Intel приостановил стройку новых заводов в Европе
-
У Intel серьезные проблемы - она решила заморозить проекты по строительству новых заводов в Европе. Решение было продиктовано финансовыми трудностями компании.
Что случилось? Компания Intel заморозила стройку новых заводов в Германии в городе Магдебурге, а также в Польше, во Вроцлаве, несмотря на огромные инвестиции. Решение вызвано финансовыми проблемами фирмы, строительство приостановлено временно, пока предполагается на два года до улучшения ситуации.
При этом строительство завода в Магдебурге в размере 30 миллиардов евро был крупнейшим проектом, который был запланирован в соответствии с законом ЕС о чипах. Еще один проект, в Польше, оценивался в сумму гораздо меньше, всего 4,2 миллиарда евро, из которых 1,7 миллиарда должно было выплатить государство.
Дела в компании Intel и правда идут не так радужно как хотелось бы - продажи продукции сокращаются третий год подряд, а акции американского производителя микросхем в этом году упали более чем на 56%.
А как вы думаете, сможет ли компания Intel справиться с финансовым кризисом? И если да, то с какими потерями она из него выйдет?
Что случилось? Компания Intel заморозила стройку новых заводов в Германии в городе Магдебурге, а также в Польше, во Вроцлаве, несмотря на огромные инвестиции. Решение вызвано финансовыми проблемами фирмы, строительство приостановлено временно, пока предполагается на два года до улучшения ситуации.
При этом строительство завода в Магдебурге в размере 30 миллиардов евро был крупнейшим проектом, который был запланирован в соответствии с законом ЕС о чипах. Еще один проект, в Польше, оценивался в сумму гораздо меньше, всего 4,2 миллиарда евро, из которых 1,7 миллиарда должно было выплатить государство.
Дела в компании Intel и правда идут не так радужно как хотелось бы - продажи продукции сокращаются третий год подряд, а акции американского производителя микросхем в этом году упали более чем на 56%.
А как вы думаете, сможет ли компания Intel справиться с финансовым кризисом? И если да, то с какими потерями она из него выйдет?
- Вложения
-
- intel (159.39 КБ) 1203 просмотра
-
Сейчас в это непростое время кризис не обошел стороной таких крупных гигантов как Интел, как я думаю здесь еще дело в торговой войне с Китаем ведь он запретил вывоз высокотехнологичных продуктов в том числе и чипов зарубеж К тому же в компании видимо посчитали сейчас неуместными такие траты на строительство заводов.
-
Я думаю что причина в том что в Европе сейчас ситуация не стабильна и дороговизна на энергоносители довольна велика. Это стало причиной что стоимость производства менее ликвидна чем делать у себя дома в Америке вот и отложили этот проект в ящикPioner28 писал(а): ↑16:50 19-09-2024 Сейчас в это непростое время кризис не обошел стороной таких крупных гигантов как Интел, как я думаю здесь еще дело в торговой войне с Китаем ведь он запретил вывоз высокотехнологичных продуктов в том числе и чипов зарубеж К тому же в компании видимо посчитали сейчас неуместными такие траты на строительство заводов.
-
Судя по экономической обстановке в мире - подобные явления это только начало, что будет дальше одному Богу только известно Сначала заводы, потом забастовки и т.д.
-
Не только Интел коснулся кризис, так же Volkswagen собирается закрыть один автосборочный завод и одно предприятие по производству комплектующих, и эта новость очень взволновала немцев, так как за свою 90 летнюю историю Volkswagen не останавливал производство по экономическим причинам на своей территории.Pioner28 писал(а): ↑16:50 19-09-2024 Сейчас в это непростое время кризис не обошел стороной таких крупных гигантов как Интел, как я думаю здесь еще дело в торговой войне с Китаем ведь он запретил вывоз высокотехнологичных продуктов в том числе и чипов зарубеж К тому же в компании видимо посчитали сейчас неуместными такие траты на строительство заводов.
-
Я вот размышляю что европейский кризис уж очень выгоден Америке. На фоне того что в Европе не спокойно доллар укрепляется, экономика растет, биржевые акулы уверен сделали на колебаниях котировок значительные суммы денежекStels23 писал(а): ↑09:28 20-09-2024 Не только Интел коснулся кризис, так же Volkswagen собирается закрыть один автосборочный завод и одно предприятие по производству комплектующих, и эта новость очень взволновала немцев, так как за свою 90 летнюю историю Volkswagen не останавливал производство по экономическим причинам на своей территории.
-
однозначно, кто то на кризисе зарабатывает и очень не плохо как говорит Уоррен Баффет нужно бояться, когда другие жадничают, и жадничать, когда другие боятся
-
Америка сама открыла этот ящик пандоры, когда стала вести не совсем честную конкуренцию, когда разными уловками, шантажом и ухищрениями стала давить на страны ЕС, чтобы они разрывали все связи с Россией, а сама продавливала свой дорогой сжиженный газ. Как итог всего этого - многие предприятия или банкроты или просто законсервировали свои производства до лучших времен
-
ящик пандоры для кого? как я заметил бакс сравнялся в определенный момент с Евро по цене тогда когда был всегда дешевле. США ведут хитрую игру и они ни капельки не пострадали от всего этого цирка что творится и только в выигрыше. США вполне ведет открыто свою игру, я абсолютно их не осуждаю, они заботятся о своей экономике и вполне это делают открыто без надувательстваPioner28 писал(а): ↑19:01 20-09-2024 Америка сама открыла этот ящик пандоры, когда стала вести не совсем честную конкуренцию, когда разными уловками, шантажом и ухищрениями стала давить на страны ЕС, чтобы они разрывали все связи с Россией, а сама продавливала свой дорогой сжиженный газ. Как итог всего этого - многие предприятия или банкроты или просто законсервировали свои производства до лучших времен
-
Да, вот по Германии как раз бьет больше всех кризис и поднятие цен у них многие предприятия закрываются, так как не могут в таких условиях работать. Понятное дело, что эта новость может взволновать немцев ведь их автоконцерны это гордость страны.Stels23 писал(а): ↑09:28 20-09-2024 Не только Интел коснулся кризис, так же Volkswagen собирается закрыть один автосборочный завод и одно предприятие по производству комплектующих, и эта новость очень взволновала немцев, так как за свою 90 летнюю историю Volkswagen не останавливал производство по экономическим причинам на своей территории.
-
Буквально вчера читал статью одного американца, что дедолларизация уже приобрела характер необратимого процесса сейчас все больше стран вкладывают свои активы не в доллар, а в золото. За последнее время число желающих постепенно сокращается для приобретения американских долговых бумаг. Яркий тому пример 0 недавнее заявление Трампа, где он четко сказал кто не будет рассчитываться долларом тому мы закроем доступ к нему. Американцы значительно меньше пострадали, чем Европа. Тем более им ничего не мешает торговать с Россией минуя свои же ограничения. Да если посмотреть на недавнюю статистику Штаты берут в качестве оплаты даже рубли, а другим запрещают вести дела с Россией. Поэтому, в среднесрочной перспективе они получат кризис в экономике по разным причинам. Но это все чисто мое имхо, на истину не претендую))Аладдин писал(а): ↑21:34 20-09-2024 ящик пандоры для кого? как я заметил бакс сравнялся в определенный момент с Евро по цене тогда когда был всегда дешевле. США ведут хитрую игру и они ни капельки не пострадали от всего этого цирка что творится и только в выигрыше. США вполне ведет открыто свою игру, я абсолютно их не осуждаю, они заботятся о своей экономике и вполне это делают открыто без надувательства
-
Ты верно мыслишь - я тебе больше скажу существуют даже специальные программы в США и Китае для переезда именно немецкого бизнеса в их страну Америка сознательно разрушает экономику ряда стран ЕС еще с 2014 года и дальше возможно будет хуже если все пойдет так, как происходит сейчас.
-
Уоррен Баффет, на мой взгляд, самый крутой инвестор - он смог заработать от удачного инвестирования. И у него инвест компания - Berkshire Hathaway, которая превысила отметку капитализации в триллион долларов не из технологического сектора. Сейчас Интел также дает инфо поводы, их вот купить хотят, есть желающие, вот когда кризис пришел - появились, короче ждут их видимо тяжелые времена
-
Ну да при их нынешнем положении пока все выглядит очень печально, если так и дальше будет происходить то думаю компания AMD в ближайшем будущем вырваться в лидеры в процессорном сегменте.Борисыч писал(а): ↑20:31 23-09-2024 Уоррен Баффет, на мой взгляд, самый крутой инвестор - он смог заработать от удачного инвестирования. И у него инвест компания - Berkshire Hathaway, которая превысила отметку капитализации в триллион долларов не из технологического сектора. Сейчас Интел также дает инфо поводы, их вот купить хотят, есть желающие, вот когда кризис пришел - появились, короче ждут их видимо тяжелые времена
- Вложения
-
- 146875 (100.43 КБ) 1030 просмотров
-
Ого а из-за чего продажи падают неизвестно?
-
Конечно, все возможно, но сейчас на этом рынке большая конкуренция и все будет зависеть от Китая - он сейчас закручивает гайки по чипам.
-
По нескольким факторам - прежде всего кризисом у самой компании и большой конкуренции на рынке
-
-
Так на данном высокотехнологичном рынке как раз и большая конкуренция, недаром такие крупные гиганты как Эппл или Майкрософт тратят большие деньги в свое развитие и планирование своих устройств в будущем. Если потерять место и отдать конкурентам можно лишиться колоссальных бабок, то есть выручки от продажи своей продукцииdamon albarn писал(а): ↑16:13 17-10-2024 Даже не подумал бы что у интела большая конкуренция. У меня все компы на процах интела были, других мало слышал. Амд только еще слышал