Аладдин писал(а): 23 июл 2024, 09:05
Белый, скажи свое мнение пожалуйста на счет диалогов выше. Какие твои мысли на этот счет как опытного трейдера?
Я думаю, что все через это проходили. Трейдинг меняет человека и ломает его психику. Ломает не в плохом смысле, конечно.

Происходит этакий слом структуры, если выражаться на языке трейдинга.

Тот, кто выдерживает, награждается профитом. Очень важно, чтобы сам процесс трейдинга нравился - было интересно анализировать графики, искать торговые ситуации. Профит от правильно определённой и отработнной формации - это бонус, а не заработок. Нужно к этому так относиться. Если приходить в трейдинг с целью только заработать, а не получать бонус от интересного процесса, то рынок накажет. Многие считают, что трейдинг - это лёгкие деньги. Мол, открыл сделку, заработал и все дела.

Но со временем приходит понимание, что этот процесс далеко не прост и после слива приличного количества депозитов, начинаешь сомневаться уже в каждой сделке.

Нужно делать паузы, уметь отдыхать и садиться за торговлю только со свежей головой. Лично мне очень помогает мотоцикл - занимаюсь хард-эндуро и после хорошей тренировки голова полностью очищается.

В трейдинге у меня были паузы и полгода, и год. Мысли, что трейдинг - это не моё, знакомы всем?

Но в какой-то момент голова становится холодной, мысли собираются в нужном направлении и наступает голод к трейдингу. Вот этот момент самый важный и здесь нужно постараться не упустить его. Пересмотреть свою торговлю, учесть все свои ошибки и снова взяться за дело. И на этот раз уже не рисковать депозитом - рассчитать все риски
(сколько готов потерять от одной сделки и за день) и никогда больше не превышать эти лимиты. Понятно, что всё равно в процессе будут и тильты, и фомо, но зато они уже будут протекать с пониманием, что это такое и откуда берётся.