Уоррен Баффет вложился в пиво, бассейны и пиццу

Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

ryzhaya писал(а): 08 мар 2025, 22:41 Смотря какие тортики.. я вот сколько раз не пробовала сделать грильяжный или эстерхази, никак не выходит. Не такие коржи...
Может быть рецепт не тот брала или что-то в процессе готовки упустила, поэтому, коржи и не получаются. А так другие торты без проблем получается готовить, запарка только с этим? Ну сложные они видимо, не каждый сможет сделать ;)
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 08 мар 2025, 22:51 Ну фастфуд то разный бывает. Сейчас вон уже всякие ппшные гамбургеры доступны. Не думаю, что они слишком негативно скажутся на здоровье ;)
По поводу ппшных бургеров могу сказать, что скорее всего это обман потребителя и хитрая уловка и там ненамного меньше калорий, чем в обычном бургере. Вот, например, это тоже самое, что вегетарианская шаурма - ну да, там нет мяса, но все равно калорий хватает и тот же вредный соус и другие добавки могут быть 8-) Все это относительно. ПП-бургеры полезные можно сделать дома, например, из того же цельнозернового хлеба.
Вложения
любимая шавуха
любимая шавуха (40.39 КБ) 614 просмотров
Artur Kot

Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 12:52 Ну да если злоупотреблять фастфудам, там не просто слоном а горой станешь, да и в придачу можно заработать много болячек :see-no: так как полезные элементы в фастфуде практически отсутствуют :monocle:
На постоянку я не спорю это довольно вредно. Я вот периодически несколько раз в месяц туда захожу и ем, нравится :see-no: Но это ведь не часто. И как ты правильно написала полезного там нет, один вред плюс множество калорий можно получить. Также у фастфуда есть один минус - человек потом может быстро захотеть есть снова, плохо эта ерунда насыщает.
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 09 мар 2025, 15:20 По поводу ппшных бургеров могу сказать, что скорее всего это обман потребителя и хитрая уловка и там ненамного меньше калорий, чем в обычном бургере. Вот, например, это тоже самое, что вегетарианская шаурма - ну да, там нет мяса, но все равно калорий хватает и тот же вредный соус и другие добавки могут быть 8-) Все это относительно. ПП-бургеры полезные можно сделать дома, например, из того же цельнозернового хлеба.
Да , все очень относительно с этим не проспоришь...а в осиальномив любой еде есть каллории как не крути, разница только в тх количестве .. хоть что съешь. Не было бы каллорий , кто сидит на пп уже бы наверное и руку не смогли пожать...
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 09 мар 2025, 15:16 Может быть рецепт не тот брала или что-то в процессе готовки упустила, поэтому, коржи и не получаются. А так другие торты без проблем получается готовить, запарка только с этим? Ну сложные они видимо, не каждый сможет сделать ;)
У меня есть подозрения, что это связано больше с инвентарем и профессиональными печами для выпечки.
Вложения
pech
pech (53.02 КБ) 608 просмотров
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 09 мар 2025, 09:44 Эталоны красоты это все навязано искусственно, и уж точно не стоит гнаться за тем чтобы всем нравится, в первую очередь нужно нравится самой себе ;) а вот лишний вес этому не способствует, и тут дела не во внешней оценке человека, а в том какие последствия он несет, букет различных заболеваний при избыточном весе точно не сделает человека счастливым :monocle:
очень часто лишний вес у человека появляется, как следствие уже имеющихся проблем со здоровьем. гормональные сбои никто не отменял, особенно у женщин. и это никоим образом не связано с тем сколько и что ты покушал
Вложения
1245_3
1245_3 (26.11 КБ) 604 просмотра
__nika__

Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 12:52 Ну да если злоупотреблять фастфудам, там не просто слоном а горой станешь, да и в придачу можно заработать много болячек :see-no: так как полезные элементы в фастфуде практически отсутствуют :monocle:
Конечно фастфуды не принесут никакой пользы для организма, но все равно иногда их можно сьесть. Ну и скажем так для небольших городов фастфуд постоянно кушать слишком дорогостоящее удовольствие. С таким же успехом можно пойти в ресторанчик и заказать более "правильной" еды.
Вложения
96
96 (93.83 КБ) 583 просмотра
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:09 очень часто лишний вес у человека появляется, как следствие уже имеющихся проблем со здоровьем. гормональные сбои никто не отменял, особенно у женщин. и это никоим образом не связано с тем сколько и что ты покушал
Да некто не спорит что причиной лишнего веса может служить гормональный сбой, кстати его могут вызвать так же злоупотребление фастфудом, или постоянные диеты :see-no: поэтому нужно стараться питаться сбалансировано, и если уже пошел сбой в организме, то желательно обратится к специалисту, который поможет все привести в порядок :)
__nika__

Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 13:01 Да некто не спорит что причиной лишнего веса может служить гормональный сбой, кстати его могут вызвать так же злоупотребление фастфудом, или постоянные диеты :see-no: поэтому нужно стараться питаться сбалансировано, и если уже пошел сбой в организме, то желательно обратится к специалисту, который поможет все привести в порядок :)
Это точно. Но мне кажется, у нас фастфуд не настолько популярен , как например в США. Наши люди, как мне кажется стараются кушать нормальную домашнюю еду))
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 09 мар 2025, 17:36 Да , все очень относительно с этим не проспоришь...а в осиальномив любой еде есть каллории как не крути, разница только в тх количестве .. хоть что съешь. Не было бы каллорий , кто сидит на пп уже бы наверное и руку не смогли пожать...
Да, соглашусь в любой еде есть калории и да не все кто сидит на ПП ведут ЗОЖ скорее всего это сейчас больше для моды делается, а в действительности по-настоящему на ПП сидят не так много людей. Это ведь целый пласт всего, именно ПП.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 09 мар 2025, 17:39 У меня есть подозрения, что это связано больше с инвентарем и профессиональными печами для выпечки.
Конечно от печи и от того же противня многое зависит и с профессиональными печами простую не сравнить. Тут опять же тебе виднее, ты же готовила ;)
Artur Kot

__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:09 очень часто лишний вес у человека появляется, как следствие уже имеющихся проблем со здоровьем. гормональные сбои никто не отменял, особенно у женщин. и это никоим образом не связано с тем сколько и что ты покушал
По поводу лишнего веса у женщин это порой сложный и даже болезненный вопрос могу сказать, что, как мне кажется, одна часть проблем это действительно здоровье, другая часть - неправильное питание, а еще одна часть - это малоподвижный образ жизни сейчас много людей мало стали ходить ножками, а калории полученные надо сжигать, в противном случае они оседают на животе и боках.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 09:40 Конечно фастфуды не принесут никакой пользы для организма, но все равно иногда их можно сьесть. Ну и скажем так для небольших городов фастфуд постоянно кушать слишком дорогостоящее удовольствие. С таким же успехом можно пойти в ресторанчик и заказать более "правильной" еды.
Я с тобой полностью тут согласен фастфуд нужен и его действительно можно иногда есть, но не злоупотреблять им все, как говорится, должно быть в меру.
Вложения
дядя денер
дядя денер (101.39 КБ) 538 просмотров
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 10 мар 2025, 19:48 Конечно от печи и от того же противня многое зависит и с профессиональными печами простую не сравнить. Тут опять же тебе виднее, ты же готовила ;)
Да тут и опыт кондитера или повара играет огромную роль. Я всегда удивлялась, как повара готовят мясо на огромном количестве масла, и оно получается совсем не жирное. У меня так не выходит .
Вложения
images-3
images-3 (37.52 КБ) 513 просмотров
Елизавета

__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 14:53 Это точно. Но мне кажется, у нас фастфуд не настолько популярен , как например в США. Наши люди, как мне кажется стараются кушать нормальную домашнюю еду))
Это смотря где, чем больше город, тем сфера фастфуда развитее :see-no: дома в основном стараются кушать люди постарше, которые понимают чем может обернутся постоянное употребление гамбургеров и картошки фри, а вот школьники такое ощущение прописались в этих кафешках :roll:
Вложения
фастфуд
фастфуд (43.19 КБ) 498 просмотров
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 11 мар 2025, 08:09 Да тут и опыт кондитера или повара играет огромную роль. Я всегда удивлялась, как повара готовят мясо на огромном количестве масла, и оно получается совсем не жирное. У меня так не выходит .
Мне кажется, они может воды добавляют или что-то еще другое раз оно не жирное. А может и от способа жарки тоже зависит :idea: Опять же это люди с опытом они чего только не умеют, у каждого свои секреты, как говорится.
__nika__

Елизавета писал(а): 11 мар 2025, 13:30 Это смотря где, чем больше город, тем сфера фастфуда развитее :see-no: дома в основном стараются кушать люди постарше, которые понимают чем может обернутся постоянное употребление гамбургеров и картошки фри, а вот школьники такое ощущение прописались в этих кафешках :roll:
Да, молодёжь это вообще отдельная тема... и создаётся впечатление, что чем больше запрещаешь, тем более сладок запретный плод...
__nika__

Artur Kot писал(а): 11 мар 2025, 17:54 Мне кажется, они может воды добавляют или что-то еще другое раз оно не жирное. А может и от способа жарки тоже зависит :idea: Опять же это люди с опытом они чего только не умеют, у каждого свои секреты, как говорится.
Нене. Воду при жарке точно недобавляют. Мясо будет варёное. А так да все от опыта зависит
Елизавета

__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 09:08 Да, молодёжь это вообще отдельная тема... и создаётся впечатление, что чем больше запрещаешь, тем более сладок запретный плод...
Да позиция у них такая противостоять всем и вся :roll: юношеский максимализм ни кто не отменял, вот они и гнут свою линию, и не идут не на какие компромиссы :see-no:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 12 мар 2025, 18:58 Да позиция у них такая противостоять всем и вся :roll: юношеский максимализм ни кто не отменял, вот они и гнут свою линию, и не идут не на какие компромиссы :see-no:
По поводу юношеского максимализма есть такая проблема иногда трудно таким объяснить свою точку зрения они даже слушать не будет. Но это проходит с возрастом :index-pointing-up: А если не проходит то понятно как оно называется.