sophic33 писал(а): 04 апр 2025, 22:08
Самое главное что бы вы знали что делаете , и чтобы у вас получалось зарабатывать по этой стратегии, просто я торгую после пробития немного по- другому..
Знал бы что будет с рынками то мой уровень мог вот так отработать. Просто 25 рисков за 2 дня очень обидно. Обычно я после пробоя ставлю стоп за уровень и держу на 3-5 рисков. Но что произошло тут, это конечно ******. Интересно есть ли кто-то кто выдержал такое движение?
sophic33 писал(а): 04 апр 2025, 21:55
Ну я думаю, что чуйка у вас не случайно сработала, наверно просто вы уже знаете характер движения данного инструмента и знаете как он отрабатывает уровни а стоп за уровень сразу не боитесь ставить? ведь возле уровней много шума и ложных пробоев бывает, которые сносят эти стопы...
Да я как-то интуитивно выбираю для себя такие активы, в которых движения хорошо отрабатывают. То есть уровни не пилятся, а отрабатываются импульсно. В данном случае как уже поняли не получилось такого, а входил я как раз на опережение перед самим пробоем. Ну и да, есть определенные пары, в которых есть некоторое понимание того, как они ведут себя на дистанции, за счет этого проще угадать движение.
sophic33 писал(а): 04 апр 2025, 12:14
Всё правильно- риск должен быть оправданным и без фанатизма в идеальном случае рисковая операция должна быть проведена с учетом подстраховки, лучше иметь маленький, но гарантированный доход, чем ставить на кон все, ожидая сверхприбыль и слить всё , хотя всё определяется из конкретной ситуации.
так чаще всего и происходит . мы переоцениваем свои возможности и в результате теряем многое, или что хуже все...а чтобы этого избежать, нужно представлять четкий план увеличения риска
Елизавета писал(а): 04 апр 2025, 15:58
для м1 даже очень не мало, обычно золото поменьше ходит на м1, а тут видать из за новостей волатильность и подскочила
да чет прикидывала, что будит дерганый флетовый рынок, поэтому до звезды и не думала держать вообще сегодня на золоте движение простое и понятное, что на самом дели удивляет немного, обычно в нонки, происходят различные хитросплетения
мне вот показалось, что все нонки уже были отработаны еще в четверг... вообще эта пятница дала жару ) какие то не очень хорошие импульсы (безоткатные) по крайней мере по даксу так точно
sophic33 писал(а): 04 апр 2025, 12:29
Это правильно своей системе надо доверять и соблюдать собственные правила чтобы потом не не наделать ошибок... а скажите почему вы стараетесь открывать сделки в уровень? по-моему проще дождаться его пробоя и хотя бы закрытия свечи за ним, а потом уже открываться, например, как показала на скрине...
я бы в данном случае искала входы в этих местах. Не вижу смысла входить прям в притык, там точно только стопы будут. видно, что цену продавливают. просто имхо надо чуть ниже искать вход, чтобы как минимум в бу можно было выйти, либо уже ждать вход по принципу софик. так на мой взгляд можно минимизировать свои убытки
sophic33 писал(а): 04 апр 2025, 22:08
Самое главное что бы вы знали что делаете , и чтобы у вас получалось зарабатывать по этой стратегии, просто я торгую после пробития немного по- другому..
Мне кажется без разницы как торговать, хоть по сигналам с Марса, главное чтобы была прибыль, а сам способ уже второстепенен. А вы как торгуете после пробития? Интересно посмотреть на примере.
Montana44 писал(а): 05 апр 2025, 00:35
Знал бы что будет с рынками то мой уровень мог вот так отработать. Просто 25 рисков за 2 дня очень обидно. Обычно я после пробоя ставлю стоп за уровень и держу на 3-5 рисков. Но что произошло тут, это конечно ******. Интересно есть ли кто-то кто выдержал такое движение?
image.webp
Так это же неделя была новостная вы это учитывали в своей торговле ? а на нонки всегда идёт отработка по большим уровням...
__nika__ писал(а): 05 апр 2025, 13:58
я бы в данном случае искала входы в этих местах. Не вижу смысла входить прям в притык, там точно только стопы будут. видно, что цену продавливают. просто имхо надо чуть ниже искать вход, чтобы как минимум в бу можно было выйти, либо уже ждать вход по принципу софик. так на мой взгляд можно минимизировать свои убытки
Как отметили на скриншоте это конечно лучшие варианты входов, тем более выше когда образуется треугольник, не понятно куда будет выход, по логике вверх, а что, если нет? тогда те кто входил выше будут в убытке, а у вас как раз остаётся время и место для маневра.
Izya Zukerman писал(а): 05 апр 2025, 14:23
Мне кажется без разницы как торговать, хоть по сигналам с Марса, главное чтобы была прибыль, а сам способ уже второстепенен. А вы как торгуете после пробития? Интересно посмотреть на примере.
Да это понятно что у каждого своя система лишь бы профит приносила но ещё она должна быть более менее комфортной ведь трейдинг – это не только стратегия и анализ, но и умение контролировать свои эмоции. Часто именно психология определяет, будет ли трейдер зарабатывать или терять деньги. а свою торговлю от уровней- я показываю в этой ветке, с понедельника тоже начну выкладывать сделки...
__nika__ писал(а): 05 апр 2025, 13:47
так чаще всего и происходит . мы переоцениваем свои возможности и в результате теряем многое, или что хуже все...а чтобы этого избежать, нужно представлять четкий план увеличения риска
Все прекрасно знают и понимают что этого делать категорически нельзя , но подобные моменты случаются практически у всех трейдеров, особенно когда получают несколько стопов подряд Здесь просто вопросы самодисцины и ничего больше. Кто -то , потеряв несколько депозитов перестает это делать, а кто- то так и не сумев перебороть самого себя просто покидают рынок.
sophic33 писал(а): 05 апр 2025, 14:26
Так это же неделя была новостная вы это учитывали в своей торговле ? а на нонки всегда идёт отработка по большим уровням...
Учитывал, но не думал что будут настолько глобальные изменения. О том что введут пошлины было известно уже давно. Обычно трейдеры закладывают такие события в цену заранее, что было видно шортами. Но чтобы полететь с такой силой и амплитудой это для меня было удивлением, я не ждал таких падений на этой неделе.
__nika__ писал(а): 05 апр 2025, 13:52
мне вот показалось, что все нонки уже были отработаны еще в четверг... вообще эта пятница дала жару ) какие то не очень хорошие импульсы (безоткатные) по крайней мере по даксу так точно
На золоте примерно также было, движение в пятницу по ренжу примерно соответствовало движению четверга но отработка в целом на новость прошло без дергатни
sophic33 писал(а): 05 апр 2025, 14:42
Да это понятно что у каждого своя система лишь бы профит приносила но ещё она должна быть более менее комфортной ведь трейдинг – это не только стратегия и анализ, но и умение контролировать свои эмоции. Часто именно психология определяет, будет ли трейдер зарабатывать или терять деньги. а свою торговлю от уровней- я показываю в этой ветке, с понедельника тоже начну выкладывать сделки...
Вот кстати был эксперимент, где взяли двух трейдеров с одинаковым торговым подходом, но один вел эмоциональную торговлю с импульсными сделками, а второй наоборот спокойный с размеренными входами которые перепроверял по нескольку раз. Так вот спустя месяц, первый был прибыльней второго, хотя по идее такого быть не должно. Вот вам и психология.
А касаемо торговли от уровней, я понял, спасибо. Ещё раз посмотрю принцип входов, очень уж интересно наблюдать за людьми с опытом.
Izya Zukerman писал(а): 05 апр 2025, 14:34
Как отметили на скриншоте это конечно лучшие варианты входов, тем более выше когда образуется треугольник, не понятно куда будет выход, по логике вверх, а что, если нет? тогда те кто входил выше будут в убытке, а у вас как раз остаётся время и место для маневра.
ну да, там треугольничек. как я вижу у вас был вход в сторону старшего. и видно было что давят именно покупатели . там даже по свечкам если посмотреть они бычьи намного сильнее чем медвежьи
Montana44 писал(а): 05 апр 2025, 22:19
Учитывал, но не думал что будут настолько глобальные изменения. О том что введут пошлины было известно уже давно. Обычно трейдеры закладывают такие события в цену заранее, что было видно шортами. Но чтобы полететь с такой силой и амплитудой это для меня было удивлением, я не ждал таких падений на этой неделе.
Да, я по золоту тоже не ожидала такого движения снижение цены по данному инструменту очень даже впечатляет... было желание продать, но посмотрела на размер стопа и передумала.
Izya Zukerman писал(а): 06 апр 2025, 10:08
Вот кстати был эксперимент, где взяли двух трейдеров с одинаковым торговым подходом, но один вел эмоциональную торговлю с импульсными сделками, а второй наоборот спокойный с размеренными входами которые перепроверял по нескольку раз. Так вот спустя месяц, первый был прибыльней второго, хотя по идее такого быть не должно. Вот вам и психология.
А касаемо торговли от уровней, я понял, спасибо. Ещё раз посмотрю принцип входов, очень уж интересно наблюдать за людьми с опытом.
Ну не знаю - на счёт импульсной торговли..... мой опыт на рынке доказывает обратное, да и как торговать без стопов и целей? и ещё мне кажется при такой торговле можно легко словить тильт...
sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 13:12
Да, я по золоту тоже не ожидала такого движения снижение цены по данному инструменту очень даже впечатляет... было желание продать, но посмотрела на размер стопа и передумала.
Да, думаю стопы там были в моменте уже конские, даже меньше чем 1 к 1. Зато есть свои плюсы, открылись возможности покупать золото, для тех кто планировал это. Я честно говоря к золоту отношусь сомнительно, не понятна его ценность до сих пор. Кусок железа и все, а стоит дорого. Так еще и неизвестно сколько его вообще может существовать.
__nika__ писал(а): 06 апр 2025, 11:36
ну да, там треугольничек. как я вижу у вас был вход в сторону старшего. и видно было что давят именно покупатели . там даже по свечкам если посмотреть они бычьи намного сильнее чем медвежьи
Не это не мой вход, это просто отметил варианты.
Импульсные свечи покупателей здесь действительно выглядят сильнее и если тренд идёт в вверх, то обычно и выход из треугольника тоже вверх, но это не всегда так,часто после выхода цена заходит обратно и либо продолжается флет, либо разворот. Всегда по ситуации, но согласен что вход в любом случае нужно стараться делать пониже.
Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 11:12
Не это не мой вход, это просто отметил варианты.
Импульсные свечи покупателей здесь действительно выглядят сильнее и если тренд идёт в вверх, то обычно и выход из треугольника тоже вверх, но это не всегда так,часто после выхода цена заходит обратно и либо продолжается флет, либо разворот. Всегда по ситуации, но согласен что вход в любом случае нужно стараться делать пониже.
Я бы входила на пробой уровня от ТЛ. На моей практике, если треугольник он чаще отрабатывает по классике, чем меняет направление. Возможно стоит брать брать такие фигуры на старшем тф, огда они надежнее
__nika__ писал(а): 07 апр 2025, 11:39
Я бы входила на пробой уровня от ТЛ. На моей практике, если треугольник он чаще отрабатывает по классике, чем меняет направление. Возможно стоит брать брать такие фигуры на старшем тф, огда они надежнее
Да, на старшем тф все выглядит надёжнее,но долго ждать отработки. Тогда не торгуешь по тренду, а от границ этого самого треугольника, хотя некоторые позиции можно было бы не закрывать и перенести на среднесрок, но видишь что зона отрабатывает, идёт разворот и раз другой уровень находится уже на нижней зоне треугольника, приходится ждать возврата цены и уже оттуда входить. Почему то получается, что забываешь про тренд, а торгуешь только формацию треугольника.
По поводу машек. Вы их сейчас используете в своей торговле или от случая к случаю? И в каких ситуациях на ваш взгляд этот индикатор реально выручает трейдера?