Падение азиатских валют, начало кризиса?
-
Акции Гонконга возглавили потери в азиатском регионе. Индекс MSCI Asia Pacific упал второй день подряд. Китайский юань упал до самого низкого уровня с ноября на фоне признаков того, что политики намеренно снижают курс валюты по отношению к более слабому доллару. Валюты развивающихся рынков, включая южнокорейскую вону и малайзийский ринггит, также ослабли.. Японская иена остается на уровне почти 16-летнего минимума по отношению к фунту стерлингов. Кроме того, японская валюта, похоже, падает быстрее по отношению к евро, чем по отношению к доллару.. Вероятно, это связано с ожиданием, что Европейский центральный банк не торопится снижать процентные ставки из-за очень высокой инфляции.
Как считаете? Это начало кризиса или только временные трудности?
Как считаете? Это начало кризиса или только временные трудности?
- Вложения
-
- Азия (218.15 КБ) 1744 просмотра
-
Не мониторю Азиатские рынки, но выглядит так, что эти валюты подвергаются давлению из-за каких-то факторов, а возможно это просто общая нестабильность на рынке. Думаю те кто торгует эти валюты, нужно следить за всеми новостями и анализировать их влияние на мировую экономику. Надеюсь, что ситуация стабилизируется и не начнется очередного кризиса
- Вложения
-
- trew (164.88 КБ) 1735 просмотров
-
Я много лет наблюдаю за Китайским юанем. Китай целенаправленно не выводит свою валюту на мировые валютные биржи и искусственным путем занижает силу своей валюты. Как я думаю Китай делает по своей излюбленной схеме: это накапливать силы и держать в секрете свои экономические операции которые незаметно для всех все больше и больше приумножают козыри в рукаве этой страны по отношению к другим. Не вижу абсолютно никаких причин для снижения курса ни природных, ни политических, все это делается целенаправленно, а для чего можно долго и долго дискутировать по этому поводу.
-
По моему падение азиатских валют имеет множество причин, включая экономические, политические и геополитические факторы. Некоторые страны могут умышленно снижать курс своей валюты, чтобы стимулировать экспорт и поддержать свою экономику. При этом, могут быть и другие причины, такие как нестабильность на мировых рынках, изменения в мировой политике или даже внутренние проблемы страны.Мистерио писал(а): ↑15:21 30-05-2024 Я много лет наблюдаю за Китайским юанем. Китай целенаправленно не выводит свою валюту на мировые валютные биржи и искусственным путем занижает силу своей валюты. Как я думаю Китай делает по своей излюбленной схеме: это накапливать силы и держать в секрете свои экономические операции которые незаметно для всех все больше и больше приумножают козыри в рукаве этой страны по отношению к другим. Не вижу абсолютно никаких причин для снижения курса ни природных, ни политических, все это делается целенаправленно, а для чего можно долго и долго дискутировать по этому поводу.
Экономические игры Китая.webp
Что касается действий Китая, не исключено, что он действительно применяет такие стратегии, чтобы увеличить свою конкурентоспособность на мировой арене. Также необходимо учитывать сложность и многогранность факторов, влияющих на курс валют, и не делать однозначных выводов. В любом случае, взгляд на эту тему должен быть комплексным и учитывать все аспекты, чтобы понять полную картину происходящих изменений.
-
Да, думаю Пекин еще выдаст какой-нибудь сюрприз и туда лонгисты ломанутся все, правда к тому моменту уже все основные бенефиты будут собраны самими китайцамиМистерио писал(а): ↑15:21 30-05-2024 Я много лет наблюдаю за Китайским юанем. Китай целенаправленно не выводит свою валюту на мировые валютные биржи и искусственным путем занижает силу своей валюты. Как я думаю Китай делает по своей излюбленной схеме: это накапливать силы и держать в секрете свои экономические операции которые незаметно для всех все больше и больше приумножают козыри в рукаве этой страны по отношению к другим. Не вижу абсолютно никаких причин для снижения курса ни природных, ни политических, все это делается целенаправленно, а для чего можно долго и долго дискутировать по этому поводу.
-
Сюрпризы начнутся когда Китай выведет свои активы на биржу Там будут выложены на стол разнообразные козыри, не зря они по всему миру раздают кредиты на право и на лево разнообразным странам накладывая на те страны некоторые обязательства подтверждающие силу новой валюты на рынках и крепко устоявшаяся экономическая система мира начнет не слабо трещать по швам так как Китай явно захочет сделать свою валюту сильнее или по крайней мере равной по силе с долларом
-
Звучит интересно Китай действительно могут удивить всех своей стратегией на рынках. Будем следить за развитием событийМистерио писал(а): ↑08:24 31-05-2024 Сюрпризы начнутся когда Китай выведет свои активы на биржу Там будут выложены на стол разнообразные козыри, не зря они по всему миру раздают кредиты на право и на лево разнообразным странам накладывая на те страны некоторые обязательства подтверждающие силу новой валюты на рынках и крепко устоявшаяся экономическая система мира начнет не слабо трещать по швам так как Китай явно захочет сделать свою валюту сильнее или по крайней мере равной по силе с долларом
-
Следить не достаточно Желательно кроме отслеживания ситуации не упустить момент и сделать на всем этом не плохой профит когда начнутся сильные краткосрочны трендовые движения на всех валютах в связке с Азией. Посмотри Азия и без выхода Китая на валютные рынки прекрасно себя ощущает в долгосрочной перспективе, а что будет после, там будет экономический взрыв думаю мирового масштаба.AlexLitvin писал(а): ↑10:20 31-05-2024 Звучит интересно Китай действительно могут удивить всех своей стратегией на рынках. Будем следить за развитием событий
-
А вы еще хотели в юани вкладываться Не думаю что для них и в целом для мировой экономики это будет фатально, америка тоже проходила великую депрессию и ничего, выкарабкались
-
Бинго Действительно, надо держать руку на пульсе и не упустить возможности, Китай, Япония, все в одной связке - действительно интересно. Спасибо за инфуАладдин писал(а): ↑11:21 31-05-2024 Следить не достаточно Желательно кроме отслеживания ситуации не упустить момент и сделать на всем этом не плохой профит когда начнутся сильные краткосрочны трендовые движения на всех валютах в связке с Азией. Посмотри Азия и без выхода Китая на валютные рынки прекрасно себя ощущает в долгосрочной перспективе, а что будет после, там будет экономический взрыв думаю мирового масштаба.
USDJPY долгосрочный тренд.webp
-
Сейчас многие ждут ноября, а именно - выборов президента США, если выиграет Трамп, то торговая война будет усиливаться и вполне возможно будут ограничения с обеих сторон. Сейчас напряжение идет около Тайваня ведь штаты поставляют туда современное вооружение. Мое мнение, что сейчас Китай готовится к экономическому противостоянию и готовит свои болезненные контрмеры недаром Си ездил во Францию, Сербию и Венгрию.Мистерио писал(а): ↑08:24 31-05-2024 Сюрпризы начнутся когда Китай выведет свои активы на биржу Там будут выложены на стол разнообразные козыри, не зря они по всему миру раздают кредиты на право и на лево разнообразным странам накладывая на те страны некоторые обязательства подтверждающие силу новой валюты на рынках и крепко устоявшаяся экономическая система мира начнет не слабо трещать по швам так как Китай явно захочет сделать свою валюту сильнее или по крайней мере равной по силе с долларом
-
Скорее всего так совпало и это временное явление, я думаю никакого кризиса пока не предвидится. Тем более если внимательно посмотреть у каждой страны свои проблемы, у того же Китая идет падение с прошлого года из-за оттока иностранного капитала сейчас они размещают долговые облигации, а у Японии просто экономический спад. В дальнейшем думаю падение скоро остановится
- Вложения
-
- график90 (32.37 КБ) 1702 просмотра
-
В юани можно вкладываться - это хорошая валюта у нее высокий потенциал недаром она сейчас занимает 2 место по платежам уступая только доллару. Ее главным минусом считаю тот факт, что она слишком зарегулирована властями в жесткие рамки. По поводу кризиса - конечно же его не предвидится - нет таковых предпосылок
- Вложения
-
- юань (21.48 КБ) 1699 просмотров