Торговля на Машках

Timon_S
Посты: 402
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 05 мар 2025, 12:25 Поняла :idea: значит вам трудно формализовать то что видите, и вы используете интуицию :monocle: но вот смотрите, если вы определяете направление, значит и можете видеть, когда оно меняется, попробуйте графически это отобразить, и не сдавайтесь на счёт формализации...
Да пробовал привести к каким то повторяющимся моделям но уже при анализе нескольких скринов закипала голова :exploding: Кароч какой то ступор начинался с непринятием данного процесса. Да и были случаи когда введя в подход некий элемент формализации в итоге начинал следовать только ему игнорируя остальное видение рыночной ситуааци.
Timon_S

Елизавета писал(а): 04 мар 2025, 17:23 думаю если тренд продолжает развиваться в сторону модели расширения, можно попробовать подключать расчет целей по временным линиям и наклонных которые строятся к линии целей :monocle:
По временным линиям канеш интересно смотрится. Получается что они дают начало большим волнам. Получается можно в определенное время открывать график и пытаться ловить эту двигу :idea: А не могли бы в следующий раз линии ставить так чтоб можно было видеть внизу дату и время ну если это для вас не сильно геморно будет?
Вложения
timeline
timeline (208.56 КБ) 142 просмотра
sophic33
Посты: 414
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 08 мар 2025, 06:51 Да пробовал привести к каким то повторяющимся моделям но уже при анализе нескольких скринов закипала голова :exploding: Кароч какой то ступор начинался с непринятием данного процесса. Да и были случаи когда введя в подход некий элемент формализации в итоге начинал следовать только ему игнорируя остальное видение рыночной ситуааци.
Но может это было от того что система не до конца формализована? :idea: ведь как ни крути- точка входа на рынке, точка выхода, размер стопа - не должны быть чисто интуитивными.... в сделку нужно входить исходя из… :monocle: и перечень критериев входа, как формула, а по-другому, как вы будете соблюдать свою систему?
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 07 мар 2025, 14:21 Может как раз попробовать тот вариант что Вы на скрине придумали? Судя по тому как цена сильно отскочила от цели по Вашему прямоугольнику, думаю в этом что - то есть. Получается, как вариант, ловить размах цены, что был до пробоя трендовой :idea: .
Да вот тоже думаю про такой вариант для целей :monocle: в общем буду смотреть дальше по построению и прохождению цены, может это всего лишь случайность, статистики пока мало :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 08 мар 2025, 07:07 По временным линиям канеш интересно смотрится. Получается что они дают начало большим волнам. Получается можно в определенное время открывать график и пытаться ловить эту двигу :idea: А не могли бы в следующий раз линии ставить так чтоб можно было видеть внизу дату и время ну если это для вас не сильно геморно будет?
ок в следующий раз выложу чтоб было видно откуда идет начало ;) , просто картинку нужно будет сужать :roll:
sophic33

Елизавета писал(а): 07 мар 2025, 13:45 ну не закрыла продажи так как пытаюсь понять как правильно высчитывать цель по адверзу ;)
это не наклонная а часть модели расширения, по которой можно было рассматривать покупки, но так внутри данной модели сформировалась новая, то предполагаю что это был коррекционный тренд вверх ;)
Спасибо за ответ. понятно ;) да высчитывать цели- основная задача...
вот построила модель расширения по четырём часам, получается что идём на обновление максимумов :idea:
Вложения
мр 4
мр 4 (95.67 КБ) 135 просмотров
Freeman
Посты: 365
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 12:37 Да вот тоже думаю про такой вариант для целей :monocle: в общем буду смотреть дальше по построению и прохождению цены, может это всего лишь случайность, статистики пока мало :)
Да согласен, надо хотя бы 10 подобных ситуаций, чтобы можно было судить о том, стоит ли использовать подобный вариант для целей на постоянной основе или нет :) .
Timon_S

Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 12:40 ок в следующий раз выложу чтоб было видно откуда идет начало ;) , просто картинку нужно будет сужать :roll:
Просто сам пока во временные линии не вникал так как мне пока проще оценивать потенциал данного метода по вашим скринам :) Так сказать в очередной раз хочу выехать на чужих разработках :lol:
Елизавета

sophic33 писал(а): 08 мар 2025, 14:25 Спасибо за ответ. понятно ;) да высчитывать цели- основная задача...
вот построила модель расширения по четырём часам, получается что идём на обновление максимумов :idea:
немножко не так провели трендовую линию, поэтому пробой тл оказался ниже, а надо чтоб он был выше, а вот по расстоянию размер квадрата в теории верно, но откладывать его наверное надо от коррекции, а то может получится как у меняв среду :see-no: показала на скрине как я рассматриваю этот участок
Вложения
8.3
8.3 (272.41 КБ) 129 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 19:14 немножко не так провели трендовую линию, поэтому пробой тл оказался ниже, а надо чтоб он был выше, а вот по расстоянию размер квадрата в теории верно, но откладывать его наверное надо от коррекции, а то может получится как у меняв среду :see-no: показала на скрине как я рассматриваю этот участок
Да наверно провела по телу свечи, поэтому так и получилось :monocle: а в этой тактике поняла что важно именно точно проводить, чуть не так проведёшь и получается неправильный наклон линии, а я читала что по этой тактике можно определить цели до пункта :monocle:
сегодня буду ещё искать материал по этой теме, для определения целей по тренду...
Елизавета

sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 14:37 Да наверно провела по телу свечи, поэтому так и получилось :monocle: а в этой тактике поняла что важно именно точно проводить, чуть не так проведёшь и получается неправильный наклон линии, а я читала что по этой тактике можно определить цели до пункта :monocle:
сегодня буду ещё искать материал по этой теме, для определения целей по тренду...
Ну да сместив линию на тело меняется угол наклона, а чем длиннее тренд по которому проведена линия , тем критичней будет расхождение между линиями, и если хотим верно оценивать ситуацию и мыслить в одном ключе, желательно делать построение одинаково, чтоб не было недопонимания ;)
sophic33

Елизавета писал(а): 09 мар 2025, 18:09 Ну да сместив линию на тело меняется угол наклона, а чем длиннее тренд по которому проведена линия , тем критичней будет расхождение между линиями, и если хотим верно оценивать ситуацию и мыслить в одном ключе, желательно делать построение одинаково, чтоб не было недопонимания ;)
Да согласна... во всем необходим навык и опыт :monocle:
Нашла ещё материал на эту тему, как находить точку 5, по модели расширения, для этого надо найти коррекционный минимум между т2 и т4, далее находим откат от точки 4 и соединяем точку а. с точкой с. как показала на скрине, получаем пересечение линий- это и будет цель.
Вложения
т55
т55 (81.37 КБ) 88 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 14:45 Да согласна... во всем необходим навык и опыт :monocle:
Нашла ещё материал на эту тему, как находить точку 5, по модели расширения, для этого надо найти коррекционный минимум между т2 и т4, далее находим откат от точки 4 и соединяем точку а. с точкой с. как показала на скрине, получаем пересечение линий- это и будет цель.
Интересное построение, :idea: надо будет попробовать на графике почертить данную модель внутри расширения и посмотреть насколько хорошо отрабатывает цели, скажите а вы по истории данные чертежи по целям не проверяли ?
Freeman

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 14:45 Да согласна... во всем необходим навык и опыт :monocle:
Скажите, а почему соединяете с точкой А, а не с 3? Вроде как точка 3 и есть коррекционный минимум между 2 и 4. Да и до точки А там есть ещё откат. Почему не взять его для построения? :idea:
sophic33

Freeman писал(а): 10 мар 2025, 18:57 Скажите, а почему соединяете с точкой А, а не с 3? Вроде как точка 3 и есть коррекционный минимум между 2 и 4. Да и до точки А там есть ещё откат. Почему не взять его для построения? :idea:
Так я взяла эти точки из найденного материала по та., :monocle: там говорится про минимум коррекции, а на кринах показана не точка 3, а точка первой коррекции младшей подволны..
а про взаимодействие моделей вообще ничего найти не могу. :roll:
sophic33

Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 18:16 Интересное построение, :idea: надо будет попробовать на графике почертить данную модель внутри расширения и посмотреть насколько хорошо отрабатывает цели, скажите а вы по истории данные чертежи по целям не проверяли ?
Да вчера :monocle: пробовала находить и соединять эти точки, вроде бы отработало, но я ещё сомневаюсь в правильности их построения мной :roll: на первом скрине - нахождение точки 5, а на втором цель по модели притяжения, из- за флэта эти цели почти совпали
Вложения
1.5
1.5 (76.21 КБ) 46 просмотров
мп 10
мп 10 (83.5 КБ) 46 просмотров
Freeman

sophic33 писал(а): Вчера, 10:48 Так я взяла эти точки из найденного материала по та., :monocle: там говорится про минимум коррекции, а на кринах показана не точка 3, а точка первой коррекции младшей подволны..
а про взаимодействие моделей вообще ничего найти не могу. :roll:
Не совсем понял. Точка 3 у Вас же на графике есть :idea: . А материал был первоисточник или переработанный вид адверза?
Елизавета

sophic33 писал(а): Вчера, 11:03 Да вчера :monocle: пробовала находить и соединять эти точки, вроде бы отработало, но я ещё сомневаюсь в правильности их построения мной :roll: на первом скрине - нахождение точки 5, а на втором цель по модели притяжения, из- за флэта эти цели почти совпали
интересно смотрится :idea: последний скрин понятно для меня как строили, а вот первый что то вогнал в тупик :roll: просто вы пишете про точку 5, а точку 5 мы ищем в модели расширения, а на данном графике я ее не вижу :roll: или вы находили следующую возможную точку для модели динамического равновесия?
sophic33

Freeman писал(а): Вчера, 15:36 Не совсем понял. Точка 3 у Вас же на графике есть :idea: . А материал был первоисточник или переработанный вид адверза?
Материал этот , конечно же переработанный :roll: а первоисточник я не нашла, а то что нашла- даже не знаю как применить к рынку :lol:
sophic33

Елизавета писал(а): Вчера, 18:54 интересно смотрится :idea: последний скрин понятно для меня как строили, а вот первый что то вогнал в тупик :roll: просто вы пишете про точку 5, а точку 5 мы ищем в модели расширения, а на данном графике я ее не вижу :roll: или вы находили следующую возможную точку для модели динамического равновесия?
Да конечно по правилам точку 5 мы должны искать в модели расширения :monocle: но эта модель на золоте встречается не часто, вот я и подумала- а может стоит попробовать использовать такое нахождение целей и для других моделей? а что эта за модель динамического равновесия- можете показать? :monocle: