как работать на минутных опционах?
-
Нужен совет бывалых! Как лучше работать на опционах с минутной экспирацией, чтобы получать прибыль?
-
Изучи для начала формации свечных разворотных паттернов, потом изучи как строится динамика движения цены и может это ответит на твои начальные вопросы как можно попытаться с минуток иметь профит и в последствии возникнут более верные вопросы К примеру выбери паттерн поглощения, это сильный паттерн, в довесок уровень к паттерну и уже можно пататься делать кэш
-
Также как и на экспирации выше. Только не стоит забывать, что на минутках все происходит очень быстро. А вообще мой совет, т..к. вы судя по всему новичок, не лезьте на минутки. Это слишком для новичка ) Думаю другие бывалые, придержатся моего совета.Мамкин Трейдер писал(а): ↑14:19 15-10-2024 Нужен совет бывалых! Как лучше работать на опционах с минутной экспирацией, чтобы получать прибыль?
Screenshot_70394.webp
-
Не совсем соглашусь с тем, что лучше не лезти новичкам на минутки. Малый тайм дает больше ситуаций и насмотренности, а значит опыт приобретается быстрей, но при этом стоит упомянуть, что нагрузка на нервы намного сильней будет. Так что здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Другой вопрос, что о прибыли лучше забыть на начальном этапе, но это в той же степени касается и старших таймов .
-
Ну минутки слишком быстрые для этого, пятиминутки уже нормально - и сделки долго ждать не надо и не слишком быстро. ИМХО - сначала нужно изучать формации, а потом тестировать их на демо на м5Pancher писал(а): ↑16:45 15-10-2024 Не совсем соглашусь с тем, что лучше не лезти новичкам на минутки. Малый тайм дает больше ситуаций и насмотренности, а значит опыт приобретается быстрей, но при этом стоит упомянуть, что нагрузка на нервы намного сильней будет. Так что здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Другой вопрос, что о прибыли лучше забыть на начальном этапе, но это в той же степени касается и старших таймов .
-
Нервы это не то, что с чего стоить начинать этот путь. М1 однозначно сливы сливы и ещё раз сливы. да ситуаций может быть много, но это не тот опыт который необходим на начальном этапе. После дцатого слива человек свалить с рынка и все...Pancher писал(а): ↑16:45 15-10-2024 Не совсем соглашусь с тем, что лучше не лезти новичкам на минутки. Малый тайм дает больше ситуаций и насмотренности, а значит опыт приобретается быстрей, но при этом стоит упомянуть, что нагрузка на нервы намного сильней будет. Так что здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Другой вопрос, что о прибыли лучше забыть на начальном этапе, но это в той же степени касается и старших таймов .
-
Кому - то и м15 быстрые, все зависит от способности трейдера обрабатывать информацию, поступаемую с графика. Я когда первый раз открыл м1, то думал как здесь вообще что - то можно увидеть. Но ничего, в кратчайшие сроки глаз стал видеть все тоже самое, что и на старших таймах. И чтобы получить эквивалент опыта, полученного при анализе поведения минутного графика, на старшем - мне бы понадобилось лет 100 минимум . Но не буду кривить душой, малый тайм не каждому подойдет.treidun_56 писал(а): ↑16:52 15-10-2024 Ну минутки слишком быстрые для этого, пятиминутки уже нормально - и сделки долго ждать не надо и не слишком быстро. ИМХО - сначала нужно изучать формации, а потом тестировать их на демо на м5
-
Сливы это тоже опыт. То что нервы будут сгорать на м1 быстрей, чем на других таймах, здесь полностью согласен, по этому не каждому данный период подходит. Но здесь выбор - либо за более короткий срок получаем бОльший опыт, но при этом подрывается здоровье, либо медленно и долго прокачиваемся на старшем тайме, но в щедящем для нервов режиме . Я больше 100 раз точно сливался и все же с Вами беседую о рынке .
-
Да это опыт, но такой себе... одно дело, когда у тебя слив в результате оттачивания своей тс, а другое дело, когда у тебя слив от одной сделки... слив сливу рознь))) мне кажется учится на сливах не совсем верно. Ну и никто же не говорит учится на н4 или д1. Можно брать хотя бы м5 там уже чуть чуть полегче будет на мой взглядPancher писал(а): ↑06:22 16-10-2024 Сливы это тоже опыт. То что нервы будут сгорать на м1 быстрей, чем на других таймах, здесь полностью согласен, по этому не каждому данный период подходит. Но здесь выбор - либо за более короткий срок получаем бОльший опыт, но при этом подрывается здоровье, либо медленно и долго прокачиваемся на старшем тайме, но в щедящем для нервов режиме . Я больше 100 раз точно сливался и все же с Вами беседую о рынке .
-
А вообще еще все зависит от количества денег, если из много, то можно пойти в долгосрок и не мучаться спаленными нервами
-
Мне кажется, что выбор рабочего графика, зависит от психологии конкретного человека, и давать рекомендации по -моему бесполезное дело. Каждый должен попробовать сначала на разных тф, и на демо счёте, а через некоторое время станет понятно по статистике на чем лучше остановитсяRubiRod писал(а): ↑10:41 16-10-2024 Да это опыт, но такой себе... одно дело, когда у тебя слив в результате оттачивания своей тс, а другое дело, когда у тебя слив от одной сделки... слив сливу рознь))) мне кажется учится на сливах не совсем верно. Ну и никто же не говорит учится на н4 или д1. Можно брать хотя бы м5 там уже чуть чуть полегче будет на мой взгляд
-
Ну так можно сказать по любому вопросу ты сам попробуй что то сделать и реши понравится тебе или нетSvetoch писал(а): ↑12:04 16-10-2024 Мне кажется, что выбор рабочего графика, зависит от психологии конкретного человека, и давать рекомендации по -моему бесполезное дело. Каждый должен попробовать сначала на разных тф, и на демо счёте, а через некоторое время станет понятно по статистике на чем лучше остановится
-
Так я про такие сливы и говорю. Как по мне, других сливов не бывает, кроме как оттачивание подхода и не важно одной там сделкой или серией. Отступание от правил подхода и слив одной сделкой это тоже попытки оттачивать торговлю . Можно и м5, а можно и д1, в том то и дело что есть выбор, но от этого выбора и зависит количество получаемого опыта. У меня вообще есть теория и она подтверждается, зачастую, практикой, что м1 сразу кажет насколько все не просто, отсюда и бОльшее количество нервов и минусов, в то время, как более старшие таймы просто растягивают и отодвигают во времени осознание этой сложности .RubiRod писал(а): ↑10:41 16-10-2024 Да это опыт, но такой себе... одно дело, когда у тебя слив в результате оттачивания своей тс, а другое дело, когда у тебя слив от одной сделки... слив сливу рознь))) мне кажется учится на сливах не совсем верно. Ну и никто же не говорит учится на н4 или д1. Можно брать хотя бы м5 там уже чуть чуть полегче будет на мой взгляд
-
Все равно, наверное лучше бы было начинать с тайма чуть повыше. Я начинала с м1, и мне было тяжело. Эмоционально, я впадала в депрессию в свое время,Pancher писал(а): ↑17:55 16-10-2024 Так я про такие сливы и говорю. Как по мне, других сливов не бывает, кроме как оттачивание подхода и не важно одной там сделкой или серией. Отступание от правил подхода и слив одной сделкой это тоже попытки оттачивать торговлю . Можно и м5, а можно и д1, в том то и дело что есть выбор, но от этого выбора и зависит количество получаемого опыта. У меня вообще есть теория и она подтверждается, зачастую, практикой, что м1 сразу кажет насколько все не просто, отсюда и бОльшее количество нервов и минусов, в то время, как более старшие таймы просто растягивают и отодвигают во времени осознание этой сложности .
-
Мистерио писал(а): ↑14:37 15-10-2024 Изучи для начала формации свечных разворотных паттернов, потом изучи как строится динамика движения цены и может это ответит на твои начальные вопросы как можно попытаться с минуток иметь профит и в последствии возникнут более верные вопросы К примеру выбери паттерн поглощения, это сильный паттерн, в довесок уровень к паттерну и уже можно пататься делать кэш
Анализ движения цены форекс.webp
Прочитала ваш комент. Все по делу конечно, но меня слегка насмешило, прямая ассоциация с золушкой убрать кусты с розами, перебрать чечевицу, горох и пшено, помыть все что есть, ну а там можно и на бал (кеш делать)
-
Для здоровья да, лучше с более старшего. Но согласитесь, что Вы, начиная с м1 приобрели опыта куда больше, чем если бы торговля велась с м5 или н1 .
-
Я ответил вопрошающему как явному новичку. У меня тоже в начале пути возникали такие вопросы, вспоминаю с улыбкой. Для того чтобы возникли верные вопросы нужно изучить начальные основы, свечные паттерны это одна из основ как читать рынок, после захочется узнать что как и почему что натолкнет на более коструктивные вопросы на которые я с радостью отвечу как тот кто уже прошел весь этот путь.
-
-
Понимаю, самого печалило такое. Но эта потеря за час, возможно сэкономила несколько месяцев торговли и денег на более старшем тайме. Я про то и говорю, что минутки кажут в кратчайшие сроки то, что ждет человека на старших таймах, по этому и нагрузка идет на нервы в силу того, что человек видит явные потери, не растянутые во времени. Если провести аналогию с плаванием, то начало торговли на старших таймах это долгий инструктаж, одевание жилета, затем погружение в воду с инструктором. Начало торговли на м1 - это кидают человека в воду и он либо учится, либо идет ко дну .
- Вложения
-
- plavanie (84.94 КБ) 257 просмотров
-
Привет, товарищ новичок Я думаю, что тут зависит от того, какой инструмент для торговли ты хочешь выбрать Попробуй изучить стратегию Снайпер, также я бы посоветовал посмотреть как работает рынок и зайти в раздел на форуме Библиотека я знаю, что там есть некоторые книги, где говорится и детально описывается торговля на короткий срокМамкин Трейдер писал(а): ↑14:19 15-10-2024 Нужен совет бывалых! Как лучше работать на опционах с минутной экспирацией, чтобы получать прибыль?
Screenshot_70394.webp