Торговля на Машках

sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 01 апр 2025, 13:39 :lol: ну раз решили,значит так тому и быть. Значит точно все получится. ;) мне вот тоже как то комфортнее побыстрее прибыль закрыть. Не умею долго держать.
Считаю, что надо выбирать таймфрейм, исходя из того как долго хватит выносливости держать позицию :monocle: и если работа на определенном таймфрейме приносит больше разочарований, то надо пробовать его менять - возможно результат будет лучше...
Вложения
тф
тф (49.02 КБ) 92 просмотра
Montana44
Посты: 70
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 11:50 Ну хорошо что хоть отбил лося 8-) а после убытка- лот увеличиваешь или оставляешь прежний? а вот на счёт стопа- если торговать разворот, то да- его могут легко снести :roll:
Оставляю такой же или наоборот уменьшаю, чтобы не терять еще больше. Сегодня была вот такая обидная сделка по монете NEO. Выбила меня из сделки, отторговалась чуть пониже и полетела к тейку. Очень обидно такое видеть, но не перезаходил, ушел от пк отдыхать от графика.
image
image (128.53 КБ) 89 просмотров
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Рамоныч писал(а): 01 апр 2025, 10:55 :see-no: :lol: те кто применял этот индикатор, поняли о каком его запаздывании шла речь, да и про свечи тоже.

Также одно время применял этот индикатор, неплохо себя показывает, особенно если брать в совокупности с тем же rsi или тиковыми объемами.
Для тех кто впервые по ним торгует, вот пример сигналов на продажу по Машке.
Я же говорю запаздывание в замкнутой системе не имеет значения на результат. Зачем человеку живущему по московскому времени думать о том, сколько часов в альпийской деревне :) .
Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Freeman писал(а): 02 апр 2025, 00:40 Я же говорю запаздывание в замкнутой системе не имеет значения на результат. Зачем человеку живущему по московскому времени думать о том, сколько часов в альпийской деревне :) .
Интересное сравнение. Альпийская деревня. :lol:

Вот ещё один пример сигналов которые даёт индикатор.
Поставил один с 5 периодом, 2й с 10 и 3й с 25. Он же быстрый, средний и медленный.
И отметил входы, синим в покупку, жёлтым в продажу. Кстати неплохие результаты. :money-bag:
Вложения
индикатор
индикатор (167.06 КБ) 75 просмотров
sophic33

__nika__ писал(а): 01 апр 2025, 14:25 Да ....после лося нагрузка однозначно увеличивается.... сама часто начинаю дрова рубить... замечаю, что делаю те ошибки, о которых знаю....
Да... дисциплина подводит и нервы :idea: , может подскажите как это лечится? ;) может стоит хорошенько проанализировать основные моменты, разобраться, почему именно так, несколько раз подряд одни и те же ошибки?
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 01 апр 2025, 13:48 Вопрос хоть и не мне адресован, но хороший :clapping: . С одной стороны, становится больше уверенности и как будто проще психологически если следующим плюсом перекроется прошлый стоп, но вот если будет снова убыток, то это x2 минус, что уже бьёт по самолюбию и депо. Поэтому наверное лучше оставлять всегда один и тоже, а то 10 плюсовых сделок одним лотом, можно легко слить один раз закупившись на хаях лотом в 3-4 раза больше. :idea:
Ну тут ещё и от тс зависит , по которой торгуешь :roll: и для этого необходимо правильно рассчитывать риски при заключении сделок. :monocle: Просто если неправильно увеличивать лоты, то возможность слива депозита автоматически увеличивается, поэтому я считаю, что трейдер, исходя из своей торговой системы должен уметь правильно рассчитывать мани-менеджмент.
sophic33

Montana44 писал(а): 01 апр 2025, 18:43 Оставляю такой же или наоборот уменьшаю, чтобы не терять еще больше. Сегодня была вот такая обидная сделка по монете NEO. Выбила меня из сделки, отторговалась чуть пониже и полетела к тейку. Очень обидно такое видеть, но не перезаходил, ушел от пк отдыхать от графика.

image.webp
То что ушел от пк- :clapping: хорошее решение, значит дисциплина не хромает... а по поводу убытка- вот расчертила на вашем скрине , и стоп мне кажется :monocle: надо было ставить пониже, за ближайшим лоу.
Вложения
23
23 (123.64 КБ) 70 просмотров
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 12:36 Да... дисциплина подводит и нервы :idea: , может подскажите как это лечится? ;) может стоит хорошенько проанализировать основные моменты, разобраться, почему именно так, несколько раз подряд одни и те же ошибки?
Даже не знаю ч о посоветовать. Я просто ввела себе достаточно жёсткие правила. И старалась максимально их придерживаться даже когда очень руки чесались
Но я даже сейчас косячу , все таки нервы иногда дают сбой, и тогда я снова напоминаю себе о том, что сама виновата, не поверила в тренд и свое видение, а теперь получай. . Ну для меня это становится таким кнутом... не люблю терять леньги заработанные. Лучше не доберу , чем потеряю. Мне такой подход намного легче принять.
Montana44

sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 13:00 То что ушел от пк- :clapping: хорошее решение, значит дисциплина не хромает... а по поводу убытка- вот расчертила на вашем скрине , и стоп мне кажется :monocle: надо было ставить пониже, за ближайшим лоу.
Красиво оформлено :hundred: Но вот я только ждал пробой импульсом и дальнейшее движение вверх, а тут после пробоя пошел запил уровня. Большие стопы не люблю, а тем более в подобных ситуациях, все было как надо, кроме запила. Стоп в принципе логичный получился, но обидный :sleepy:
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 12:47 Ну тут ещё и от тс зависит , по которой торгуешь :roll: и для этого необходимо правильно рассчитывать риски при заключении сделок. :monocle: Просто если неправильно увеличивать лоты, то возможность слива депозита автоматически увеличивается, поэтому я считаю, что трейдер, исходя из своей торговой системы должен уметь правильно рассчитывать мани-менеджмент.
Да, согласен лотность и система важная часть процесса торговли :hundred: . Для себя решил, что при торговле по тренду должен быть один лот, а в коррекциях или боковике другой. Так удается меньше сливать когда идёт непонятное движение и статистика остаётся в порядке. :chart-increasing:
Freeman

__nika__ писал(а): 02 апр 2025, 13:13 Даже не знаю ч о посоветовать. Я просто ввела себе достаточно жёсткие правила. И старалась максимально их придерживаться даже когда очень руки чесались
Но я даже сейчас косячу , все таки нервы иногда дают сбой, и тогда я снова напоминаю себе о том, что сама виновата, не поверила в тренд и свое видение, а теперь получай. . Ну для меня это становится таким кнутом... не люблю терять леньги заработанные. Лучше не доберу , чем потеряю. Мне такой подход намного легче принять.
Решение хорошее, но у многих проблема именно в следовании этим жёстким правилам, а не в поиске критериев формирования этих самых правил :index-pointing-up: .
sophic33

__nika__ писал(а): 02 апр 2025, 13:13 Даже не знаю ч о посоветовать. Я просто ввела себе достаточно жёсткие правила. И старалась максимально их придерживаться даже когда очень руки чесались
Спасибо за совет 8-) согласна с вами, действительно надо всего лишь строго соблюдать правила своей тс... У меня была ещё проблема самоуверенности, слишком уж она давала знать о себе в некоторых ситуациях, даже когда я была не права. :monocle:
__nika__

Freeman писал(а): 02 апр 2025, 14:48 Решение хорошее, но у многих проблема именно в следовании этим жёстким правилам, а не в поиске критериев формирования этих самых правил :index-pointing-up: .
Ну мне кажется если ты делаешь эти ошибки постоянно, зная что потом будут последствия, значит для тебя эти правила не важны. А то что человек не может следовать своим же правила, на мой взгляд тоже решаемо. У каждого своя точка мотивации, и кроме тебя никто не сможет решить эту проблему. Главное самому найти для себя мотивацию жёсткую.... понятно что этого достичь не так то и просто, но надо просто действовать и чем дальше , тем проще будет все это приниматься.
Как вариант, если ты не будешь ждать входа, ты останешся ни с чем, ты не поедишь завтра на отдых, ты не сделаешь первый взнос на машину...
Freeman

__nika__ писал(а): Вчера, 10:48 Ну мне кажется если ты делаешь эти ошибки постоянно, зная что потом будут последствия, значит для тебя эти правила не важны. А то что человек не может следовать своим же правила, на мой взгляд тоже решаемо. У каждого своя точка мотивации, и кроме тебя никто не сможет решить эту проблему. Главное самому найти для себя мотивацию жёсткую.... понятно что этого достичь не так то и просто, но надо просто действовать и чем дальше , тем проще будет все это приниматься.
Как вариант, если ты не будешь ждать входа, ты останешся ни с чем, ты не поедишь завтра на отдых, ты не сделаешь первый взнос на машину...
Возможно так и есть. У меня всегда была проблема с соблюдением каких либо правил. Но здесь, скорей не отсутствие мотивации мешало соблюдению их, а допущение в мыслях возможности в данный конкретный момент не срабатывания этих правил :idea:
__nika__

Freeman писал(а): Вчера, 12:05 Возможно так и есть. У меня всегда была проблема с соблюдением каких либо правил. Но здесь, скорей не отсутствие мотивации мешало соблюдению их, а допущение в мыслях возможности в данный конкретный момент не срабатывания этих правил :idea:
Тогда вопрос, зачем вы допускаете такие мысли. Я вхожу в сделку с уверенностью что получу профит.Пробуйте думать, что ваше решение верно.на мой взгляд это правильно. Вы же при заключении сделки входите по каким то правилам а не просто так....
sophic33

Montana44 писал(а): 02 апр 2025, 13:39 Красиво оформлено :hundred: Но вот я только ждал пробой импульсом и дальнейшее движение вверх, а тут после пробоя пошел запил уровня. Большие стопы не люблю, а тем более в подобных ситуациях, все было как надо, кроме запила. Стоп в принципе логичный получился, но обидный :sleepy:
Понятно :roll: у каждого своя система.... но если стоп системный, то тогда и обижаться не стоит, надо поберечь свои нервы, и ведь следующей сделкой отобьёте свой стоп :monocle:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 02 апр 2025, 14:12 Да, согласен лотность и система важная часть процесса торговли :hundred: . Для себя решил, что при торговле по тренду должен быть один лот, а в коррекциях или боковике другой. Так удается меньше сливать когда идёт непонятное движение и статистика остаётся в порядке. :chart-increasing:
Это понятно, :monocle: что у каждого входа есть свой сценарий ограничения прибыли и убытков, но если идёт непонятное для вас движение, так может тогда и не стоит в нём торговать? :roll:
Montana44

sophic33 писал(а): Вчера, 14:44 Это понятно, :monocle: что у каждого входа есть свой сценарий ограничения прибыли и убытков, но если идёт непонятное для вас движение, так может тогда и не стоит в нём торговать? :roll:
Оно было понятно изначально, перед тем как стали пилить уровень. Потом я просто не стал выходить из сделки, а пересидел. Но в любом случае отдал всего 1 риск, который позволил отдать перед входом в сделку. Не люблю после входа закрывать сделку самостоятельно в убыток, лучше пусть выбьет стоп. Иначе цена походит и улетит к тейку, а это еще обиднее...
Montana44

sophic33 писал(а): Вчера, 14:44 Это понятно, :monocle: что у каждого входа есть свой сценарий ограничения прибыли и убытков, но если идёт непонятное для вас движение, так может тогда и не стоит в нём торговать? :roll:
Как пример того о чем я говорю. Тут я закрыл сделку почти в 0, из-за того что не пошел пробой. Хотя мог сидеть дальше и забрать тейк. Стопом я отметил место где я вышел, а реальный стоп был бы не задет. Вот и думай потом, стоит ли лезть в сделку или же нет. Я считаю что нет, раз решил так торговать, значит сиди и жди когда отработает.
image
image (130.68 КБ) 24 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Однозначного ответа нет, но если что то не понятно, лучше конечно подождать более очевидной ситуации. Часто бывает, сначала вроде не понятно, а потом проходит пара тройка часов и цена к примеру возвращается в канал, и идёт по ранее спрогнозированному сценарию. А вход можно было осуществить раньше где было не понятно, а это уже потерянная выгодная позиция. Поэтому тут скорее ориентироваться на внутренний маяк и слушать что он подсказывает.
Вложения
анализ
анализ (75.56 КБ) 18 просмотров