Китай и снятие ограничений на инвестиции
-
Китай отменил ограничения на инвестиции в иностранные ценные бумаги с целью удовлетворить растущий спрос на зарубежные активы.
Государственное управление иностранной валюты утвердило квоту на $167,8 млрд для квалифицированных внутренних институциональных инвесторов, в то время как предыдущий лимит составлял $165,5 млрд.
Инвестирование в зарубежные ценные бумаги будет разрешено институциональным инвесторам, соответствующим определенным условиям в пределах установленного лимита. Китай приостановил расширение программы в попытке уменьшить отток капитала и смягчить давление на юань. Возрастающий интерес к иностранным активам также связан с недавним ослаблением курса юаня на фоне широкого разрыва в процентных ставках между США и Китаем, а также слабого восстановления китайской экономики. В мае курс юаня оставался практически неизменным по отношению к доллару, несмотря на снижение курса доллара.
Эксперты отмечают высокий уровень интереса китайских инвесторов к инвестициям на зарубежных рынках. Хотя ожидается, что курс юаня может немного дальше дешеветь, в целом ожидается его стабилизация в будущем.
Как считаете, это верное решение и оно пойдет на пользу экономике или временная мера для стабилизации ситуации, но будет иметь отрицательные последствия? Какой курс лучший для их экономики?
Государственное управление иностранной валюты утвердило квоту на $167,8 млрд для квалифицированных внутренних институциональных инвесторов, в то время как предыдущий лимит составлял $165,5 млрд.
Инвестирование в зарубежные ценные бумаги будет разрешено институциональным инвесторам, соответствующим определенным условиям в пределах установленного лимита. Китай приостановил расширение программы в попытке уменьшить отток капитала и смягчить давление на юань. Возрастающий интерес к иностранным активам также связан с недавним ослаблением курса юаня на фоне широкого разрыва в процентных ставках между США и Китаем, а также слабого восстановления китайской экономики. В мае курс юаня оставался практически неизменным по отношению к доллару, несмотря на снижение курса доллара.
Эксперты отмечают высокий уровень интереса китайских инвесторов к инвестициям на зарубежных рынках. Хотя ожидается, что курс юаня может немного дальше дешеветь, в целом ожидается его стабилизация в будущем.
Как считаете, это верное решение и оно пойдет на пользу экономике или временная мера для стабилизации ситуации, но будет иметь отрицательные последствия? Какой курс лучший для их экономики?
- Вложения
-
- кит (209.55 КБ) 1811 просмотров
-
Думаю негатива точно не будет для них лично, просто решили что пора расширять кругозор, так сказать
-
Я считаю, что это может быть полезным шагом для развития их экономики. Такие меры позволят привлечь больше иностранных инвестиций, что может способствовать увеличению оборота и созданию новых рабочих мест. При этом, необходимо быть осторожными и контролировать поток капитала, чтобы избежать валютных кризисов и финансовых нестабильностей. Я думаю, что правильный курс для китайской экономики заключается в сбалансированном подходе к инвестициям, с учетом интересов как местных предпринимателей, так и иностранных инвесторов.
-
Откуда такие точные данные, если не секрет?damon albarn писал(а): ↑18:51 03-06-2024 Думаю негатива точно не будет для них лично, просто решили что пора расширять кругозор, так сказать
-
Мне кажется, что отмена ограничений на инвестиции в иностранные ценные бумаги для Китая - хорошее решение. В условиях растущего спроса на зарубежные активы, расширение возможностей для инвестирования позволит китайским инвесторам получить доступ к большему количеству потенциально прибыльных инвестиций. Это также может способствовать разнообразию портфелей и снижению риска.damon albarn писал(а): ↑18:51 03-06-2024 Думаю негатива точно не будет для них лично, просто решили что пора расширять кругозор, так сказать
Кроме того, увеличение квоты на инвестиции показывает, что китайское государство поддерживает развитие финансовых рынков и стремится к их модернизации. Это может привлечь больше иностранных инвесторов в китайскую экономику и способствовать росту инвестиций и обмену опытом.Таким образом, я считаю, что шаг по отмене ограничений на инвестиции в иностранные ценные бумаги для Китая - это позитивное событие, которое может принести выгоду как самим инвесторам, так и экономике страны в целом.
-
Думаю, что данный шаг поможет справиться с постоянным оттоком иностранных инвестиций. Там сидят достаточно умные и прагматичные политики, которые знают, что делают. Но узнаем, насколько этот шаг был правильным только спустя время. Мое мнение, что у них все же получится все задуманное. Вот нашел интересный прогноз по этому поводу ниже.
- Вложения
-
- 156 (64.13 КБ) 1788 просмотров
-
Думаю это правильное решение, а иначе никак по другому не привлечь иностранных инвесторов. Ведь отток капитала за последнее время сильно увеличился и они хотят привлечь в страну инвестиции таким образом. Не знаю получится или нет, здесь трудно сказать, поживем-увидим!)) Думаю, что понадобится несколько лет, чтобы был какой-либо ощутимый результат.
- Вложения
-
- китай банк (33.11 КБ) 1786 просмотров
-
дай Бог, надеюсь такое принятое решение даст толчек к послаблению санкций и от других стран. об этом уже давно слухи ходят, но вдруг что-то изменится и все станет не на уровне слуховБорисыч писал(а): ↑16:10 05-06-2024 Думаю, что данный шаг поможет справиться с постоянным оттоком иностранных инвестиций. Там сидят достаточно умные и прагматичные политики, которые знают, что делают. Но узнаем, насколько этот шаг был правильным только спустя время. Мое мнение, что у них все же получится все задуманное. Вот нашел интересный прогноз по этому поводу ниже.
-
По поводу других стран это не факт, что там будет послабление все зависит конкретно от каждого государства индивидуально. Просто Китай давно ведет независимую политику и ряду стран это не нравится.damon albarn писал(а): ↑12:02 12-06-2024 дай Бог, надеюсь такое принятое решение даст толчек к послаблению санкций и от других стран. об этом уже давно слухи ходят, но вдруг что-то изменится и все станет не на уровне слухов
-
Кто знает, может они увидят позитивные стороны сотрудничества с Россией и что-нибудь до них дойдет. Да, я все еще верю в чудеса
-
Аналогичная ситуация. Как говорится вера это все, что есть у народа. Главное не унывать и с оптимизмом смотреть в будущееdamon albarn писал(а): ↑12:26 22-06-2024 Кто знает, может они увидят позитивные стороны сотрудничества с Россией и что-нибудь до них дойдет. Да, я все еще верю в чудеса
-
Конечно, они видят пользу такого сотрудничества, к примеру, продажа газа по выгодным для них ценам, так как они давно готовятся к будущей торговой войне с Америкой и странами ЕС к тому же товарооборот между странами за последние 2 года увеличился. И еще - благодаря нам юань вышел на 2 место в мире по использованию в качестве средства оплаты.damon albarn писал(а): ↑12:26 22-06-2024 Кто знает, может они увидят позитивные стороны сотрудничества с Россией и что-нибудь до них дойдет. Да, я все еще верю в чудеса
-
ого, даже и не слышать не думал о какой то там войне.. кажется все мировые новости реально мимо меня проходят, хотя стараюсь каждый день важно не упускатьБорисыч писал(а): ↑17:02 22-06-2024 Конечно, они видят пользу такого сотрудничества, к примеру, продажа газа по выгодным для них ценам, так как они давно готовятся к будущей торговой войне с Америкой и странами ЕС к тому же товарооборот между странами за последние 2 года увеличился. И еще - благодаря нам юань вышел на 2 место в мире по использованию в качестве средства оплаты.
-
Инвестиции в Китай могут быть прибыльными, но вот то, что Россия привязала рубль к юаню и переориентировалась на Азию в товарообороте и теперь зависит от китайских поставок, это на мой взгляд приведет к печальным последствиям. Элементарно, если китайские власти захотят девальвировать юань, рублю тоже придет конец. Также китайцы могут манипулировать нами и ставить различные ультиматумы в вопросах товарооборота. Понятно, что и у нас есть рычаги влияния в качестве поставок энергоресурсов, но этого будет явно не достаточно.
-
Он имел ввиду экономическое противостояние. США хотят оставаться лидерами в мировой экономике, а Китай им уверенно наступает на пятки пользуясь всевозможными методами, но далеко не военные действия. Если США и Китай сцепятся военными методами то я глубоко уверен что вся планета погибнет и наступит апокалипсис, мировые лидеры это тоже прекрасно понимают и соперничают экономическими методами, а не оружием бряцают.damon albarn писал(а): ↑11:41 05-07-2024 ого, даже и не слышать не думал о какой то там войне.. кажется все мировые новости реально мимо меня проходят, хотя стараюсь каждый день важно не упускать
-
Так она назревала давно еще при Трампе, когда он начал вводить различные ограничения и пошлины на китайскую продукцию. К тому же тут еще банальная конкуренция за лидерство в экономике и борьба за рынок. В зарубежных СМИ периодически пишут об этом, но в наших новостях про нее мало говорятdamon albarn писал(а): ↑11:41 05-07-2024 ого, даже и не слышать не думал о какой то там войне.. кажется все мировые новости реально мимо меня проходят, хотя стараюсь каждый день важно не упускать