"Мультитаймфреймный теханализ" Брайан Шеннон
-
Брайан Шеннон — известный американский трейдер, автор и педагог в области технического анализа финансовых рынков. Известен своим практическим подходом к торговле и обучению, а также своими способностями объяснять сложные концепции технического анализа простым и доступным языком.
Книга Брайана Шеннона "Technical Analysis Using Multiple Timeframes" (в русском переводе "Мультитаймфреймный теханализ") представляет собой руководство по использованию различных временных рамок для улучшения принятия торговых решений и повышения эффективности торговли.
-
Для тех кто интересуется анализом финансовых рынков это безусловно полезная информация.
Книга помогает понять основные принципы мультитаймфреймного подхода к теханализу, а также предлагает конкретные стратегии для успешной торговли на финансовых рынках. Я считаю эту книгу очень информативной и полезной, она помогает расширить мои знания в области технического анализа и улучшить мои навыки в трейдинге. Рекомендую её всем, кто хочет глубже понять работу финансовых рынков и научиться принимать более обоснованные торговые решения.
Книга помогает понять основные принципы мультитаймфреймного подхода к теханализу, а также предлагает конкретные стратегии для успешной торговли на финансовых рынках. Я считаю эту книгу очень информативной и полезной, она помогает расширить мои знания в области технического анализа и улучшить мои навыки в трейдинге. Рекомендую её всем, кто хочет глубже понять работу финансовых рынков и научиться принимать более обоснованные торговые решения.
-
Мультитаймфреймоный анализ является частью большинства ТС у трейдеров. Этот вид анализа помогает более углубленно видеть рынок и его тенденции для прогнозирования хода цены в будущем.
Если бы моментум на всех таймах совпадал то сигнал на вход в этом случае более надежен чем если был проанализирован только один тайм -
Согласен, этот анализ помогает лучше понять всю картину рынка и принимать более обоснованные решения. Если моментум на всех таймфреймах совпадает, то сигнал на вход действительно становится более надежным. Важно учитывать не только один таймфрейм, чтобы избежать ложных сигналов.Аладдин писал(а): ↑15:24 28-05-2024 Мультитаймфреймоный анализ является частью большинства ТС у трейдеров. Этот вид анализа помогает более углубленно видеть рынок и его тенденции для прогнозирования хода цены в будущем.
Разница моментума на разных таймах.webp
Если бы моментум на всех таймах совпадал то сигнал на вход в этом случае более надежен чем если был проанализирован только один тайм
-
А еще важно верно определится с таймами которые рассматриваются. 3 таймфрейма смотреть это самый оптимальный вариант, больше перебор, меньше недобор Я вот точки для входа ищу на М15, сразу же смотрю и H1, сделки открываю на минутках.IvanTradov писал(а): ↑15:44 28-05-2024 Согласен, этот анализ помогает лучше понять всю картину рынка и принимать более обоснованные решения. Если моментум на всех таймфреймах совпадает, то сигнал на вход действительно становится более надежным. Важно учитывать не только один таймфрейм, чтобы избежать ложных сигналов.
-
Отличный вариант анализа . Он помогает верно оценить ситуацию на рынке и принять решение относительно потенциальной точки входа. Главное не забывать про риски и тогда торговля обязательно будет прибыльной
-
В торговле обязательно нужно следить за тем чтобы голова была в холодном состоянии. Для этого нужно выбрать связку анализируемых таймфреймов в самом комфортном для вас соотношении. Я вот долго практикуя понял что для меня много сигналов это плохо, слишком мало это тоже плохо, определил где рынок слишком шумный, где слишком медленный и лично для себя сделал подбор таймфреймов анализируя которые я ощущаю рабочий комфорт и волатильность вполне удовлетворимая когда я могу работать на рынках и параллельно делать другие отвлеченные дела чтобы голова не перегревалась от переизбытка анализов, чего и вам рекомендую.IvanTradov писал(а): ↑19:15 28-05-2024 Отличный вариант анализа . Он помогает верно оценить ситуацию на рынке и принять решение относительно потенциальной точки входа. Главное не забывать про риски и тогда торговля обязательно будет прибыльной
-
Да, нужно держать голову холодной и не перегружать себя анализами. На мой взгляд, каждому нужно найти свою оптимальную комбинацию таймфреймов, при которой чувствуешь себя комфортно. Я тоже долго искал свой оптимальный вариант и сейчас чувствую, что мой торговый процесс стал более эффективным. Спасибо за советыАладдин писал(а): ↑09:25 29-05-2024 В торговле обязательно нужно следить за тем чтобы голова была в холодном состоянии. Для этого нужно выбрать связку анализируемых таймфреймов в самом комфортном для вас соотношении. Я вот долго практикуя понял что для меня много сигналов это плохо, слишком мало это тоже плохо, определил где рынок слишком шумный, где слишком медленный и лично для себя сделал подбор таймфреймов анализируя которые я ощущаю рабочий комфорт и волатильность вполне удовлетворимая когда я могу работать на рынках и параллельно делать другие отвлеченные дела чтобы голова не перегревалась от переизбытка анализов, чего и вам рекомендую.
- Вложения
-
- трейд (216.43 КБ) 1914 просмотров
-
Мультифреймовый анализ хорошо поддается анализу у любителей индикаторного анализа. На рисунке ниже показан отличный пример.
-
Интересная мысль, по идее так и есть Нужно конечно дополнительно протестировать данную гипотезу, но на сколько слышал это действительно так и многие успешно применяют такой подход.
-
Полезное пособие особенно подойдет для новичков. Я прочел буквально страниц 10 написано максимально понятно для обычно человека, а главное, что можно смело все это применять на практике Конечно, будет время я обязательно эту книгу дочитаю, так как она довольно интересная, на мой взгляд. Благодарю, что поделились.Мистерио писал(а): ↑12:31 28-05-2024 Брайан Шеннон — известный американский трейдер, автор и педагог в области технического анализа финансовых рынков. Известен своим практическим подходом к торговле и обучению, а также своими способностями объяснять сложные концепции технического анализа простым и доступным языком.
Брайан Шеннон.webp
Книга Брайана Шеннона "Technical Analysis Using Multiple Timeframes" (в русском переводе "Мультитаймфреймный теханализ") представляет собой руководство по использованию различных временных рамок для улучшения принятия торговых решений и повышения эффективности торговли.
Мультитаймфреймный технический анализ.webp
Брайан Шеннон - Мультитаймфреймный технический анализ.pdf