Timon_S писал(а): 18 фев 2025, 14:09
Ну так это тоже стремление к лучшему просто выраженное в определенных целях для вас А то что основным критерием на рынке является стабильный профит тут даже и вопрос не должно возникать. Все адекватные трейдеры к этому стремятся только вот методы у них разные.
ну да согласна что методы у всех отличаются, каждый смотрит движение по своему
Ну не расстраивайтесь вчера торговать не надо было вообще выходной был. А вы же хотели по- моему крыть сделки на солнышках? и конечно же передерживать на м1 не надо, входов достаточно.
да уже поняла что не надо было
сегодняшняя сделка, получилось чуток подержать
Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 16:47
Классная сделка А не было желания выйти в бу вот в том месте? А то после профита и в ноль потом цена опустилась. Или такие моменты на вас психологически никак не отражаются?
Timon_S писал(а): 19 фев 2025, 08:53
Классная сделка А не было желания выйти в бу вот в том месте? А то после профита и в ноль потом цена опустилась. Или такие моменты на вас психологически никак не отражаются?
Желание выйти не было было сожаление что не прикрыла вверху ну потом цена пошла дальше в верх и уже успокоилась, стала дальше наблюдать за ней
Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 16:47
Ого да вы делаете успехи, отличная сделка и ещё понравился стопик - небольшой совсем, а почему решили держать подольше сделку, смотрели на тенденцию по старшему тайму?
Елизавета писал(а): 19 фев 2025, 10:15
Желание выйти не было было сожаление что не прикрыла вверху ну потом цена пошла дальше в верх и уже успокоилась, стала дальше наблюдать за ней
Знакомо один фиг всегда есть место для нервотрепки если не запарка о том выйти ли в бу то сожаление о том что можно было прикрыть до того Кароч покой нам только снится и видимо этих эмоциональных моментов никак не исключить даже если будут жесткие правила
sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 12:26
Ого да вы делаете успехи, отличная сделка и ещё понравился стопик - небольшой совсем, а почему решили держать подольше сделку, смотрели на тенденцию по старшему тайму?
ну да смотрела на старший, что вроде как вверх идет да и вон в соседней ветки Timon_S подсмотрела куда цели и решила подержать, а так с целями даже не знаю что придумать, вроде если смотришь на мелкий тайм, то и цели должны быть рядом, но когда прикрываешь то обидно что мог взять и больше
Timon_S писал(а): 20 фев 2025, 08:35
Знакомо один фиг всегда есть место для нервотрепки если не запарка о том выйти ли в бу то сожаление о том что можно было прикрыть до того Кароч покой нам только снится и видимо этих эмоциональных моментов никак не исключить даже если будут жесткие правила
ну я надеюсь, что все таки получится уйти от эмоциональной составляющей, уж очень сильно она влияет на результат торговли, думаю это очень плохо, и по итогу прибыльная тс может себя не реализовать
Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 14:29
ну да смотрела на старший, что вроде как вверх идет да и вон в соседней ветки Timon_S подсмотрела куда цели и решила подержать, а так с целями даже не знаю что придумать, вроде если смотришь на мелкий тайм, то и цели должны быть рядом, но когда прикрываешь то обидно что мог взять и больше
Конечно бывает обидно когда цена без тебя уходит в правильно выбранном направлении а как Timon определяет цели - мне вообще не понятно
я как-то читала про тактику Adrevsa , говорят работает отлично для определения целей. Может попробуем разобраться?
Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 14:34
ну я надеюсь, что все таки получится уйти от эмоциональной составляющей, уж очень сильно она влияет на результат торговли, думаю это очень плохо, и по итогу прибыльная тс может себя не реализовать
Думаю со временем этот момент сгладиться. Допустим если я раньше психовал и бился головой об стену то теперь я просто матерюсь и бью стену об голову Ну а если по чесноку то эмоциональность реально падает хоть и не уходит до конца
sophic33 писал(а): 20 фев 2025, 15:43
Конечно бывает обидно когда цена без тебя уходит в правильно выбранном направлении а как Timon определяет цели - мне вообще не понятно
я как-то читала про тактику Adrevsa , говорят работает отлично для определения целей. Может попробуем разобраться?
Я только за у вас есть какие-нибудь материалы по ней?
Timon_S писал(а): 21 фев 2025, 09:21
Думаю со временем этот момент сгладиться. Допустим если я раньше психовал и бился головой об стену то теперь я просто матерюсь и бью стену об голову Ну а если по чесноку то эмоциональность реально падает хоть и не уходит до конца
Да теперь понимаю, как эмоциональная составляющая может влиять на результаты торговли даже и не знаю что с этим делать
Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 10:00
Да теперь понимаю, как эмоциональная составляющая может влиять на результаты торговли даже и не знаю что с этим делать
Попробуйте йогой заняться Думаю она может дать некий баланс между эмоциями и здравым восприятием происходящего на экране монитора без последствий для нервной системы Главно заставить себя делать упражнения
sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 12:30
В закромах у меня такого материала нет но постараюсь в интернете найти, может вы найдёте их раньше- тогда выкладывайте сюда, будем разбираться вместе
пока что нашла, это две модели
1 модель расширения
2 модель притяжения
с первой вроде как понятно, а вот со второй моделью не могу разобраться
Timon_S писал(а): 21 фев 2025, 16:05
Попробуйте йогой заняться Думаю она может дать некий баланс между эмоциями и здравым восприятием происходящего на экране монитора без последствий для нервной системы Главно заставить себя делать упражнения
Верно подмечено, самое главное это заставить себя делать эти упражнения а так да занятия йогой помогают расслабиться и отпустить не нужные мысли в голове
sophic33 писал(а): 20 фев 2025, 15:43
Очень похоже на волны вульфа, как мне кажется... принцип очень схож...
Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 16:50
Верно подмечено, самое главное это заставить себя делать эти упражнения а так да занятия йогой помогают расслабиться и отпустить не нужные мысли в голове
Ну вот чем не решение проблемы. С понедельника с утра и в бой на коврике хрустеть косточками Ноут только не ставьте перед собой или мышку с клавиатурой под бок не кладите а то знаю я вас трейдеров жить без графиков не в состоянии
__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 16:56
Очень похоже на волны вульфа, как мне кажется... принцип очень схож...
Кстати да тоже при первом взгляде на картинку пробежала та же мысль. Было время юзал я их с жаждой дрожащего алкоголика в предвкушении утреннего опохмела Сравнение канеш отвратительное но смысл состояния думаю понятен