"Когда меняется тренд" Ланс Бегс
-
"Когда меняется тренд" Ланс Бегс
-
А где статья, забыли прикрепить У Бегса всегда очень простые в понимании статьи, очень легко читаются, поэтому когда вижу что появился новый материал - бросаю всё!
-
-
Только прикиньте, сидит крупный трейдер в своем кабинете и даёт приказ своему помощнику: — передай нашим трейдерам, как только цена уйдет ниже средней, всё продавайте.
верите в это?
Нужно следить за крупными игроками. вот он что писал.
-
Думал у меня одного глюки, когда только картинку увидел, а статьи или книги не нашел Потом прикинул может она в надписи на картинке. Читаю: "Тренд твой друг". Все дошло... значит по логике подумал тренд меняется тогда, когда меняются друзья Сначала посмеялся, а потом впал в не очень глубокие философские рассуждения и понял, что есть в этом доля истины.Nautilus2023 писал(а): ↑10:15 10-05-2024 А где статья, забыли прикрепить У Бегса всегда очень простые в понимании статьи, очень легко читаются, поэтому когда вижу что появился новый материал - бросаю всё!
-
Следить за крупными игроками это не так то просто как звучит. Крупные игроки они не любители светить свои карты на руках и нам остается делать только предположения на будущее как поступит крупный игрок и как вхождение в рынок его объемов отразится на нашем прогнозе. Цена сама по себе может дать нужные подсказки где в рынок входит сильный игрок и нужно искать его присутствие именно рассматривая цену, а не играть в шпионов устраивая слежку за темной лошадкой. На счет того что крупный брокер отдает приказы своим трейдерам, в прошлом так и было когда интернет был не так распространен в мире как сейчас, в данный же момент все это делается одним нажатием на клавишу не делая лишних телодвижений.AlexLitvin писал(а): ↑13:10 10-05-2024 Только прикиньте, сидит крупный трейдер в своем кабинете и даёт приказ своему помощнику: — передай нашим трейдерам, как только цена уйдет ниже средней, всё продавайте.
верите в это?
-
Совершенно верно, цена часто даёт подсказки и можно определить где входит крупный игрок. Нужно лишь внимательно следить за ценой и все получится.Мистерио писал(а): ↑13:50 10-05-2024 Следить за крупными игроками это не так то просто как звучит. Крупные игроки они не любители светить свои карты на руках и нам остается делать только предположения на будущее как поступит крупный игрок и как вхождение в рынок его объемов отразится на нашем прогнозе. Цена сама по себе может дать нужные подсказки где в рынок входит сильный игрок и нужно искать его присутствие именно рассматривая цену, а не играть в шпионов устраивая слежку за темной лошадкой. На счет того что крупный брокер отдает приказы своим трейдерам, в прошлом так и было когда интернет был не так распространен в мире как сейчас, в данный же момент все это делается одним нажатием на клавишу не делая лишних телодвижений.
Трейдинг и цифровые технологии.webp
-
Это есть реальная история, не помню в какой книге прочитал. Дословно не расскажу давно это было, но суть была такая.AlexLitvin писал(а): ↑13:10 10-05-2024 Только прикиньте, сидит крупный трейдер в своем кабинете и даёт приказ своему помощнику: — передай нашим трейдерам, как только цена уйдет ниже средней, всё продавайте.
верите в это?
Как то богатый опытный инвестор, увидев как молодой трейдер пытается отработать отскок от уровня вверх, спросил у него почему тот так уверен в отбое. После чего выслушав аргументы, взял трубку и позвонил по телефону. Спустя время цена ломанулась вниз. Затем он повернулся к трейдеру и говорит: "Ну что теперь понимаешь как все работает?"
А на счет машки, не стоит ее не дооценивать. Если помнить что это тоже цена, но в другой интерпретации.
-
Спасибо за ваше мнение по поводу данной темы, очень интересный опыт. Придерживаюсь подобного взгляда на реальное положение дел на рынке.Pancher писал(а): ↑17:13 10-05-2024 Это есть реальная история, не помню в какой книге прочитал. Дословно не расскажу давно это было, но суть была такая.
Как то богатый опытный инвестор, увидев как молодой трейдер пытается отработать отскок от уровня вверх, спросил у него почему тот так уверен в отбое. После чего выслушав аргументы, взял трубку и позвонил по телефону. Спустя время цена ломанулась вниз. Затем он повернулся к трейдеру и говорит: "Ну что теперь понимаешь как все работает?"
А на счет машки, не стоит ее не дооценивать. Если помнить что это тоже цена, но в другой интерпретации.
-
Машки не стоит и переоценивать. Нужно всегда понимать что скользящие средние идут следом за ценой с опозданием, а не впереди и сигнал получится с упущением некоторых возможностей. Машки это не цена, а индикатор накинутый на график чтобы облегчить трейдерами анализ рынка в визуальном плане. Я пробовал тренд определять с помощью постановки средник на графиках цены, скажу увидел в них только в том толк что скользящие средние иногда можно использовать как сопротивление, но далеко не всегда, а сигнал на разворот тренда они не дают которого я не увидел бы на абсолютно голом графике без них.Pancher писал(а): ↑17:13 10-05-2024 Это есть реальная история, не помню в какой книге прочитал. Дословно не расскажу давно это было, но суть была такая.
-
Да не за что)AlexLitvin писал(а): ↑17:56 10-05-2024 Спасибо за ваше мнение по поводу данной темы, очень интересный опыт. Придерживаюсь подобного взгляда на реальное положение дел на рынке.
Сигнал с упущением это у кого как, смотря какая торговая система. Я же написал что машки это цена, но в другой интерпретации, как пример средневзвешенная. Если уж быть откровенным то и график это не цена) В некоторых случаях машка даже опережающим индикатором является. На картинке пометил. Естественно там можно провести уровни от которых тоже можно видеть отбой и без машки, но плюс скользящей что она дает некую формализацию тем, кто не вывел для себя четких правил построения уровней. Но само - собой это все индивидуальное восприятие ситуации и приносит пользу только тем, кто выявил закономерности.Мистерио писал(а): ↑20:54 10-05-2024 Машки не стоит и переоценивать. Нужно всегда понимать что скользящие средние идут следом за ценой с опозданием, а не впереди и сигнал получится с упущением некоторых возможностей. Машки это не цена, а индикатор накинутый на график чтобы облегчить трейдерами анализ рынка в визуальном плане. Я пробовал тренд определять с помощью постановки средник на графиках цены, скажу увидел в них только в том толк что скользящие средние иногда можно использовать как сопротивление, но далеко не всегда, а сигнал на разворот тренда они не дают которого я не увидел бы на абсолютно голом графике без них.
Скользящая средняя МА.webp
- Вложения
-
- mv (189.89 КБ) 1925 просмотров
-
я кажется понял что вас путает, разные виды графиков, вот линейный график, красные машки индюк средней, черная полоска это ценаPancher писал(а): ↑07:53 11-05-2024 Да не за что)
Сигнал с упущением это у кого как, смотря какая торговая система. Я же написал что машки это цена, но в другой интерпретации, как пример средневзвешенная. Если уж быть откровенным то и график это не цена) В некоторых случаях машка даже опережающим индикатором является. На картинке пометил. Естественно там можно провести уровни от которых тоже можно видеть отбой и без машки, но плюс скользящей что она дает некую формализацию тем, кто не вывел для себя четких правил построения уровней. Но само - собой это все индивидуальное восприятие ситуации и приносит пользу только тем, кто выявил закономерности.
для сравнения разницы, баровый вид графика
-
Хороший пример, наглядно показывает разницу. А, что кстати используете в торговле, отображение свечками или барами? Многие говорят, что якобы бары информативнее, а я почему то не заметил большой разницы. Бары наоборот не понятны. Может только мне свечи проще анализировать
-
я работаю только со свечками, они мне привычны и удобны. я тоже знаю что некоторые люди барами торгуют, но как я привык свечи несут больше информации чем бесплодные скелеты на графике.AlexLitvin писал(а): ↑15:29 13-05-2024 Хороший пример, наглядно показывает разницу. А, что кстати используете в торговле, отображение свечками или барами? Многие говорят, что якобы бары информативнее, а я почему то не заметил большой разницы. Бары наоборот не понятны. Может только мне свечи проще анализировать
-
Вы о чем? Я разве писал, что меня что - то путает? Я объяснял человеку как скользящая средняя может выступать опережающим индикатором и что она является тоже ценой только усредненной и представленная в другом визуальном оформлении, нежели график.
-
Согласен, свечи воспринимать как то проще и для меня они являются основой отображения движения цены на графике. Пробовал применять свечной анализ, но понял, что много гадания и как отдельная тс не эффективна, в комбинированном методе возможно и будут более полезны, нужно проверить. А бары это вообще темный лес
- Вложения
-
- 085 (38.44 КБ) 1902 просмотра
-
может бары не на форекс будут смотреться информативно, но что то я сомневаюсь дневной график голая сетка мало явно информации даетAlexLitvin писал(а): ↑09:55 14-05-2024 Согласен, свечи воспринимать как то проще и для меня они являются основой отображения движения цены на графике. Пробовал применять свечной анализ, но понял, что много гадания и как отдельная тс не эффективна, в комбинированном методе возможно и будут более полезны, нужно проверить. А бары это вообще темный лес
-
Бары темный лес, а линейный график - знойная пустыня - зайдешь и сразу высохнешь и сгоришь на месте, вообще не представляю что с ним можно делать и как использовать, такое ощущение что он вообще для красоты только созданAlexLitvin писал(а): ↑09:55 14-05-2024 Согласен, свечи воспринимать как то проще и для меня они являются основой отображения движения цены на графике. Пробовал применять свечной анализ, но понял, что много гадания и как отдельная тс не эффективна, в комбинированном методе возможно и будут более полезны, нужно проверить. А бары это вообще темный лес
-
Скажем так, каждый вид отображения цены имеет свои преимущества и недостатки. Бары и свечи предоставляют более детальную информацию о движении цены, включая открытие, закрытие, максимум и минимум за определенный период времени. Линейный график, хоть и менее информативен, может помочь визуализировать общий тренд цены и увидеть ее общее направление.
Несмотря на это, линейный график также может быть полезен как дополнительный инструмент для анализа, особенно при определении уровней поддержки и сопротивления. Важно понимать, что нет универсального способа отображения цены, и выбор инструмента зависит от индивидуальных предпочтений и стилей трейдинга. Как и в случае с линейным графиком, важно изучить его и понять, как он может быть использован в своей стратегии трейдинга.
-
На мой взгляд найти где входит в рынок крупный игрок по графику не так то и просто, а вот найти места где он "догоняется" или будет выходить - куда проще. В одном месте может быть флэт, а в другом полноценный пампМистерио писал(а): ↑13:50 10-05-2024 Следить за крупными игроками это не так то просто как звучит. Крупные игроки они не любители светить свои карты на руках и нам остается делать только предположения на будущее как поступит крупный игрок и как вхождение в рынок его объемов отразится на нашем прогнозе. Цена сама по себе может дать нужные подсказки где в рынок входит сильный игрок и нужно искать его присутствие именно рассматривая цену, а не играть в шпионов устраивая слежку за темной лошадкой. На счет того что крупный брокер отдает приказы своим трейдерам, в прошлом так и было когда интернет был не так распространен в мире как сейчас, в данный же момент все это делается одним нажатием на клавишу не делая лишних телодвижений.