Торговля на Машках

Елизавета
Посты: 749
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 17 мар 2025, 11:12 Спасибо, понятно ;) вот тренируюсь находить эти наклонные, посмотрите по-моему правильно? ещё бы научиться их совмещать с другими моделями... :idea:
на мой взгляд очень маленькую размеренность взяли :) но тоже не плохо, добавила еще пару линий которые почему то не построили и две последних не верно кружком обвела на что надо было обратить внимание при построении :)
Вложения
22
22 (92.59 КБ) 491 просмотр
Елизавета

Freeman писал(а): 17 мар 2025, 11:49 Просто я думал что правильность формы звезды выступает фильтром для определения модели. То есть нашли модель и затем проверяем ее на критерий четкости через сравнение параметров углов соединяющих конечные точки пентаграммы. Покажите как верно нужно было соединять? Я вроде ориентировался на ранее выложенную схему :idea: .
от так скрины с примером построение показывала выше посмотрите их повторно, вон Софик по ним задает вопросы, уже некоторые моменты подправляем, где не понятно что то в построениях :monocle:
Freeman
Посты: 594
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 16:24 от так скрины с примером построение показывала выше посмотрите их повторно, вон Софик по ним задает вопросы, уже некоторые моменты подправляем, где не понятно что то в построениях :monocle:
Я имел ввиду именно по тому скрину, где у меня кривая звезда, если ее так можно назвать. Просто я думал, что там все верно было в плане соединения точек :idea: .Но Вы сказали, что нет, вот и не могу понять теперь в чем именно ошибка.
Елизавета

Freeman писал(а): 17 мар 2025, 16:43 Я имел ввиду именно по тому скрину, где у меня кривая звезда, если ее так можно назвать. Просто я думал, что там все верно было в плане соединения точек :idea: .Но Вы сказали, что нет, вот и не могу понять теперь в чем именно ошибка.
ну потому что мы звезды не ищем на графике ;) а ищем точки по которым проводим линии на которые в дальнейшем реагирует цена :) ну если вам прям хочется увидеть пентаграмму то показала где она там, но опять же повторяюсь мы не ищем ее :lol:
Вложения
пример
пример (208.45 КБ) 460 просмотров
__nika__
Посты: 558
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 10:08 ну потому что мы звезды не ищем на графике ;) а ищем точки по которым проводим линии на которые в дальнейшем реагирует цена :) ну если вам прям хочется увидеть пентаграмму то показала где она там, но опять же повторяюсь мы не ищем ее :lol:
Лиза, а где ваш гламурный стол с соолнышками и звёздочками? Вы уже его отработали? Теперь вы по адверзу торгуете?
ryzhaya
Посты: 577
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 17 мар 2025, 14:58 Здесь сложно не согласиться. Как говорится: "не убавить, не прибавить" :) . Хотя, сейчас подумал, для волновика будут проще волны, чем уровни, но это естественно, потому что он уже какое - то время именно так смотрит на рынок, а не иначе.
Так то скорее всего да. Если ты долгое время изучаешь какой то конкретный вопрос. То рано или поздно, ты его освоишь от АдоЯ.
sophic33
Посты: 717
Благодарил (а): 705 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 16:19 на мой взгляд очень маленькую размеренность взяли :) но тоже не плохо, добавила еще пару линий которые почему то не построили и две последних не верно кружком обвела на что надо было обратить внимание при построении :)
Спасибо что подправили :handshake: , а почему маленькая размеренность? :roll: на каком графике смотрела- на том и чертила... или надо эти линии наносить на старшем, а потом переходить на этот тайм?
Елизавета

__nika__ писал(а): 18 мар 2025, 11:17 Лиза, а где ваш гламурный стол с соолнышками и звёздочками? Вы уже его отработали? Теперь вы по адверзу торгуете?
:lol: :lol: :lol: все на месте не переживайте, если интересен рабочий стол то думаю он вас удивит, ну или приведет в замешательство ;) у меня на все места хватит и на адверза и на солнышки и на машки :lol:
Вложения
рс
рс (211.6 КБ) 442 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 18 мар 2025, 13:11 Спасибо что подправили :handshake: , а почему маленькая размеренность? :roll: на каком графике смотрела- на том и чертила... или надо эти линии наносить на старшем, а потом переходить на этот тайм?
Ну если вы мельчите при построении этих линий, то перейдите на тайма 2 повыше, а отрабатывайте на младшем ;) просто думаю что при таких построениях как у вас, не успеете среагировать и понять, что собирается делать цена :)
Freeman

Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 10:08 ну потому что мы звезды не ищем на графике ;) а ищем точки по которым проводим линии на которые в дальнейшем реагирует цена :) ну если вам прям хочется увидеть пентаграмму то показала где она там, но опять же повторяюсь мы не ищем ее :lol:
Так по ранее выложенной картинке, пентаграмма проводилась по точкам начиная от 1, а у Вас здесь участвуют только с точки 4 :idea: . Так а зачем вообще тогда упоминалась звезда, если для торговли она ни как фильтр, ни как модель не используется :idea: ?
Freeman

ryzhaya писал(а): 18 мар 2025, 11:26 Так то скорее всего да. Если ты долгое время изучаешь какой то конкретный вопрос. То рано или поздно, ты его освоишь от АдоЯ.
Мне думается, в попытках освоить дело до понимания его на подсознательном уровне, всегда между А и Я, всплывают новые, до селе неизвестные буквы, тем самым делая процесс познания бесконечным :index-pointing-up: .
__nika__

Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 13:56 :lol: :lol: :lol: все на месте не переживайте, если интересен рабочий стол то думаю он вас удивит, ну или приведет в замешательство ;) у меня на все места хватит и на адверза и на солнышки и на машки :lol:
Удивил меня ваш рабочий стол, это не то слово :lol: Мой шок в шоке :see-no: глазки как у котика, туда сюда забегает. Не представляю, как это все можно в иоменте сопоставлять. Если это рабочее пространство :see-no:
Вложения
is
is (23.79 КБ) 424 просмотра
sophic33

Елизавета писал(а): 18 мар 2025, 13:56 :lol: :lol: :lol: все на месте не переживайте, если интересен рабочий стол то думаю он вас удивит, ну или приведет в замешательство ;) у меня на все места хватит и на адверза и на солнышки и на машки :lol:
Супер ваш рабочий стол :clapping: я тоже смотрю одновременно несколько графиков, но с одним шаблоном, а у вас их несколько 8-)надо будет попробовать тоже добавить ещё парочку ;)
Timon_S
Посты: 693
Благодарил (а): 614 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Капец скок много окон я бы там заблудился и помер от рыночного голода :lol: но с другой стороны если каждый график нет инфу помогающую видеть движение цены то почему бы и нет. Это у вас все на одном мониторе?
Елизавета

Freeman писал(а): 18 мар 2025, 15:44 Так по ранее выложенной картинке, пентаграмма проводилась по точкам начиная от 1, а у Вас здесь участвуют только с точки 4 :idea: . Так а зачем вообще тогда упоминалась звезда, если для торговли она ни как фильтр, ни как модель не используется :idea: ?
;) Freeman вы акцентируете свое внимание не на том, хотите увидеть пентаграмму с точки 1 :roll: ну что ж показала ее вам , а теперь посмотрите внимательнее на скрин, где показывала модели s-z, и какие лини берутся для их построения :)
Вложения
2 пр
2 пр (222.9 КБ) 388 просмотров
Елизавета

__nika__ писал(а): 18 мар 2025, 16:29 Удивил меня ваш рабочий стол, это не то слово :lol: Мой шок в шоке :see-no: глазки как у котика, туда сюда забегает. Не представляю, как это все можно в иоменте сопоставлять. Если это рабочее пространство :see-no:
Если скальпить то достаточно и гламурного шаблона :) если для адверза нужен чистый график ;) все делается по настроению
Елизавета

Timon_S писал(а): 19 мар 2025, 06:11 Капец скок много окон я бы там заблудился и помер от рыночного голода :lol: но с другой стороны если каждый график нет инфу помогающую видеть движение цены то почему бы и нет. Это у вас все на одном мониторе?
Не, на один монитор не поместилось бы все ;) ну или бы было слишком мелко
sophic33 писал(а): 18 мар 2025, 16:47

Супер ваш рабочий стол :clapping: я тоже смотрю одновременно несколько графиков, но с одним шаблоном, а у вас их несколько 8-)надо будет попробовать тоже добавить ещё парочку ;)

Софик не боитесь запутаться? я просто уже привыкла так смотреть и меня не чего не сбивает, но у большинства обычно идет путаница, когда все окна да еще с разными шаблонами ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 19 мар 2025, 10:01 ;) Freeman вы акцентируете свое внимание не на том, хотите увидеть пентаграмму с точки 1 :roll: ну что ж показала ее вам , а теперь посмотрите внимательнее на скрин, где показывала модели s-z, и какие лини берутся для их построения :)
Я сейчас в дороге чуть позже гляну получше, но что - то мне подсказывает что у меня опять будут вопросы :idea: .
sophic33

Елизавета писал(а): 19 мар 2025, 10:12 Не, на один монитор не поместилось бы все ;) ну или бы было слишком мелко

Софик не боитесь запутаться? я просто уже привыкла так смотреть и меня не чего не сбивает, но у большинства обычно идет путаница, когда все окна да еще с разными шаблонами ;)
Не не боюсь ;). Лиза, а можно вас попросить выложить свой шаблон с семафором.. попробую строить звёзды по звёздам :) это я к чему, если использовать семафор, то будут конкретные видимые и понятные для всех точки построения и проще будет их обсуждать.
__nika__

Елизавета писал(а): 19 мар 2025, 10:12 Не, на один монитор не поместилось бы все ;) ну или бы было слишком мелко

У вас что типа рабочей станции трейдера установлено?
Вложения
k1
k1 (81.63 КБ) 362 просмотра