Интерфейс таких календарей абсолютно у всех одинаковый, поэтому можно выбирать любой.
После того как вы выбрали для себя такой сервис, необходимо его настроить для успешной работы на PocketOption. На этом моменте у многих возникает куча вопросов, на которые я сейчас и попытаюсь ответить.
![Восклицание :!:](./images/smilies/exclamation-mark.png)
1. Страна
Здесь не стоит отмечать все страны что видите. Ограничьтесь только США, Великобританией и Еврозоной. Однако если вы торгуете в Азиатской торговой сессии (о сессиях написано здесь: viewtopic.php?t=14 ), то список должен состоять из Японии, Китая и Австралии.
2. Категория
Можно выбрать все пункты
3. Важность
Выбирайте только самые важные новости. Слабые новости - это мелкий шум на рынке.
Вот так выглядит мой фильтр с результатами поиска
Теперь я знаю, что сегодня (в день написания этого сообщения) выйдут 4 важных новости. Время выхода мне тоже известно. Не смотрите на столбцы, связанные с цифровой информацией (факт., прогноз и предыдущие значения) - рынком это всё уже учтено и для вас эта инфа интереса никакого не представляет.
![Восклицание :!:](./images/smilies/exclamation-mark.png)
Новости важны в двух целях: ограничить свою торговлю или же наоборот торговать по ним.
Если вы торгуете внутри дня по каким-то своим стратегиям не завязанным на новостях, то стоит закрывать (или не открывать) трейды за полчаса до и в течении получаса после выхода новости. Добавлю, что если ваша торговля среднесрочная или позиционная, то новости вообще можете не учитывать.
Ну а в случаях торговли на новостях тут и без комментариев все понятно.