ryzhaya писал(а): 08 мар 2025, 22:41
Смотря какие тортики.. я вот сколько раз не пробовала сделать грильяжный или эстерхази, никак не выходит. Не такие коржи...
Может быть рецепт не тот брала или что-то в процессе готовки упустила, поэтому, коржи и не получаются. А так другие торты без проблем получается готовить, запарка только с этим? Ну сложные они видимо, не каждый сможет сделать
ryzhaya писал(а): 08 мар 2025, 22:51
Ну фастфуд то разный бывает. Сейчас вон уже всякие ппшные гамбургеры доступны. Не думаю, что они слишком негативно скажутся на здоровье
По поводу ппшных бургеров могу сказать, что скорее всего это обман потребителя и хитрая уловка и там ненамного меньше калорий, чем в обычном бургере. Вот, например, это тоже самое, что вегетарианская шаурма - ну да, там нет мяса, но все равно калорий хватает и тот же вредный соус и другие добавки могут быть Все это относительно. ПП-бургеры полезные можно сделать дома, например, из того же цельнозернового хлеба.
Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 12:52
Ну да если злоупотреблять фастфудам, там не просто слоном а горой станешь, да и в придачу можно заработать много болячек так как полезные элементы в фастфуде практически отсутствуют
На постоянку я не спорю это довольно вредно. Я вот периодически несколько раз в месяц туда захожу и ем, нравится Но это ведь не часто. И как ты правильно написала полезного там нет, один вред плюс множество калорий можно получить. Также у фастфуда есть один минус - человек потом может быстро захотеть есть снова, плохо эта ерунда насыщает.
Artur Kot писал(а): 09 мар 2025, 15:20
По поводу ппшных бургеров могу сказать, что скорее всего это обман потребителя и хитрая уловка и там ненамного меньше калорий, чем в обычном бургере. Вот, например, это тоже самое, что вегетарианская шаурма - ну да, там нет мяса, но все равно калорий хватает и тот же вредный соус и другие добавки могут быть Все это относительно. ПП-бургеры полезные можно сделать дома, например, из того же цельнозернового хлеба.
Да , все очень относительно с этим не проспоришь...а в осиальномив любой еде есть каллории как не крути, разница только в тх количестве .. хоть что съешь. Не было бы каллорий , кто сидит на пп уже бы наверное и руку не смогли пожать...
Artur Kot писал(а): 09 мар 2025, 15:16
Может быть рецепт не тот брала или что-то в процессе готовки упустила, поэтому, коржи и не получаются. А так другие торты без проблем получается готовить, запарка только с этим? Ну сложные они видимо, не каждый сможет сделать
У меня есть подозрения, что это связано больше с инвентарем и профессиональными печами для выпечки.
Елизавета писал(а): 09 мар 2025, 09:44
Эталоны красоты это все навязано искусственно, и уж точно не стоит гнаться за тем чтобы всем нравится, в первую очередь нужно нравится самой себе а вот лишний вес этому не способствует, и тут дела не во внешней оценке человека, а в том какие последствия он несет, букет различных заболеваний при избыточном весе точно не сделает человека счастливым
очень часто лишний вес у человека появляется, как следствие уже имеющихся проблем со здоровьем. гормональные сбои никто не отменял, особенно у женщин. и это никоим образом не связано с тем сколько и что ты покушал
Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 12:52
Ну да если злоупотреблять фастфудам, там не просто слоном а горой станешь, да и в придачу можно заработать много болячек так как полезные элементы в фастфуде практически отсутствуют
Конечно фастфуды не принесут никакой пользы для организма, но все равно иногда их можно сьесть. Ну и скажем так для небольших городов фастфуд постоянно кушать слишком дорогостоящее удовольствие. С таким же успехом можно пойти в ресторанчик и заказать более "правильной" еды.
__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:09
очень часто лишний вес у человека появляется, как следствие уже имеющихся проблем со здоровьем. гормональные сбои никто не отменял, особенно у женщин. и это никоим образом не связано с тем сколько и что ты покушал
Да некто не спорит что причиной лишнего веса может служить гормональный сбой, кстати его могут вызвать так же злоупотребление фастфудом, или постоянные диеты поэтому нужно стараться питаться сбалансировано, и если уже пошел сбой в организме, то желательно обратится к специалисту, который поможет все привести в порядок
Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 13:01
Да некто не спорит что причиной лишнего веса может служить гормональный сбой, кстати его могут вызвать так же злоупотребление фастфудом, или постоянные диеты поэтому нужно стараться питаться сбалансировано, и если уже пошел сбой в организме, то желательно обратится к специалисту, который поможет все привести в порядок
Это точно. Но мне кажется, у нас фастфуд не настолько популярен , как например в США. Наши люди, как мне кажется стараются кушать нормальную домашнюю еду))
ryzhaya писал(а): 09 мар 2025, 17:36
Да , все очень относительно с этим не проспоришь...а в осиальномив любой еде есть каллории как не крути, разница только в тх количестве .. хоть что съешь. Не было бы каллорий , кто сидит на пп уже бы наверное и руку не смогли пожать...
Да, соглашусь в любой еде есть калории и да не все кто сидит на ПП ведут ЗОЖ скорее всего это сейчас больше для моды делается, а в действительности по-настоящему на ПП сидят не так много людей. Это ведь целый пласт всего, именно ПП.
__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:09
По поводу лишнего веса у женщин это порой сложный и даже болезненный вопрос могу сказать, что, как мне кажется, одна часть проблем это действительно здоровье, другая часть - неправильное питание, а еще одна часть - это малоподвижный образ жизни сейчас много людей мало стали ходить ножками, а калории полученные надо сжигать, в противном случае они оседают на животе и боках.
__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 09:40
Конечно фастфуды не принесут никакой пользы для организма, но все равно иногда их можно сьесть. Ну и скажем так для небольших городов фастфуд постоянно кушать слишком дорогостоящее удовольствие. С таким же успехом можно пойти в ресторанчик и заказать более "правильной" еды.
Я с тобой полностью тут согласен фастфуд нужен и его действительно можно иногда есть, но не злоупотреблять им все, как говорится, должно быть в меру.
Artur Kot писал(а): 10 мар 2025, 19:48
Конечно от печи и от того же противня многое зависит и с профессиональными печами простую не сравнить. Тут опять же тебе виднее, ты же готовила
Да тут и опыт кондитера или повара играет огромную роль. Я всегда удивлялась, как повара готовят мясо на огромном количестве масла, и оно получается совсем не жирное. У меня так не выходит .
__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 14:53
Это точно. Но мне кажется, у нас фастфуд не настолько популярен , как например в США. Наши люди, как мне кажется стараются кушать нормальную домашнюю еду))
Это смотря где, чем больше город, тем сфера фастфуда развитее дома в основном стараются кушать люди постарше, которые понимают чем может обернутся постоянное употребление гамбургеров и картошки фри, а вот школьники такое ощущение прописались в этих кафешках
ryzhaya писал(а): 11 мар 2025, 08:09
Да тут и опыт кондитера или повара играет огромную роль. Я всегда удивлялась, как повара готовят мясо на огромном количестве масла, и оно получается совсем не жирное. У меня так не выходит .
Мне кажется, они может воды добавляют или что-то еще другое раз оно не жирное. А может и от способа жарки тоже зависит Опять же это люди с опытом они чего только не умеют, у каждого свои секреты, как говорится.
Елизавета писал(а): 11 мар 2025, 13:30
Это смотря где, чем больше город, тем сфера фастфуда развитее дома в основном стараются кушать люди постарше, которые понимают чем может обернутся постоянное употребление гамбургеров и картошки фри, а вот школьники такое ощущение прописались в этих кафешках
Да, молодёжь это вообще отдельная тема... и создаётся впечатление, что чем больше запрещаешь, тем более сладок запретный плод...
Artur Kot писал(а): 11 мар 2025, 17:54
Мне кажется, они может воды добавляют или что-то еще другое раз оно не жирное. А может и от способа жарки тоже зависит Опять же это люди с опытом они чего только не умеют, у каждого свои секреты, как говорится.
Нене. Воду при жарке точно недобавляют. Мясо будет варёное. А так да все от опыта зависит
__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 09:08
Да, молодёжь это вообще отдельная тема... и создаётся впечатление, что чем больше запрещаешь, тем более сладок запретный плод...
Да позиция у них такая противостоять всем и вся юношеский максимализм ни кто не отменял, вот они и гнут свою линию, и не идут не на какие компромиссы
Елизавета писал(а): 12 мар 2025, 18:58
Да позиция у них такая противостоять всем и вся юношеский максимализм ни кто не отменял, вот они и гнут свою линию, и не идут не на какие компромиссы
По поводу юношеского максимализма есть такая проблема иногда трудно таким объяснить свою точку зрения они даже слушать не будет. Но это проходит с возрастом А если не проходит то понятно как оно называется.