- Асват Дамодаран (16.53 КБ) 1997 просмотров
«Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов»
Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Ну думаю тут проблема не столько в истории российского фондового рынка, сколько в его некоторой, так сказать, нестабильности. Его часто штормит поэтому чтото построить или еще чего с ним сделать успешно довольно сложно
На практике начинающему трейдеру эта книга ничем не будет полезна, а вот когда трейдер как я в будущем задумывается заниматься инвестиционными рынками то там эта книга весьма будет кстати. Но далеко не на начальном этапе, а только тогда когда трейдер наберется опыта и освоит азы рыночных спекуляций.Pancher писал(а): ↑09:33 11-05-2024 Глянул количество страниц и о.ел) Видно солидный труд для инвесторов и не только. Не думаю что меня хватит на такую книгу до конца. Но глазком надо глянуть, стоит оно того или нет. Есть те кто все это прочитал? Как впечатления? На сколько содержимое применимо и эффективно на практике?
Верно, все начинают с трейдинга или потом уже переходят на инвестиции (главное чтобы было что инвестировать). У меня 3 книги лежит на готове уже и все больше 1000 страниц. Не знаю когда всё успею изучитьМистерио писал(а): ↑09:57 11-05-2024 На практике начинающему трейдеру эта книга ничем не будет полезна, а вот когда трейдер как я в будущем задумывается заниматься инвестиционными рынками то там эта книга весьма будет кстати. Но далеко не на начальном этапе, а только тогда когда трейдер наберется опыта и освоит азы рыночных спекуляций.
Инвестиционный климат в мире находится в весьма шатком положении не находите? 3 книги лежат это вроде хорошо, но что-то мне сдается что книги эти у вас лежат уже довольно долго без попыток их изучать потому что время темное и будущее смотрится весьма туманно.
Мистерио писал(а): ↑10:30 01-05-2024 Асват Дамодаран.webp
Асват Дамодаран - это профессор школы бизнеса в Нью-Йоркском университете. Он известен своими исследованиями в области оценки стоимости активов, корпоративных финансов и инвестиций. Дамодаран также популяризирует свои знания через публикации, онлайн-курсы и презентации. Его работы часто используются в академических кругах и в практике финансового анализа.
«Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов»
Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов.pdf
Вы наверно увлекаетесь торговлей на фондовом рынке? Очень будет интересно узнать какие успехи, как вы оценили практическим путем положительные и отрицательные стороны фондового рынка и валютного? Спекуляция акциями это более спокойный метод работы когда занимаешься спекуляциями, там нет такой бешеной волатильности как на форекс и фундаментальный анализ преобладает над техническим.AlexLitvin писал(а): ↑10:58 12-05-2024 Это настоящая находка для трейдера, который хочет углубить свои знания в финансовом анализе и оценке инвестиций. Автор представляет сложные финансовые концепции и методы оценки компаний в доступной и понятной форме, что делает книгу очень ценной для практикующих трейдеров.
Читая эту книгу, я получил множество полезной информации о методах анализа финансовых показателей компаний, оценке стоимости акций и других финансовых инструментов. Книга содержит множество примеров и задач, что помогает углубить понимание материала и применить полученные знания на практике. Я уверен, что "Инвестиционная оценка" станет незаменимым ресурсом для любого трейдера, который стремится к профессиональному росту и развитию своих навыков в области финансов. Я рекомендую эту книгу всем, кто хочет углубить свои знания в области инвестиций и финансового анализа.
Да, действительно, торговля на фондовом рынке не менее увлекательное занятие чем торговля бинарными опционами . Мне удалось добиться определенных успехов, но, конечно, без отрицательных моментов не обошлось. Я заметил, что на фондовом рынке более стабильная ситуация, чем на валютном рынке. Спекуляция акциями, как вы правильно заметили, вносит больше спокойствия и предсказуемости в процесс торговли. Фундаментальный анализ играет здесь основную роль. Я считаю, что важно иметь опыт и знания в обоих видах торговли, чтобы диверсифицировать свои инвестиции и минимизировать риски. В целом, торговля на любом рынке это захватывающий процесс, который требует постоянного обучения и анализа.Аладдин писал(а): ↑11:35 12-05-2024 Вы наверно увлекаетесь торговлей на фондовом рынке? Очень будет интересно узнать какие успехи, как вы оценили практическим путем положительные и отрицательные стороны фондового рынка и валютного? Спекуляция акциями это более спокойный метод работы когда занимаешься спекуляциями, там нет такой бешеной волатильности как на форекс и фундаментальный анализ преобладает над техническим.
Торговля акциями.webp
Когда появятся деньги которые можно инвестировать тогда и изучите А сейчас, мне кажется, смысла в этом мало, так как со временем знания затираются если их не использовать. Я вот тоже до инвестора пока не дорос, капиталы не те. Хотя с другой стороны, инвестировать можно и 100 баксов, но это не совсем то чего хочется. По этому пока данную книгу отложил до тех пор пока не будет пару лишних лямов баксов
Для меня не важно сколько книга страниц, если она интересная, то я могу за час прочесть 50-70 страниц спокойно. Если же книга именитого автора и мне она зашла, то у меня появляется дополнительный стимул ее прочесть и оставить закладки на некоторых важных для меня моментах)) Так что давай, читай, пробуй, дерзай, а вдруг зайдет?)Pancher писал(а): ↑09:33 11-05-2024 Глянул количество страниц и о.ел) Видно солидный труд для инвесторов и не только. Не думаю что меня хватит на такую книгу до конца. Но глазком надо глянуть, стоит оно того или нет. Есть те кто все это прочитал? Как впечатления? На сколько содержимое применимо и эффективно на практике?
Просто я в свое время по тысячу страниц книги по тех анализу читал и понял, что для меня это подобно пытке. Так как создаволсь впечатление что можно все лаконичней и понятней написать, а не разводить воду непонятно на сколько страниц. А здесь сто процентов сухой стиль написания, раз в академических кругах используется, что никак не добавит плюс к восприятию. Такие труды стараюсь по конспектам и краткому содержанию смотреть, чтобы экономить свое время, а значит и деньги.Pioner28 писал(а): ↑17:02 12-05-2024 Для меня не важно сколько книга страниц, если она интересная, то я могу за час прочесть 50-70 страниц спокойно. Если же книга именитого автора и мне она зашла, то у меня появляется дополнительный стимул ее прочесть и оставить закладки на некоторых важных для меня моментах)) Так что давай, читай, пробуй, дерзай, а вдруг зайдет?)
Думаю, что 30 лет это вполне достаточный срок, чтобы можно было делать какие-то прогнозы и анализировать сам рынок в целом. Они наверняка есть я даже знаю несколько. К примеру "Особенности национальной спекуляции или как играть на российских биржах" или, например, "Путь инвестора" Андрея Любимова, тоже неплохая.
Соглашусь с вашим мнением, но еще такие книги можно читать по диагонали, если кажется, что там вода или автор начинает углубляться в другие дебри. Также если ее читает тот же трейдер с определенным опытом не важно хоть и небольшим ему будет проще воспринимать информацию, чем совсем без опытаPancher писал(а): ↑17:33 12-05-2024 Просто я в свое время по тысячу страниц книги по тех анализу читал и понял, что для меня это подобно пытке. Так как создаволсь впечатление что можно все лаконичней и понятней написать, а не разводить воду непонятно на сколько страниц. А здесь сто процентов сухой стиль написания, раз в академических кругах используется, что никак не добавит плюс к восприятию. Такие труды стараюсь по конспектам и краткому содержанию смотреть, чтобы экономить свое время, а значит и деньги.
торговля на фондовом рынке пока не освоите форекс закрыта. терминал надо как работает изучать, ведение сделки. БО это действительно проще, проще, но не так интересноAlexLitvin писал(а): ↑14:58 12-05-2024 Да, действительно, торговля на фондовом рынке не менее увлекательное занятие чем торговля бинарными опционами
Я как раз потом по диагонали и начинал читать) Потому что голова уже пухла. А еще дальше просто картинки с паттернами рассматривал, забив на текст. Возможно я поступал неправильно так как только начинал свой путь в торговле, но при другом раскладе я бы вообще не смог хоть чуток переварить то, что было нудно расписано. Так что полностью согласен на счет восприятия книг опытными и не очень трейдерами с возможностью быстрой оценки информации содержащейся в них.Pioner28 писал(а): ↑18:49 13-05-2024 Соглашусь с вашим мнением, но еще такие книги можно читать по диагонали, если кажется, что там вода или автор начинает углубляться в другие дебри. Также если ее читает тот же трейдер с определенным опытом не важно хоть и небольшим ему будет проще воспринимать информацию, чем совсем без опыта
Я скачал терминал, зарегистрировался у брокера который предоставляет доступ к валютному и фондовому рынку и пробовал торговать. Если брать во внимание, что форекс и фонда это вообще разные вещи, то я бы не утверждал, что форекс сильно легче фондового и является хорошим началом для новичка. Тут нужно подходить комплексно к решению вопроса. Пробовать торговать на обоих и ориентироваться на ощущения, прибыль и.т.д. Все зависит от целей. Бинарки в этом отношении стоят на первом месте, можно зарабатывать деньги на ежедневной основе, собственно как и сливать их.
Форекс по сути самый сложной из рынков. Технически и фундаментально лучше ходят фонда и товарные фьючерсы. Валютные фьючерсы хуже акций, но лучше пар) Возможно это просто мое субъективное восприятие с тех пор как характер двиги фьюча и пары разнился. Акции понятней и больше привязаны к фундаменту. Крипта по объемам легче, но технически она мой глаз не очень радует, хотя тот же эфериум куда красивей битка.AlexLitvin писал(а): ↑14:09 14-05-2024 Я скачал терминал, зарегистрировался у брокера который предоставляет доступ к валютному и фондовому рынку и пробовал торговать. Если брать во внимание, что форекс и фонда это вообще разные вещи, то я бы не утверждал, что форекс сильно легче фондового и является хорошим началом для новичка. Тут нужно подходить комплексно к решению вопроса. Пробовать торговать на обоих и ориентироваться на ощущения, прибыль и.т.д. Все зависит от целей. Бинарки в этом отношении стоят на первом месте, можно зарабатывать деньги на ежедневной основе, собственно как и сливать их.