Svetoch писал(а): 08 июл 2024, 11:29
Сделки отличные , и правильно сделал что закрылся, тише едешь- дальше будешь, лучше получить недопрофит чем перелось , так что недополученная прибыль - лучше убытка
Спасибо Да тоже так думаю, но сейчас глянул сколько там золото прошло и поплохело Шутка конечно, но доля правды в ней есть Ваши слова да в рамочку и на видное место: "лучше недопрофит чем перелось, недополученная прибыль лучше убытка". Точнее и не скажешь. Вся моя трейдерская жизнь в одном предложении
Еще один раз вошел по золоту. Вот здесь наоборот хорошо что раньше прикрылся а то было бы плохо Ловил отбой от уровня по 123 разного масштаба. Цель ставил на ближайшем уровне, как видно с ним прокосячился. Такие моменты кстати внушают чувство успокоения к тем ситуациям когда рано крою а цена дальше идет.
Вложения
gld15 (231.25 КБ) 586 просмотров
За этот пост автора Stalevar поблагодарили (всего 2):
Увидел что разворот с перебитием прошлых локальных хаев пошел с закреплением над уровнями, решил на откате искать вход. По уму можно было пониже войти но что то запутался. Зато до тейка додержал что бывает не так часто
Сегодня пирамидил немного движение. Первые сделки возможно ранние но там ловил отбой от нижней границы флета а дальше уже добавлял по 123 и потом немного на пробой локального хая. Закрыл как всегда раньше времени. Сейчас посмотрел цена дошла до тейка
Ситуация похожа на ту что была утром. Тоже флет в ожидании его пробоя. И опять же не додержал до тейка сделку ну это уже привычка крыть раньше и не ждать целей. Херовая кончено привычка ну работаем с тем что есть по другому не можем
Stalevar писал(а): 10 июл 2024, 14:52
Ситуация похожа на ту что была утром. Тоже флет в ожидании его пробоя. И опять же не додержал до тейка сделку ну это уже привычка крыть раньше и не ждать целей. Херовая кончено привычка ну работаем с тем что есть по другому не можем
Отличные сделки Скажите, вам не было страшно открывать ордера, когда перед вами маячил флетовый уровень, я такие ситуации на рынке обычно пропускаю мне они не понятны
Svetoch писал(а): 10 июл 2024, 16:59
Отличные сделки Скажите, вам не было страшно открывать ордера, когда перед вами маячил флетовый уровень, я такие ситуации на рынке обычно пропускаю мне они не понятны
Спасибо большое! Нет страшно не было потому что там цена стремилась к повышению с желанием как раз пробить этот флетовый уровень. Там было повышение хаев и лоев. А перед тем как открыл сделку также была малая структура повышения максимумов и минимумов. На рисунке постарался показать что имел ввиду.
Ловил сегодня на касании первый а второй и третий добавлял уже на откате по 123. первый может и кажется что немного рискованный но на самом деле там хороший уровень был на его проколе и запрыгивал. Ну и как всегда по традиции прикрыл раньше . А с другой стороны еслиб не прикрыл то потом откат нервы трепал бы. Но по итогу цена все же дошла до уровня тейка и отлетела от него
Вложения
gld19 (253.16 КБ) 550 просмотров
Stalevar писал(а): 11 июл 2024, 14:42
Ловил сегодня на касании первый а второй и третий добавлял уже на откате по 123. первый может и кажется что немного рискованный но на самом деле там хороший уровень был на его проколе и запрыгивал. Ну и как всегда по традиции прикрыл раньше . А с другой стороны еслиб не прикрыл то потом откат нервы трепал бы. Но по итогу цена все же дошла до уровня тейка и отлетела от него
Хорошие входы впрочем как всегда , не думаю что первый был рискованным как раз из-за уровня, правда я бы зашла там по худшей цене в районе 2379 на пробой последнего понижающегося пика
Svetoch писал(а): 12 июл 2024, 13:42
Хорошие входы впрочем как всегда , не думаю что первый был рискованным как раз из-за уровня, правда я бы зашла там по худшей цене в районе 2379 на пробой последнего понижающегося пика
Спасибо . Ну он рискован в том плане что обычно у меня по золоту заходы по некоторым модификациям 123 а здесь больше сразу на отскок. Конечно он в составе возможно более широкого паттерна был, но я уже не помню На пробой пика это примерно на том уровне цены на котором у меня вторая и третья сделки?
Stalevar писал(а): 12 июл 2024, 15:07
Спасибо . Ну он рискован в том плане что обычно у меня по золоту заходы по некоторым модификациям 123 а здесь больше сразу на отскок. Конечно он в составе возможно более широкого паттерна был, но я уже не помню На пробой пика это примерно на том уровне цены на котором у меня вторая и третья сделки?
Да, там где у вас третья сделка, только чуток левее, думаю там как раз таки и не рискованно, в поддержку выступает уровень плюс у вас на графике обозначена мелкая тл эти два фактора и говорили за продолжение восходящей тенденции
Svetoch писал(а): 13 июл 2024, 15:42
Да, там где у вас третья сделка, только чуток левее, думаю там как раз таки и не рискованно, в поддержку выступает уровень плюс у вас на графике обозначена мелкая тл эти два фактора и говорили за продолжение восходящей тенденции
На минутках когда идет торговля и сделки заключаются в реальном времени то все очень даже рискованно. Не забывайте что на минутках довольно сильный шумовой эффект и без подтверждения со старших таймов уровни на минутках они крайне не надежны.
Svetoch писал(а): 13 июл 2024, 15:42
Рискован я про свой говорил, чету же сам запутался а про вашу наоборот более надежным видется. Так то видел тот момент но из - за того что снизу уже запрыгнул не стал доливать больше а решил только после отката начать добавлять. Иногда конечно увлекаюсь сверх меры с доливками но вроде пока на плаву
Думал сегодня наконец то досижу до тейка но нет все как всегда Зашел когда цена перевалила за уровень и нарисовала проторговку на пробой которой и открыл сделку. Настроился прямо тянуть ее но на первом же возможном торможении выскочил, а цена щас как назло дошла до установленного профита Блин почему убрали смайлики негатива или злости? Я теперь без них как без рук.
Stalevar писал(а): 15 июл 2024, 14:13
Думал сегодня наконец то досижу до тейка но нет все как всегда Зашел когда цена перевалила за уровень и нарисовала проторговку на пробой которой и открыл сделку. Настроился прямо тянуть ее но на первом же возможном торможении выскочил, а цена щас как назло дошла до установленного профита Блин почему убрали смайлики негатива или злости? Я теперь без них как без рук.
Отличная сделка Тоже встала в покупки, но позже, там где у вас на скрине тест зоны , выделенной прямоугольником. Ещё держу, но чувствую надо закрываться, скоро открытие Америки
Svetoch писал(а): 15 июл 2024, 14:24
Отличная сделка Тоже встала в покупки, но позже, там где у вас на скрине тест зоны , выделенной прямоугольником. Ещё держу, но чувствую надо закрываться, скоро открытие Америки
Ага понял где, получается почти на том же уровне входа что и у меня? А у меня терплячки не хватает вон по матерился немного глядя что потом идет куда смотрел да успокоился . Покажите потом где в итоге прикрыли сделку и почему именно там? Может с вашей помощью выработаю способность к удержанию позиции подольше Оно конечно не критично но всегда хочется торговать лучше и брать больше.
Stalevar писал(а): 15 июл 2024, 16:29
Ага понял где, получается почти на том же уровне входа что и у меня? А у меня терплячки не хватает вон по матерился немного глядя что потом идет куда смотрел да успокоился . Покажите потом где в итоге прикрыли сделку и почему именно там? Может с вашей помощью выработаю способность к удержанию позиции подольше Оно конечно не критично но всегда хочется торговать лучше и брать больше.
Svetoch писал(а): 15 июл 2024, 20:14
Конечно покажу
Очень красивые сделки Правда я че та подумал что вы входили вот там где я обвел. Про тот момент на тесте именно сразу коробки что то даже не подумал. Считал что тест на спроецированной вправо этой области был. Вторую сделку не страшно было делать? Вроде как и не в пробой уровня а раньше и потом еще поболтались. Не было желания выпрыгнуть? Я бы там наверно дергался как алкаш с бодуна в ожидании опохмела
Золото у меня что то сеня нервы потрепало. Вошел в бай да в болтанку попал, потом пошел водички попить, пришел а там тень нарисовали так бы на хайчике вышел но закрыл на откате фигово. А сел уже от нервяка запрыгивал на касание от уровня одного ну и крыл тоже на ближайшем уровне. Кароче че то я сеня нервный был через чур то ли не выспался не нужно садится торговать когда настроя толком нету а то можно наколотить косяков.
Вложения
gld21 (228.88 КБ) 350 просмотров
Stalevar писал(а): 16 июл 2024, 11:22
Золото у меня что то сеня нервы потрепало. Вошел в бай да в болтанку попал, потом пошел водички попить, пришел а там тень нарисовали так бы на хайчике вышел но закрыл на откате фигово. А сел уже от нервяка запрыгивал на касание от уровня одного ну и крыл тоже на ближайшем уровне. Кароче че то я сеня нервный был через чур то ли не выспался не нужно садится торговать когда настроя толком нету а то можно наколотить косяков.
да разное бывает на рынке, если минутки торговать то точно нельзя отходить от терминала, вот баи для меня понятны, идет развитие восходящего движения, тоже бы встала в покупки, а вот продажи смущают, так то сделка красивая но очень рискованная