Понятно, мне тоже непрост с ней разобратьсяЕлизавета писал(а): 25 фев 2025, 18:22 нет не разобраласьа не могли бы поделится правилами построения мп что то не могу понять как вы ее строили
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Понятно, мне тоже непрост с ней разобратьсяЕлизавета писал(а): 25 фев 2025, 18:22 нет не разобраласьа не могли бы поделится правилами построения мп что то не могу понять как вы ее строили
![]()
Да этот как с тестом на испорченностьЕлизавета писал(а): 25 фев 2025, 18:20 да уже поняла что построения могут отличаться от личного взгляда трейдера, у каждого будет свой взгляд на волны, поняла по вашим скринам что нужно увидеть перехай или перелой прошлой точки, что бы начать отсчет![]()
Да что то не простая эта тактика, вон нашла кучу материала по ней но каша в голове от всегоsophic33 писал(а): 26 фев 2025, 09:11 Понятно, мне тоже непрост с ней разобратьсяно модель мп по-моему проста, вот попробовала построить сегодня на м15
Получается просто по пересечениям трендовой и наклонного сопротивления строим горизонтальный уровень и от него как то куда то работаем? Я в далекие времена на адверза натыкался но в памяти какие то квадраты всплывают чем то похожие на ганнаsophic33 писал(а): 26 фев 2025, 09:11 Понятно, мне тоже непрост с ней разобратьсяно модель мп по-моему проста, вот попробовала построить сегодня на м15
Да, так и надо строитьTimon_S писал(а): 26 фев 2025, 14:32 Получается просто по пересечениям трендовой и наклонного сопротивления строим горизонтальный уровень и от него как то куда то работаем? Я в далекие времена на адверза натыкался но в памяти какие то квадраты всплывают чем то похожие на ганнаТак а условий нет в какую сторону от уровня работать?
Да, это точноЕлизавета писал(а): 26 фев 2025, 12:59 Да что то не простая эта тактика, вон нашла кучу материала по ней но каша в голове от всегодаже не знаю получится ли вообще с ней разобраться
![]()
Может стоит тогда разбирать модель за модельюsophic33 писал(а): 27 фев 2025, 09:21 Да, это точнотоже смотрела видео по построению, на форумах почитала, действительно очень сложно разобраться....
мне кажется волны Эллиотта и то легче
![]()
Давайте попробуемЕлизавета писал(а): 27 фев 2025, 10:43 Может стоит тогда разбирать модель за модельютогда будет легче все понять, когда будет усвоена одна модель и как с ней работать
![]()
да материал есть но пока до конца с ним еще разбираюсьsophic33 писал(а): 27 фев 2025, 12:37 Давайте попробуемда может и легче, если будем разбирать каждую модель по отдельности
и обязательно с примерами на графиках.
а у вас есть материал по этим моделям?
Получается основа это расстояние до пробоя трендовой линии 1 - 3? В таком случае не со совсем понятна роль 2 и 4 для ловли движения вверхЕлизавета писал(а): 27 фев 2025, 15:18 после того как у нас сформирована точка 6 можно прикидывать что тренд подходит к концу![]()
ждем пробитие линии тренда и определяем целипо данной модели у нас существует три вида цели
1 это берем расстояние от точки 6, выделила черным прямоугольникоми подводим к линии тренда дальше видим откат и наш прямоугольник переносим за линию тренда, тем самым получаем первую цель
![]()
Чтож понаблюдаем может чего подчерпну для себя. Пока выглядит вроде все не так сложно но оно так всегда а как дело доходит чтобы использовать в торговле то сразу выявляются подводные камни размером с айсберг погубивший титаникsophic33 писал(а): 27 фев 2025, 09:16 Да, так и надо строитьно эту модель надо использовать ещё вместе и с другими моделями , а также в этом методе применяется фибо
так что, всё очень непросто...
СпасибоЕлизавета писал(а): 27 фев 2025, 15:18 после того как у нас сформирована точка 6 можно прикидывать что тренд подходит к концу![]()
ждем пробитие линии тренда и определяем целипо данной модели у нас существует три вида цели
1 это берем расстояние от точки 6, выделила черным прямоугольникоми подводим к линии тренда дальше видим откат и наш прямоугольник переносим за линию тренда, тем самым получаем первую цель
![]()
Это точноTimon_S писал(а): 28 фев 2025, 08:37 Чтож понаблюдаем может чего подчерпну для себя. Пока выглядит вроде все не так сложно но оно так всегда а как дело доходит чтобы использовать в торговле то сразу выявляются подводные камни размером с айсберг погубивший титаник![]()
Freeman писал(а): 28 фев 2025, 08:21 Получается основа это расстояние до пробоя трендовой линии 1 - 3? В таком случае не со совсем понятна роль 2 и 4 для ловли движения вверх.
Это только началоsophic33 писал(а): 28 фев 2025, 10:07
Спасибочто выложили такое подробное объяснение модели, но я так понимаю- это не всё? будет продолжение?
постараюсь разобраться, на первый взгляд, кажется что не очень и сложнопопробую сегодня на графике найти эту модель.
Следующая цель по данной методе, это будет Уровень точки 1Елизавета писал(а): 27 фев 2025, 15:18 после того как у нас сформирована точка 6 можно прикидывать что тренд подходит к концу![]()
![]()
Хорошо. Значит внимательно смотрим и впитываем информацию. Правда пока не понял, чем отличается просто трендовая линия от линии по адверзу. Создается впечатление что работа ведется по стандартной ТЛ и весь смак именно в четких целях по данной техникеЕлизавета писал(а): 28 фев 2025, 11:50 Это только началопока идем от простого к более сложному
ну и как у всех вечно проблемы с определением куда вести сделку, тему по адверзу решила начать именно с целей по данной фигуре
![]()
Это точно сколько людей столько мнений но вроде по тому что щас прочитал по тем же целям кажись есть четкие критерии. Другой вопрос как часто цена доходит до них и не будет ли рука трястись прикрыть сделку раньшеsophic33 писал(а): 28 фев 2025, 10:13 Это точнокак в том выражении- рисовали на бумаге да забыли про овраги
да ещё и графика построения у каждого может немного отличаться.