ryzhaya писал(а): 01 апр 2025, 13:39 ну раз решили,значит так тому и быть. Значит точно все получится. мне вот тоже как то комфортнее побыстрее прибыль закрыть. Не умею долго держать.
Считаю, что надо выбирать таймфрейм, исходя из того как долго хватит выносливости держать позицию и если работа на определенном таймфрейме приносит больше разочарований, то надо пробовать его менять - возможно результат будет лучше...
sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 11:50
Ну хорошо что хоть отбил лося а после убытка- лот увеличиваешь или оставляешь прежний? а вот на счёт стопа- если торговать разворот, то да- его могут легко снести
Оставляю такой же или наоборот уменьшаю, чтобы не терять еще больше. Сегодня была вот такая обидная сделка по монете NEO. Выбила меня из сделки, отторговалась чуть пониже и полетела к тейку. Очень обидно такое видеть, но не перезаходил, ушел от пк отдыхать от графика.
Рамоныч писал(а): 01 апр 2025, 10:55 те кто применял этот индикатор, поняли о каком его запаздывании шла речь, да и про свечи тоже.
Также одно время применял этот индикатор, неплохо себя показывает, особенно если брать в совокупности с тем же rsi или тиковыми объемами.
Для тех кто впервые по ним торгует, вот пример сигналов на продажу по Машке.
Я же говорю запаздывание в замкнутой системе не имеет значения на результат. Зачем человеку живущему по московскому времени думать о том, сколько часов в альпийской деревне .
Freeman писал(а): 02 апр 2025, 00:40
Я же говорю запаздывание в замкнутой системе не имеет значения на результат. Зачем человеку живущему по московскому времени думать о том, сколько часов в альпийской деревне .
Интересное сравнение. Альпийская деревня.
Вот ещё один пример сигналов которые даёт индикатор.
Поставил один с 5 периодом, 2й с 10 и 3й с 25. Он же быстрый, средний и медленный.
И отметил входы, синим в покупку, жёлтым в продажу. Кстати неплохие результаты.
__nika__ писал(а): 01 апр 2025, 14:25
Да ....после лося нагрузка однозначно увеличивается.... сама часто начинаю дрова рубить... замечаю, что делаю те ошибки, о которых знаю....
Да... дисциплина подводит и нервы , может подскажите как это лечится? может стоит хорошенько проанализировать основные моменты, разобраться, почему именно так, несколько раз подряд одни и те же ошибки?
Izya Zukerman писал(а): 01 апр 2025, 13:48
Вопрос хоть и не мне адресован, но хороший . С одной стороны, становится больше уверенности и как будто проще психологически если следующим плюсом перекроется прошлый стоп, но вот если будет снова убыток, то это x2 минус, что уже бьёт по самолюбию и депо. Поэтому наверное лучше оставлять всегда один и тоже, а то 10 плюсовых сделок одним лотом, можно легко слить один раз закупившись на хаях лотом в 3-4 раза больше.
Ну тут ещё и от тс зависит , по которой торгуешь и для этого необходимо правильно рассчитывать риски при заключении сделок. Просто если неправильно увеличивать лоты, то возможность слива депозита автоматически увеличивается, поэтому я считаю, что трейдер, исходя из своей торговой системы должен уметь правильно рассчитывать мани-менеджмент.
Montana44 писал(а): 01 апр 2025, 18:43
Оставляю такой же или наоборот уменьшаю, чтобы не терять еще больше. Сегодня была вот такая обидная сделка по монете NEO. Выбила меня из сделки, отторговалась чуть пониже и полетела к тейку. Очень обидно такое видеть, но не перезаходил, ушел от пк отдыхать от графика.
image.webp
То что ушел от пк- хорошее решение, значит дисциплина не хромает... а по поводу убытка- вот расчертила на вашем скрине , и стоп мне кажется надо было ставить пониже, за ближайшим лоу.
sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 12:36
Да... дисциплина подводит и нервы , может подскажите как это лечится? может стоит хорошенько проанализировать основные моменты, разобраться, почему именно так, несколько раз подряд одни и те же ошибки?
Даже не знаю ч о посоветовать. Я просто ввела себе достаточно жёсткие правила. И старалась максимально их придерживаться даже когда очень руки чесались
Но я даже сейчас косячу , все таки нервы иногда дают сбой, и тогда я снова напоминаю себе о том, что сама виновата, не поверила в тренд и свое видение, а теперь получай. . Ну для меня это становится таким кнутом... не люблю терять леньги заработанные. Лучше не доберу , чем потеряю. Мне такой подход намного легче принять.
sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 13:00
То что ушел от пк- хорошее решение, значит дисциплина не хромает... а по поводу убытка- вот расчертила на вашем скрине , и стоп мне кажется надо было ставить пониже, за ближайшим лоу.
Красиво оформлено Но вот я только ждал пробой импульсом и дальнейшее движение вверх, а тут после пробоя пошел запил уровня. Большие стопы не люблю, а тем более в подобных ситуациях, все было как надо, кроме запила. Стоп в принципе логичный получился, но обидный
sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 12:47
Ну тут ещё и от тс зависит , по которой торгуешь и для этого необходимо правильно рассчитывать риски при заключении сделок. Просто если неправильно увеличивать лоты, то возможность слива депозита автоматически увеличивается, поэтому я считаю, что трейдер, исходя из своей торговой системы должен уметь правильно рассчитывать мани-менеджмент.
Да, согласен лотность и система важная часть процесса торговли . Для себя решил, что при торговле по тренду должен быть один лот, а в коррекциях или боковике другой. Так удается меньше сливать когда идёт непонятное движение и статистика остаётся в порядке.
__nika__ писал(а): 02 апр 2025, 13:13
Даже не знаю ч о посоветовать. Я просто ввела себе достаточно жёсткие правила. И старалась максимально их придерживаться даже когда очень руки чесались
Но я даже сейчас косячу , все таки нервы иногда дают сбой, и тогда я снова напоминаю себе о том, что сама виновата, не поверила в тренд и свое видение, а теперь получай. . Ну для меня это становится таким кнутом... не люблю терять леньги заработанные. Лучше не доберу , чем потеряю. Мне такой подход намного легче принять.
Решение хорошее, но у многих проблема именно в следовании этим жёстким правилам, а не в поиске критериев формирования этих самых правил .
__nika__ писал(а): 02 апр 2025, 13:13
Спасибо за совет согласна с вами, действительно надо всего лишь строго соблюдать правила своей тс... У меня была ещё проблема самоуверенности, слишком уж она давала знать о себе в некоторых ситуациях, даже когда я была не права.
Freeman писал(а): 02 апр 2025, 14:48
Решение хорошее, но у многих проблема именно в следовании этим жёстким правилам, а не в поиске критериев формирования этих самых правил .
Ну мне кажется если ты делаешь эти ошибки постоянно, зная что потом будут последствия, значит для тебя эти правила не важны. А то что человек не может следовать своим же правила, на мой взгляд тоже решаемо. У каждого своя точка мотивации, и кроме тебя никто не сможет решить эту проблему. Главное самому найти для себя мотивацию жёсткую.... понятно что этого достичь не так то и просто, но надо просто действовать и чем дальше , тем проще будет все это приниматься.
Как вариант, если ты не будешь ждать входа, ты останешся ни с чем, ты не поедишь завтра на отдых, ты не сделаешь первый взнос на машину...
__nika__ писал(а): Вчера, 10:48
Ну мне кажется если ты делаешь эти ошибки постоянно, зная что потом будут последствия, значит для тебя эти правила не важны. А то что человек не может следовать своим же правила, на мой взгляд тоже решаемо. У каждого своя точка мотивации, и кроме тебя никто не сможет решить эту проблему. Главное самому найти для себя мотивацию жёсткую.... понятно что этого достичь не так то и просто, но надо просто действовать и чем дальше , тем проще будет все это приниматься.
Как вариант, если ты не будешь ждать входа, ты останешся ни с чем, ты не поедишь завтра на отдых, ты не сделаешь первый взнос на машину...
Возможно так и есть. У меня всегда была проблема с соблюдением каких либо правил. Но здесь, скорей не отсутствие мотивации мешало соблюдению их, а допущение в мыслях возможности в данный конкретный момент не срабатывания этих правил
Freeman писал(а): Вчера, 12:05
Возможно так и есть. У меня всегда была проблема с соблюдением каких либо правил. Но здесь, скорей не отсутствие мотивации мешало соблюдению их, а допущение в мыслях возможности в данный конкретный момент не срабатывания этих правил
Тогда вопрос, зачем вы допускаете такие мысли. Я вхожу в сделку с уверенностью что получу профит.Пробуйте думать, что ваше решение верно.на мой взгляд это правильно. Вы же при заключении сделки входите по каким то правилам а не просто так....
Montana44 писал(а): 02 апр 2025, 13:39
Красиво оформлено Но вот я только ждал пробой импульсом и дальнейшее движение вверх, а тут после пробоя пошел запил уровня. Большие стопы не люблю, а тем более в подобных ситуациях, все было как надо, кроме запила. Стоп в принципе логичный получился, но обидный
Понятно у каждого своя система.... но если стоп системный, то тогда и обижаться не стоит, надо поберечь свои нервы, и ведь следующей сделкой отобьёте свой стоп
Izya Zukerman писал(а): 02 апр 2025, 14:12
Да, согласен лотность и система важная часть процесса торговли . Для себя решил, что при торговле по тренду должен быть один лот, а в коррекциях или боковике другой. Так удается меньше сливать когда идёт непонятное движение и статистика остаётся в порядке.
Это понятно, что у каждого входа есть свой сценарий ограничения прибыли и убытков, но если идёт непонятное для вас движение, так может тогда и не стоит в нём торговать?
sophic33 писал(а): Вчера, 14:44
Это понятно, что у каждого входа есть свой сценарий ограничения прибыли и убытков, но если идёт непонятное для вас движение, так может тогда и не стоит в нём торговать?
Оно было понятно изначально, перед тем как стали пилить уровень. Потом я просто не стал выходить из сделки, а пересидел. Но в любом случае отдал всего 1 риск, который позволил отдать перед входом в сделку. Не люблю после входа закрывать сделку самостоятельно в убыток, лучше пусть выбьет стоп. Иначе цена походит и улетит к тейку, а это еще обиднее...
Как пример того о чем я говорю. Тут я закрыл сделку почти в 0, из-за того что не пошел пробой. Хотя мог сидеть дальше и забрать тейк. Стопом я отметил место где я вышел, а реальный стоп был бы не задет. Вот и думай потом, стоит ли лезть в сделку или же нет. Я считаю что нет, раз решил так торговать, значит сиди и жди когда отработает.
Однозначного ответа нет, но если что то не понятно, лучше конечно подождать более очевидной ситуации. Часто бывает, сначала вроде не понятно, а потом проходит пара тройка часов и цена к примеру возвращается в канал, и идёт по ранее спрогнозированному сценарию. А вход можно было осуществить раньше где было не понятно, а это уже потерянная выгодная позиция. Поэтому тут скорее ориентироваться на внутренний маяк и слушать что он подсказывает.