Цена на золото установила рекорд
-
Золото, как и всегда актуально, совсем недавно его цена обновила рекорд. Выросший спрос аналитики связывают с геополитической ситуацией, а также результатом смягчения монетарной политики США.
Что случилось? Золото заметно выросло в цене. 18 сентября его стоимость увеличилась на 1,25% — до 2624,9 долларов за унцию.
Увеличение цены на этот драгметалл произошло после того как ФРС США снизило ставку на 50 б.п. Это событие стало в некоем роде уникально, ибо случилось впервые за более чем 4 года.
Подорожание золото идет постоянно, только в этом году оно выросло более чем на 20%. Повышение спроса вызвано не только ожиданием снижения процентной ставки ФРС США, но также и активных покупок со стороны центральных банков.
К концу лета появился еще один фактор, который способствовал росту цен на золото, речь идет о внутреннем спросе в Китае. Рынок акций находится в стагнации, поэтому, местные инвесторы предпочитают вкладываться именно в золото.
Многие аналитики считают золото выгодным вложением, ибо прогноз на месяцы и годы для него положительный, цена на него будет только расти. Снижение цены предполагается только в краткосрочном периоде, на ближайшие дни, если же рассматривать прогноз на недели, то тут динамика цены остается без изменений.
К началу следующего года аналитики прогнозируют очередной рост цены на золото, по их мнению она должна повыситься до 2700 долларов за унцию, ну а пока на 20 сентября его цена составляет 2614,7 долларов за унцию.
А как вы думаете как долго продлится такой темп роста цен на золото? Как вы считаете следует ли вкладываться в него?
Что случилось? Золото заметно выросло в цене. 18 сентября его стоимость увеличилась на 1,25% — до 2624,9 долларов за унцию.
Увеличение цены на этот драгметалл произошло после того как ФРС США снизило ставку на 50 б.п. Это событие стало в некоем роде уникально, ибо случилось впервые за более чем 4 года.
Подорожание золото идет постоянно, только в этом году оно выросло более чем на 20%. Повышение спроса вызвано не только ожиданием снижения процентной ставки ФРС США, но также и активных покупок со стороны центральных банков.
К концу лета появился еще один фактор, который способствовал росту цен на золото, речь идет о внутреннем спросе в Китае. Рынок акций находится в стагнации, поэтому, местные инвесторы предпочитают вкладываться именно в золото.
Многие аналитики считают золото выгодным вложением, ибо прогноз на месяцы и годы для него положительный, цена на него будет только расти. Снижение цены предполагается только в краткосрочном периоде, на ближайшие дни, если же рассматривать прогноз на недели, то тут динамика цены остается без изменений.
К началу следующего года аналитики прогнозируют очередной рост цены на золото, по их мнению она должна повыситься до 2700 долларов за унцию, ну а пока на 20 сентября его цена составляет 2614,7 долларов за унцию.
А как вы думаете как долго продлится такой темп роста цен на золото? Как вы считаете следует ли вкладываться в него?
- Вложения
-
- золото (2) (145.97 КБ) 1162 просмотра
-
Аналитики публично прогнозируют очередной рост цены золота? Думаю если аналитики на публику говорят такую информацию то надо ожидать снижения, а не повышения цены
-
Если посмотреть историю, то всплеск покупок золота происходит всегда в кризисные годы, если все более или менее нормально, то золото обычно в цене не растет Думаю пока кризис не прекратится золото будет только расти в цене ведь инвесторы хотят обезопасить свои активы от обесценивания
- Вложения
-
- графики7 (18.39 КБ) 1121 просмотр
-
Ох не знаю не знаю, на сколько еще вырастит золото, по сути мы каждый месяц обновляем исторические хаи в течении года, не коррекции не отката по месячному тайму еще не было, а по логике он должен скоро начаться, если оценивать характер движения то вполне возможно, что в следующем году будет снижение к уровням 2280-2077
- Вложения
-
- зз (75.84 КБ) 1120 просмотров
-
Интересно, нам остаётся только наблюдать. ... я за золотом не слежу сильно, но если ожидается откат, можно долгосрочно открыть сделочку и посмотреть , что из этого выйдетStels23 писал(а): ↑20:44 21-09-2024 Ох не знаю не знаю, на сколько еще вырастит золото, по сути мы каждый месяц обновляем исторические хаи в течении года, не коррекции не отката по месячному тайму еще не было, а по логике он должен скоро начаться, если оценивать характер движения то вполне возможно, что в следующем году будет снижение к уровням 2280-2077
-
да по месяцам сложно поймать разворот, из за высокой волатильности чревато что сожрет весь депозит, если ошибиться с местом входа, проще будет входить когда на д или недельках сформируются волны A -B чтоб поймать C
-
Прочитав эту новость могу сказать, что ничего удивительного тут нет, ибо всегда, когда в мире экономическая нестабильность инвесторы начинают покупать золото, так как оно на протяжении длительного времени показывает определенную стабильность на рынке, что является плюсом для инвесторов
-
Сейчас про золото говорят многие, как раз актуальная тема и только ленивый не говорит в него инвестировать Как по мне - это самый надежный способ сохранить накопления в сохранности плюс можно покупать небольшие слитки, чтобы было на что опереться в трудное время.
- Вложения
-
- 24 (56.2 КБ) 1104 просмотра
-
И где их хранить Единственное надежное место это в надежном сейфе в Швейцарии, а у нас надежнее дома разве что под матрасом , а банкам нашим я абсолютно не доверяю
-
Чтобы хранить золотишко в Швейцарии, это наверное должна быть весомая масса/ денежный эквивалент. Там скорее всего на обслуживании банковской ячейки надо кучу денег заплатить, тем более Швейцария очень дорогая
-
Дорогая не то слово, это страна миллионеров и тд и тп. Просто я вот думаю что если барахлиться золотишком то у нас его реально негде хранить кроме как в огороде прикопать как клад
-
Не в тему, простите, просто вспомнились слова одного знакомого, который только недавно вернулся из Швейцарии (ездил на лечение). На вопрос как тебе там , он ответил: "ничего особенного, обычная большая деревня " Мне так смешно стало... Деревня в которой большинство разъезжает на последних моделях мерсов, кушают вкуснейший сыр, пьют дорогущее винишко...
-
Так оно и есть и даже средний класс в нашей стране не сможет там хранить что-либо. Тем более вчера прочел новость о том, что Швейцария занимает первое место в мире по средней зарплате. Плюс там есть свои налоги и за определенную сумму или же вес слитка власти могут попросить подтверждение о происхождении
-
Интересно, а где проживает ваш знакомый, что для него Швейцария это большая деревня? По мне в России даже самый большой город не сравнится с такой деревнейRubiRod писал(а): ↑19:15 24-09-2024 Не в тему, простите, просто вспомнились слова одного знакомого, который только недавно вернулся из Швейцарии (ездил на лечение). На вопрос как тебе там , он ответил: "ничего особенного, обычная большая деревня " Мне так смешно стало... Деревня в которой большинство разъезжает на последних моделях мерсов, кушают вкуснейший сыр, пьют дорогущее винишко...
-
Под матрасом точно не вариант - их быстрее сожрет инфляция тогда. Я думаю как вариант открыть вклад в банке с ежемесячной капитализацией процентов или открыть накопительный счет - оба эти варианта хотя бы уберегут от инфляции да еще и дадут заработать. Хранить в банках Швейцарии может малый круг людей, так как условия содержания довольно дорогое удовольствие. Ниже нашел пример, чем обычный вклад отличается от вклада с капитализацией
- Вложения
-
- график56 (25.62 КБ) 1082 просмотра
-
Ну если знакомый ездил лечиться в Швейцарию то наверно тоже вкусил и винишка и сыра Там и правда ничего особенного нет, просто живут там обеспеченные люди которые не любят хвастаться особняками огромными и яхтами, они знают что деньги любят тишину Я вот туда хотел бы поехать, но только ради того чтобы на поезде проехаться и понаблюдать прекрасные виды из окна, а вот чтобы именно не деревня была на виду то в этом случае надо ехать в высокотехнологичную страну типа Японии и тпRubiRod писал(а): ↑19:15 24-09-2024 Не в тему, простите, просто вспомнились слова одного знакомого, который только недавно вернулся из Швейцарии (ездил на лечение). На вопрос как тебе там , он ответил: "ничего особенного, обычная большая деревня " Мне так смешно стало... Деревня в которой большинство разъезжает на последних моделях мерсов, кушают вкуснейший сыр, пьют дорогущее винишко...
-
Открыть вклад в банке, но далеко не в нашем не правда ли? У нас вот как я думаю что если вдруг дефолт то банки лопнут как мыльные пузыри и останется куча народа ни с чем как во времена перестройки когда сбербанк обнулил все вклады абсолютно.Борисыч писал(а): ↑22:42 24-09-2024 Под матрасом точно не вариант - их быстрее сожрет инфляция тогда. Я думаю как вариант открыть вклад в банке с ежемесячной капитализацией процентов или открыть накопительный счет - оба эти варианта хотя бы уберегут от инфляции да еще и дадут заработать. Хранить в банках Швейцарии может малый круг людей, так как условия содержания довольно дорогое удовольствие. Ниже нашел пример, чем обычный вклад отличается от вклада с капитализацией
-
Мистерио писал(а): ↑08:40 25-09-2024 Ну если знакомый ездил лечиться в Швейцарию то наверно тоже вкусил и винишка и сыра Там и правда ничего особенного нет, просто живут там обеспеченные люди которые не любят хвастаться особняками огромными и яхтами, они знают что деньги любят тишину Я вот туда хотел бы поехать, но только ради того чтобы на поезде проехаться и понаблюдать прекрасные виды из окна, а вот чтобы именно не деревня была на виду то в этом случае надо ехать в высокотехнологичную страну типа Японии и тп
Ну я там к сожалению не была, мне сложновато рассуждать. Но природа там бомбическая, насколько я поняла. Тихо спокойно. Тут тоже страна на любителя, кому то необходима тишина и глушь, а кому то движ
-
-