Svetoch писал(а): 16 июл 2024, 13:50
А это классная идея будет поддержка от всех членов семьи и есть с кем обсудить результаты, поговорить, посоветоваться А ещё кого-нибудь выбрать риск-менеджером осталось только придумать как семью к этому привлечь
Только есть нюанс...когда захочется отдохнуть от рынка и просто почитать книгу, посмотреть фильм или посидеть спокойно на лужайке ловя нирвану, здесь налетает вся семейка и начинает наперебой говорить про рынок Думаю при таком варианте проф деформация будет жесткой и вместо семейных фото в альбоме будут лучшие сделки каждого члена семьи А будущего зятя или сноху будите подбирать по тому сколь процентов она к депу делает для вашей любимой дочки или сына
Stalevar писал(а): 16 июл 2024, 14:21
Только есть нюанс...когда захочется отдохнуть от рынка и просто почитать книгу, посмотреть фильм или посидеть спокойно на лужайке ловя нирвану, здесь налетает вся семейка и начинает наперебой говорить про рынок Думаю при таком варианте проф деформация будет жесткой и вместо семейных фото в альбоме будут лучшие сделки каждого члена семьи А будущего зятя или сноху будите подбирать по тому сколь процентов она к депу делает для вашей любимой дочки или сына
Мне кажется, что таких семей кто занимается трейдингом вдвоем (или всей семьей как в твоем примере, шучу ) не так много все-таки и поэтому такой пример будет маловероятен, а если же это все же произойдет, то боюсь, что лучший отдых будет с друзьями, которые не являются тредйрами ну или способны говорить о чем-то другом, кроме торговли))
Pioner28 писал(а): 17 июл 2024, 14:14
Мне кажется, что таких семей кто занимается трейдингом вдвоем (или всей семьей как в твоем примере, шучу ) не так много все-таки и поэтому такой пример будет маловероятен, а если же это все же произойдет, то боюсь, что лучший отдых будет с друзьями, которые не являются тредйрами ну или способны говорить о чем-то другом, кроме торговли))
Да думаю таких раз два и обчелся. Вот про отдых в точку. Но с другой стороны может одновременно решат все отдохнуть от рынка так будет взаимопонимание и никто не захочет первый начинать разговор о торговле, так как устал. Здесь нужно только подгадать чтобы все разом устали от рынка тогда такой вариант может сработать
Stalevar писал(а): 18 июл 2024, 15:15
Да думаю таких раз два и обчелся. Вот про отдых в точку. Но с другой стороны может одновременно решат все отдохнуть от рынка так будет взаимопонимание и никто не захочет первый начинать разговор о торговле, так как устал. Здесь нужно только подгадать чтобы все разом устали от рынка тогда такой вариант может сработать
если семья трейдеров то навряд ли устанут от рынка, даже на отдыхе будет обсуждение сделок кто как и почему зашел, но в этом есть огромный плюс в такой семье всегда будет общие темы для разговора, так как у всех один интерес и каждый понимает о чем идет речь
Stels23 писал(а): 19 июл 2024, 08:33
если семья трейдеров то навряд ли устанут от рынка, даже на отдыхе будет обсуждение сделок кто как и почему зашел, но в этом есть огромный плюс в такой семье всегда будет общие темы для разговора, так как у всех один интерес и каждый понимает о чем идет речь
Не знаю, думаю невозможно все время говорить только по одной теме. Представьте приходит человек с работы на которой весь день занимался одним и тем же и только собирается отдохнуть как на него налетают вторая половинка и дети и давай про туже тему общаться Человеку нужно хотя бы на какое то время переключаться иначе с ума можно сойти А то получится рынок ради рынка а не ради свободной самодостаточной жизни. Или ситуация семья трейдеров поехала отдыхать на условное Бали и все что они делают это сидят с ноутами за графиками и обсуждают че по чем. Смысл тогда вообще их поездки.
Stels23 писал(а): 19 июл 2024, 08:33
На отдыхе не все готовы говорить о рынках и торговле люди чаще всего едут абстрагироваться от всего или поплавать на море или взять разные экскурсии по местным достопримечательностям. В общем отдохнуть и оттянуться на славу. Хотя о торговле могут говорить только истинные фанаты этого дела, но опять же таких не так много, имхо
Pioner28 писал(а): 19 июл 2024, 16:44
На отдыхе не все готовы говорить о рынках и торговле люди чаще всего едут абстрагироваться от всего или поплавать на море или взять разные экскурсии по местным достопримечательностям. В общем отдохнуть и оттянуться на славу. Хотя о торговле могут говорить только истинные фанаты этого дела, но опять же таких не так много, имхо
Если семья трейдеров, то они в априори, являются фанатами своего дела, и тут уже не важно куда выбрались на море или за город, а вот экскурсии если она интересна всем, может отвлечь внимание на какое то время но думаю шутки про рынок будут проскальзывать в любом случаи, самое главное технику с собой всю не тащить
Вложения
отдых1 (123.4 КБ) 955 просмотров
За этот пост автора Stels23 поблагодарили (всего 3):
Stels23 писал(а): 20 июл 2024, 07:30
Если семья трейдеров, то они в априори, являются фанатами своего дела, и тут уже не важно куда выбрались на море или за город, а вот экскурсии если она интересна всем, может отвлечь внимание на какое то время но думаю шутки про рынок будут проскальзывать в любом случаи, самое главное технику с собой всю не тащить
А если вот так выбираться на отдых трейдерский по семейному то так сойдет?
Семья трейдеров едут в отпуск (96.47 КБ) 953 просмотра
Картинка зачетная это точно про настоящих фанатов своей работы Но все-таки, мне кажется, что даже такие семьи тоже должны отдыхать, а не думать только про рынки и стратегии также свихнуться можно)) Быть в постоянном напряжении тяжело, нужна разгрузка, хотя может у таких людей к этому другое отношение, ну знаешь как - стиль жизни такой)) Без своего дела себя уже и не представляют.
Мистерио писал(а): 20 июл 2024, 07:41
А если вот так выбираться на отдых трейдерский по семейному то так сойдет?
Семья трейдеров едут в отпуск.webp
Ну, ты загнул, такую машинку мало кто себе может позволить и особенно с вертолетной площадкой. Думаю ее стоимость составляет более полмиллиона долларов, сумма нереальная для большинства)) Если уж такой дом на колесах у чувака есть, то это значит, что он очень важный и крутой трейдер, который не может отдохнуть без торговли даже на пару дней, представляю какие там обороты
Pioner28 писал(а): 20 июл 2024, 10:54
Ну, ты загнул, такую машинку мало кто себе может позволить и особенно с вертолетной площадкой. Думаю ее стоимость составляет более полмиллиона долларов, сумма нереальная для большинства)) Если уж такой дом на колесах у чувака есть, то это значит, что он очень важный и крутой трейдер, который не может отдохнуть без торговли даже на пару дней, представляю какие там обороты
Ну не такие уж там и большие обороты если учитывать что на биржах каждый день крутятся триллионы. Этот автобус конечно перебор, но я лично для себя вот интересовался машинками фургончиками не многим крупнее минивенов в которой можно путешествовать и внутри как бы и спальное место на двоих и минихолодильник и плитка мини, даже отделение крохотное душ и сральник, там по китайскому методу оно раскладывается по нужде меняя друг друга. 60000$ цена такого удобства немецкого автопрома, я вот очень хотел бы себе такую машинку и на ней исколесить как то всю Евразию
Главное чтобы экскурсия не была на бирже). А то опять семье не получится переключиться на что - то другое.
Pancher писал(а): 21 июл 2024, 07:19
Главное чтобы экскурсия не была на бирже). А то опять семье не получится переключиться на что - то другое.
Зато всем будит интересно посмотреть как че устроено Я бы с удовольствием побывала на Нью-Йоркской фондовой бирже, посмотрела бы, как торгуют в яме, представляете сколько там эмоций и у всех они разные
Вложения
биржа н (147.57 КБ) 935 просмотров
За этот пост автора Stels23 поблагодарили (всего 2):
Stels23 писал(а): 21 июл 2024, 08:28
Зато всем будит интересно посмотреть как че устроено Я бы с удовольствием побывала на Нью-Йоркской фондовой бирже, посмотрела бы, как торгуют в яме, представляете сколько там эмоций и у всех они разные
Да там детей в толпе можно было бы потерять) С другой стороны это выход, если они достали . Видел как - то какой там шум, гам это просто ужас. Все орут, у меня бы там голова заболела. Но да, на экскурсию можно было бы туда попасть, а вот работать я там раньше точно не смог бы, а сейчас как - то уже из дома все привычней. Кстати когда начали вводить больше электронный трейдинг, то почти все трейдеры с ямы остались за бортом, очень мало людей которые смогли перестроиться на торговлю путем отсылки заявок через компьютер, а не криком или жестикуляцией в зале. Но яма уходит в прошлое, на той же СМЕ, насколько знаю, такого уже нету. Да и на NYSE не уверен, что есть толпа в яме.
Не поддерживают, потому что их мнению это не работа, а безделие. Работа только та, когда в офис или на завод ходишь. Попытки объяснить и растолковать что это не так ни разу не срабатывали, ну я и забросил эту идею и берегу свои нервы теперь
Мистерио писал(а): 20 июл 2024, 12:03
Ну не такие уж там и большие обороты если учитывать что на биржах каждый день крутятся триллионы. Этот автобус конечно перебор, но я лично для себя вот интересовался машинками фургончиками не многим крупнее минивенов в которой можно путешествовать и внутри как бы и спальное место на двоих и минихолодильник и плитка мини, даже отделение крохотное душ и сральник, там по китайскому методу оно раскладывается по нужде меняя друг друга. 60000$ цена такого удобства немецкого автопрома, я вот очень хотел бы себе такую машинку и на ней исколесить как то всю Евразию
Понятное дело, что такие дома на колесах стоят по разному. Небольшие фургончики с минимальным набором удобств можно, наверное, купить до 10 млн руб. Вообще, мне кажется, самым выгодным будет китайский вариант, но он возможно ненадежный и может быстро начать ломаться, поэтому, в качестве альтернативы можно купить немецкий или американский варианты.
Мне бы тоже было бы интересно понаблюдать как торгуют трейдеры на бирже и какие у них там кипят эмоции. Вообще интересно проводятся ли для людей там экскурсии я бы сходил к примеру на Московскую или Питерскую. Хотя покопавшись в Интернете я узнал, что такие проводились даже нашел картинку
Вложения
п9л (90.29 КБ) 926 просмотров
За этот пост автора Pioner28 поблагодарили (всего 2):
А я смотрела видео про фондовую биржу, так у них там какой-то сумасшедший дом, ещё читала что американским трейдерам на бирже запретили разбивать клавиатуры и мониторы во время торгов
alex gaevoy писал(а): 21 июл 2024, 09:48
Не поддерживают, потому что их мнению это не работа, а безделие. Работа только та, когда в офис или на завод ходишь. Попытки объяснить и растолковать что это не так ни разу не срабатывали, ну я и забросил эту идею и берегу свои нервы теперь
Ну и правильно, что забросили идею что то им объяснить, зато когда добьетесь хороших результатов и родня увидит что можно не работая на дядю сэма хорошо жить, сами вас замучают вопросами что да как, еще и просить будут чтоб научили
Svetoch писал(а): 21 июл 2024, 12:12 А я смотрела видео про фондовую биржу, так у них там какой-то сумасшедший дом, ещё читала что американским трейдерам на бирже запретили разбивать клавиатуры и мониторы во время торгов
Наверняка кто-то снимал документалку про биржу. А про американских трейдеров не знал, что у них запрет на подобные девайсы видимо, чтобы не отвлекали других и никто не смог получить травму. Нашел, кстати, интересную картинку оказывается есть даже специальные клавы для торговли