Торговля на Машках

Freeman
Посты: 369
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 03 мар 2025, 11:06 скорее всего да , точного ответа вам дать не могу, так как что удалось найти по адверзу, это обрывки материала полной версии данной методы у меня нет :monocle: осталось только проверять опытным путем, что будет делать цена при формирование той или иной модели :monocle:
Да вот тоже попытался нагуглить первоисточники и не нашел. Те форумы на которых давно встречал данную тактику, к сожалению уже не работают. Поищу у себя в закромах в сборках разных систем и стратегий, возможно там сохранились какие - нибудь материалы па адверзу.
Timon_S
Посты: 406
Благодарил (а): 369 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 02 мар 2025, 13:09 Но, судя по вашей торговле в другой ветке, где вы показывали супер результаты ;) я бы никогда не подумала что у вас есть проблемы с выходом..., по-моему вы отлично определяли цели.
Пасиб но дело в том что цели определялись с некоторой долей чуйки а это уже психологическая составляющая которая в определенных ситуациях может давать сбой да и нервы напрягает тоже не плохо так. А вот если бы был всегда меня устраивающий четкий критерий на выход то это совсем другое дело :)
sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 03 мар 2025, 13:02 Пасиб но дело в том что цели определялись с некоторой долей чуйки а это уже психологическая составляющая которая в определенных ситуациях может давать сбой да и нервы напрягает тоже не плохо так. А вот если бы был всегда меня устраивающий четкий критерий на выход то это совсем другое дело :)
Я думаю :idea: что дело не только видимо в чуйке, если получается так успешно торговать :index-pointing-up: просто вам надо понять для себя какую структуру именно вы видите на графике, тогда и получится формализовать условия...
sophic33

Вот вчера построила по та адверза, по золоту на часовике, мне кажется что правильно? кто что думает...
Вложения
та 1
та 1 (102.63 КБ) 188 просмотров
Елизавета
Посты: 428
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 03 мар 2025, 12:55 Да вот тоже попытался нагуглить первоисточники и не нашел. Те форумы на которых давно встречал данную тактику, к сожалению уже не работают. Поищу у себя в закромах в сборках разных систем и стратегий, возможно там сохранились какие - нибудь материалы па адверзу.
если что найдете , пожалуйста выложите материалы, очень бы хотелось почитать первоисточник :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 03 мар 2025, 13:25 Вот вчера построила по та адверза, по золоту на часовике, мне кажется что правильно? кто что думает...
ну на мой взгляд точки правильно взяты и фигура построена верно, хотя я еще тот чертежник, тоже только учусь :)
а у меня вот такая модель вчера получилась на м5, внутри модели расширения, сформировалась модель динамического равновесия, так как еще точки 6 не было решила попробовать высчитать где будет точка 6, вот теперь думаю если точка 6 сформирована что делать дальше :roll:
Вложения
расширение
расширение (293.93 КБ) 158 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 04 мар 2025, 10:02 ну на мой взгляд точки правильно взяты и фигура построена верно, хотя я еще тот чертежник, тоже только учусь :)
а у меня вот такая модель вчера получилась на м5, внутри модели расширения, сформировалась модель динамического равновесия, так как еще точки 6 не было решила попробовать высчитать где будет точка 6, вот теперь думаю если точка 6 сформирована что делать дальше :roll:
Ого здорово :clapping: у вас получилось начертить эти модели, мне пока так сложно с ними :roll: так что я точно не могу сказать что делать после точки 6...
Freeman

Елизавета писал(а): 04 мар 2025, 09:53 если что найдете , пожалуйста выложите материалы, очень бы хотелось почитать первоисточник :)
Хорошо. В одном месте посмотрел пока не нашел, но есть еще пару флешек где может хранится информация по торговле. Ближе к выходным разберусь посмотрю :) .
Вложения
search
search (63.15 КБ) 148 просмотров
Timon_S
Посты: 406
Благодарил (а): 369 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 03 мар 2025, 13:22 Я думаю :idea: что дело не только видимо в чуйке, если получается так успешно торговать :index-pointing-up: просто вам надо понять для себя какую структуру именно вы видите на графике, тогда и получится формализовать условия...
Так в том то и сложность что формализовать структуру не получается тем более их видимо у меня дофига и больше. Это как попытаться описать какое то чувство которое не поддается описанию :exploding: Проблема еще в том что я не люблю какие либо рамки и правила
Елизавета

sophic33 писал(а): 04 мар 2025, 11:27 Ого здорово :clapping: у вас получилось начертить эти модели, мне пока так сложно с ними :roll: так что я точно не могу сказать что делать после точки 6...
думаю если тренд продолжает развиваться в сторону модели расширения, можно попробовать подключать расчет целей по временным линиям и наклонных которые строятся к линии целей :monocle:
Вложения
время
время (303.55 КБ) 136 просмотров
sophic33

Timon_S писал(а): 04 мар 2025, 13:38 Так в том то и сложность что формализовать структуру не получается тем более их видимо у меня дофига и больше. Это как попытаться описать какое то чувство которое не поддается описанию :exploding: Проблема еще в том что я не люблю какие либо рамки и правила
Поняла :idea: значит вам трудно формализовать то что видите, и вы используете интуицию :monocle: но вот смотрите, если вы определяете направление, значит и можете видеть, когда оно меняется, попробуйте графически это отобразить, и не сдавайтесь на счёт формализации...
sophic33

Елизавета писал(а): 04 мар 2025, 17:23 думаю если тренд продолжает развиваться в сторону модели расширения, можно попробовать подключать расчет целей по временным линиям и наклонных которые строятся к линии целей :monocle:
Вот построила на часе модель, думаю что правильно лил нет, если что поправьте меня :idea: получается пошёл слом структуры?
Вложения
к 5
к 5 (106.02 КБ) 108 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 мар 2025, 12:34 Вот построила на часе модель, думаю что правильно лил нет, если что поправьте меня :idea: получается пошёл слом структуры?
да вот тоже кажется, что пошел меняться тренд, а там фиг его знает решила попробовать продать до первой цели :idea:
Вложения
слом
слом (306.24 КБ) 101 просмотр
sophic33

Елизавета писал(а): 05 мар 2025, 16:07 да вот тоже кажется, что пошел меняться тренд, а там фиг его знает решила попробовать продать до первой цели :idea:
Что -то мне кажется что до этой цели цена может и не дойти :idea: и смотрите какая интересная ситуация получается, что пошли вниз, не пройдя уровень по модели притяжения :roll:
Вложения
уровень 3
уровень 3 (106.53 КБ) 59 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 06 мар 2025, 14:55 Что -то мне кажется что до этой цели цена может и не дойти :idea: и смотрите какая интересная ситуация получается, что пошли вниз, не пройдя уровень по модели притяжения :roll:
ну да наверное рановато решила продавать вон по стопу вчера выбило :( хоть профит был и хороший до 200 п доходил, ну сейчас цель рассчитать все таки куда цена может прейти :monocle:
Вложения
6.3
6.3 (288.15 КБ) 54 просмотра
Freeman

Елизавета писал(а): 05 мар 2025, 16:07 да вот тоже кажется, что пошел меняться тренд, а там фиг его знает решила попробовать продать до первой цели :idea:
Скажите, а как цель рассчитывали? Я так понял это по адверзу или какую - то другую методику использовали? Не было желания на перелоях выскочить, не дожидаясь тейка :idea: ?
sophic33

Елизавета писал(а): 06 мар 2025, 18:25 ну да наверное рановато решила продавать вон по стопу вчера выбило :( хоть профит был и хороший до 200 п доходил, ну сейчас цель рассчитать все таки куда цена может прейти :monocle:
Так-то продажи нормальные у вас были :monocle: а почему не закрыли когда цена подошла к наклонной линии? и как-то пропустила почём вы её строили?
Вложения
наклонная
наклонная (257.88 КБ) 36 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 07 мар 2025, 08:59 Скажите, а как цель рассчитывали? Я так понял это по адверзу или какую - то другую методику использовали? Не было желания на перелоях выскочить, не дожидаясь тейка :idea: ?
да цель рассчитывала по адверзу, первая цель это расстояние от точки шесть до места пробития трендовой, вот только теперь не уверена, что откладывать нужно было это расстояние от точки касания трендовой, :monocle: допустим если мы измерим данное расстояние и отложим его от точки где ловила продажи то получаем что цель была отработана :steam-from-nose:
Вложения
мысли
мысли (283.79 КБ) 34 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 07 мар 2025, 11:43 Так-то продажи нормальные у вас были :monocle: а почему не закрыли когда цена подошла к наклонной линии? и как-то пропустила почём вы её строили?
ну не закрыла продажи так как пытаюсь понять как правильно высчитывать цель по адверзу ;)
это не наклонная а часть модели расширения, по которой можно было рассматривать покупки, но так внутри данной модели сформировалась новая, то предполагаю что это был коррекционный тренд вверх ;)
Вложения
модель расширения
модель расширения (289.78 КБ) 33 просмотра
Freeman

Елизавета писал(а): 07 мар 2025, 13:38 да цель рассчитывала по адверзу, первая цель это расстояние от точки шесть до места пробития трендовой, вот только теперь не уверена, что откладывать нужно было это расстояние от точки касания трендовой, :monocle: допустим если мы измерим данное расстояние и отложим его от точки где ловила продажи то получаем что цель была отработана :steam-from-nose:
Может как раз попробовать тот вариант что Вы на скрине придумали? Судя по тому как цена сильно отскочила от цели по Вашему прямоугольнику, думаю в этом что - то есть. Получается, как вариант, ловить размах цены, что был до пробоя трендовой :idea: .