Ясно, ты скорее всего пересмотрел много фильмов в жизни и поэтому бывает уже трудно вспомнить или просто на языке крутится, но в голову не приходит что это)) Есть такая тема, да, понимаю тебя)) Я вот тоже за свою жизнь чего только не смотрел, поэтому, не все фильмы помню.Pancher писал(а): ↑10:45 27-10-2024 Если честно, в голове сохранилась только идея фильма, а самого его абсолютно не помню. Я раньше мог с пол оборота вспомнить вплоть до сцен любого фильма, а сейчас многие в туман ушли и остались только отголоски в виде отдельных базовых линий сюжета, и те вперемешку с собственными размышлениями, влияющими на остатки памяти о данной картине .
Стихия бушует: страховые оценивают ущерб в $100 млрд
-
-
Здесь главное, чтобы тебя все устраивало. И про депрессию ты правильно говоришь у одного она может быть долго, а у другого пройти быстро. Я думаю, если ты часто меняешь место жительство, то и сможешь спокойно переехать в другой город и обустроиться, для тебя это не будет такой трудностью как для других и еще ты наверняка привыкла работать в режиме многозадочности)) Не теряешься в непредвиденных ситуациях и всегда найдешь выходKlonik писал(а): ↑11:48 27-10-2024 Про себя могу сказать что к сожалению это не я такая, а жизнь Приходится из за некоторых обстоятельств так часто место менять. Да я понимаю что у каждого свои причины, но все равно, нужно уметь душой не прилепляться к вещам, потому что можно в секунду все потерять. И один человек просто начнет жить заново, а другой уйдет в депрессию на долгие годы и уже не факт что выйдет из нее. Я только из этих соображений говорю
- Вложения
-
- задачи (26.19 КБ) 202 просмотра
-
Это да, пересмотрел я их действительно огромное количество. Сейчас доходит до того, что могу включить фильм, смотреть его и на половине только начать понимать, что видел его раньше. Настолько уже все в голове перемешалось и забылось .Pioner28 писал(а): ↑22:05 28-10-2024 Ясно, ты скорее всего пересмотрел много фильмов в жизни и поэтому бывает уже трудно вспомнить или просто на языке крутится, но в голову не приходит что это)) Есть такая тема, да, понимаю тебя)) Я вот тоже за свою жизнь чего только не смотрел, поэтому, не все фильмы помню.
-
У меня тоже так бывает, недавно начала пересматривать сериал, который смотрела лет 10 назад. Думала так хорошо его помню, могу все сюжетные повороты предсказать, а оказалось напутала вообще все И концовку первого сезона спутала с концовкой второго, некоторые серии вообще из головы вылетели, как будто их за эти 10 лет досняли
-
С сериалами это вообще отдельная история. Буквально пару лет назад смотрел один, а через год его же включил и будто первый раз вижу). С одной стороны хорошо - заново получаешь удовольствие от просмотра, а с другой - такие проблемы с памятью немного напрягают .Klonik писал(а): ↑10:52 30-10-2024 У меня тоже так бывает, недавно начала пересматривать сериал, который смотрела лет 10 назад. Думала так хорошо его помню, могу все сюжетные повороты предсказать, а оказалось напутала вообще все И концовку первого сезона спутала с концовкой второго, некоторые серии вообще из головы вылетели, как будто их за эти 10 лет досняли
-
У меня периодически такое бывает, но чаще всего я люблю просто пересматривать ряд фильмов по нескольку раз Я в последнее время стал часто ходить в кинотеатр и смотреть там новинки мне так даже больше нравится, чем дома)) А ты как к кинотеатрам относишься?)
-
По сути можно сделать, если это будет успокаивать владельца, навряд ли конечно, это все пригодится в дальнейшем, но если есть деньги и возможность соорудить у себя в доме секретное убежище то почему бы и нет
-
Если не считать кинотеатром сельский клуб, где в 80е-90е смотрел фильмы, то был только один раз за всю жизнь. В клуб ходил, так как тогда видеомагнитофонов толком не было. Помню как в клубе поставили телек и видик, мы в ожидании того, что покажет сие чудо, с открытыми ртами усаживались на расстоянии нескольких метров, так как кресла были не так и близко к ящику, впоследствии давшему ощутить себя героем таких фильмов, как: "Рембо", "Киборг", "Безумный макс", "Турбо - перехватчик" и многих других .
- Вложения
-
- salon (122.94 КБ) 187 просмотров
-
Я видеосалоны уже не застал. Я родился в самым начале 90-х. Хотя мне рассказывали, что когда они появились в эпоху перестройки, то на них был прямо бешеный спрос А после развала Союза большинство сельских клубов канули в летуPancher писал(а): ↑09:49 31-10-2024 Если не считать кинотеатром сельский клуб, где в 80е-90е смотрел фильмы, то был только один раз за всю жизнь. В клуб ходил, так как тогда видеомагнитофонов толком не было. Помню как в клубе поставили телек и видик, мы в ожидании того, что покажет сие чудо, с открытыми ртами усаживались на расстоянии нескольких метров, так как кресла были не так и близко к ящику, впоследствии давшему ощутить себя героем таких фильмов, как: "Рембо", "Киборг", "Безумный макс", "Турбо - перехватчик" и многих других .
- Вложения
-
- развал (99.8 КБ) 179 просмотров
-
Да, видеосалоны вообще тема была). Помню даже в пригородных электропоездах, головной вагон переделывали в видеосалон. Люди специально ехали дальше своей остановки, только для того, чтобы посмотреть фильм .
-
Какие мы с вами древние я тоже частично попала на эти действа.
-
Не древние, а умудренные жизненным опытом). Я когда был юн всегда задумывался: "почему если переместиться в будущее, то будет эффект "вау" от возможных технологий, вошедших в жизнь, но почему вхождение этих самых технологий не замечают люди, живущие при них". Потом дошло что дело в постепенности и падении эластичности памяти, если так можно выразиться .
-
Pancher писал(а): ↑17:35 02-11-2024 Не древние, а умудренные жизненным опытом). Я когда был юн всегда задумывался: "почему если переместиться в будущее, то будет эффект "вау" от возможных технологий, вошедших в жизнь, но почему вхождение этих самых технологий не замечают люди, живущие при них". Потом дошло что дело в постепенности и падении эластичности памяти, если так можно выразиться .
Дело не только в этом. Просто людям не с чем сравнивать . Они не понимают как было и как стало... Большинство вещей воспринимается, как обыденность.
-
Так им есть с чем сравнивать. Вот, допустим человек застал стационарный телефон, мобильный и смартфон, то есть технологии входят постепенно и ему есть с чем сравнить. А если сразу появился бы смартфон, то люди были бы в шоке. Или вы как раз это и имели ввиду?
-
Про электрички я даже не слышал вот это было время, как говорится, здорово!)) Я только помню, как в пригородных автобусах что-то подобное делали)) Вообще тогда редко показывали зарубежные фильмы вот люди и шли в видеосалоны и плюсом их устраивали в разных местах, народ так просвещался))
-
Да там был ажиотаж вокруг них. У нас помню в 90 - 91-м где - то появилась корейская видеодвойка, так это было чудо какое - то. Залипали, как зомби). А до того у знакомого родителей появился видак, так вся детвора в округе у него дома мультики смотрела, в комнату набивалось человек 10 минимум. В то время люди машины меняли на видак .Pioner28 писал(а): ↑18:54 03-11-2024 Про электрички я даже не слышал вот это было время, как говорится, здорово!)) Я только помню, как в пригородных автобусах что-то подобное делали)) Вообще тогда редко показывали зарубежные фильмы вот люди и шли в видеосалоны и плюсом их устраивали в разных местах, народ так просвещался))
-
Видеодвойки застал и у моих знакомых они были правда они стоили тогда дорого, но дешевле было купить обычный видак и подсоединить его к цветному телеку они тогда у многих были У меня поздно появился видак, из приставок у меня были Сега и Денди только я там рубился в Марио.Pancher писал(а): ↑08:55 04-11-2024 Да там был ажиотаж вокруг них. У нас помню в 90 - 91-м где - то появилась корейская видеодвойка, так это было чудо какое - то. Залипали, как зомби). А до того у знакомого родителей появился видак, так вся детвора в округе у него дома мультики смотрела, в комнату набивалось человек 10 минимум. В то время люди машины меняли на видак .
-
Я писала про молодёжь, и тем кому все досталось просто так. я говорю о людях, которые не понимают ценность денег ... которые в 18 лет ездят за рулём Мерседеса Е класса, который просто подарил папа сыночке.
-
Да я бы не сказал что они у многих тогда были. Нам она досталась привозом из Кореи, за счет предприятия, поощравшее сотрудников (были и такие времена). Помню отцу знакомый предлагал машину в обмен и это не единичный случай. Так что если бы они были у многих, то подобный обмен в то время казался бы полной дикостью. Но при тех реалиях, человек имеющий видеодвойку никак не соглашался на такой бартер. Может я немного с цифрами напутал и возможно про то, что я говорю происходило в 89-90, а не 90-91х годах. А игровые приставки пошли только спустя 7 лет. Опять же зависит от региона видимо. Думаю в Москве все раньше появлялось .Pioner28 писал(а): ↑18:34 04-11-2024 Видеодвойки застал и у моих знакомых они были правда они стоили тогда дорого, но дешевле было купить обычный видак и подсоединить его к цветному телеку они тогда у многих были У меня поздно появился видак, из приставок у меня были Сега и Денди только я там рубился в Марио.
-
Понял. А я совсем о другом что - то, про какие - то перемещения во времени). Раз говорите про тех, кому что досталось на блюдечке, то здесь полностью согласен, но я все же думаю что и среди них встречаются люди, понимающие что как минимум нужно быть благодарным за то, что получаешь, может это и немного наивно. Просто у меня допустим бывают в жизни моменты, когда я чего - то захотел и получаю это каким - то волшебным способом. При это я не воспринимаю это как должное и всегда благодарен за такой подарок вселенной. Правда я рос в небогатой семье, может как раз это и сформировало подобное отношение к получаемому. В общем, в подавляющем большинстве случаев обстоит, так как Вы описали .