"Трейдинг, основанный на интуиции" Куртис Фейс
-
Начиная с 20тилетнего возраста Фейс заработал более $30 млн, будучи участником легендарного чикагского объединения трейдеров под названием «Черепахи». Он основал несколько компаний в области программного обеспечения и высоких технологий, в том числе акционерную компанию, вошедшую в список Inc. 500
Куртис Фейс "Трейдинг, основанный на интуиции"-
Вот это достойная вещь. Пару раз уже перечитывал и не перестает нравиться. Многие критикуют ее за переизбыток "воды", но зато читать ее не так сложно, как некоторые другие, где задушиваешься от бесконечного потока терминов и сухой информации. Мне гораздо проще воспринимать материал, когда он подается "живым" языком с примерами из жизни. В любом случае, после ее прочтения можно узнать немало новой и интересной информации о том, как интуиция и аналитические навыки могут работать вместе.
-
А хороша ли в действительности торговля на интуиции? Мне кажется в таком случае математическое ожидание просто убыточное, ну не возможно всегда в плюсе интуицию ловить, сбой же даст
-
Интуиция в трейдинге это распространенное понятие в анализе рынков, но не все понимают что это есть на самом деле. По моему мнению интуиция - это решение принимаемое мозгом с такой скоростью что человек не осознает этого и думает что ему провидение дало подсказку тогда когда это далеко не так. Интуиция в трейдинге это принимаемые решения нашим логическим складом ума в котором уже давно впечатались рыночные шаблоны и ситуации которые на ценовых графиках склонны периодически повторяться по кругу и мы на этом фоне когда делаем прогноз часто отмахиваемся на интуицию тогда когда это стандартная активность логического склада ума.treidun_56 писал(а): ↑12:12 10-05-2024 А хороша ли в действительности торговля на интуиции? Мне кажется в таком случае математическое ожидание просто убыточное, ну не возможно всегда в плюсе интуицию ловить, сбой же даст
-
Книги по трейдингу в основном пишутся на тему теханализа фондового рынка. Подразумевается,что и присутствие интуиции помогает принятию решений при работе на бирже.А К.Фейс подробно написал,как этим пользоваться.Отличная и полезная книга.Мистерио писал(а): ↑09:04 26-04-2024 Начиная с 20тилетнего возраста Фейс заработал более $30 млн, будучи участником легендарного чикагского объединения трейдеров под названием «Черепахи». Он основал несколько компаний в области программного обеспечения и высоких технологий, в том числе акционерную компанию, вошедшую в список Inc. 500
Куртис Фейс.webp
Куртис Фейс "Трейдинг, основанный на интуиции"
Трейдинг, основанный на интуиции.pdf
-
В основном книги пишутся по тех анализу это да, но не совсем. Я как то читал статью где подробно и во всех ракурсах рассматривался аспект трейдерской интуиции, там четко по понятиям было разложено что такое логика и что такое интуиция. Я много раз случалось делал прогноз и не мог его объяснить почему я так именно в этом месте думаю, знаешь я практически всегда находил ответы после размышлений почему я так подумал и понимал раз за разом что это не шестое чувство, а просто мозг мне подал сигнал как верно в ускоренном темпе и всегда на эту версию абсолютно можно найти логическое объяснение если чуток поразмышлять.IvanTradov писал(а): ↑12:49 10-05-2024 Книги по трейдингу в основном пишутся на тему теханализа фондового рынка. Подразумевается,что и присутствие интуиции помогает принятию решений при работе на бирже.А К.Фейс подробно написал,как этим пользоваться.Отличная и полезная книга.
-
интересно, а много кто из "черепах" в итоге добился еще успешного успеха?
-
Судя по отзывам многие добились. Но трейдеры придерживаются мысли: "деньги любят тишину" и конечно же вам никто не скажет публично что интуитивный метод принес кому-то хоть что-то потому что то-что знают все рано или поздно перестает работать и это факт который уже не раз находил подтверждения на валютных рынках.
-
Я Вам больше скажу..Невозможно при любой торговой системе всегда плюс ловить) А что касается интуиции, она может приносить плюс только у опытных стабильных трейдеров, так как основана на подсознательном опыте и то если при этом у человека есть как минимум сформированный торговый подход. Не спорю бывает и новички на, еще не сформированной рыночной интуиции делают плюс, я как раз из них был, поймав большую череду плюсовых сделок тупо на ощущениях, подняв при этом не хило деп. Само -собой я потом слился)treidun_56 писал(а): ↑12:12 10-05-2024 А хороша ли в действительности торговля на интуиции? Мне кажется в таком случае математическое ожидание просто убыточное, ну не возможно всегда в плюсе интуицию ловить, сбой же даст
-
У вас похоже наблюдалась такая же ситуация как у меня в свое время, тоже быстро взлетел попав в удачную волну и так же быстро и спустился на землю когда рыночные настроения изменились и метод показал по итогу крайнюю убыточность. В реальной торговле всегда нужно быть готовым и к убыткам и прибылям, опытные трейдеры не делают выводы по дню-неделе, они собирают развернутую статистику и только тогда уже делают выводы как ТС себя проявила в долгосрочной перспективе когда рыночные настроения терпели изменения минимум в течении месяца.Pancher писал(а): ↑15:00 11-05-2024 Я Вам больше скажу..Невозможно при любой торговой системе всегда плюс ловить) А что касается интуиции, она может приносить плюс только у опытных стабильных трейдеров, так как основана на подсознательном опыте и то если при этом у человека есть как минимум сформированный торговый подход. Не спорю бывает и новички на, еще не сформированной рыночной интуиции делают плюс, я как раз из них был, поймав большую череду плюсовых сделок тупо на ощущениях, подняв при этом не хило деп. Само -собой я потом слился)
-
Думаю не мы одни такие. Везение на начальном этапе может наблюдаться у людей из разных областей. Что - то мне подсказывает здесь есть момент отсутствия страха, который обычно туманит рассудок. По этому вначале человек без лишних эмоций смотрит на рынок, ощущая легкость и предсказуемость графика цены, в итоге попадает в ритм и собирает профиты с движений. Но так как это ментальный момент, то при первом же сбое, новичок все теряет.Мистерио писал(а): ↑15:34 11-05-2024 У вас похоже наблюдалась такая же ситуация как у меня в свое время, тоже быстро взлетел попав в удачную волну и так же быстро и спустился на землю когда рыночные настроения изменились и метод показал по итогу крайнюю убыточность. В реальной торговле всегда нужно быть готовым и к убыткам и прибылям, опытные трейдеры не делают выводы по дню-неделе, они собирают развернутую статистику и только тогда уже делают выводы как ТС себя проявила в долгосрочной перспективе когда рыночные настроения терпели изменения минимум в течении месяца.
Терпеливый трейдер.webp
-
Ага, особенно часто это подтверждение можно найти на примерах когда сначала торговля осуществляется на демо счетах, трейдер начинает мнить себя гуру делая за месяц по 300-400%, а потом при переходе на реальный счёт начинаются стопы и включается механизмы защиты, при которых трейдер начинает искать источник проблемы. И как правило это решается перестройкой подхода к торговле.Pancher писал(а): ↑15:15 12-05-2024 Думаю не мы одни такие. Везение на начальном этапе может наблюдаться у людей из разных областей. Что - то мне подсказывает здесь есть момент отсутствия страха, который обычно туманит рассудок. По этому вначале человек без лишних эмоций смотрит на рынок, ощущая легкость и предсказуемость графика цены, в итоге попадает в ритм и собирает профиты с движений. Но так как это ментальный момент, то при первом же сбое, новичок все теряет.
-
Да что за месяц, на демке в день такие проценты кружат голову новичкам. Но все разбивается об реальный счет. Здесь еще момент "я же не такой как все, у меня по любому сразу получится". Только в итоге все идут по сути одной и той же дорожкой надежд и потерь. Которая периодически чередует эти элементы, вгоняя большинство трейдеров в жуткие эмоциональные качели.AlexLitvin писал(а): ↑13:58 13-05-2024 Ага, особенно часто это подтверждение можно найти на примерах когда сначала торговля осуществляется на демо счетах, трейдер начинает мнить себя гуру делая за месяц по 300-400%, а потом при переходе на реальный счёт начинаются стопы и включается механизмы защиты, при которых трейдер начинает искать источник проблемы. И как правило это решается перестройкой подхода к торговле.
- Вложения
-
- psixo (107.38 КБ) 1974 просмотра
-
Да, иллюзия успеха на демо счете действительно может быть обманчивой. Важно помнить, что настоящая торговля на реальном счете требует не только навыков и стратегии, но и психологической устойчивости. Многие новички попадают в ловушку веры в свою уникальность и способность быстро достичь успеха, что часто приводит к разочарованию. Важно быть осознанным, дисциплинированным и относиться к торговле серьезно, чтобы избежать эмоциональных качелей и сохранить свои средства.Pancher писал(а): ↑15:45 13-05-2024 Да что за месяц, на демке в день такие проценты кружат голову новичкам. Но все разбивается об реальный счет. Здесь еще момент "я же не такой как все, у меня по любому сразу получится". Только в итоге все идут по сути одной и той же дорожкой надежд и потерь. Которая периодически чередует эти элементы, вгоняя большинство трейдеров в жуткие эмоциональные качели.
-
В трейдинге главная причина вреда демо счета это отсутствие эмоционального стресса: торговля на демо счете не вызывает такого же эмоционального напряжения как на реальном счете и это может привести к более непродуманной торговле. Я лично на себе опробовал эти ощущения и все отражено в ТС на будущее чтобы не повторять ошибок.AlexLitvin писал(а): ↑17:11 13-05-2024 Да, иллюзия успеха на демо счете действительно может быть обманчивой. Важно помнить, что настоящая торговля на реальном счете требует не только навыков и стратегии, но и психологической устойчивости. Многие новички попадают в ловушку веры в свою уникальность и способность быстро достичь успеха, что часто приводит к разочарованию. Важно быть осознанным, дисциплинированным и относиться к торговле серьезно, чтобы избежать эмоциональных качелей и сохранить свои средства.
-
Эмоциональный фактор играет огромную роль в торговле на реальном счете, и его отсутствие на демо счете может привести к неправильным решениям и убыткам. Важно научиться контролировать свои эмоции и принимать взвешенные решения даже в самых стрессовых ситуациях. Благодарю за подсказку, буду учитывать её при торговле в будущем.Мистерио писал(а): ↑11:52 14-05-2024 В трейдинге главная причина вреда демо счета это отсутствие эмоционального стресса: торговля на демо счете не вызывает такого же эмоционального напряжения как на реальном счете и это может привести к более непродуманной торговле. Я лично на себе опробовал эти ощущения и все отражено в ТС на будущее чтобы не повторять ошибок.
-
Психология это треть успеха, я навскидку могу сказать три направления в чем я познал изменения когда начал изучение торговых площадокAlexLitvin писал(а): ↑13:23 14-05-2024 Эмоциональный фактор играет огромную роль в торговле на реальном счете, и его отсутствие на демо счете может привести к неправильным решениям и убыткам. Важно научиться контролировать свои эмоции и принимать взвешенные решения даже в самых стрессовых ситуациях. Благодарю за подсказку, буду учитывать её при торговле в будущем.
-
Что на ваш взгляд является тремя составляющими успешной торговли? Стратегия, психология и риск менеджмент? Или ....
-
Вы сами вроде как и ответилиAlexLitvin писал(а): ↑10:39 15-05-2024 Что на ваш взгляд является тремя составляющими успешной торговли? Стратегия, психология и риск менеджмент? Или ....
-
Кроме отсутствия эмоциональных преград я бы еще добавил один не менее важный пункт - отсутствие комиссий. Я сам нарывался на то, что тестировал на демо пипсовочную стратегию - всё было ок, я бы даже сказал идеально. И эмоции наладил, но когда вышел на реальный счет всё с первых трех ордеров рухнуло, так как на таком счету появились комиссии и спреды, которые напрочь убили всю логику стратегииМистерио писал(а): ↑11:52 14-05-2024 В трейдинге главная причина вреда демо счета это отсутствие эмоционального стресса: торговля на демо счете не вызывает такого же эмоционального напряжения как на реальном счете и это может привести к более непродуманной торговле. Я лично на себе опробовал эти ощущения и все отражено в ТС на будущее чтобы не повторять ошибок.