Оптимальное время начала торговли
-
До сих пор мучаю себя с оптимальностью рабочего графика внутри дня. Как думаете, товарищи трейдеры, с какого времени лучше всего начинать анализ текущих ситуаций на рынках, с открытия Европы или все же лучше ожидать открытия Америки, а может вообще между ними как открылась Европа и по серединке после открытия Европы и перед открытием Америки?
-
Мне кажется все зависит от того, что торгуете. С открытием Европы однозначно волатильность повышается и более интересно смотреть входы. До Европы на мой взгляд рынок вялый, более спокойный. Ну однозначно нужно уже иметь представление о плане торговли до начала торговли до открытия ЕвропыМистерио писал(а): ↑11:18 10-10-2024 До сих пор мучаю себя с оптимальностью рабочего графика внутри дня. Как думаете, товарищи трейдеры, с какого времени лучше всего начинать анализ текущих ситуаций на рынках, с открытия Европы или все же лучше ожидать открытия Америки, а может вообще между ними как открылась Европа и по серединке после открытия Европы и перед открытием Америки?
Торговые сессии.webp
-
Меня интересует когда оптимальнее всего можно предполагать что активируются маркетмейкеры расставляя свои ордера и объемы на графике ведь именно скопления этих объемов я и интуитивно и ищу на своих точках входа.RubiRod писал(а): ↑11:25 10-10-2024 Мне кажется все зависит от того, что торгуете. С открытием Европы однозначно волатильность повышается и более интересно смотреть входы. До Европы на мой взгляд рынок вялый, более спокойный. Ну однозначно нужно уже иметь представление о плане торговли до начала торговли до открытия Европы
-
Это все зависит от того кто какой актив торгует. Я обычно люблю начинать с Азиатских рынков, так как они задают тренд на день, если в Шанхае или Гонконге все в красном, то и Европа и Америка может открываться также в красном, так как Азиатские рынки имеют хороший вес)) Я знаю, что некоторые мои знакомые вообще начинают свою торговлю именно с Европы, а потом уже и США просыпается. А касаемо ответа на твой вопрос, то тут все зависит конкретно от новостей - нужно изучать экономический календарь, но в последнее время стоит начать следить за Азиатскими рынками там и Китай с проблемами в экономике и Индия с подъема рупии.Мистерио писал(а): ↑11:18 10-10-2024 До сих пор мучаю себя с оптимальностью рабочего графика внутри дня. Как думаете, товарищи трейдеры, с какого времени лучше всего начинать анализ текущих ситуаций на рынках, с открытия Европы или все же лучше ожидать открытия Америки, а может вообще между ними как открылась Европа и по серединке после открытия Европы и перед открытием Америки?
Торговые сессии.webp
-
Азиатские рынки это ночь, а ночью я не торгую. Я все мучаю себя вопросом когда лучше всего начинать и когда заканчивать по времени. Хоть опыта уже полно и ТС своя личная практически доработана, но этот пункт на счет рабочего графика внутри дня никак не отпускает. Я слежу этот год за месяцами, неделями, временами суток чтобы твердо составить на будущее свое рабочее время когда стоит торговать и когда нет. Азиатская сессия не годится так как ночью я сплю, спред там великоват и волатильность чаще отсутствует чем она есть.Pioner28 писал(а): ↑14:19 12-10-2024 Это все зависит от того кто какой актив торгует. Я обычно люблю начинать с Азиатских рынков, так как они задают тренд на день, если в Шанхае или Гонконге все в красном, то и Европа и Америка может открываться также в красном, так как Азиатские рынки имеют хороший вес)) Я знаю, что некоторые мои знакомые вообще начинают свою торговлю именно с Европы, а потом уже и США просыпается. А касаемо ответа на твой вопрос, то тут все зависит конкретно от новостей - нужно изучать экономический календарь, но в последнее время стоит начать следить за Азиатскими рынками там и Китай с проблемами в экономике и Индия с подъема рупии.
-
Оптимальную сессия для торговли у каждого инструмента своя евро, фунт, золото, хорошо ходят на открытии Лондона второй всплеск хорошего движения приходится уже на Американскую сессиюМистерио писал(а): ↑15:26 12-10-2024 Азиатские рынки это ночь, а ночью я не торгую. Я все мучаю себя вопросом когда лучше всего начинать и когда заканчивать по времени. Хоть опыта уже полно и ТС своя личная практически доработана, но этот пункт на счет рабочего графика внутри дня никак не отпускает. Я слежу этот год за месяцами, неделями, временами суток чтобы твердо составить на будущее свое рабочее время когда стоит торговать и когда нет. Азиатская сессия не годится так как ночью я сплю, спред там великоват и волатильность чаще отсутствует чем она есть.
-
Если брать рынок в целом, то понятное дело, что основное движение происходит в американской торговой сессии там они, как правило, задают тренд, но и Европа тоже не отстает, но если мы говорим об определенных акциях и индексах, то там бывает торговый день могут начать делать в Гонконге, Сингапуре или Шанхае
-
Ну да есть такое Сидней разница с Москвой 8 часов он первый просыпается, потом Токио там 6 часов, а Китай 5 часов, опять же если что-то стоящее выходит, то я могу торговать бывает и 2-3 часа ночи, но в основном бывает, конечно, так долго не сильно прям часто, но заканчиваю в основном примерно около часа, но если я вижу на экономическом календаре то что может зайти, то я ложусь пораньше спать и потом встаю в 4-5 утра и пробую торговать, но никогда не торгую в понедельник утром. А для тебя бы оптимальное время выделил бы европейское и американское, оно довольно комфортное.Мистерио писал(а): ↑15:26 12-10-2024 Азиатские рынки это ночь, а ночью я не торгую. Я все мучаю себя вопросом когда лучше всего начинать и когда заканчивать по времени. Хоть опыта уже полно и ТС своя личная практически доработана, но этот пункт на счет рабочего графика внутри дня никак не отпускает. Я слежу этот год за месяцами, неделями, временами суток чтобы твердо составить на будущее свое рабочее время когда стоит торговать и когда нет. Азиатская сессия не годится так как ночью я сплю, спред там великоват и волатильность чаще отсутствует чем она есть.
-
Я так и сделал по сути, выбрал время начала торговли когда Европу окончательно проснулась и начинаю искать места для алертов с времени ближе к обеду и не раньше. По понедельникам я вот вовсе не торгую, там после выходных пока рынок раскачается прогнозы мои обычно 50 на 50, меня такой расклад не устраивает и этот день я сижу только на демке.Pioner28 писал(а): ↑19:18 13-10-2024 Ну да есть такое Сидней разница с Москвой 8 часов он первый просыпается, потом Токио там 6 часов, а Китай 5 часов, опять же если что-то стоящее выходит, то я могу торговать бывает и 2-3 часа ночи, но в основном бывает, конечно, так долго не сильно прям часто, но заканчиваю в основном примерно около часа, но если я вижу на экономическом календаре то что может зайти, то я ложусь пораньше спать и потом встаю в 4-5 утра и пробую торговать, но никогда не торгую в понедельник утром. А для тебя бы оптимальное время выделил бы европейское и американское, оно довольно комфортное.
-
Ну так в чем вообще вопрос, если уже есть определённые моменты и правила по времени. Мне кажется сложно опираться на советы других, т.к. у всех разная торговля. Тем более есть уже какая то своя наработанная статистика.Мистерио писал(а): ↑20:34 13-10-2024 Я так и сделал по сути, выбрал время начала торговли когда Европу окончательно проснулась и начинаю искать места для алертов с времени ближе к обеду и не раньше. По понедельникам я вот вовсе не торгую, там после выходных пока рынок раскачается прогнозы мои обычно 50 на 50, меня такой расклад не устраивает и этот день я сижу только на демке.
-
Правильно у каждого торгового инструмента свое время активности даже без знания когда открывается та или иная биржа, можно это время увидеть на графике, достаточно просмотреть историю за ближайшие две недели, открываем график на м5 и отмечаем места откуда были основные движения, это и есть наше время торговли.Pioner28 писал(а): ↑19:15 13-10-2024 Если брать рынок в целом, то понятное дело, что основное движение происходит в американской торговой сессии там они, как правило, задают тренд, но и Европа тоже не отстает, но если мы говорим об определенных акциях и индексах, то там бывает торговый день могут начать делать в Гонконге, Сингапуре или Шанхае
-
Спрашивая советы я анализирую мнения окружающих меня трейдеров и среди всех мнений выискиваю изюминку новой мысли или подтверждаю свое старое мнение как вполне верное.
-
Как то просыпаться посреди ночи совсем не актуально ) Мне кажется что и на европе и на америке неплохие движения. Зачем себя истязать ) Вообще торговать нужно тогда, когда тебе комфортно. Толку не будет если встанешь посреди ночи, и будешь с квадратной головой пялиться на рынок. Каждая сессия имеет свои особенности.Pioner28 писал(а): ↑19:18 13-10-2024 Ну да есть такое Сидней разница с Москвой 8 часов он первый просыпается, потом Токио там 6 часов, а Китай 5 часов, опять же если что-то стоящее выходит, то я могу торговать бывает и 2-3 часа ночи, но в основном бывает, конечно, так долго не сильно прям часто, но заканчиваю в основном примерно около часа, но если я вижу на экономическом календаре то что может зайти, то я ложусь пораньше спать и потом встаю в 4-5 утра и пробую торговать, но никогда не торгую в понедельник утром. А для тебя бы оптимальное время выделил бы европейское и американское, оно довольно комфортное.
-
Да, точно толку от этого не будет помню как тестировала одну стратегию и надо было смотреть заходы ночью меня хватило раза на два, больше не смогла.Inferno писал(а): ↑12:05 14-10-2024 Как то просыпаться посреди ночи совсем не актуально ) Мне кажется что и на европе и на америке неплохие движения. Зачем себя истязать ) Вообще торговать нужно тогда, когда тебе комфортно. Толку не будет если встанешь посреди ночи, и будешь с квадратной головой пялиться на рынок. Каждая сессия имеет свои особенности.
-
-
-
Просто наш коллега просит привести ему примеры кто как начинает свой торговый день и если ему что-то подойдет из приведенных примеров, то он уже адаптирует их под себя. В этой теме он не просит советов в торговле, ему просто интересно узнать мнение в какое время оптимально начать торговать
- Вложения
-
- ноут18 (52.89 КБ) 371 просмотр
-
Понедельник вообще бывает тухлым днем для торговли, как правило, там мало происходит интересных событий, а вот шанс потерять деньги стремительно увеличивается. Я обычно демку использую редко мне проще поторговать на минималках, если я не уверен, что сделки могут зайтиМистерио писал(а): ↑20:34 13-10-2024 Я так и сделал по сути, выбрал время начала торговли когда Европу окончательно проснулась и начинаю искать места для алертов с времени ближе к обеду и не раньше. По понедельникам я вот вовсе не торгую, там после выходных пока рынок раскачается прогнозы мои обычно 50 на 50, меня такой расклад не устраивает и этот день я сижу только на демке.
-
По моим статистическим данным и наблюдениям понедельники они больше не стабильны в теханализе, там оптимальнее всего использовать чистый фундаментал оценивая в какую сторону после выходных начнется недельный тренд.Pioner28 писал(а): ↑18:58 14-10-2024 Понедельник вообще бывает тухлым днем для торговли, как правило, там мало происходит интересных событий, а вот шанс потерять деньги стремительно увеличивается. Я обычно демку использую редко мне проще поторговать на минималках, если я не уверен, что сделки могут зайти
-
Так и есть, мне интересна посторонняя логика рабочих расписаний дня. Я в своей ТС до сих пор подвергаю корректировкам рабочее время логически все это оценивая и собирая статистику довольно обширный участок времени пытаюсь определить какое время именно мне подходит оптимальнее всего. Из книги Бегса в свое время я вот узнал что он торгует кусочками, пару часов утром, пару часов днем на открытиях сессий и новостях, я же ищу свое оптимальное время спрашивая чужие мнения и выцеживая из них довольно умные мысли для логических размышлений.Pioner28 писал(а): ↑18:55 14-10-2024 Просто наш коллега просит привести ему примеры кто как начинает свой торговый день и если ему что-то подойдет из приведенных примеров, то он уже адаптирует их под себя. В этой теме он не просит советов в торговле, ему просто интересно узнать мнение в какое время оптимально начать торговать