сколько нужно графиков анализировать?

Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 29 мар 2025, 10:38 Верхнюю границу немного выше поднял, я просто от руки по быстрому набросал, чтобы была понятна суть наглядно :chart-increasing: . А так, да, можно и внутри флета поработать, почему нет!? ;) Тем более если движение понятно, нет новостей которые выбьют стоп, то только в путь. Для матёрых трейдеров это изи катка, но я стараюсь не торговать во флэте, потому что при пробое цена может не вернуться обратно. Это нужно ощущать по опыту, но пока такого нет. Поэтому довольствуемся, тем, что есть. Выход после пробоя и закрепление над уровнем. :)
У меня тоже всегда присутствую такие опасения возле ценовых каналов , даже если на 90% уверена что это флет :monocle: поэтому в таких местах ухожу на мелкие таймы, чтоб подобрать наилучшую точку входа :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 10:39 Тоже бы проводил как и вы зоны по коричневым прямоугольникам так как если взять верхний черный то его появление было бы только после красных реакций что по сути не дает изначальную границу флета а нижний черный игнорирует тень что также является пренебрежением к рычной информации :idea:
да мне тоже был не понятен черный уровень который провел Izya Zukerman, но вон ответил что проводил, на скорую руку, наверное краем глаза как раз и зацепилась боковая реакция цены :monocle:
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 20:29 да мне тоже был не понятен черный уровень который провел Izya Zukerman, но вон ответил что проводил, на скорую руку, наверное краем глаза как раз и зацепилась боковая реакция цены :monocle:
Тогда ясно от подобного нкито не застрахован главно чтоб самому трейдеру было понятно откуда он в итоге потом проводил тот или иной уровень :) У самого бывало что черканешь одно а в голове держишь другое так что тот кто глянет на сркин задастся вопросом почему имено там :idea:
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 20:26 У меня тоже всегда присутствую такие опасения возле ценовых каналов , даже если на 90% уверена что это флет :monocle: поэтому в таких местах ухожу на мелкие таймы, чтоб подобрать наилучшую точку входа :)
Мне кто то подсказывал, что лучше всего трейдить определенные сетапы (шаблонные), которые больше всего получаются. Пробовал набрать скринов и выявить чёткую модель, получилось что все стоится на одном. Если это тренд то закрепление цены над уровнем, если это флет, то выход из ложного пробоя и закрепление над уровнем. Осталось все откатать. Думаю в тестере стратегий сделать, пока настраиваю. Что то должно получиться. :lol:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 30 мар 2025, 11:53 Мне кто то подсказывал, что лучше всего трейдить определенные сетапы (шаблонные), которые больше всего получаются. Пробовал набрать скринов и выявить чёткую модель, получилось что все стоится на одном. Если это тренд то закрепление цены над уровнем, если это флет, то выход из ложного пробоя и закрепление над уровнем. Осталось все откатать. Думаю в тестере стратегий сделать, пока настраиваю. Что то должно получиться. :lol:
Тестер стратегией отличная вещь, помогает до автоматизма отточить торговые сетапы на рынке ;) насчёт шаблонных сетапов хз, как бы да оно все похоже, но все они разные :roll: ну это я если че с своей колокольни смотрю ;)
Montana44
Посты: 70
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Arizona писал(а): 23 фев 2025, 18:24 Не могу понять на каком количестве окон остановится. Как думаете сколько графиков нужно анализировать чтобы получалось торговать?

Screenshot_204763 .webp
Я анализирую в одном окне. Потом отбираю для себя интересные на день монеты/активы. После чего уже открываю окна с этими парами и слежу за уровнями. Ловлю свои ТВХ и пытаюсь открывать сделки. А просто так открыть много окон и ждать чуда – бессмысленно :handshake:
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 30 мар 2025, 18:45 Тестер стратегией отличная вещь, помогает до автоматизма отточить торговые сетапы на рынке ;) насчёт шаблонных сетапов хз, как бы да оно все похоже, но все они разные :roll: ну это я если че с своей колокольни смотрю ;)
То, что все разные это да. В основном делается акцент на общие закономерности чтобы выявить оптимальную торговую модель. Ещё большой плюс что времени тратится куда меньше, чем тестирование в ручную в реальном времени. А так выгрузил сразу год на Н1 и прогнал весь график.
Осталось ещё разобраться и найти лучший вариант сетапов. :chart-increasing:
Вложения
тестер
тестер (130.85 КБ) 105 просмотров
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 31 мар 2025, 12:45 То, что все разные это да. В основном делается акцент на общие закономерности чтобы выявить оптимальную торговую модель. Ещё большой плюс что времени тратится куда меньше, чем тестирование в ручную в реальном времени. А так выгрузил сразу год на Н1 и прогнал весь график.
Осталось ещё разобраться и найти лучший вариант сетапов. :chart-increasing:
Они разные есть, ;) вы же на одном тайме торгуете? не прыгаете по разным? Если да то пойдёт по-сути любой тестр :) единственно нужно просмотреть на каком панелька для открытия закрытия ордеров удобнее :)