- Откат цены (24.43 КБ) 1900 просмотров
"Когда не доверять откату" Ланс Бегс
-
-
Интересная статья. Согласен с автором, никогда не знаешь когда закончится этот "откат". Иногда идёт импульс, далее коррекция, ожидаешь ещё импульса по тренду и потом раз, а коррекция не заканчивается, а ты уже в просадке.
Как в том анекдоте, обгадился и не успел ни свет включить, ни штаны снять
- Вложения
-
- cor (206.76 КБ) 1895 просмотров
-
Когда откат не знаешь, но если оценивать логику толпы с объемами с той стороны экрана, то часто можно сделать вполне профитный прогноз верно определяя место визуально где собираются эти супчики со своими отложенными ордерами и открытие цепочки ордеров которых станет для тебя профитной сделкой.IvanTradov писал(а): ↑18:55 21-05-2024 Интересная статья. Согласен с автором. Никогда не знаешь когда закончится этот "откат". Иногда идёт импульс, далее коррекция, ожидаешь ещё импульса по тренду и потом раз, а коррекция не заканчивается, а ты уже в просадке.
-
Ну наверное да, у нас таких ребят нет, у нас все нормальныеМистерио писал(а): ↑19:15 21-05-2024 Когда откат не знаешь, но если оценивать логику толпы с объемами с той стороны экрана, то часто можно сделать вполне профитный прогноз верно определяя место визуально где собираются эти супчики со своими отложенными ордерами и открытие цепочки ордеров которых станет для тебя профитной сделкой.
Объемы на форекс.webp
А если серьезно, то логика то конечно понятна, но никогда не знаешь наверняка, где зафиксироваться и перезайти, а где подождать другого входа.
-
Конечно не знаешь когда, но в твоих руках есть инструменты которые могут тебе весьма помочь в правильном решении, когда твои шансы на победу весьма увеличатся если не будешь забывать пользоваться своей логикой, знаниями и смекалкойIvanTradov писал(а): ↑19:24 21-05-2024 Ну наверное да, у нас таких ребят нет, у нас все нормальные
А если серьезно, то логика то конечно понятна, но никогда не знаешь наверняка, где зафиксироваться и перезайти, а где подождать другого входа.
-
А еще не хорошо когда откат без предупреждения в новый тренд превращается, и снова заново следить и снова ожидать. Хорошо что в таких случаях всегда можно использовать кучу других графиков)IvanTradov писал(а): ↑18:55 21-05-2024 Интересная статья. Согласен с автором, никогда не знаешь когда закончится этот "откат". Иногда идёт импульс, далее коррекция, ожидаешь ещё импульса по тренду и потом раз, а коррекция не заканчивается, а ты уже в просадке.
-
ну откат это по сути тоже по своему тренд если смотреть на минутках)))))))))рынок он никогда не предупреждает, он только может давать намеки которые мы должны уметь читать с такой же точностью как и маркетмейкеры которые вводят объемы в рынок и цена движется
-
Действительно, довольно сложно предугадать движение цены с абсолютной точностью, но с правильным подходом и использованием доступных инструментов можно значительно повысить свои шансы на успех. Думаю, важно помнить о логике, знаниях и смекалке, тщательно анализировать рынок и принимать обдуманные решения.
- Вложения
-
- tra (138.92 КБ) 1878 просмотров
-
Именно так, поэтому постоянно приходится анализировать и смотреть, чтобы все изменения были в рамках сделки. Круто конечно было бы, если б тренд предупреждал о своей смене. Тогда можно не изучать никаких стратегий и торговать тупо по трендовой линии.
-
Не знаю как вы, а я откатам, трендам и другим движениям абсолютно никогда не доверяю, я поддаю сомнению абсолютно любое движение так как рынок он коварен и может в течении дня менять настроения множество раз. Принимая сигнал я не утверждаю категорично что здесь вот откат, тренд и тд и тп, особенно если проводить мультитаймфреймовый анализ то откат на старшем тренде часто есть ни что иное как тренд на младшем тайме.
-
Откаты, тренды и другие движения на рынке иногда могут быть довольно сложно распознать и интерпретировать. Я согласен с тобой, что рынок коварен и может менять направление в любой момент. Поэтому важно не принимать торговые решения исключительно на основе одного сигнала, а проводить более глубокий анализ ситуации.Аладдин писал(а): ↑14:23 23-05-2024 Не знаю как вы, а я откатам, трендам и другим движениям абсолютно никогда не доверяю, я поддаю сомнению абсолютно любое движение так как рынок он коварен и может в течении дня менять настроения множество раз. Принимая сигнал я не утверждаю категорично что здесь вот откат, тренд и тд и тп, особенно если проводить мультитаймфреймовый анализ то откат на старшем тренде часто есть ни что иное как тренд на младшем тайме.
Откат или новый тренд, где ответ.webp
Разнообразие анализа действительно может помочь лучше понять текущее положение рынка и определить, является ли откат на старшем тренде всего лишь коррекцией на младшем таймфрейме. Я обычно стараюсь учитывать не только технические индикаторы, но и фундаментальные аспекты, новости и события, которые могут повлиять на движение цены.
Поэтому всегда стоит быть готовым к непредсказуемым изменениям и иметь четкий план действий в случае непредвиденных ситуаций
-
На рынке не бывает не предсказуемых ситуаций. Рынок в среднем он цикличен и все на нем повторяется, но в то же время рынок это скопление вероятностей которые конечно же довольно часто абсолютно не будут поддаваться прогнозам. Это нормальное положение вещей когда работаем с тем что не имеет единственного источника поступления данных и сбой прогноза он будет периодически случаться и это по сути является частью самой ТС.IvanTradov писал(а): ↑17:32 23-05-2024 Откаты, тренды и другие движения на рынке иногда могут быть довольно сложно распознать и интерпретировать. Я согласен с тобой, что рынок коварен и может менять направление в любой момент. Поэтому важно не принимать торговые решения исключительно на основе одного сигнала, а проводить более глубокий анализ ситуации.
Разнообразие анализа действительно может помочь лучше понять текущее положение рынка и определить, является ли откат на старшем тренде всего лишь коррекцией на младшем таймфрейме. Я обычно стараюсь учитывать не только технические индикаторы, но и фундаментальные аспекты, новости и события, которые могут повлиять на движение цены.
Поэтому всегда стоит быть готовым к непредсказуемым изменениям и иметь четкий план действий в случае непредвиденных ситуаций
-
Так и есть, рынок фрактален, цикличен и повторяющиеся тренды часто можно проследить. Также вероятности всегда имеют свои отклонения, и нельзя полностью полагаться на прогнозы. Именно поэтому важно иметь гибкую стратегию торговли, которая позволяет адаптироваться к изменяющимся условиям рынка. Думаю, ключевым элементом успешной торговли является умение анализировать данные и быстро принимать решения на основе текущей ситуации. Таким образом, согласен, что сбои в прогнозах это нормальное явление, но важно уметь адаптироваться к ним и вовремя корректировать свои действия.Аладдин писал(а): ↑19:42 03-06-2024 На рынке не бывает не предсказуемых ситуаций. Рынок в среднем он цикличен и все на нем повторяется, но в то же время рынок это скопление вероятностей которые конечно же довольно часто абсолютно не будут поддаваться прогнозам. Это нормальное положение вещей когда работаем с тем что не имеет единственного источника поступления данных и сбой прогноза он будет периодически случаться и это по сути является частью самой ТС.
Сбой прогноза это часть системы.webp
- Вложения
-
- торговля (222.15 КБ) 1826 просмотров
-
Всё правильно пишут - любые отрицательные сделки полученные в рамках своей стратегии - это нормально, это часть системы, это статистика. Цена не обязана на сто процентов следовать чей-то стратегии. Поэтому никогда не надо циклиться на одной сделке, нужно всегда смотреть итог по общему количеству трейдов