Параболик
- treidun_56
Ребят, что это за индюк и как его эксплуатировать?)
- Ambassador
Индикатор параболик (Parabolic SAR) имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы:
Плюсы:
- Индикатор параболик помогает определить точки входа и выхода из сделок, а также места разворотов тренда. Он может быть полезным инструментом для трейдеров, которые следят за трендами.
- Индикатор довольно прост в использовании и его сигналы легко интерпретируются. Он может быть полезен для начинающих трейдеров.
- Параболик может работать хорошо во время сильных трендов, помогая улавливать большую часть движения.
- В периоды бокового движения рынка индикатор параболик может давать ложные сигналы. Он может часто переключаться между "покупкой" и "продажей", что может привести к неправильным решениям.
- В моментах быстрого разворота тренда индикатор может отставать от цены, поэтому сигналы выхода из позиций могут быть с опозданием.
- При использовании параболика важно учитывать контекст рынка и другие индикаторы для подтверждения сигналов. Он не является самостоятельным инструментом и требует комбинирования с другими методами анализа.
- В целом, индикатор параболик имеет свои преимущества и недостатки, и его эффективность может зависеть от условий рынка и правильного применения. Важно тестировать и анализировать его использование на исторических данных перед принятием решений на реальных сделках.
Я тоже использовал параболик в своей торговле. Он действительно хорошо работает в трендовых рынках и помогает защитить прибыль. Однако, я заметил, что в боковых рынках он может давать много ложных сигналов.
Индикатор параболик основан на параболической системе SAR (Stop and Reverse). Он помогает определить точки разворота тренда. Когда точки индикатора находятся выше цены, это сигнализирует о наличии восходящего тренда, а когда они ниже цены, это указывает на наличие нисходящего тренда. Также индикатор предоставляет сигналы о смене тренда.
У меня возник вопрос. Как определить уровни стоп-лосс и тейк-профит с использованием параболика?
- Andrei_34
Определение уровней стоп-лосс и тейк-профит с использованием параболика зависит от вашей стратегии и рисковой толерантности. Обычно стоп-лосс устанавливают за пределами последней точки параболика в направлении тренда. Что касается тейк-профита, некоторые трейдеры предпочитают закрывать позиции, когда точки параболика меняют свою ориентацию.
- Ambassador
Индикатор параболик не является универсальным и не подходит для всех типов рынков. Он может давать ложные сигналы в боковых рынках. Также, при быстрых и резких изменениях цены, параболик может дать сигнал с задержкой.
Мне кажется, что индикатор параболик работает лучше в комбинации с другими инструментами анализа. Таким образом, можно уменьшить количество ложных сигналов и повысить точность торговых решений.
Согласен с предыдущим комментарием. Я также комбинирую параболик с другими индикаторами, чтобы получить более надежные сигналы. Это помогает мне принимать более обоснованные решения в торговле.
А какие еще индикаторы вы используете в сочетании с параболиком?
Я слышал, что параболик также можно использовать для определения точек входа в рынок. Кто-нибудь пробовал такой подход?
Да, я пробовал использовать параболик для определения точек входа. Когда точки параболика меняют свою ориентацию и цена пробивает уровень параболика, это может быть сигналом к входу в рынок. Ориентируйся на начало роста тренда, там и будет сигнал.
А какие временные интервалы вы обычно используете при применении параболика?
Я использую параболик на разных временных интервалах, в зависимости от своей стратегии. На небольших временных интервалах, например, 5-минутном или 15-минутном, он может дать более частые сигналы, но требует более активного управления позициями. Он на любом ТФ работает одинаково хорошо, на скрине посмотри, там дневка - и нет никакой разницы с минуткой)
- bolushefff
Извиняюсь за сообщение не в тему, но мне сначала подумалось что вы просто неправильно написали слово Парабола
Вообще тут одно от другого и происходит, так что все вполне логично показалось.bolushefff писал(а): ↑08:29 30-06-2023 Извиняюсь за сообщение не в тему, но мне сначала подумалось что вы просто неправильно написали слово Парабола
А если по теме, то лично я предпочитаю применять параболик на дневных или недельных графиках, чтобы более ясно видеть долгосрочные тренды и определять уровни стоп-лосс и тейк-профит. Как то так мой график приблизительно выглядит:
Звучит разумно! Применение параболика на дневных и недельных графиках позволяет получить более четкое представление о долгосрочных трендах и уровнях стоп-лосс и тейк-профит. Это может быть полезным для трейдеров, которые предпочитают более долгосрочную перспективу и хотят минимизировать влияние краткосрочных колебаний цены.
Применение параболической SAR на дневных и недельных графиках действительно может быть полезным для получения более ясного представления о долгосрочных трендах и установке уровней стоп-лосс и тейк-профит. Это может помочь трейдерам с более долгосрочной перспективой уменьшить влияние краткосрочных колебаний цены.
Этот индикатор помогает трейдерам с более длительным инвестиционным горизонтом сфокусироваться на общей направленности рынка и снизить влияние краткосрочных колебаний цены. Важно применять параболическую SAR в сочетании с другими индикаторами и аналитическими инструментами для получения более всестороннего представления о рыночных условиях и принятия обоснованных решений.