутаты ее легализовали. Мне кажется, проще создать виртуалки, чем физические и платить к тому же ими можно через телефон они ничуть не хуже.
-
- Site Admin
Всем участникам спасибо за обсуждение и идеи!
Тему пока что закрываю
Тему пока что закрываю