Торговля на Машках

Timon_S
Посты: 406
Благодарил (а): 369 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 27 фев 2025, 15:08 И так поехали :)
1 модель формируется двумя расходящимися линиями — линией тренда и линией целей
2 цели- строятся через точки 2 и 4
3 линия тренда – это линия проходящая через точки 1 и 3
Кста нечто подобное на линию 2 и 4 по золоту для целей смотрел. Только провел бы немного по другому ну это так отступление что есть чет в этой тактике :idea:
Вложения
lineprof
lineprof (114.38 КБ) 128 просмотров
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 28 фев 2025, 13:33 Хорошо. Значит внимательно смотрим и впитываем информацию. Правда пока не понял, чем отличается просто трендовая линия от линии по адверзу. Создается впечатление что работа ведется по стандартной ТЛ и весь смак именно в четких целях по данной технике :idea: .
не совсем по тл, так понимаю что все ати линии нужны для нахождения определенных уровней :)
Timon_S писал(а): 01 мар 2025, 09:05
Кста нечто подобное на линию 2 и 4 по золоту для целей смотрел. Только провел бы немного по другому ну это так отступление что есть чет в этой тактике :idea:
на счет моей правильности разметки я конечно не уверена :) но как поняла точку 2 проводим именно с самого нижнего экстремума :)
Елизавета

И так продолжим, цели по модели расширения могут быть отменены если
1 при движении, от точки 6 к первой цели сформируется новая модель расширения
Вложения
отмена  цели
отмена цели (280.34 КБ) 121 просмотр
Елизавета

2 если после пробоя линии тренда , цена разворачивается и идет к точки 6 так и не достигнув первой цели
Вложения
отмена  цели2
отмена цели2 (40.47 КБ) 120 просмотров
Елизавета

3 отмена следующих целей происходит, если после пробоя линии тренда, цена за меньшее время достигает первой цели, чем было затрачено времени от точки 6 до линии тренда
Вложения
отмена  цели3
отмена цели3 (57.29 КБ) 120 просмотров
Timon_S

Елизавета писал(а): 01 мар 2025, 10:41 не совсем по тл, так понимаю что все ати линии нужны для нахождения определенных уровней :)
на счет моей правильности разметки я конечно не уверена :) но как поняла точку 2 проводим именно с самого нижнего экстремума :)
Да не я не к тому что вы типа неправильно чет нарисовали а к тому что вспомнил что похожее смотрел для золота только проводил иногда по другому. А так я в адверзе не шарю много лет назад лишь натыкался на этот подход но не вникал :see-no:
Freeman
Посты: 369
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 01 мар 2025, 10:41 не совсем по тл, так понимаю что все ати линии нужны для нахождения определенных уровней :)
Благодарю, но пока все как - то запутано :) . По крайней мере, у меня уже что - то начинает закипать голова.
sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 01 мар 2025, 08:48 Это точно сколько людей столько мнений но вроде по тому что щас прочитал по тем же целям кажись есть четкие критерии. Другой вопрос как часто цена доходит до них и не будет ли рука трястись прикрыть сделку раньше :see-no:
Да чёткие критерии по по целям- это хорошо :clapping: мне этого как раз часто и не хватает в торговле, ну как часто доходит проверим на практике ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 01 мар 2025, 10:47 И так продолжим, цели по модели расширения могут быть отменены если
1 при движении, от точки 6 к первой цели сформируется новая модель расширения
Запутался здесь(. Там вроде модель для входа в бай с целями на уровнях 3 и 1 или я что - то путаю? И еще момент там получается что селовая модель та что тонкими синими линиями у Вас, она же сформировалась уже до точки 6? Тогда не понимаю какая модель после точки 6 должна быть :idea: .
Вложения
ad
ad (212.29 КБ) 102 просмотра
Timon_S

sophic33 писал(а): 01 мар 2025, 14:25 Да чёткие критерии по по целям- это хорошо :clapping: мне этого как раз часто и не хватает в торговле, ну как часто доходит проверим на практике ;)
У самого проблемы с выходом ну как проблемы :lol: Вижу куда должно а выхожу раньше потому что то что вижу не имеет правил а оценивается на глаз. Раньше пытался формализовать этот момент потом забил а щас лень :lol: Потому рыскаю по веткам в поисках готовых решений что меня устроят :lol:
Елизавета

Freeman писал(а): 01 мар 2025, 16:09 Запутался здесь(. Там вроде модель для входа в бай с целями на уровнях 3 и 1 или я что - то путаю? И еще момент там получается что селовая модель та что тонкими синими линиями у Вас, она же сформировалась уже до точки 6? Тогда не понимаю какая модель после точки 6 должна быть :idea: .
когда формируется новая модель, то по старой модели по целям идет отмена отмена, там получилось так, что к первой цели пришли, но на 3ю цель мы уже не можем рассчитывать так как, сформирована новая модель и цель уже рассчитываем для нее :monocle:
Елизавета

мы выяснили, что модель расширения описывает тренд, в тактике Адверза также находят причину тренда, называя ее сакральной точкой, для ее нахождения нам не обходимо продлить линию тренда и линию целей в лево, сакральная точка будит находится на пересечений этих двух линий
Вложения
ст
ст (166.76 КБ) 73 просмотра
Елизавета

сакральная точка позволяет, прогнозировать время возникновения новых точек и конечной точки, возникновение этих точек можно рассчитать отложив временной интервал от сакральной точки до точки 4 :monocle:
на скрине ниже показала, как временные линии показывают начало коррекционных микро трендов и уровень возможного разворота
Вложения
Сакральная Точка 1
Сакральная Точка 1 (166.76 КБ) 72 просмотра
sophic33

Timon_S писал(а): 02 мар 2025, 08:46 У самого проблемы с выходом ну как проблемы :lol: Вижу куда должно а выхожу раньше потому что то что вижу не имеет правил а оценивается на глаз. Раньше пытался формализовать этот момент потом забил а щас лень :lol: Потому рыскаю по веткам в поисках готовых решений что меня устроят :lol:
Но, судя по вашей торговле в другой ветке, где вы показывали супер результаты ;) я бы никогда не подумала что у вас есть проблемы с выходом..., по-моему вы отлично определяли цели.
sophic33

Елизавета писал(а): 02 мар 2025, 11:09 сакральная точка позволяет, прогнозировать время возникновения новых точек и конечной точки, возникновение этих точек можно рассчитать отложив временной интервал от сакральной точки до точки 4 :monocle:
на скрине ниже показала, как временные линии показывают начало коррекционных микро трендов и уровень возможного разворота
Лиза, хочу сказать вам большое спасибо :clapping: за то что не поленились и выкладываете сюда такой подробный материал, по такой сложной теме 8-) вот как раз на выходных сейчас есть время, попробую построить по этой методе.
Freeman

Елизавета писал(а): 02 мар 2025, 10:42 когда формируется новая модель, то по старой модели по целям идет отмена отмена, там получилось так, что к первой цели пришли, но на 3ю цель мы уже не можем рассчитывать так как, сформирована новая модель и цель уже рассчитываем для нее :monocle:
Благодарю за пояснение. А что делать когда модель расширения сформировалась до того, как мы дошли до первой цели? Сразу крыть сделку? Так как сигнала по обратной модели, чтобы совершить переворот, как понял, может не сформироваться :idea: ?
Freeman

Елизавета писал(а): 02 мар 2025, 11:09 сакральная точка позволяет, прогнозировать время возникновения новых точек и конечной точки, возникновение этих точек можно рассчитать отложив временной интервал от сакральной точки до точки 4 :monocle:
Очень интересный материал :clapping: . Как - то пробовал временные линии фибо для подобных моментов использовать, но вот по адверзу что - то такого не помню. Судя по Вашему графику, сакральная точка для определения временных изломов и начал коррекций работает достаточно точно :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 02 мар 2025, 14:35 Благодарю за пояснение. А что делать когда модель расширения сформировалась до того, как мы дошли до первой цели? Сразу крыть сделку? Так как сигнала по обратной модели, чтобы совершить переворот, как понял, может не сформироваться :idea: ?
скорее всего да , точного ответа вам дать не могу, так как что удалось найти по адверзу, это обрывки материала полной версии данной методы у меня нет :monocle: осталось только проверять опытным путем, что будет делать цена при формирование той или иной модели :monocle:
Елизавета

Нашла еще интересный способ определения уровень окончания тренда или уровень начала коррекции, для этого нам надо будет построить линию от точки 1 до точки 4, на скрине это красная линия :)
Вложения
Сакральная Точка 2
Сакральная Точка 2 (170.61 КБ) 37 просмотров
Елизавета

дальше переносим эту красную линию по касательной за точку 3, не меняя при этом угол наклона, который был построен по точкам 1 и 4 , когда наша красная линия пересекается с линией целей, эта точка нам показывает, или окончание тренда, или начало коррекции
Вложения
Сакральная Точка 3
Сакральная Точка 3 (184.86 КБ) 37 просмотров