Нуу... советовать можно долго... Надеюсь вы преодолее это препятствие. Но сделки то у вас все равно классные... а если хотите минутки торговать, то вообще супер будетsophic33 писал(а): 31 мар 2025, 12:20 Просто понимаешья часто ловлю внутридневные тренды в связке м5 с часовиком, и бывают дни, как сегодня, что вход был пропущен..., и тогда приходится ждать только следующую сессию, но я для себя решаю этот момент, буду переходить на минутки, пока ещё тестирую новую тс.
Торговля на Машках
-
- Посты: 507
-
Да, у каждого свой предел возможностей. Вообще надо хоть научится брать стабильно) просто если ты будешь брать даже 50п стабильно. Потом можно совершенствоваться в сторону поднятия процентаIzya Zukerman писал(а): 31 мар 2025, 13:16 Забирать все движение на часовике это вообще круть, особенно на ежедневной основе. Не знаю у кого как, но по практике хорошо если раз в неделю так заберёшь, а так приходится довольствоваться малым. Точно так же по кусочкам собираешь, там 50 п, там 150п, там 300п.
![]()
-
- Посты: 85
Так и есть, по сути много даже и не нужно. 50п , 5 дней в неделю, уже 1К в месяц. Конечно смотря каким объемом работать, но в любом случае получается очень даже вкусно. Осталось найти инструмент и торговый подход. Я одно время тестировал трейды только за перекрытие гэпа и дисбаланса, отработка была где то 60% , но дело не самое простое и нужно высиживать момент входа, что по сути не отличается от обычной ситуации.ryzhaya писал(а): 31 мар 2025, 14:18 Да, у каждого свой предел возможностей. Вообще надо хоть научится брать стабильно) просто если ты будешь брать даже 50п стабильно. Потом можно совершенствоваться в сторону поднятия процента

-
Воооот ну наконец то хоть кто то понял мою мысль.... с одной стороны все очень просто. Но тут помимо всего прочего нужна ещё и дисциплина. И чёткое понимание, что именно ты ожидаешь и получишь... вообще не вижу смысла собирать каждый откат. Мне кажется там вероятность получить лося выше.Izya Zukerman писал(а): 31 мар 2025, 17:12 Так и есть, по сути много даже и не нужно. 50п , 5 дней в неделю, уже 1К в месяц. Конечно смотря каким объемом работать, но в любом случае получается очень даже вкусно. Осталось найти инструмент и торговый подход. Я одно время тестировал трейды только за перекрытие гэпа и дисбаланса, отработка была где то 60% , но дело не самое простое и нужно высиживать момент входа, что по сути не отличается от обычной ситуации.![]()
Насчёт инструмента, нужно торговать то, что ребе максимально понятно,то, что ты знаешь и не распылятся на другие инструменты
-
- Посты: 531
Так о том и речь, что смысл тогда думать о 250п если профит будете крыть раньше на 240ryzhaya писал(а): 31 мар 2025, 10:29 Для меня смысл закрыть сделку в профит и получить деньги на счёт. Если я закрою 240п я буду рада. Я спокойно могу выставить профит и идти заниматься другими делами, а не сидеть у монитора. А если я буду жаться за те 10п, которые недополучила, я могу и 200 п не зафиксировать. Я про это.. ну а вообще каждому свое. У меня были в жизни ситуации, когда до профита 1 п не доходило и дальше в минус шло...

-
Причем здесь набор позиции и количество воротил. Рынком всегда двигали большие игроки. Вы же не будете утверждать, что планктон в 1 лот даже при условии критической массы сможет неорганизованно сожрать позу крупного игрока нагнув егоIzya Zukerman писал(а): 31 мар 2025, 13:05 Нет на рынке такого, что несколько как вы выражаетесь" воротил " навязывают всем движение (причину). Позиция набирается не в одной свече, а долгое время. Да и там просто ярды бабла и тысячи таких участников рынка. А касаемо свеч. Их формирование в любом случае будут запаздывать это тупо физика. Но это вообще не влияет на торговлю. Звук от ваших соседей тоже был на 0.01 секунду раньше, только вам без разницы, вы все равно его слышите. Так и тут. Для меня даже 1-2 минуты не влияют на качество торговли, да и для большинства точно также, ведь позиции берутся независя от того закрылась свеча или нет, так как есть либо зона покупок, либо продаж этого больше чем достаточно. Если так брать то только пипсовщики будут сетовать на якобы ping.
Вернусь к торговле на Машках. Пробовал использовать этот индикатор, даже что то получалось, правда не помню почему решил торговать без него.![]()

-
А, ну теперь разобралисьFreeman писал(а): 31 мар 2025, 18:42 Причем здесь набор позиции и количество воротил. Рынком всегда двигали большие игроки. Вы же не будете утверждать, что планктон в 1 лот даже при условии критической массы сможет неорганизованно сожрать позу крупного игрока нагнув его. Так о том и речь, что формирование свечей это запаздывающая информация по аналогии с запаздывающими машками про которые Вы говорили. Разговор был как раз об этом, а не о том, что информация, подающаяся с задержкой, критично влияет на результат торговли
.

Только аналогии там отличаются, говорим о разных вещах. Индикатор строит линию по средневзвешенному значению определенного количества свеч или по факту закрытия энного количества свеч и в любом случае не успевает адаптироваться под изменение новых свеч несущих большие объемы. Данный факт будет давать ложные сигналы по входам и влиять на качество торговли. А запаздывание формирования свеч это разница между сигналом ушедшим от сервера и пришедшему к брокеру и трейдеру, ping формирования свечи будет зависеть от удаленности сервера. У самых низкорейтинговых брокеров это значение может достигать 0.05сек, чем и пользуются трейдеры с высокочастотниками. И опять же факт запаздывания котировки не влияет на торговлю, а соответственно и нет смысла акцентировать над этим вопрос.
Фримэн, сказать честно, мне от этих свеч с воротилами вообще никакого толка нет это если бы лямы зарабатывали, тогда да, можно было что то говорить, а так это просто сотрясание воздуха.

Так, а вы лично применяете в своей торговле любые вариации машек? Если применяете, то можете ли дать советы начинающим трейдерам по увеличению эффективности торговли за счёт этого индикатора?

Последний раз редактировалось Izya Zukerman 31 мар 2025, 21:41, всего редактировалось 3 раза.
-
- Посты: 70
Не все, в данном случае решил что пора действовать. Но честно поспешил и стоп надо было больше брать с такой волатильностью. Словил стоп-лосс, потом перезашел и смог его отбить. А вообще диверы часто дают точные сигналы, тут почти все было удачно, но сбрили. Видимо кто-то хорошо закупился и хочет сбрить побольше хомяков-трейдеров.sophic33 писал(а): 31 мар 2025, 12:35 Спасибо за ответскажите - а вы все входы берёте? а на дивера не смотрите? просто увидела на вашем скрине, что после появления диверов идут хорошие движения..
-
Как же данный факт может влиять на формирование ложных сигналов, если оценка ситуации ведется в замкнутой системе тех же машек? Это как сказать, что человек опоздал на автобус, хотя он торопился на электричкуIzya Zukerman писал(а): 31 мар 2025, 20:59 А, ну теперь разобрались. Про воротил понятно, про запаздывающие свечи и Машки тоже.
Только аналогии там отличаются, говорим о разных вещах. Индикатор строит линию по средневзвешенному значению определенного количества свеч или по факту закрытия энного количества свеч и в любом случае не успевает адаптироваться под изменение новых свеч несущих большие объемы. Данный факт будет давать ложные сигналы по входам и влиять на качество торговли. А запаздывание формирования свеч это разница между сигналом ушедшим от сервера и пришедшему к брокеру и трейдеру, ping формирования свечи будет зависеть от удаленности сервера. У самых низкорейтинговых брокеров это значение может достигать 0.05сек, чем и пользуются трейдеры с высокочастотниками. И опять же факт запаздывания котировки не влияет на торговлю, а соответственно и нет смысла акцентировать над этим вопрос.
Так, а вы лично применяете в своей торговле любые вариации машек? Если применяете, то можете ли дать советы начинающим трейдерам по увеличению эффективности торговли за счёт этого индикатора?
![]()

-
- Посты: 490
Просто когда у вас есть уже результат по технике. На мой взгляд надо лучше нарабатывать вюопыт в сторону психологии и повышения рисков. Просто если будет что то новое , вы снова будете отлаживать все на минималках, потеряете ещё кучу времени .. а так у вас уже есть техническая база хорошая осталось совсем чуть чуть до желаемого...sophic33 писал(а): 31 мар 2025, 12:29 Да уж -если сидишь у терминала постоянно- то начинается поиск того самого, нового, где эта прибыль будет больше,а процессе этого поиска можно наловить лосей.... Может действительно надо просто, ничего не искать? Есть что работает и ничего больше не пытаться сделать
![]()
-
- Посты: 87
Freeman писал(а): 31 мар 2025, 21:40 Как же данный факт может влиять на формирование ложных сигналов, если оценка ситуации ведется в замкнутой системе тех же машек? Это как сказать, что человек опоздал на автобус, хотя он торопился на электричку. Так и какой смысл был сотрясать воздух оценкой запаздывания сигналов без привязки ее к конкретной торговой системы? Здесь нет тех, кто заработал бы лямы на трейдинге, хоть на машках, хоть нет). На данный момент не применяю машки, но было время когда использовал 50 ema и 200 sma, та что симпловская. На форуме об этом уже было рассказано и показаны варианты работы по ним.

Также одно время применял этот индикатор, неплохо себя показывает, особенно если брать в совокупности с тем же rsi или тиковыми объемами.
Для тех кто впервые по ним торгует, вот пример сигналов на продажу по Машке.
- Вложения
-
- торговля (57.36 КБ) 71 просмотр
-
- Посты: 637
Да у меня с психологией бывает всё в порядке, пока не начинаю повышать риск на сделку__nika__ писал(а): 01 апр 2025, 10:23 Просто когда у вас есть уже результат по технике. На мой взгляд надо лучше нарабатывать вюопыт в сторону психологии и повышения рисков. Просто если будет что то новое , вы снова будете отлаживать все на минималках, потеряете ещё кучу времени .. а так у вас уже есть техническая база хорошая осталось совсем чуть чуть до желаемого...

-
Ну хорошо что хоть отбил лосяMontana44 писал(а): 31 мар 2025, 21:36 Не все, в данном случае решил что пора действовать. Но честно поспешил и стоп надо было больше брать с такой волатильностью. Словил стоп-лосс, потом перезашел и смог его отбить. А вообще диверы часто дают точные сигналы, тут почти все было удачно, но сбрили. Видимо кто-то хорошо закупился и хочет сбрить побольше хомяков-трейдеров.

-
Возможно у вас слишком резкое повышение риска. И вам это доставляет дискомфорт. Не смотрите на результа, деньги, пункты... Смотрите только график во время торговли. Пока не закроется сделку.sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 11:32 Да у меня с психологией бывает всё в порядке, пока не начинаю повышать риск на сделкувот этот момент мне конечно прорабатывать надо.
![]()
-
Да наверно вы правы__nika__ писал(а): 01 апр 2025, 12:28 Возможно у вас слишком резкое повышение риска. И вам это доставляет дискомфорт. Не смотрите на результа, деньги, пункты... Смотрите только график во время торговли. Пока не закроется сделку.

-
Так возможно после лося брать перерыв. немного отходить от убытка . Может тогда и ваш риск будет восприниматься как то по другому, легче проще...sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 12:42 Да наверно вы правыпросто иногда увеличивала лот после лося, и конечно чувствовала себя не очень комфортно
мягко говоря... и к добру это не приводит потому что вместо большой прибыли получаются большие убытки, испорченное настроение...
-
Да. сейчас пока эта система в режиме тестирования, но поняла что просто она психологически мне больше подходит, так как входов больше, их не надо слишком долго ждатьryzhaya писал(а): 31 мар 2025, 14:16 Нуу... советовать можно долго... Надеюсь вы преодолее это препятствие. Но сделки то у вас все равно классные... а если хотите минутки торговать, то вообще супер будет

-
sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 13:16 Да. сейчас пока эта система в режиме тестирования, но поняла что просто она психологически мне больше подходит, так как входов больше, их не надо слишком долго ждатьда и стопы поменьше... всё решила- ухожу на м1!
![]()

-
Вопрос хоть и не мне адресован, но хорошийsophic33 писал(а): 01 апр 2025, 11:50 Ну хорошо что хоть отбил лосяа после убытка- лот увеличиваешь или оставляешь прежний? а вот на счёт стопа- если торговать разворот, то да- его могут легко снести
![]()

-
Да ....после лося нагрузка однозначно увеличивается.... сама часто начинаю дрова рубить... замечаю, что делаю те ошибки, о которых знаю....sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 12:42 Да наверно вы правыпросто иногда увеличивала лот после лося, и конечно чувствовала себя не очень комфортно
мягко говоря... и к добру это не приводит потому что вместо большой прибыли получаются большие убытки, испорченное настроение...