ТОП-3 интересных актива для покупки на сырьевом рынке

Ksenia Milova

Непрочитанное сообщение Ksenia Milova »

Во что вкладываться на товарно-сырьевом рынке? Американский инвестор Джим Роджерс порекомендовал остановиться на трех важных активах для инвесторов, они точно достойны вашего внимания.

Что случилось? Американский международный инвестор Джим Роджерс составил ТОП-3 сырьевых товаров для инвестиций, на которые стоит обратить внимание как на наиболее перспективные активы.

Джим рассказал о трех сырьевых товарах, которые подешевели, но в то же время сохранили тенденцию к росту. Первым из них инвестор считает сельское хозяйство — по его мнению это один из перспективных секторов экономики. Наиболее привлекательными для инвестиций Роджерс считает сейчас сахар и пшеницу. Упомянул инвестор и про фьючерсы на какао, которые были запущены на Мосбирже с 24 сентября, напомнив, что на площадке также есть сахар-сырец и индекс российской пшеницы.

Еще один перспективный актив на все времена — это нефть. Джим говорит, что мир по-прежнему сильно зависит от нефти и даже при всем желании отойти от нее получится далеко не сразу, именно поэтому она будет перспективна для вложений еще как минимум на ближайшие годы.

К слову, цены на нефть марки Brent увеличились до максимальных значений, начиная с 2018 года в связи с геополитической ситуацией. И пока по прогнозам аналитиков цена на нее будет только расти.

Последним перспективным, но не менее актуальным активом Роджерс считает серебро. Также он рекомендует вкладываться в медь и свинец. Сам миллиардер имеет в наличии и золото и серебро и говорит, что каждый должен иметь золото в запасе на "черный день", чтобы потом если вдруг что можно было его продать и хорошо заработать.

А в какой из этих активов вы думаете вложиться? Как вы относитесь к сырьевым товарам с точки зрения инвестиций?
Вложения
сырье
сырье (51.45 КБ) 405 просмотров
Aladdin
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Я слышал недавно что Саудовская Аравия будет переступать ограничения в добыче нефти по каким то там договоренностям ОПЕК в связи с тем что другие участники явно эти договоренности по ограничениям добычи не соблюдают. :) Это приведет к удешевлению мировых цен в ближайшее время, а Роджерс публично заявляет абсолютно противоположную версию чем пытается всех откровенно обмануть. :pile-of-poo: Как обычно эти говорящие головы в виде Роджерса пытаются всех обвести вокруг пальца чтобы несли денежки не туда куда выгодно, а туда где выгодно заказчикам этих лживых домыслов. 8-)
Pioner28
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

По подешевевшим сырьевым товарам тут все понятно - там цена зависит от сезона, также добавляется фактор неурожайности 8-) Вот, например, какао бобы стали такими дорогими из-за неурожая в определенных странах, как итог дефицит и рост цен :see-no: А по поводу золота и серебра он говорит очевидные вещи - эти металлы довольно стабильны, также в этот список можно добавить и платину 8-)
Вложения
сырье0
сырье0 (44.63 КБ) 358 просмотров
anna_bolshakova28
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение anna_bolshakova28 »

Раньше думала что нефть прямо в бутылках покупать надо, на разлив, так сказать :D Да, я была как валенок раньше. Про серебро, кстати, в этом году много слухов было, я знаю мои знакомые любители во все деньги вкладывать в этом году закупались. Интересно конечно
Pancher
Благодарил (а): 766 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Ksenia Milova писал(а): 14:34 14-10-2024 Во что вкладываться на товарно-сырьевом рынке? Американский инвестор Джим Роджерс порекомендовал остановиться на трех важных активах для инвесторов, они точно достойны вашего внимания.

Что случилось? Американский международный инвестор Джим Роджерс составил ТОП-3 сырьевых товаров для инвестиций, на которые стоит обратить внимание как на наиболее перспективные активы.

Джим рассказал о трех сырьевых товарах, которые подешевели, но в то же время сохранили тенденцию к росту. Первым из них инвестор считает сельское хозяйство — по его мнению это один из перспективных секторов экономики. Наиболее привлекательными для инвестиций Роджерс считает сейчас сахар и пшеницу. Упомянул инвестор и про фьючерсы на какао, которые были запущены на Мосбирже с 24 сентября, напомнив, что на площадке также есть сахар-сырец и индекс российской пшеницы.

Еще один перспективный актив на все времена — это нефть. Джим говорит, что мир по-прежнему сильно зависит от нефти и даже при всем желании отойти от нее получится далеко не сразу, именно поэтому она будет перспективна для вложений еще как минимум на ближайшие годы.

К слову, цены на нефть марки Brent увеличились до максимальных значений, начиная с 2018 года в связи с геополитической ситуацией. И пока по прогнозам аналитиков цена на нее будет только расти.

Последним перспективным, но не менее актуальным активом Роджерс считает серебро. Также он рекомендует вкладываться в медь и свинец. Сам миллиардер имеет в наличии и золото и серебро и говорит, что каждый должен иметь золото в запасе на "черный день", чтобы потом если вдруг что можно было его продать и хорошо заработать.

А в какой из этих активов вы думаете вложиться? Как вы относитесь к сырьевым товарам с точки зрения инвестиций?
С учетом происходящих военных конфликтов в мире, нефть и металлы с большей долей вероятности будут дорожать, а если учесть, что прослеживается линия подготовки глобального голода, то стоимость пшеницы в перспективе также будет только увеличиваться :index-pointing-up: . Но надеюсь я ошибаюсь, и будет мир, да праздник и всеобъемлющая любовь :index-pointing-up: .
Вложения
peace
peace (167.95 КБ) 284 просмотра
Stels23
Благодарил (а): 951 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pancher писал(а): 12:19 22-10-2024 С учетом происходящих военных конфликтов в мире, нефть и металлы с большей долей вероятности будут дорожать, а если учесть, что прослеживается линия подготовки глобального голода, то стоимость пшеницы в перспективе также будет только увеличиваться :index-pointing-up: . Но надеюсь я ошибаюсь, и будет мир, да праздник и всеобъемлющая любовь :index-pointing-up: .
Я думаю, что надо ждать выборов в США и уже потом уже принимать решение во что инвестировать, от внешней политике того кто выиграет в этих выборах и будет складываться дальнейшее развитие цены на товарно-сырьевом рынке :)
Pioner28
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Stels23 писал(а): 08:07 23-10-2024 Я думаю, что надо ждать выборов в США и уже потом уже принимать решение во что инвестировать, от внешней политике того кто выиграет в этих выборах и будет складываться дальнейшее развитие цены на товарно-сырьевом рынке :)
Верно говоришь - сейчас рынок реально в ожидании выборов и игроки не хотят резких телодвижений пока. К тому же в связи с кризисом в мире многие государства скупают золото и оно постоянно обновляет рекорды, но и серебро не отстает.Также напряженная ситуация и на сырьевом рынке из-за конфликта на Синайском полуострове :index-pointing-up:
Вложения
мрол
мрол (16.07 КБ) 273 просмотра
Pancher
Благодарил (а): 766 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Stels23 писал(а): 08:07 23-10-2024 Я думаю, что надо ждать выборов в США и уже потом уже принимать решение во что инвестировать, от внешней политике того кто выиграет в этих выборах и будет складываться дальнейшее развитие цены на товарно-сырьевом рынке :)
Как вариант, да, но зачастую, ожидание таких событий, как результаты выборов это уже запрыгивание в движущийся поезд. Естественно это относится к рассматриванию долгосрочных инвестиций :index-pointing-up: .