День отчетности по безработице
-
В дни когда выходит новость по Америке "Число первичных заявок на получение пособий по безработице" рынок как я заметил ведет себя обычно весь день как то не совсем адекватно и впадает в ступор для адекватной отработки прогнозов по теханализу как вот и сегодня. Кто что думает по этому поводу?
-
В нонфарм лучше конечно вообще быть вне рынка весь день, потому что в это время туда слишком много дельцов всяких приходит, особенно тех, кто хочет на выходе новости бабла срубитьМистерио писал(а): ↑13:56 25-07-2024 В дни когда выходит новость по Америке "Число первичных заявок на получение пособий по безработице" рынок как я заметил ведет себя обычно весь день как то не совсем адекватно и впадает в ступор для адекватной отработки прогнозов по теханализу как вот и сегодня. Кто что думает по этому поводу?
Число первичных заявок на получение пособий по безработице.webp
-
Это не нонфарм вовсе, а "Число первичных заявок на получение пособий по безработице". Эти отчетности несколько раз в месяц выходят и в эти дни как я наблюдаю рынок часто не спокоен и находится в ожидании чтобы на выходе новости рвануть не пойми куда Я до выходы новостей чуток поработал, а потом понял что на графиках каша и закрыл терминал совсем досрочно чтобы не натворить делов и не получить убытковAngry Traider писал(а): ↑17:40 25-07-2024 В нонфарм лучше конечно вообще быть вне рынка весь день, потому что в это время туда слишком много дельцов всяких приходит, особенно тех, кто хочет на выходе новости бабла срубить
-
Если у вас внутридневная торговая система то важные новости лучше пропускать, а возобновлять торговлю после их выхода новостей, рынок в это время часто флетит даже если направление определено верно, есть вероятность что могу снести стопы, а дальше пойдет отработка сигнала по намеченному курсу
- Вложения
-
- ф1 (69.22 КБ) 1718 просмотров
-
Кстати, буквально сегодня читал по этому поводу новость и там говорилось в принципе о положительной динамике, что некоторые акции и фьючерсы пойдут в рост. Благодаря доллару йена слабеет и теряет свой курс. Вообще в Штатах интересная тенденция намечается в будущем их рынок долговых обязательств увеличивается, а число покупателей уменьшается, что может в будущем привести к кризису. Сейчас Штаты занимают каждый квартал по триллиону долларов плюс масло в огонь подбрасывают страны БРИКС, которые занимаются дедолларизацией.Мистерио писал(а): ↑13:56 25-07-2024 В дни когда выходит новость по Америке "Число первичных заявок на получение пособий по безработице" рынок как я заметил ведет себя обычно весь день как то не совсем адекватно и впадает в ступор для адекватной отработки прогнозов по теханализу как вот и сегодня. Кто что думает по этому поводу?
Число первичных заявок на получение пособий по безработице.webp
EURUSD_iM5.webp
- Вложения
-
- график4 (33.63 КБ) 1714 просмотров
-
Я заметил что в дни выхода отчетностей по безработице рынок обычно весь день, не по крайней мере до выхода отчетов, находится в непредсказуемом состоянии для моих теханализов, рынок обычно находится в канальном режиме, а я тренды всегда ищу. Много раз это замечаю, понаблюдаю еще месяц и буду эти дни крайне осторожен или вообще не торговатьStels23 писал(а): ↑08:18 26-07-2024 Если у вас внутридневная торговая система то важные новости лучше пропускать, а возобновлять торговлю после их выхода новостей, рынок в это время часто флетит даже если направление определено верно, есть вероятность что могу снести стопы, а дальше пойдет отработка сигнала по намеченному курсу
-
Не понял я вашу цитату. Йена по вашим словам слабеет на фоне доллара и в то же время вы говорите что доллар влазит в кредиты и его курс находится под угрозой. Как йена может слабеть если доллар все больше обрастает кредитами?Pioner28 писал(а): ↑16:56 26-07-2024 Кстати, буквально сегодня читал по этому поводу новость и там говорилось в принципе о положительной динамике, что некоторые акции и фьючерсы пойдут в рост. Благодаря доллару йена слабеет и теряет свой курс. Вообще в Штатах интересная тенденция намечается в будущем их рынок долговых обязательств увеличивается, а число покупателей уменьшается, что может в будущем привести к кризису. Сейчас Штаты занимают каждый квартал по триллиону долларов плюс масло в огонь подбрасывают страны БРИКС, которые занимаются дедолларизацией.
-
если до выхода этих новостей на рынке флет, а у вас как понимаю трендовая тс, то конечно есть смысл пропускать эти дни ну или понаблюдайте что происходит после выхода отчета, вполне возможно что там формируется пробой флетового канала, отбой от него и дальше работа по трендуМистерио писал(а): ↑08:22 28-07-2024 Я заметил что в дни выхода отчетностей по безработице рынок обычно весь день, не по крайней мере до выхода отчетов, находится в непредсказуемом состоянии для моих теханализов, рынок обычно находится в канальном режиме, а я тренды всегда ищу. Много раз это замечаю, понаблюдаю еще месяц и буду эти дни крайне осторожен или вообще не торговать
- Вложения
-
- канал (13.27 КБ) 1680 просмотров
-
После выхода отчетности там обычно случается импульс который никак не становится трендом, обычно импульс не малый и возврат к началу не спешный следуетStels23 писал(а): ↑08:48 28-07-2024 если до выхода этих новостей на рынке флет, а у вас как понимаю трендовая тс, то конечно есть смысл пропускать эти дни ну или понаблюдайте что происходит после выхода отчета, вполне возможно что там формируется пробой флетового канала, отбой от него и дальше работа по тренду
-
Обычно новость будет совпадать с основным трендом и с глобальным движением цены. Надо смотреть на дневной таймфрейм перед выходом новости, и открывать сделку исходя из анализа этого тайма.Stels23 писал(а): ↑08:48 28-07-2024 если до выхода этих новостей на рынке флет, а у вас как понимаю трендовая тс, то конечно есть смысл пропускать эти дни ну или понаблюдайте что происходит после выхода отчета, вполне возможно что там формируется пробой флетового канала, отбой от него и дальше работа по тренду
-
Не согласен Новость в любую сторону может вызвать рывок. Я тысячу вариантов перебирал в свое время и в сторону тренда в том числе. Нет, новость она дает рынку хаотичное направление и его предугадать нереально если не знать цифр заранее.
-
не знаю на чем у вас основана ваша тс и что вы подразумеваете под трендом, поэтому решила нарисовать как бы отторговывала данный участок рынка что у вас на скрине, так понимаю в 15.30 отмечены новости? как раз пошло обновление прошлого лоя входы показала консервативные незнаю подходит ли к вашей тс данный метод
- Вложения
-
- EURUSD M1 (141.73 КБ) 1652 просмотра
-
Каждый видит рынок по-своему, для кого-то новости отрабатывают, а для кого-то нет Новости как таковые не влияют на рынок, они просто ускоряют движение по техническому анализу. И как раз на таких движениях можно брать хорошую прибыль, условия для хорошего входа формируются на рынке, незадолго до появления новостей.
-
Есть мини тренды от часа до суток, тренды среднесрок, дни-месяцы длятся и тренды долгосрок которые длятся годами. Скажу прямо я минитренды работаю и ищу тренды внутри дня То что выше мне абсолютно не интересно. Первые две наклонные трендовые верны, а третья отстой Двойная вершина там тоже ее нет, это обычная коробка и не стоит там видеть двойные вершины Новости экономические они обычно дают ложный тренд чаще, а вот геополитическая ситуация вполне может давать хорошие тренды не мини импульсные обманки как это часто случается на новостяхStels23 писал(а): ↑18:46 28-07-2024 не знаю на чем у вас основана ваша тс и что вы подразумеваете под трендом, поэтому решила нарисовать как бы отторговывала данный участок рынка что у вас на скрине, так понимаю в 15.30 отмечены новости? как раз пошло обновление прошлого лоя входы показала консервативные незнаю подходит ли к вашей тс данный метод
Последний раз редактировалось Aladdin 19:46 28-07-2024, всего редактировалось 1 раз.
-
Так это все взаимосвязано - за последнее время иена переживает серьезное падение и на этом фоне доллар укрепляется. Про долговые облигации США тут нет ничего критичного в данный момент времени нет, но я думаю, что в будущем у них еще будут сложности по этому поводу В последние несколько месяцев приток инвестиций по облигациям стал уменьшаться, но все равно ценные бумаги Америки одни из самых выгодных Про дедолларизацию могу сказать, что она идет уже несколько лет и от доллара стараются избавляться в ряде стран пока постепенно и пока что это никак не сказывается на экономике самих США в данный момент времени
-
Опять же не от каждый новости рынок начинает лихорадить и это тоже важно учитывать. Я думаю, что тут следует понимать, когда рынок приходит в движение и временно не торговать в этот период, а для этого обязательно регулярно заглядывать в экономический календарьStels23 писал(а): ↑08:18 26-07-2024 Если у вас внутридневная торговая система то важные новости лучше пропускать, а возобновлять торговлю после их выхода новостей, рынок в это время часто флетит даже если направление определено верно, есть вероятность что могу снести стопы, а дальше пойдет отработка сигнала по намеченному курсу
- Вложения
-
- рынок1 (96.36 КБ) 1638 просмотров
-
Никто от доллара не избавляется, это самая ходовая валюта в мире и такой будет до тех пор пока Китай не выведет свои активы на биржу вот там будет финансовый взрыв с появлением достойного конкурента. Йена с виду падает потому что в Европе были проблемы и она в тот момент шла очень шустро вверх, сейчас как все стабилизировалось и были взаимозаменены некоторые ресурсные вещи для Европейской экономики то йена опускается на этом фоне в старое ценовое русло какой она была до 2022 года.Pioner28 писал(а): ↑19:45 28-07-2024 Так это все взаимосвязано - за последнее время иена переживает серьезное падение и на этом фоне доллар укрепляется. Про долговые облигации США тут нет ничего критичного в данный момент времени нет, но я думаю, что в будущем у них еще будут сложности по этому поводу В последние несколько месяцев приток инвестиций по облигациям стал уменьшаться, но все равно ценные бумаги Америки одни из самых выгодных Про дедолларизацию могу сказать, что она идет уже несколько лет и от доллара стараются избавляться в ряде стран пока постепенно и пока что это никак не сказывается на экономике самих США в данный момент времени
-
А я кого то спрашивала верны они или нет? то что для вас отстой для меня играет определенную роль в анализе ситуаций
-Видишь суслика?
-Нет
-А он там есть!
как раз на эти места и нужно обращать внимание на м1
Да просто новости подгоняют под теханализ у вас это ложный тренд, а тем временем на м1 тл. пробита и рынку нужно сделать коррекцию
- Вложения
-
- суслик (89.29 КБ) 1628 просмотров
-
У нас чуток отличаются взгляды оценки рынка. Там где ты видишь ситуации там не вижу их я. Я по своему опыту строго оценил твои построения, не сердись. То что работает у тебя, не работает у меня, ты по золоту вот вроде работаешь, а я наоборот его пока что боюсь так как не знаю как там цена ходит. Для валюты твои построения мне показались не надежными, а на золоте они хороши судя по твоим отработкам. Вижу у тебя долю ума и капельку сарказма, уважаюStels23 писал(а): ↑07:46 29-07-2024 А я кого то спрашивала верны они или нет? то что для вас отстой для меня играет определенную роль в анализе ситуаций
-Видишь суслика?
-Нет
-А он там есть!
как раз на эти места и нужно обращать внимание на м1
Да просто новости подгоняют под теханализ у вас это ложный тренд, а тем временем на м1 тл. пробита и рынку нужно сделать коррекцию
-
Это вы правильно сказали каждый трейдер видит рынок через призму своего личного опыта так и должно быть- ведь в этой работе все индивидуалисты, а рынок очень многогранен и каждый трейдер находит свой подходАладдин писал(а): ↑08:54 29-07-2024 У нас чуток отличаются взгляды оценки рынка. Там где ты видишь ситуации там не вижу их я. Я по своему опыту строго оценил твои построения, не сердись. То что работает у тебя, не работает у меня, ты по золоту вот вроде работаешь, а я наоборот его пока что боюсь так как не знаю как там цена ходит. Для валюты твои построения мне показались не надежными, а на золоте они хороши судя по твоим отработкам. Вижу у тебя долю ума и капельку сарказма, уважаю