Торговля на Машках

Izya Zukerman
Посты: 95
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): Вчера, 15:15 Как пример того о чем я говорю. Тут я закрыл сделку почти в 0, из-за того что не пошел пробой. Хотя мог сидеть дальше и забрать тейк. Стопом я отметил место где я вышел, а реальный стоп был бы не задет. Вот и думай потом, стоит ли лезть в сделку или же нет. Я считаю что нет, раз решил так торговать, значит сиди и жди когда отработает.

image.webp
Ранним утром торгуете? Здорово. Главное чтобы прибыльно было. А то так и не выспаться и минус с самого утра это прям вообще не комильфо. :steam-from-nose:
А в этой позиции где бы ваш стоп стоял о котором писали?
Montana44
Посты: 74
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 15:50 Ранним утром торгуете? Здорово. Главное чтобы прибыльно было. А то так и не выспаться и минус с самого утра это прям вообще не комильфо. :steam-from-nose:
А в этой позиции где бы ваш стоп стоял о котором писали?
Рано встаю и рано к терминалу сажусь. Ложуст рано, поэтому достаточно высыпаюсь, спасибо за беспокойство) Стоп стоял ближе к 500, за ближний минимум, сделка была 1 к 2. Хорошо подошли к уровню и прилипли к нему, очень обидный стоп получился.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): Вчера, 16:56 Рано встаю и рано к терминалу сажусь. Ложуст рано, поэтому достаточно высыпаюсь, спасибо за беспокойство) Стоп стоял ближе к 500, за ближний минимум, сделка была 1 к 2. Хорошо подошли к уровню и прилипли к нему, очень обидный стоп получился.
Понял, главное что ошибку понимаешь и если в следующем раз будет похожая ситуация, сможешь вовремя внести коррективы и забрать прибыль.
А стоп на 500 это там поддержка со старшего тф типа Н1,Н4? :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 19:58 Понял, главное что ошибку понимаешь и если в следующем раз будет похожая ситуация, сможешь вовремя внести коррективы и забрать прибыль.
А стоп на 500 это там поддержка со старшего тф типа Н1,Н4? :idea:
Там можно и зеркальный уровень провести и сегодня он как лоу сыграл. Это да, стараюсь запоминать такое, что заново не наступать на одни и теже грабли, как говориться. Но день сегодня стремный, наловил стопов, глупых, хотя движения состоялись как и планировал. Прям на нервах сегодня весь день :pile-of-poo:
Freeman
Посты: 536
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): Вчера, 14:28 Тогда вопрос, зачем вы допускаете такие мысли. Я вхожу в сделку с уверенностью что получу профит.Пробуйте думать, что ваше решение верно.на мой взгляд это правильно. Вы же при заключении сделки входите по каким то правилам а не просто так....
А не думаете что уверенность в правоте сделки может сыграть злую шутку в момент когда придется принимать решение по закрытию убытка :idea: ? Просто я когда вхожу, то всегда допускаю вариант неудачи, но это не значит что я сижу и трясусь, повторяя вот сейчас пойдет против меня, хотя лукавлю, бывает и такое иногда :) .
Вложения
misli
misli (50.43 КБ) 58 просмотров
__nika__
Посты: 503
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): Вчера, 23:50 А не думаете что уверенность в правоте сделки может сыграть злую шутку в момент когда придется принимать решение по закрытию убытка :idea: ? Просто я когда вхожу, то всегда допускаю вариант неудачи, но это не значит что я сижу и трясусь, повторяя вот сейчас пойдет против меня, хотя лукавлю, бывает и такое иногда :) .
Ну вы же не бухты барахты заходите? Т.е. при стечении каких то фактов вы предполагаеие с высокой вероятностью, что сделка отработает. И только потом открываете её. Другой вопрос когда вы открыли график, и сразу на коне запрыгиваете, не проделав никакой аналитической работы...
Freeman
Посты: 536
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): Сегодня, 08:15 Ну вы же не бухты барахты заходите? Т.е. при стечении каких то фактов вы предполагаеие с высокой вероятностью, что сделка отработает. И только потом открываете её. Другой вопрос когда вы открыли график, и сразу на коне запрыгиваете, не проделав никакой аналитической работы...
Согласитесь это все равно не дает гарантии :hundred: успеха. Как бы трейдер не анализировал рынок и какой бы колоссальный опыт у него ни был, все равно остается место для моментов, когда он окажется не прав и если он будет до конца убежден в верности направления, при этом отрицая убыток, то это может не очень хорошо отразиться на счете :index-pointing-up: .
Елизавета
Посты: 676
Благодарил (а): 620 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Чет смотрю все пошли в дискуссии , кто торгует еще по машкам ? ;)
я сегодня решила на Европе чуток торгануть, волатильность хорошая и пару сделок на м1 принесли в районе 90 п, думаю на сегодня хватит а то ноки как не как, нужно быть аккуратнее :)
Вложения
скальп м1
скальп м1 (311.53 КБ) 42 просмотра
__nika__

Freeman писал(а): Сегодня, 09:44 Согласитесь это все равно не дает гарантии :hundred: успеха. Как бы трейдер не анализировал рынок и какой бы колоссальный опыт у него ни был, все равно остается место для моментов, когда он окажется не прав и если он будет до конца убежден в верности направления, при этом отрицая убыток, то это может не очень хорошо отразиться на счете :index-pointing-up: .
Согласна, но я и не говорила про 100 тз 100. Но если ты заходишь в правильном на 70% месте вероятность разворота ничтожна. Резкие развороты происходят на фоне политических новостей. Элементарно тот-же пост в соц сети может развернуть рынок. Но это то что ты не можешь предвидеть и тем более повлиять на это.
Последний раз редактировалось __nika__ 04 апр 2025, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
__nika__

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:33 Чет смотрю все пошли в дискуссии , кто торгует еще по машкам ? ;)
я сегодня решила на Европе чуток торгануть, волатильность хорошая и пару сделок на м1 принесли в районе 90 п, думаю на сегодня хватит а то ноки как не как, нужно быть аккуратнее :)
Отличные сделки. Как по мне 90п это не так уж и мало... несколько таких входов в леоь и как мне кажется супер
__nika__

sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 12:47 Ну тут ещё и от тс зависит , по которой торгуешь :roll: и для этого необходимо правильно рассчитывать риски при заключении сделок. :monocle: Просто если неправильно увеличивать лоты, то возможность слива депозита автоматически увеличивается, поэтому я считаю, что трейдер, исходя из своей торговой системы должен уметь правильно рассчитывать мани-менеджмент.
Лот надо увеличивать не сразу , после того как закрыл сделку, а когда твой депо увеличился на определённый процент... если депо плюс минус тот же и поднимаешь лот то нагрузка психологическая повышается и начинает давить, что усложняет торговлю
sophic33
Посты: 643
Благодарил (а): 636 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:33 Чет смотрю все пошли в дискуссии , кто торгует еще по машкам ? ;)
Отличные сделки :clapping: а я вот решила сегодня до выхода новостей не торговать :idea: а вы молодец, 90п на м1 - классно... а до звезды побоялись вести сделку?
sophic33

__nika__ писал(а): Сегодня, 11:13 Лот надо увеличивать не сразу , после того как закрыл сделку, а когда твой депо увеличился на определённый процент... если депо плюс минус тот же и поднимаешь лот то нагрузка психологическая повышается и начинает давить, что усложняет торговлю
Всё правильно- риск должен быть оправданным и без фанатизма :monocle: в идеальном случае рисковая операция должна быть проведена с учетом подстраховки, лучше иметь маленький, но гарантированный доход, чем ставить на кон все, ожидая сверхприбыль и слить всё :see-no: , хотя всё определяется из конкретной ситуации.
sophic33

Montana44 писал(а): Вчера, 15:15 Как пример того о чем я говорю. Тут я закрыл сделку почти в 0, из-за того что не пошел пробой. Хотя мог сидеть дальше и забрать тейк. Стопом я отметил место где я вышел, а реальный стоп был бы не задет. Вот и думай потом, стоит ли лезть в сделку или же нет. Я считаю что нет, раз решил так торговать, значит сиди и жди когда отработает.

image.webp
Это правильно своей системе надо доверять и соблюдать собственные правила :monocle: чтобы потом не не наделать ошибок... а скажите почему вы стараетесь открывать сделки в уровень? по-моему проще дождаться его пробоя и хотя бы закрытия свечи за ним, а потом уже открываться, например, как показала на скрине...
Вложения
уровень 1
уровень 1 (117.51 КБ) 32 просмотра
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): Вчера, 20:52 Там можно и зеркальный уровень провести и сегодня он как лоу сыграл. Это да, стараюсь запоминать такое, что заново не наступать на одни и теже грабли, как говориться. Но день сегодня стремный, наловил стопов, глупых, хотя движения состоялись как и планировал. Прям на нервах сегодня весь день :pile-of-poo:
Стопы это тоже опыт, тоже когда наловлю лосей, начинаю разбираться где и какие ошибки допустил. В основном это либо спешка,либо просто время не подходящее выбрал, либо что то упустил. Хотелось чтобы рынок пошел в мою сторону, а он пошел по тренду или в коррекцию. Выделяю основные моменты которые не дают получать прибыль и стараюсь их убрать.
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): Сегодня, 12:29 Это правильно своей системе надо доверять и соблюдать собственные правила :monocle: чтобы потом не не наделать ошибок... а скажите почему вы стараетесь открывать сделки в уровень? по-моему проще дождаться его пробоя и хотя бы закрытия свечи за ним, а потом уже открываться, например, как показала на скрине...
Это конечно выглядит правильнее, но бывает что цена выходит за пробой,ты открываешь позицию, а она заходит обратно. Я тогда начал ждать не просто появления свечи, а возврата и разворота от уровня. Для этого открывал фрейм поменьше и там искал такой же разворот.
На этом скрине цена несколько раз выходила, но так и могла закрепиться. Тут обычно приходится закрываться и перезаходить. :chart-increasing:
Вложения
пробой
пробой (168.2 КБ) 21 просмотр
Елизавета
Посты: 676
Благодарил (а): 620 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): Сегодня, 10:45 Отличные сделки. Как по мне 90п это не так уж и мало... несколько таких входов в леоь и как мне кажется супер
для м1 даже очень не мало, обычно золото поменьше ходит на м1, а тут видать из за новостей волатильность и подскочила :monocle:
sophic33 писал(а): Сегодня, 11:48

Отличные сделки :clapping: а я вот решила сегодня до выхода новостей не торговать :idea: а вы молодец, 90п на м1 - классно... а до звезды побоялись вести сделку?
да чет прикидывала, что будит дерганый флетовый рынок, поэтому до звезды и не думала держать ;) вообще сегодня на золоте движение простое и понятное, что на самом дели удивляет немного, обычно в нонки, происходят различные хитросплетения :monocle:
Montana44

sophic33 писал(а): Сегодня, 12:29 Это правильно своей системе надо доверять и соблюдать собственные правила :monocle: чтобы потом не не наделать ошибок... а скажите почему вы стараетесь открывать сделки в уровень? по-моему проще дождаться его пробоя и хотя бы закрытия свечи за ним, а потом уже открываться, например, как показала на скрине...
Пытался зайти на пробой заранее, была какая-то чуйка что в данном случае не успею за графиком и потеряю момент. Обычно я так и делаю, захожу после пробоя уровня и стоп ставлю за уровень. Но тут и стоп был гораздо больше чем обычно, потому такая сделка и получилась.