Pancher писал(а): 05 май 2024, 14:35
Как по мне он хе..ню какую - то прогнал. С чего он взял что человек который не бреется, не делает это только по тому, что не может контролировать периодичность срезания волос на лице. Зачем контролировать то что не нужно. Если нравится быть с щетиной. Он бы еще маникюр для мужиков приплел) Я бы ему прочитал лекцию о пользе бороды на активность головного мозга и общее состояние уверенности человека.
Не, там как я понял, на стереотипах все держалось.

Якобы до 90х годов было не принято иметь небритую физиономию в финансовых кругах. Успешный маклер - выбритый, с короткой стрижкой и в костюме. А те кто приходил со щетиной, считались типа раздолбаями. Кто то из этих воротил, даже толковых ребят на работу не брал. Был другой случай, когда трейдер прошел собеседование через заместителя директора, а на следующий день после совещания, руководитель поставил ему ультиматум, либо он сбревает бороду и остаётся, либо собирает вещи и уходит. (Это было в Morgan Stanley или Lehman brothers) Вот так и работай в фондах(банках), либо развивайся и работай с грамотными людьми у которых есть чему научиться, но переступи через себя и свои принципы, либо останься при своём,но так и мечтай об успехе и болтайся в любителях.
Хорошо, что сейчас такого нет, но это не точно.