Торговля индексом DAX

__nika__
Посты: 340
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Смотрю на дакс и вижу, что зафлетил он конечно в диапазоне. Как не понятно куда он хочет. По свечка вроде как вверх и не хочет. Да и вниз не особо идет. Какие мысли у кого?
Timon_S
Посты: 440
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 04 фев 2025, 17:21 Вся проблема в том, что вы хотите формализацию. У меня её нет в принципе. Я не сижу и не трачу много времени на анализ. Я открыла терминал глянула старший тф, определилась на ближайшее время с планом действий и все. Поэтому мне сложно для вас что то формализировать.
Да не хочу я формализацию мне интересен был ход мыслей и что увидели для того чтобы предполагать появление гепа вниз хотя бы в общих чертах :idea: Ну если не получается это как то выразить то ладно :sleepy:
__nika__

Что то дакс снова какой то непонятный для меня сегодня. Там что новости какие то намечаются? чего он топчется на месте? Рыжая, а вы что думаете?
ryzhaya
Посты: 367
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

__nika__ писал(а): 05 фев 2025, 12:03 Что то дакс снова какой то непонятный для меня сегодня. Там что новости какие то намечаются? чего он топчется на месте? Рыжая, а вы что думаете?
привет. даже не знаю что вам сказать. да, дакс зафлетил жестковато последние дни. те выпады, что были вчера не в счет. я пока в продаже, но все висит ... все таки дакс на мой взгляд залез очень высоко, и по хорошему ему бы слегка скорректироваться, а потом и вверх можно дальше идти. короче я наблюдаю.
Елизавета
Посты: 467
Благодарил (а): 450 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

ryzhaya писал(а): 03 фев 2025, 14:54 Мысли на текущий момент .Возможно все поменяется. Но пока цена выше не идёт, предполагаю движение вниз. 1я цель в оливковом канале, жирная - на лоу дня.
ryzhaya смотрю вы что то интересное чертите :idea: встречала подобное на просторах интернета, скажите а вы случайно не Тактика Адверза используете в своей торговле ?
ryzhaya

Елизавета писал(а): 05 фев 2025, 18:20 ryzhaya смотрю вы что то интересное чертите :idea: встречала подобное на просторах интернета, скажите а вы случайно не Тактика Адверза используете в своей торговле ?
ничего интересного в принципе, стандартные инструменты, которые есть в терминале, я не хочу усложнять все специфическими индикаторами , и кучей всяких разных навешиваний. моя цель - торговать по чистому графику. Тактику Адверза в полном ее понимании не применяю
За этот пост автора ryzhaya поблагодарил:
Елизавета
Рейтинг: 14.29%
__nika__

Елизавета писал(а): 05 фев 2025, 18:20 ryzhaya смотрю вы что то интересное чертите :idea: встречала подобное на просторах интернета, скажите а вы случайно не Тактика Адверза используете в своей торговле ?
это ж вроде обычные трендовые и каналы. строятся достаточно просто , не требуют особых знаний. Вы как новичок, можете при желании тоже попробовать почертить на своем графике. Вы же золото вроде торгуете. единственное, не представляю, как вы их увидите, на своем ярком графике :)
За этот пост автора __nika__ поблагодарил:
Елизавета
Елизавета

__nika__ писал(а): 06 фев 2025, 14:49 это ж вроде обычные трендовые и каналы. строятся достаточно просто , не требуют особых знаний. Вы как новичок, можете при желании тоже попробовать почертить на своем графике. Вы же золото вроде торгуете. единственное, не представляю, как вы их увидите, на своем ярком графике :)
да вот с трендовыми у меня проблема :roll: все не пойму какая лучше смотрится и какую строить, почертила на м1 дакс скажите верно ли провела трендовые ? или вы бы как то по другому их провели?
Вложения
д
д (371.29 КБ) 221 просмотр
За этот пост автора Елизавета поблагодарил:
Timon_S
__nika__

Елизавета писал(а): 07 фев 2025, 10:18 да вот с трендовыми у меня проблема :roll: все не пойму какая лучше смотрится и какую строить, почертила на м1 дакс скажите верно ли провела трендовые ? или вы бы как то по другому их провели?
Нормальные трендовые вы начертили. Я строю трендовые на более старших тф. я м1 вообще не рассматриваю. а вот вопрос какую брать в отработку, это уже на ваше усмотрение. Если вы планируете брать все что видите, то скорее всего все ТЛ пригодятся. допустим коррекционные ТЛ на м1 я бы вообще не рассматривала. с даксом просто лучше оценить , что вы получите зайдя против тренда и торгуя коррекцию.
За этот пост автора __nika__ поблагодарили (всего 2):
Timon_S, Елизавета
Рейтинг: 28.57%
Timon_S

Елизавета писал(а): 07 фев 2025, 10:18 да вот с трендовыми у меня проблема :roll: все не пойму какая лучше смотрится и какую строить, почертила на м1 дакс скажите верно ли провела трендовые ? или вы бы как то по другому их провели?
Согласен с Никой нормальные трендовые осталось только по ним работать а это самое сложное. А вы что решили на дакс переключиться вроде золотом башляли раньше? Я чет так и не смог его понять до конца имею ввиду дакс. Было время торговал его и часто видел куда пойдет но все равно моменты бывали перечеркивающие все :see-no:
ryzhaya

Ну наконец то... дождалась...
Вложения
20250207184254
20250207184254 (255.43 КБ) 199 просмотров
За этот пост автора ryzhaya поблагодарили (всего 2):
Freeman, Timon_S
Freeman
Посты: 401
Благодарил (а): 353 раза

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 07 фев 2025, 19:44 Ну наконец то... дождалась...
Хорошие сделки :clapping: . Если не сложно, могли бы рассказать почему входили и выходили именно в тех местах? Машки несут какую - то информацию или просто для красоты висят?
Елизавета

Timon_S писал(а): 07 фев 2025, 18:19 Согласен с Никой нормальные трендовые осталось только по ним работать а это самое сложное. А вы что решили на дакс переключиться вроде золотом башляли раньше? Я чет так и не смог его понять до конца имею ввиду дакс. Было время торговал его и часто видел куда пойдет но все равно моменты бывали перечеркивающие все :see-no:
нет, так же золото смотрю, просто по тл решила поинтересоваться, поэтому и провела их на даксе, так как ветка про него и решила не захламлять его другим инструментом :)
За этот пост автора Елизавета поблагодарил:
Timon_S
Елизавета

ryzhaya писал(а): 07 фев 2025, 19:44 Ну наконец то... дождалась...
ryzhaya а почему продавали от туда :idea: вроде как направление тренда вверх, да и сами писали что торгуем в сторону старшего тренда, а тут продажи :exploding:
Timon_S

Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 10:00 нет, так же золото смотрю, просто по тл решила поинтересоваться, поэтому и провела их на даксе, так как ветка про него и решила не захламлять его другим инструментом :)
Терь понял. По картинке кстати трендовые мне кажется смотрятся даже красивей чем на золоте как думаете или просто такой участок выпал? А вы их проводили на глаз или правила использовали какие то?
За этот пост автора Timon_S поблагодарил:
Елизавета
ryzhaya

Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 10:02 ryzhaya а почему продавали от туда :idea: вроде как направление тренда вверх, да и сами писали что торгуем в сторону старшего тренда, а тут продажи :exploding:
Я не так говорила. Любое движение имеет одну и ту же структуру. Импульс/ откат. Я говорила что торговать против тренда чаще опасно, но это не отменяет того, что есть места где можно искать входы против. Если посмотреть на м5 там был первый вход. Я предположила, что цена выше уже не пойдет, слишком длинное движение было. И как я считают требуется откат. Давно требуется. Первая сделка была в просадке, но для меня это была допустимая просадка.
Анализируем дальше. Я говорила, что смотрю и старшие тф. Итак на часах сформировался пин бар. Ну он конечно слегка кривой и параллельно анализируем свечи. Все свечи за последние часы с серьёзными хвостами на продажу. Я вошла там где зашла опять.
Вложения
20250208141718
20250208141718 (197.1 КБ) 160 просмотров
__nika__

Елизавета писал(а): 08 фев 2025, 10:02 ryzhaya а почему продавали от туда :idea: вроде как направление тренда вверх, да и сами писали что торгуем в сторону старшего тренда, а тут продажи :exploding:
Я извиняюсь, но все не совсем так. Торговать можно в обе стороны, но следует учитывать особенности инструмента. Дакс в нашем случае очень резвый, и торгуя на м1 откаты вы очень сильно рискуете. А еслии вы видите формирование отката на старшем , то почему бы и нет. Но опять же насколько глубоким будет откат, никто не знает.

В тоже время если вам необходимо торговать откаты, это ваше право. Но из моей практики риски велики. Вам ничто не мешает попробовать и проанализировать торговлю откатов. Возможно ваше понимание откатов по даксу будет более профитным.
Елизавета

Timon_S писал(а): 08 фев 2025, 12:40 Терь понял. По картинке кстати трендовые мне кажется смотрятся даже красивей чем на золоте как думаете или просто такой участок выпал? А вы их проводили на глаз или правила использовали какие то?
На глаз строила :)
ryzhaya писал(а): 08 фев 2025, 15:27

Я не так говорила. Любое движение имеет одну и ту же структуру. Импульс/ откат. Я говорила что торговать против тренда чаще опасно, но это не отменяет того, что есть места где можно искать входы против. Если посмотреть на м5 там был первый вход. Я предположила, что цена выше уже не пойдет, слишком длинное движение было. И как я считают требуется откат. Давно требуется. Первая сделка была в просадке, но для меня это была допустимая просадка.
Анализируем дальше. Я говорила, что смотрю и старшие тф. Итак на часах сформировался пин бар. Ну он конечно слегка кривой и параллельно анализируем свечи. Все свечи за последние часы с серьёзными хвостами на продажу. Я вошла там где зашла опять.
понятно :) получается скорее всего торгуете от уровней, глянула дакс на старшем :monocle: получается после обновления локального хая дальше ориентировались уже по паттернам, правильно вас поняла ?
За этот пост автора Елизавета поблагодарили (всего 2):
sophic33, Timon_S
sophic33
Посты: 454
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 09 фев 2025, 10:33 На глаз строила :)

понятно :) получается скорее всего торгуете от уровней, глянула дакс на старшем :monocle: получается после обновления локального хая дальше ориентировались уже по паттернам, правильно вас поняла ?
Я думаю что ryzhaya всё таки по-другому торгует, посмотрите первая сделка была открыта ещё до обновления хая, значит что -то другое смотрит :monocle:
ryzhaya

Елизавета писал(а): 09 фев 2025, 10:33 На глаз строила :)

я пытаюсь торговать то, что мне относительно понятно. уровни понятны(но отрабатывают у меня не вусегда ), свечи смотрю, паттерны смотрю но в основном это пин бар. т.е я открываю график и если на мой взгляд есть вариант отработки, я пытаюсь его отрабатывать.
Ответить