Svetoch писал(а): 27 июл 2024, 14:37
Тренд он хитрый , когда его увидишь- он может уже заканчиваться, да и от трендовой линии не бывает идеальных отскоков и не всегда можно определить в какой фазе находится рынок, бывает так , что только определившийся флет становится продолжением тренда или разворотом, это тоже надо учитывать
Если бы на рынке все было легко, то все уже были миллионерами если кто плохо строит трендовые, советую почитать Метод Сперандео, простыми словами описано как что и откуда проводить самое главное не мельчить, вспомнить волновой анализ и фрактальность рынка
Stels23 писал(а): 28 июл 2024, 07:57
Если бы на рынке все было легко, то все уже были миллионерами если кто плохо строит трендовые, советую почитать Метод Сперандео, простыми словами описано как что и откуда проводить самое главное не мельчить, вспомнить волновой анализ и фрактальность рынка
Конечно же я знаю про метод Сперандео. построение линий тренда- это классика и я строю их именно так . Есть еще один способ построения трендовой линии, переключаем график на линейный и строим трендовые по минимумам и максимумам имеющейся кривой, получаем трендовый канал, избавленный от рыночного шума. Но все таки лучше использовать уровни поддержки и сопротивления, они более объективные
Stels23 писал(а): 28 июл 2024, 07:57
Это уже не совсем просто, если к методу Сперандео надо вспоминать волновой анализ и понимать фрактальность . Так от простого проведения трендовой линии по методу, можно далеко забрести в подсчеты волн с разных таймов. Или Вы имели ввиду, говоря о волновом анализе, использование классической структуры 5-3?
Svetoch писал(а): 28 июл 2024, 11:10
Конечно же я знаю про метод Сперандео. построение линий тренда- это классика и я строю их именно так . Есть еще один способ построения трендовой линии, переключаем график на линейный и строим трендовые по минимумам и максимумам имеющейся кривой, получаем трендовый канал, избавленный от рыночного шума. Но все таки лучше использовать уровни поддержки и сопротивления, они более объективные
Хороший метод по линейному но как вы выразились рыночный шум иногда очень нужен для более точной оценки ситуации. Те же тени которые смазывает линейный график часто говорят о многом и игнорировать их не стоит но метод на самом деле хороший. Можно еще попробовать для формализации построения подобрать машку с определенным параметром и по ее загибам проводить трендовую линию. Здесь тоже тени и излишки движения смазываются но работать можно.
Вложения
muv_tl (235.91 КБ) 994 просмотра
За этот пост автора Stalevar поблагодарили (всего 2):
Pancher писал(а): 28 июл 2024, 17:37
Это уже не совсем просто, если к методу Сперандео надо вспоминать волновой анализ и понимать фрактальность . Так от простого проведения трендовой линии по методу, можно далеко забрести в подсчеты волн с разных таймов. Или Вы имели ввиду, говоря о волновом анализе, использование классической структуры 5-3?
да простой подсчет 3 коррекция 5 обычно трендовые движения, ну насчет фрактальности рынка нет нечего сложно это просто надо помнить, что присутствует самоподобие рынка и после тренда- импульса, всегда будет коррекция
Stels23 писал(а): 28 июл 2024, 18:54
да простой подсчет 3 коррекция 5 обычно трендовые движения, ну насчет фрактальности рынка нет нечего сложно это просто надо помнить, что присутствует самоподобие рынка и после тренда- импульса, всегда будет коррекция
Фрактальность это вроде как вложенность структур разного порядка. А это в свою очередь дополнительное задействование аналитического ресурса головного мозга, и получаем в итоге не простой метод Сперандео, а уже дополнительно с волновой подсистемой анализа, что уже усложняет проведение трендовой линии относительно первоначального варианта. Вот и получается, что либо чисто по Сперандео делаем, но эффективность может быть не та, либо подгружаем дополнительный аналитический аппарат, но это уже размазывание изначальной формализации . А что Вы имеете ввиду под термином "самоподобие рынка"?
Pancher писал(а): 28 июл 2024, 19:16
Фрактальность это вроде как вложенность структур разного порядка.
Абсолютно верно
Pancher писал(а): 28 июл 2024, 19:16
А что Вы имеете ввиду под термином "самоподобие рынка"?
как бы попроще написать, ход цены одного тайма имеет свойства статистического самоподобия, наивысшего или более низкого временного интервала их части статистически однородны в разных шкалах измерения
Stels23 писал(а): 28 июл 2024, 19:50
Абсолютно верно
как бы попроще написать, ход цены одного тайма имеет свойства статистического самоподобия, наивысшего или более низкого временного интервала их части статистически однородны в разных шкалах измерения
Это проще?) Человек со стороны сознание бы потерял, пытаясь понять Ваше разъяснение
Pancher писал(а): 31 июл 2024, 07:57
Это проще?) Человек со стороны сознание бы потерял, пытаясь понять Ваше разъяснение
вот смотрите допустим возьмем любой тайм уберем у него время и шкалу цены с боку, поймете ли вы к какому тайму эта картинка относится часу недели или м1 ? скорее всего нет так как все одинаково
Вложения
фрактал (106.95 КБ) 938 просмотров
За этот пост автора Stels23 поблагодарили (всего 2):
Stels23 писал(а): 31 июл 2024, 08:21
вот смотрите допустим возьмем любой тайм уберем у него время и шкалу цены с боку, поймете ли вы к какому тайму эта картинка относится часу недели или м1 ? скорее всего нет так как все одинаково
Спасибо за объяснение, но я сразу понял о чем речь). Суть фрактальности. Просто заинтересовал термин самоподобия и как Вы его раскроете.
Всё это интересно только вот вопрос- как это можно применить на практике и извлечь из этого прибыль? на мой взгляд на поведение рынков влияет экономика и психология
Минутки обычно всегда видно по бесконечным гэпам. Но к вашему примеру я б еще добавил чтобы убрать не только ТФ, но и название инструмента И как говорится сделать статистику развития популяции бобров в виде свечного графика. Поговаривают ничем не отличить в итоге график будет от нефти или чего другого
Hinkal писал(а): 31 июл 2024, 11:45
Минутки обычно всегда видно по бесконечным гэпам. Но к вашему примеру я б еще добавил чтобы убрать не только ТФ, но и название инструмента И как говорится сделать статистику развития популяции бобров в виде свечного графика. Поговаривают ничем не отличить в итоге график будет от нефти или чего другого
Смотря у кого торгуете у меня на минутках все отлично, на основных инструментах
Всё это интересно только вот вопрос- как это можно применить на практике и извлечь из этого прибыль? на мой взгляд на поведение рынков влияет экономика и психология
так вы и так это применяете на практике каждый день, просто не осознано уровни, та , волны
Stels23 писал(а): 01 авг 2024, 07:52
Смотря у кого торгуете у меня на минутках все отлично, на основных инструментах
так вы и так это применяете на практике каждый день, просто не осознано уровни, та , волны
Спасибо! прошу прощения за свою некомпетентность в данных вопросах. Просто хотелось понять, как применить это на рынке и что из чего исходит и куда идет, а оказывается что всё сводится к волнам Эллиота
Svetoch писал(а): 01 авг 2024, 13:02
Спасибо! прошу прощения за свою некомпетентность в данных вопросах. Просто хотелось понять, как применить это на рынке и что из чего исходит и куда идет, а оказывается что всё сводится к волнам Эллиота
или волны Эллиота к самоподобию а вообще смотрите, что вам ближе, если любите уровни то прикидывайте уровни старшего порядка, а вход ищите когда отбой будет идти от младшего порядка
Hinkal писал(а): 31 июл 2024, 11:45
Бывают и часовые свечи на некоторых инструментах выглядят как секундный график так что гэпы это только про минутки.
Чит Трейдер писал(а): 03 авг 2024, 16:01
Записал небольшое видео о поглощениях, которые я считаю полезными. Ну чтоб хоть какой-то более-менее фильтр ставили, а не всё подряд брали
спасибо, за то что показали по каким критерия отбираете сигналы в первом варианте который рассматривали на трейдинг вью, с вами полностью согласна, тоже там бы рассматривала сигнал покупки, помимо поглощения, там был уровень и левея шла реакция цены, которую видно по теням свечей
Чит Трейдер писал(а): 03 авг 2024, 16:01
Записал небольшое видео о поглощениях, которые я считаю полезными. Ну чтоб хоть какой-то более-менее фильтр ставили, а не всё подряд брали
Спасибо, все понятно, доступно объясняешь, Наиболее частый случай - откатная свеча после поглощения, особенно на младших ТФ, после чего идёт движение по тренду.
Будем ждать новых видео продолжай.
Svetoch писал(а): 04 авг 2024, 12:35
Наиболее частый случай - откатная свеча после поглощения, особенно на младших ТФ, после чего идёт движение по тренду.
Да, собственно именно поэтому как вариант предложил рассматривать экспирацию равную двум таймфреймам