YouTube в России - готовится замена?
- sintetik_boy
- Посты: 27
Реально с каждым днем ютуб работает все хуже и хуже. Сначала просто скорость упала и это оправдали старением оборудования, а сейчас хотят заблочить окончательно. Прямо в советский союз превращаемся понемногу, где все западное это плохо и обязательно запрещено
- Pioner28
- Посты: 2007
У меня он через раз работает так что понимаю негодование твоих родных(( И еще минус такой выявился, что приходится тратить свой пакет Интернета, так как по вайфай вообще не грузит. Вот музыку вообще невозможно через телефон послушать по Ютубу даже через ВПНjorajora писал(а): 09 авг 2024, 13:30 Мои родные уже вовсю жалуются на ютуб. Говорят раньше с впн хотя бы работал, сейчас и с ним ничего не открывается, даже приложение не работает. Ну хорошо я хотя бы пока в отпуске в другой стране, еще успею насладиться последними видосикамиА рутуб у меня никогда не работал, что 10 лет назад, что сейчас. Загружается по пол часа и лагает
![]()

- Pioner28
Тут нет ничего удивительного и, наверное, даже логично, просто когда что-то начинают запрещать, то у людей, наоборот, появляется еще больший интерес начать все смотреть. К примеру тот же Тик-ток давно с ограничениями, но аудитория у него при этом не только не упала, но и увеличилась даже!))Svetoch писал(а): 09 авг 2024, 17:21 Вчера прочитала интересные новости, что посещаемость Ютуба в России выросла после его замедления и продолжает расти, а также выросло среднее время которое пользователи провели на сервисея вообще не понимаю смысла в его блокировке
уже наверное целое поколение выросло на нём

- Вложения
-
- 910fb403d56db1b3c52e37b77bda7c49 (68.87 КБ) 2683 просмотра
- Рейтинг: 14.29%
- Svetoch
- Посты: 1736
Да, конечно всё так и есть, а ещё мне кажется многие кинулись в ютубе искать и смотреть всякие видео об обходе замедленияPioner28 писал(а): 10 авг 2024, 12:17 Тут нет ничего удивительного и, наверное, даже логично, просто когда что-то начинают запрещать, то у людей, наоборот, появляется еще больший интерес начать все смотреть. К примеру тот же Тик-ток давно с ограничениями, но аудитория у него при этом не только не упала, но и увеличилась даже!))Так что вот так)

Так это все кинулись на флешки и "болванки" записывать весь видео-интернет, чтобы было что смотретьSvetoch писал(а): 09 авг 2024, 17:21 Вчера прочитала интересные новости, что посещаемость Ютуба в России выросла после его замедления и продолжает расти, а также выросло среднее время которое пользователи провели на сервисея вообще не понимаю смысла в его блокировке

- Рейтинг: 28.57%
- Stels23
- Посты: 1689
Думаю, что скорее всего блогеры которые ведут свои каналы, начали скачивать свой материал, чтоб его можно было перезалить на другие платформыSvetoch писал(а): 09 авг 2024, 17:21 Вчера прочитала интересные новости, что посещаемость Ютуба в России выросла после его замедления и продолжает расти, а также выросло среднее время которое пользователи провели на сервисея вообще не понимаю смысла в его блокировке

- Рейтинг: 28.57%
- Pioner28
Сейчас мало у кого есть на ноутах и компах дисковод для приема болванок. Сейчас просто скорее вырастет запрос на ВПН еще больше и все будут также искать способ как обойти блокировку. Хотя поискав информацию я увидел, что популярностью пользуются внешние дисководыVitya_777 писал(а): 10 авг 2024, 16:11 Так это все кинулись на флешки и "болванки" записывать весь видео-интернет, чтобы было что смотретьскоро таксисты из под полы будут видео продавать, как раньше водку по ночам
![]()
![]()

- Вложения
-
- 9761a59a64645f0fcdccb2f1a2b41903 (86.48 КБ) 2637 просмотров
- Pioner28
Как мне кажется, у большинства блогеров их материал хранится или на компе или в облачном сервисе где-нибудь на диске. Поэтому, скорее всего возможен второй вариант и некоторые реально ждут с моря погоды.Stels23 писал(а): 11 авг 2024, 07:56 Думаю, что скорее всего блогеры которые ведут свои каналы, начали скачивать свой материал, чтоб его можно было перезалить на другие платформыну или большая масса, упертых людей, ждет пока загрузится все видео
![]()
Наверное спрос на него из-за слухов о блокировке и вырос, люди просто пытаются ухватиться за последнее и успеть пересмотреть побольше роликов, чтобы в памяти отложилисьSvetoch писал(а): 09 авг 2024, 17:21 Вчера прочитала интересные новости, что посещаемость Ютуба в России выросла после его замедления и продолжает расти, а также выросло среднее время которое пользователи провели на сервисея вообще не понимаю смысла в его блокировке

- Борисыч
- Посты: 2000
Ютуб вроде бы разбанили и нет никаких ограничений это к слову пока что, но слышал такую информацию, не знаю, правда, нет, у вас как работает? В будущем правда непонятно, как будут дальше развиваться события. Но в любом случае посещаемость будет высокой и запреты тут точно не помогутjorajora писал(а): 26 сен 2024, 13:33 Наверное спрос на него из-за слухов о блокировке и вырос, люди просто пытаются ухватиться за последнее и успеть пересмотреть побольше роликов, чтобы в памяти отложились![]()

- vagiz_syltanov
- Посты: 133
Не дай Бог до таких времен дожить.. Лично мне без юпупа будет трудно, там ответы на все есть, а без него кто будет отвечать на мои тупые вопросы и давать совет как выкрутиться из позорной ситуацииVitya_777 писал(а): 10 авг 2024, 16:11 Так это все кинулись на флешки и "болванки" записывать весь видео-интернет, чтобы было что смотретьскоро таксисты из под полы будут видео продавать, как раньше водку по ночам
![]()
![]()

- Pioner28
Можешь даже не переживать - альтернатива Ютубу найдется не скоро и поэтому ты всегда там найдешь для себя нужную информацию даже в случае блокировки материал будет появляться там постоянноvagiz_syltanov писал(а): 03 окт 2024, 16:50 Не дай Бог до таких времен дожить.. Лично мне без юпупа будет трудно, там ответы на все есть, а без него кто будет отвечать на мои тупые вопросы и давать совет как выкрутиться из позорной ситуации![]()

- Вложения
-
- про75 (68 КБ) 1258 просмотров
- vagiz_syltanov
- Посты: 133
Ну лаадно, но все равно не хотелось бы. Это самый толковый сервис был. И трансляции нормально там шли, и просто видео. Я еще недавно стал пользоваться ютуб мьюзик, тоже удобная штукаPioner28 писал(а): 08 окт 2024, 19:05 Можешь даже не переживать - альтернатива Ютубу найдется не скоро и поэтому ты всегда там найдешь для себя нужную информацию даже в случае блокировки материал будет появляться там постоянно![]()
- Stalevar
- Посты: 2100
Почему был?vagiz_syltanov писал(а): 15 окт 2024, 13:09 Ну лаадно, но все равно не хотелось бы. Это самый толковый сервис был. И трансляции нормально там шли, и просто видео. Я еще недавно стал пользоваться ютуб мьюзик, тоже удобная штука

- Pioner28
Пока это приложение работает. Помнишь раньше был Спотифай, но он быстро покинул Россию - я не пользовался, но говорят, что он был хороший. А у нас сейчас есть альтернативные проигрыватели - это Яндекс Музыка и ВК музыка, но у них меньше песен, чем у их зарубежных коллег))Stalevar писал(а): 15 окт 2024, 13:48 Почему был?![]()
![]()
Он таким и остается и по сей день да и маловероятно что его смогут как то ограничить в принципе, пытались вон замедлить а толку, люди нашли варианты обхода всего этого. Так что как бы не старались лишить народа информации ничего пока не получилось.

- Pioner28
Ютуб Мьюзик - тоже удобное приложение, но я так понимаю он платный и там есть бесплатный пробный период. Я вчера слышал заявление одного депутата он сказал, что многие зарубежные ресурсы и программы могут стать скоро недоступны для россиян в том числе и продукты от Гуглаvagiz_syltanov писал(а): 15 окт 2024, 13:09 Ну лаадно, но все равно не хотелось бы. Это самый толковый сервис был. И трансляции нормально там шли, и просто видео. Я еще недавно стал пользоваться ютуб мьюзик, тоже удобная штука

- evgeniy_mainer
- Посты: 168
Кстати, вот из каждого чайника орали что в сентябре все, кирдык юпупу. И что? Работает же все еще
- Stalevar
- Посты: 2100
Да слышал про такой но тоже им не пользовался. А по поводу яндекс музыки и вк чисто из принципиальных соображений не использую данные сервисыPioner28 писал(а): 16 окт 2024, 17:26 Пока это приложение работает. Помнишь раньше был Спотифай, но он быстро покинул Россию - я не пользовался, но говорят, что он был хороший. А у нас сейчас есть альтернативные проигрыватели - это Яндекс Музыка и ВК музыка, но у них меньше песен, чем у их зарубежных коллег))![]()
![]()

- Pioner28
Можно и таким вариантом как у тебя - напрямую через Ютуб, но это неудобно ходить всегда с включенном экраном, а ведь с выключенным само приложение уже не работает. Раньше я пользовался бесплатным приложением до блокировки, называется оно Musi, оно как раз работало через Ютуб.Stalevar писал(а): 18 окт 2024, 11:33 Да слышал про такой но тоже им не пользовался. А по поводу яндекс музыки и вк чисто из принципиальных соображений не использую данные сервисыА музыку можно нагуглить или на том же ютубе слушать. Для меня до сих пор загадка зачем специализированные музыкальные сервисы использовать. Я хоть и меломан но никогда не страдал привязанностью к подобным ресурсам.
- evgeniy_mainer
- Посты: 168
Для этого обычно ответы мэйлру используют, там уже на все про все за нас ответили и задалиvagiz_syltanov писал(а): 03 окт 2024, 16:50 Не дай Бог до таких времен дожить.. Лично мне без юпупа будет трудно, там ответы на все есть, а без него кто будет отвечать на мои тупые вопросы и давать совет как выкрутиться из позорной ситуации![]()