За последние 24 часа цены многих цифровых активов из топ-100 по рыночной капитализации снизились на 10% и более. Лидерами по падению стоимости стали zksync (zk), fantom (ftm) и worldcoin (wld), понизившиеся на 29%, 17% и 16% соответственно. Курсы монет с более высокой капитализацией также снизились, хоть и не так значительно. Например, ethereum (eth) потерял 3%, а solana (sol) - 7%.
Пять цифровых активов, цены на которые снизились наиболее резко за последние сутки.
Эксперты из исследовательской компании 10xresearch обвиняют владельцев биткоин-ETF в появлении медвежьего тренда за сбрасывание своих активов. Из-за этой тенденции с 10 по 17 июня из фондов, связанных с BTC, ушло $726,5 млн.
Прилив и отлив капитала из биткоин-ETF.
Директор по инвестициям финансовой компании Apollo Crypto Хенрик Андерссон высказался по этому поводу:
Я не могу однозначно выделить причину снижения цен, но мне кажется, что уменьшение капитализации биткоин-ETF привело к ослаблению альткоинов, что в свою очередь вызвало закрытие длинных позиций на рынке биткоинов, ethereum и dogecoin, открытых трейдерами с использованием кредитного плеча