Борисыч писал(а): 08 дек 2024, 20:01
Возможно, ты и прав и часть людей в старости поймут, что совершили ошибку, но определенная часть современной молодежи, которые сознательно выбрали для себя одиночество навряд ли об этом будут жалеть. Я вот как раз несколько лет назад читал один западный соцопрос, как раз поэтому поводу и могу сказать, что большая часть таких людей вообще не жалеют о своем выборе и их все устраивает.
Все равно я не могу поддержать эту позицию молодежи. Жить надо не только для себя. Зачем тогда зарабатывать, зачем покупать или строить дома, если после тебя это никому не послужит? Да и грустно одному, по себе знаю.
vanya ponom писал(а): 16 дек 2024, 09:39
Все равно я не могу поддержать эту позицию молодежи. Жить надо не только для себя. Зачем тогда зарабатывать, зачем покупать или строить дома, если после тебя это никому не послужит? Да и грустно одному, по себе знаю.
По поводу домов могу сказать, что такие люди, возможно, рассуждают так - это для меня сейчас комфортно пока я живу вот так один, а потом может родственникам каким-нибудь достанется, как вариант. Но опять же в голову им бывает трудно залезть, чем они это мотивируют, я не знаю.
Борисыч писал(а): 08 дек 2024, 20:07
Возможно, ты отчасти действительно права. Ведь действительно, если они идут к психологам, а там такие жизненные тараканы вылезают, то становится понятно почему они одиноки и если они хотят прислушаться к психологам и начинают терапию, то потом могут найти вторую половину и родить детей. Но есть еще и другая определенная часть и их тоже можно понять, которые для себя приняли решение быть одни всю жизнь и их все устраивает в этом и они не хотят ничего менять. У меня есть такие знакомые и они совершенно довольны своим выбором и это успешные и не бедные люди. Но вот просто хорошо одним, привыкли уже, закоренелые холостяки, они и не потерпят никого в одном пространстве с собой. В общем кого-то одиночество не устраивает и они лишь делают вид для окружающих, что все ок, а кто-то и правда получает удовольствие от своего одиночества.
Это выбор молодёжи. Самый активный период жизни, ты молодежь, тусишь, есть куча интересов, друзей. Ничего тебя не держит в жизни. А вот семья, быт , это лишний ступор в такой активности.
Inferno писал(а): 17 дек 2024, 08:09
Это выбор молодёжи. Самый активный период жизни, ты молодежь, тусишь, есть куча интересов, друзей. Ничего тебя не держит в жизни. А вот семья, быт , это лишний ступор в такой активности.
Самое сложное при создании семьи это ответственность и тот факт, что нужно принимать сложные решения, а у нас некоторые не готовы на себя взять ее. И вообще бывают перекосы у молодежи - кто-то вообще стремится к самостоятельности вплоть с 18 лет начинают работать и обеспечивают себя, при этом выбирая спутницу жизни постарше (знаю такие примеры), а другие, наоборот, детство играет и долго, взрослеть совсем не хотят, полный инфантилизм. А потом возникают опять же психологические проблемы так как мозг не может переварить такой груз жизненной ответственности. Я вот считаю, что всему свое время - есть время для того, чтобы гулять, отдыхать и наслаждаться молодостью, а есть время для более серьезных решений, принятия ответственности и создания семьи, что впрочем не мешает отдыхать и интересно проводить жизнь
Борисыч писал(а): 17 дек 2024, 20:12
Самое сложное при создании семьи это ответственность и тот факт, что нужно принимать сложные решения, а у нас некоторые не готовы на себя взять ее. И вообще бывают перекосы у молодежи - кто-то вообще стремится к самостоятельности вплоть с 18 лет начинают работать и обеспечивают себя, при этом выбирая спутницу жизни постарше (знаю такие примеры), а другие, наоборот, детство играет и долго, взрослеть совсем не хотят, полный инфантилизм. А потом возникают опять же психологические проблемы так как мозг не может переварить такой груз жизненной ответственности. Я вот считаю, что всему свое время - есть время для того, чтобы гулять, отдыхать и наслаждаться молодостью, а есть время для более серьезных решений, принятия ответственности и создания семьи, что впрочем не мешает отдыхать и интересно проводить жизнь
Правильно говорите всему свое время, не нужно пытаться подстраиваться под шаблоны общества, у каждого по своему тикают биологические часики кто то в 18 уже мега ответственный, а кому то еще до этого дорасти надо
За этот пост автора Stels23 поблагодарили (всего 2):
vanya ponom писал(а): 16 дек 2024, 09:39
А если ты будешь всю жизнь горбатиться, зарабатывать на дома, образование своих детей, а в старости они тебя в дом престарелых сдадут и забудут? Как в таком случае быть? Все равно думаешь что надо обязательно для кого то жить? Можно пожить и для себя, если хочется. Как минимум не пострадаешь ни от кого в преклонном возрасте.
simulyatorshik писал(а): 08 янв 2025, 07:17
А если ты будешь всю жизнь горбатиться, зарабатывать на дома, образование своих детей, а в старости они тебя в дом престарелых сдадут и забудут? Как в таком случае быть? Все равно думаешь что надо обязательно для кого то жить? Можно пожить и для себя, если хочется. Как минимум не пострадаешь ни от кого в преклонном возрасте.
Есть правда в Ваших словах. Некоторые родители многое вкладывают, ожидая отдачи, а в итоге по нулям. Но здесь проблема родителей в части вообще ожидания чего - то от ребенка. Я считаю нужно жить так, как внутри отзывается и по возможности не идти на поводу каких - то правил, если они лично тебя не устраивают, естественно если при этом человек не совсем отмороженный и отличает плохое от хорошего .
Stels23 писал(а): 18 дек 2024, 08:09
Правильно говорите всему свое время, не нужно пытаться подстраиваться под шаблоны общества, у каждого по своему тикают биологические часики кто то в 18 уже мега ответственный, а кому то еще до этого дорасти надо
Согласен, а то навязали в свое время стереотип, что надо рано жениться или выходить замуж и рожать детей только выпустившись со школы. А что там у людей в голове в это время никто не задумывается. Причем я на себе ощутил все это давление, что пора бы жениться и детей создавать, но теперь смотря на своих ровесников, что рано женились мне остается им только посочувствовать
Pancher писал(а): 08 янв 2025, 08:36
Согласен, а то навязали в свое время стереотип, что надо рано жениться или выходить замуж и рожать детей только выпустившись со школы. А что там у людей в голове в это время никто не задумывается. Причем я на себе ощутил все это давление, что пора бы жениться и детей создавать, но теперь смотря на своих ровесников, что рано женились мне остается им только посочувствовать
Почему посочувствовать у всех так все плохо ? мне кажется есть и те кто доволен своей жизнью рано создав семью, все должно идти от сердца конечно, а не от пожелания окружающих
Stels23 писал(а): 08 янв 2025, 10:53
Почему посочувствовать у всех так все плохо ? мне кажется есть и те кто доволен своей жизнью рано создав семью, все должно идти от сердца конечно, а не от пожелания окружающих
Судя по моему опыту 90% ранних браков терпят крах, я оцениваю по своим знакомым
Misterio писал(а): 08 янв 2025, 10:56
Судя по моему опыту 90% ранних браков терпят крах, я оцениваю по своим знакомым
Согласна с вами что большинство терпит крах, но как не крути остается же эти 10% которые живут счастливо думаю как раз те у которых получилось сохранить свои отношения, вступали в брак осознано и понимали серьезность данного поступка
Stels23 писал(а): 08 янв 2025, 13:20
Согласна с вами что большинство терпит крах, но как не крути остается же эти 10% которые живут счастливо думаю как раз те у которых получилось сохранить свои отношения, вступали в брак осознано и понимали серьезность данного поступка
браки из-за залетной беременности обычно терпят крах , а вот если все обоюдно то там шансы на крепость отношений весьма велики
Stels23 писал(а): 08 янв 2025, 10:53
Да, в основной массе счастьем их лица не блещут, скажу так. Те, что не развелись и живут, опостылили друг другу, зато когда женились, было ощущение, что достигли чего - то выдающегося. Проблема ранних браков в том, что люди еще толком не сформированы, а при начале изменений личности, различия между супругами могут начать увеличиваться так, что это будет приводить к конфликтам. В общем, если ранний брак со временем оказался счастливым, то это большая удача .
simulyatorshik писал(а): 08 янв 2025, 07:17
А воспитывать надо правильно и быть другом своему ребенку, тогда о таких проблемах даже и задумываться не надо будет.
Stels23 писал(а): 08 янв 2025, 13:20
Чаще всего разводы случаются из-за нежелания обоих супругов идти на компромиссы и многие пары распадаются в течение первых несколько лет. Значит те пары, которые сохранили семью, просто умели договариваться друг с другом;) Опять же частые причины разводов - это финансовая составляющая, измены, алкоголизм и несходство взглядов на жизнь (то самое пресловутое - "не сошлись характерами"), которое со временем проявляется. А вообще по статистике разводов мы на третьем месте в мире, вот такая петрушка
vanya ponom писал(а): 08 янв 2025, 17:52
А воспитывать надо правильно и быть другом своему ребенку, тогда о таких проблемах даже и задумываться не надо будет.
Видно что ты в жизни еще не многое видел и явно не наслышан историй как дети родителей немощных без денег из домов выгоняют, хотя те в них всю душу вложили. Надеюсь ты лично с таким и не столкнешься
simulyatorshik писал(а): 18 янв 2025, 17:03
Видно что ты в жизни еще не многое видел и явно не наслышан историй как дети родителей немощных без денег из домов выгоняют, хотя те в них всю душу вложили. Надеюсь ты лично с таким и не столкнешься
Наслышан наслышан, только вот один вопрос - а ты знаешь как там на самом деле было? Визуально может семья и выглядит благополучной, хорошей. А внутрь окунешься и окажется что там треш просиходил всю жизнь. Поэтому и выгоняют