- Трейдер в расстерянности (125.64 КБ) 10248 просмотров
📖 "Извините что я такой тупой" Ланс Бегс
-
- Посты: 1080
-
- Посты: 819
При рассмотрении потенциальной точки входа, нужно обращать внимание на многие факторы, которые в свою очередь могут быть критичными в конкретном случае.

-
Еще как могут себе позволить улучшить результативность торговли.IvanTradov писал(а): 10 май 2024, 15:30 При рассмотрении потенциальной точки входа, нужно обращать внимание на многие факторы, которые в свою очередь могут быть критичными в конкретном случае.Поэтому успешное применение наработанной стратегии в купе с проработанной психологией могут позволить делать качественные сделки.
![]()

-
Верно подмечено, нужно подходить к торговле с позиции рассмотрения разных гипотез, чтобы была возможность стабильно зарабатывать.Аладдин писал(а): 10 май 2024, 15:59 Еще как могут себе позволить улучшить результативность торговли.Стратегия торговли должна в себя включать несколько пунктов которые всегда следует держать на виду, психологическая составляющая это так должно быть отражено в ТС что постепенно вы на этот пункт абсолютно перестанете обращать внимание так как это станет вашей естественной формой поведения как в торговле так и в реальной жизни.
![]()

-
- Посты: 88
После прочтения этой статьи пришел к окончательному выводу, что скальпинг это явно не мое - пока сделаешь решение о паттерне на минутном графике уже весь сигнал актуальность потеряет. Это явно всё применимо от м30 и тд
-
- Посты: 2100
Это вопрос привычки и психотипа трейдера. Думаю паттерны применимы к любому тайму. Если конечно они не заточены под ситуацию набора большой позиции очень крупным игроком. Что касается скальпинга, то он может быть и на м30 и на м1. А вот то что на малом тайме надо соображать быстро это даShift писал(а): 11 май 2024, 09:22 После прочтения этой статьи пришел к окончательному выводу, что скальпинг это явно не мое - пока сделаешь решение о паттерне на минутном графике уже весь сигнал актуальность потеряет. Это явно всё применимо от м30 и тд

-
А может и твое, есть еще такое понятие пипсовка кроме скальпинга.Shift писал(а): 11 май 2024, 09:22 После прочтения этой статьи пришел к окончательному выводу, что скальпинг это явно не мое - пока сделаешь решение о паттерне на минутном графике уже весь сигнал актуальность потеряет. Это явно всё применимо от м30 и тд

-
Stalevar писал(а): 11 май 2024, 10:10 Это вопрос привычки и психотипа трейдера. Думаю паттерны применимы к любому тайму. Если конечно они не заточены под ситуацию набора большой позиции очень крупным игроком. Что касается скальпинга, то он может быть и на м30 и на м1. А вот то что на малом тайме надо соображать быстро это да![]()
![]()
Помню когда первый раз в жизни м1 график открыл и мягко говоря а..ел
Думалка отставала на километр от цены
![]()
С этим, я думаю сталкиваются многие трейдеры, осень сложно работать в режиме многозадачности и принимать верные решения на коротком участке времени. Поэтому верно подметили, что все зависит от темперамента трейдера, тут все сугубо индивидуально.

-
Да. Слава богу что рынок дает возможность любому человеку найти для себя тот стиль торговли, который бы устраивал лично его. В таком случае трейдер, пусть и с потерей нервных клеток, пытается добиться результата, но все же ущерб для здоровья при этом меньше чем был бы, если бы можно было торговать только на дневках либо на м1.IvanTradov писал(а): 11 май 2024, 13:46 С этим, я думаю сталкиваются многие трейдеры, осень сложно работать в режиме многозадачности и принимать верные решения на коротком участке времени. Поэтому верно подметили, что все зависит от темперамента трейдера, тут все сугубо индивидуально.![]()
- Вложения
-
- tik (114.55 КБ) 10224 просмотра
-
- Посты: 1249
Далеко не любому человеку рынок дает шанс. Чтобы успешно торговать на валютных биржах то тут нужны некоторые особенности и сильные стороны которыми обладают далеко не все люди, поэтому 95 % трейдеров новичков обычно и тонут так как не проходят проверку рынком когда человек испытывает целый поток эмоций и у него на этом фоне довольно часто идет переломный момент или ты трейдер или не твое это, не твое, слабак.Stalevar писал(а): 11 май 2024, 15:51 Да. Слава богу что рынок дает возможность любому человеку найти для себя тот стиль торговли, который бы устраивал лично его. В таком случае трейдер, пусть и с потерей нервных клеток, пытается добиться результата, но все же ущерб для здоровья при этом меньше чем был бы, если бы можно было торговать только на дневках либо на м1.

-
Шанс то дает, вот только соглашусь что не каждый его сможет использовать. В основном зависит от того насколько у человека гибкая психика,чтоб трансформироваться в рынок. А также какой психологический бекграунд был на момент прихода в торги. Слишком импульсивным людям придется дольше прорабатывать своих демонов, чем тех кто более спокоен. За себя скажу, у меня было два подхода: в первый раз я бросил, во - второй нет. На фото я один в один в былые годыМистерио писал(а): 12 май 2024, 09:11 Далеко не любому человеку рынок дает шанс. Чтобы успешно торговать на валютных биржах то тут нужны некоторые особенности и сильные стороны которыми обладают далеко не все люди, поэтому 95 % трейдеров новичков обычно и тонут так как не проходят проверку рынком когда человек испытывает целый поток эмоций и у него на этом фоне довольно часто идет переломный момент или ты трейдер или не твое это, не твое, слабак.
Слабая личность значит не трейдер.webp

-
- Посты: 106
Угу, книжные примеры они всегда идеальные, но как только открываешь график начинается - то не похоже, то не в ту сторону, то тени слишком большие, то объемы кривые
-
АхахHinkal писал(а): 13 май 2024, 14:13 Угу, книжные примеры они всегда идеальные, но как только открываешь график начинается - то не похоже, то не в ту сторону, то тени слишком большие, то объемы кривые

- Вложения
-
- trs (161.76 КБ) 10204 просмотра
-
для этого нужно усовершенствовать свою логику и заниматься развитием мышления. нет одинаковых ситуаций, но есть похожее поведение на графике, опытные трейдеры его видят и принимают решения оперируя данными которые не идеально одинаковы, но имеют общий характер поведенияHinkal писал(а): 13 май 2024, 14:13 Угу, книжные примеры они всегда идеальные, но как только открываешь график начинается - то не похоже, то не в ту сторону, то тени слишком большие, то объемы кривые

-
Вы очень мудро рассуждаете, видится опыт. Я вот не импульсивный слишком, но случаетсяStalevar писал(а): 12 май 2024, 09:24 Шанс то дает, вот только соглашусь что не каждый его сможет использовать. В основном зависит от того насколько у человека гибкая психика,чтоб трансформироваться в рынок. А также какой психологический бекграунд был на момент прихода в торги. Слишком импульсивным людям придется дольше прорабатывать своих демонов, чем тех кто более спокоен. За себя скажу, у меня было два подхода: в первый раз я бросил, во - второй нет. На фото я один в один в былые годы![]()
![]()
![]()

viewtopic.php?t=221
-
"Трейдинг — это борьба против самих себя. Настоящие проблемы не находятся на графиках; они находятся в ваших мыслях, в ваших эмоциях и в вашем поведении."
Ланс Бсгс
Ланс Бсгс
-
-
Спасибо большое за оценку моих рассуждений. Данную книгу не читал, но думаю стоит глянуть, так как сам порой бываю эмоционаленАладдин писал(а): 14 май 2024, 16:39 Вы очень мудро рассуждаете, видится опыт. Я вот не импульсивный слишком, но случаетсяЧтобы побороть демонов их нужно правильно определить, в этом случае Том Хугаард мне помог с его книгой по совету уважаемых трейдеров
viewtopic.php?t=221

-
- Посты: 78
Да не, шанс рынок то любому дает, но вот 95% из них его либо неправильно используют, либо вовсе не используютМистерио писал(а): 12 май 2024, 09:11 Далеко не любому человеку рынок дает шанс. Чтобы успешно торговать на валютных биржах то тут нужны некоторые особенности и сильные стороны которыми обладают далеко не все люди, поэтому 95 % трейдеров новичков обычно и тонут так как не проходят проверку рынком когда человек испытывает целый поток эмоций и у него на этом фоне довольно часто идет переломный момент или ты трейдер или не твое это, не твое, слабак.![]()
-
Согласен с вами, рынок требует не только знаний, но и умения контролировать свои эмоции. Важно иметь психологическую стойкость и умение адаптироваться к изменениям на рынке. Я тоже столкнулся с ситуациями, когда пришлось преодолевать себя и не сдаваться. Важно учиться на ошибках и не терять веру в свои способности. С улыбкой на лице и оптимизмом в сердце, даже неудачи будут лишь шагом к успехуStalevar писал(а): 12 май 2024, 09:24 Шанс то дает, вот только соглашусь что не каждый его сможет использовать. В основном зависит от того насколько у человека гибкая психика,чтоб трансформироваться в рынок. А также какой психологический бекграунд был на момент прихода в торги. Слишком импульсивным людям придется дольше прорабатывать своих демонов, чем тех кто более спокоен. За себя скажу, у меня было два подхода: в первый раз я бросил, во - второй нет. На фото я один в один в былые годы![]()
![]()
![]()