Так интересно... я в том месте увидила другое))). Мне кажется там модель расширения хз как она правильно называется__nika__ писал(а): 27 мар 2025, 09:53 Добрый день. У меня, очередные рисовалки. Вме готовы![]()
Как то накалякала, но есть сомнения....

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Так интересно... я в том месте увидила другое))). Мне кажется там модель расширения хз как она правильно называется__nika__ писал(а): 27 мар 2025, 09:53 Добрый день. У меня, очередные рисовалки. Вме готовы![]()
Как то накалякала, но есть сомнения....
Да, я думала что вы так тоже строитеЕлизавета писал(а): 26 мар 2025, 13:42 спасибо что показалитеперь понятно, думала вы строить начинаете по более старшему зигзагу, а тут получается который первый от солнышка образовался по тому и проводим?
![]()
На мой взгляд, больше на модель динамического равновесия похожеryzhaya писал(а): 27 мар 2025, 10:09 Так интересно... я в том месте увидила другое))). Мне кажется там модель расширения хз как она правильно называется![]()
Нет не так, я почему то решила, что если идет солнышко, то нужно дожидаться именно розового зигзага, даже не подумала, что в принципе можно использовать первый какой появится, хоть младшего, хоть старшего порядкаsophic33 писал(а): 27 мар 2025, 13:43 Да, я думала что вы так тоже строитепо первому младшему зигзагу от солнца..
Да да, точно же, расширение канала он же "клин". Визуально вроде так, но тут мне кажется ещё и график немного подрастянут, поэтому могут появиться неточности в изменении. Как там правильно называется. Иллюзия- обман зрения.ryzhaya писал(а): 27 мар 2025, 10:09 Так интересно... я в том месте увидила другое))). Мне кажется там модель расширения хз как она правильно называется![]()
Цена так шла, что значит график растянутРамоныч писал(а): 27 мар 2025, 17:47 Да да, точно же, расширение канала он же "клин". Визуально вроде так, но тут мне кажется ещё и график немного подрастянут, поэтому могут появиться неточности в изменении. Как там правильно называется. Иллюзия- обман зрения.
Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 17:32 На мой взгляд, больше на модель динамического равновесия похожехотя ума не приложу, как торговать в этой модели, наверное так же как и в обычном канале
![]()
ryzhaya писал(а): 28 мар 2025, 08:28о боги,
то о чем я и говорила всегда, чем больше знаешь, тем больше себя ограничиваешь в принятии решений
Ааа, это за 2 дня график, тогда все чётко. Часовик то да, там же другая картинка будет. Запилили хорошо, одни тениryzhaya писал(а): 28 мар 2025, 08:27 Цена так шла, что значит график растянутэто м5 2 дня) если поставить н1, то этого клиника там нет
![]()
Да в принципе, можно и розовые точки зигзага ждать- это же просто зигзаг на тайм вышеЕлизавета писал(а): 27 мар 2025, 17:36 Нет не так, я почему то решила, что если идет солнышко, то нужно дожидаться именно розового зигзага, даже не подумала, что в принципе можно использовать первый какой появится, хоть младшего, хоть старшего порядка![]()
Никто не спорит. Просто чем больше у тебя информации в голове, тем сложнее бывает её применить в реальности и в моменте. Как итог ты пропускаешь вход, прыгать как будто в уходящий поезд, недодерживпешь сделку.))Елизавета писал(а): 28 мар 2025, 09:43![]()
![]()
ryzhaya знания это всегда хорошо
вопрос в другом, как их все применять чтобы не запутаться
допустим взять туже модель МДР все таки при ее использовании думаю нужно учитывать куда направлена МР
Так то вы правы, но чем старше зигзаг, тем дальше будет цель по модели притяжения, а торгуя по м1, сразу к ней могут и не прийти, я то торгую со стопами, возможен такой вариант, что цена сначала сбегает за моим стопам, а только потом пойдет куда надоsophic33 писал(а): 28 мар 2025, 12:12 Да в принципе, можно и розовые точки зигзага ждать- это же просто зигзаг на тайм вышетак что если торгуешь по м1, то можно искать цель на минутном графике- по м5...
Такой сомнительный индикатор. Он же по факту дает информацию пост-фактум, когда движение уже пошло. Соответственно забрать движение целиком не получится, да и возможно вообще открытие только под разворот, а отсюда убытки. Мне кажется средние скользящие не актуальны для трейдинга, как минимум для внутри дневного. Можно использовать индикаторы RSI, они перспективнее.Stels23 писал(а): 08 окт 2024, 14:41 В данной ветке предлагаю рассматривать различные торговые стратегии на основе скользящих средних
Можно будет оценить работоспособность различных тс и выявить их недостатки![]()
Ну так надо выбрать что-то одно для себяryzhaya писал(а): 28 мар 2025, 08:28о боги,
то о чем я и говорила всегда, чем больше знаешь, тем больше себя ограничиваешь в принятии решений
Ну это понятно, если смотришь старший зигзаг и строишь модель по нему... но можно ведь и построить две модели на одном графике и заходить на м1 в сторону старшего мпЕлизавета писал(а): 28 мар 2025, 15:49 Так то вы правы, но чем старше зигзаг, тем дальше будет цель по модели притяжения, а торгуя по м1, сразу к ней могут и не прийти, я то торгую со стопами, возможен такой вариант, что цена сначала сбегает за моим стопам, а только потом пойдет куда надовот такие моменты тоже надо учитывать, если строить МП по старшим точкам
![]()
Очень интересно про индикаторы RSI,Montana44 писал(а): 28 мар 2025, 15:57 Такой сомнительный индикатор. Он же по факту дает информацию пост-фактум, когда движение уже пошло. Соответственно забрать движение целиком не получится, да и возможно вообще открытие только под разворот, а отсюда убытки. Мне кажется средние скользящие не актуальны для трейдинга, как минимум для внутри дневного. Можно использовать индикаторы RSI, они перспективнее.
Так я не про себя.sophic33 писал(а): 29 мар 2025, 11:38 Ну так надо выбрать что-то одно для себячто действительно вам подойдёт
чтобы не было таких метаний и сомнений при открытии сделки
Кстати это идеяsophic33 писал(а): 29 мар 2025, 11:42 Ну это понятно, если смотришь старший зигзаг и строишь модель по нему... но можно ведь и построить две модели на одном графике и заходить на м1 в сторону старшего мп![]()
Я за вас искренне радаryzhaya писал(а): 29 мар 2025, 15:47 Так я не про себя.Я для себя выбрала направление и у меня с этим особых проблем не наблюдается. Я довольна своим результатом, даже когда делаю ошибки. Я это слава богам научилась принимать
Ну просто надо исходить из того что все равно действие уже сделано . И ничего уже не изменится. А вот в следующпй раз поступить по другому -верить в себя , в свое видение и в трендsophic33 писал(а): 29 мар 2025, 18:06 Я за вас искренне радачто торгуя на рынке, вам удаётся не испытывать особых эмоций от убытков
у меня пока ещё с этим не очень...