Торговля на Машках

Елизавета
Посты: 749
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

далее проводим линию по точкам 2 и 5 которая показала формирование точки 7 ;) при этом мы уже можем прикинуть где может быть сформирована точка 8 по прошлой зеленой линии, далее соединяем точки 5 и 8 получаем следующую точку где идет реакция цены:)
Вложения
время место 2
время место 2 (218.38 КБ) 448 просмотров
Freeman
Посты: 594
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 09:01 Всё может быть ;) но читала что первую ветку, которую впоследствии удалили, была создана как раз таки трейдером, который хорошо зарабатывал именно по этой системе :idea:
Да вполне вероятно так и было. Вообще странно я в разное время на различных форумах ее встречал а сейчас принялся искать и будто все кануло в лету :idea: .
ryzhaya
Посты: 577
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 15 мар 2025, 03:49 Человеку не всегда просто ориентироваться по одному уровню, а вот когда имеется модель, так сказать, более очерченной формы, тогда легче следовать по ней :index-pointing-up: .
Как вариант. Но любая модель может внести ряд своих непоняток элементарно не от того пика начнёшь её строить, и ваша картинка начнёт ломаться.... да и в принципе, ваша очерченая форма в любой момент может пойти по другому сценарию. Те же волны например.
sophic33
Посты: 717
Благодарил (а): 705 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 15 мар 2025, 10:23 Далее на скринах покажу пыталась обмозговать, как проще выложить материал без лишней воды и что на надо искать :)
итак чтоб было проще разметила график цифрами
О спасибо за выложенный материал, как раз будет над чем поразмышлять на выходных ;) попробую начертить эти модели на графике золота, позже покажу что у меня получилось.
Freeman

ryzhaya писал(а): 15 мар 2025, 15:05 Как вариант. Но любая модель может внести ряд своих непоняток элементарно не от того пика начнёшь её строить, и ваша картинка начнёт ломаться.... да и в принципе, ваша очерченая форма в любой момент может пойти по другому сценарию. Те же волны например.
Так к уровням это тоже относится. Каждый их проводит по своему, если не считать просто хаи и лои, но и там есть вопрос приоритетности. Кстати, в частности и по этим моментам я формализацию торговли для себя считаю маловероятной, так как и не смог выявить для себя четких правил построения уровней :index-pointing-up: .
Елизавета

sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 15:09 О спасибо за выложенный материал, как раз будет над чем поразмышлять на выходных ;) попробую начертить эти модели на графике золота, позже покажу что у меня получилось.
Софик, ну как успехи ;) получилось что построить ,зашел вам данный вид моделей? мне кажется он на ура отрабатывает именно в флетовых участках ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 15 мар 2025, 10:23 Далее на скринах покажу пыталась обмозговать, как проще выложить материал без лишней воды и что на надо искать :)
итак чтоб было проще разметила график цифрами
Не совсем могу понять почему точки 1, 2, 3 именно так расставлены. Я думал если придерживаться схемы пентаграммы, то и угол наклонов должен примерно одинаков :idea:. Или ранее выложенная модель может крутится по разному и главное чередование вершин и низин?
sophic33

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 10:06 Софик, ну как успехи ;) получилось что построить ,зашел вам данный вид моделей? мне кажется он на ура отрабатывает именно в флетовых участках ;)
Если честно ;) пока не очень... возник вопрос при определении точки 5, думала что это последний лой перед обновления хая, но присмотревшись к скрину, увидела что есть и другой экстремум, который обозначила на скрине, но вы его не выделили :monocle: вобщем вопрос такой - как правильно определить точку 5?
Вложения
точка 5
точка 5 (116.5 КБ) 404 просмотра
Елизавета

Freeman писал(а): 16 мар 2025, 11:45 Не совсем могу понять почему точки 1, 2, 3 именно так расставлены. Я думал если придерживаться схемы пентаграммы, то и угол наклонов должен примерно одинаков :idea:. Или ранее выложенная модель может крутится по разному и главное чередование вершин и низин?
опустила все детали чтобы окончательно не запутать всех, но сводится все к тому что у нас образуются линии которые при пересечении друг друга образуют углы, и соответственно расчертив все линиями у нас и получится подобие пентаграммы ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 16 мар 2025, 15:24 Если честно ;) пока не очень... возник вопрос при определении точки 5, думала что это последний лой перед обновления хая, но присмотревшись к скрину, увидела что есть и другой экстремум, который обозначила на скрине, но вы его не выделили :monocle: вобщем вопрос такой - как правильно определить точку 5?
смотрите если мы проведем линию с точкой которую вы показали то цена в точке 5 уходит за предел линии, а такого не должно быть, ту точку что вы показали тоже можно отметить, но она будет относится к более мелкой амплитуде рыночного движения ;)
Вложения
неверно
неверно (211.89 КБ) 397 просмотров
мелкая амплитуда
мелкая амплитуда (223.33 КБ) 397 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 17:26 опустила все детали чтобы окончательно не запутать всех, но сводится все к тому что у нас образуются линии которые при пересечении друг друга образуют углы, и соответственно расчертив все линиями у нас и получится подобие пентаграммы ;)
Благодарю за ответ. Попробовал соединить по схеме. Получилось но как то не очень красиво. Как понял правильная звезда это не жесткое условие или просто я не верно провел соединения :idea: ? Или не стоит вообще усложнять поиском частей звезды, так как они н несут рыночной информации? В общем много вопросов и что - то с ними нужно делать.
Вложения
pent
pent (157.66 КБ) 396 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 17:42 смотрите если мы проведем линию с точкой которую вы показали то цена в точке 5 уходит за предел линии, а такого не должно быть, ту точку что вы показали тоже можно отметить, но она будет относится к более мелкой амплитуде рыночного движения ;)
Спасибо что объяснили- теперь стало более понятно :idea: то есть при определении точки 5, соединяя точку один с откатом, цена прошлого движения должна находится над линией :monocle:
ryzhaya

Freeman писал(а): 15 мар 2025, 20:55 Так к уровням это тоже относится. Каждый их проводит по своему, если не считать просто хаи и лои, но и там есть вопрос приоритетности. Кстати, в частности и по этим моментам я формализацию торговли для себя считаю маловероятной, так как и не смог выявить для себя четких правил построения уровней :index-pointing-up: .
Да согласна, уровни тоже могут строится по разному. Но в большинстве случаев, они строятся максимально одинаково. А вот при волновом анализе это намного сложнее
Елизавета

Freeman писал(а): 16 мар 2025, 17:50 Благодарю за ответ. Попробовал соединить по схеме. Получилось но как то не очень красиво. Как понял правильная звезда это не жесткое условие или просто я не верно провел соединения :idea: ? Или не стоит вообще усложнять поиском частей звезды, так как они н несут рыночной информации? В общем много вопросов и что - то с ними нужно делать.
:lol: :lol: :lol:это что за произведения искусств, зачем вы ищете звезду :idea: ну и соединили вы не верно :see-no: если хотите поискать звезды то вам придется нанести на график модели расширения, модели притяжения, S-Z модели, и все это сделать на разных таймах, тогда может и увидите где есть звезды ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 16 мар 2025, 19:25 Спасибо что объяснили- теперь стало более понятно :idea: то есть при определении точки 5, соединяя точку один с откатом, цена прошлого движения должна находится над линией :monocle:
да абсолютно все верно, если что, построение можно проверить линией тренда, это небольшой лайфак от меня ;)
sophic33

Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 09:34 да абсолютно все верно, если что, построение можно проверить линией тренда, это небольшой лайфак от меня ;)
Спасибо, понятно ;) вот тренируюсь находить эти наклонные, посмотрите по-моему правильно? ещё бы научиться их совмещать с другими моделями... :idea:
Вложения
н1
н1 (82.36 КБ) 355 просмотров
Freeman

ryzhaya писал(а): 16 мар 2025, 22:28 Да согласна, уровни тоже могут строится по разному. Но в большинстве случаев, они строятся максимально одинаково. А вот при волновом анализе это намного сложнее
Здесь я с Вами не совсем согласен. Сколько видел трейдеров отличий по уровням хватает. Исключение, конечно, когда просто круглые уровни или экстремумы :index-pointing-up: .
Freeman

Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 09:31 :lol: :lol: :lol:это что за произведения искусств, зачем вы ищете звезду :idea: ну и соединили вы не верно :see-no: если хотите поискать звезды то вам придется нанести на график модели расширения, модели притяжения, S-Z модели, и все это сделать на разных таймах, тогда может и увидите где есть звезды ;)
Просто я думал что правильность формы звезды выступает фильтром для определения модели. То есть нашли модель и затем проверяем ее на критерий четкости через сравнение параметров углов соединяющих конечные точки пентаграммы. Покажите как верно нужно было соединять? Я вроде ориентировался на ранее выложенную схему :idea: .
ryzhaya

Freeman писал(а): 17 мар 2025, 11:41 Здесь я с Вами не совсем согласен. Сколько видел трейдеров отличий по уровням хватает. Исключение, конечно, когда просто круглые уровни или экстремумы :index-pointing-up: .
:lol: ну пусть будет так . Тогда исходим из того, что у каждого свое видение происходящего. Но есть более простые в понимании и восприятии вещи, а есть более сложные. И исходя из этого, можно сказать , что в данном контекте уровни легче в понимании, чем волны .
Freeman

ryzhaya писал(а): 17 мар 2025, 14:26 :lol: ну пусть будет так . Тогда исходим из того, что у каждого свое видение происходящего. Но есть более простые в понимании и восприятии вещи, а есть более сложные. И исходя из этого, можно сказать , что в данном контекте уровни легче в понимании, чем волны .
Здесь сложно не согласиться. Как говорится: "не убавить, не прибавить" :) . Хотя, сейчас подумал, для волновика будут проще волны, чем уровни, но это естественно, потому что он уже какое - то время именно так смотрит на рынок, а не иначе.
Вложения
volna
volna (83.79 КБ) 335 просмотров